Skywalker FPV

a-KABAN

Матораму приподнял, весит наверно 2 с лишним 1ак на 5.000 1на видео 1.000

Вахтанг

И что, после поднятия мотора на 3см в верх, самолёт носом клевать не стал?

Partisan

Может кому на заметку пригодится.
Интересное наитие тут на днях совершил. Приложивши ская оземь решил проклеить несколько трещин, ну взял как всегда уху пор малость развёл трещинку в стороны запихнул туда его зубочисткой подождал пять минут , прижал-подержал, готово. Потом оглядел, а трещина не везде проклеилась, а, пролью циакрином, так и сделал.Что бы лучше проник решил пошевелить трещину, а циакрин взял и растворил уху пор. Ну думаю приплыл. А потом смотрю секунд через 30-40 быстро схватилось всё и пипец намертво, хорошо всё ровно было. Проверил сие чудо ещё на паре трещин, рузвельтат такой же. Теперь всегда так клеить буду. В общем аццкий смесь получается.

Mason
a-KABAN:

Матораму приподнял, весит наверно 2 с лишним 1ак на 5.000 1на видео 1.000

У меня примерно так же - 5000 и 850, вес 1800. Не нужен вам 35-42, это для 3 с лишним кило; если не собираетесь грузить второй 5000, то движка 35-30 как у меня сейчас за глаза хватит. Кстати заметил что с ним жрать стало поменьше при том же пропе…

Bah

Добавлю к техническим постам немного картинок 😃

Собрал нового Ская с 1880мм , курсовую поставил в нос, для прохи площадка на крышке.
Весь заламинирован поверх бумажной апликации с драконом. Дракона напечатал на бумаге и вырезал по контуру, после чего приклеил на аквалак.
(Стабилизатор покрашен флюоресцентной оранжевой краской, на фото цвет у него почему-то вышел желтый)

evgeny_online
Bah:

…курсовую поставил в нос…

Впечатляет, здорово выглядит!
А угол курсовой камеры не мал? (много неба мало земли)

Drou

Подскажите пожалуйста, как правильно настроить центр тяжести на Скае, зависит ли от загрузки?
И где можно купить резину для крепления крыла?

Deniskin
Drou:

Лучше резину заменить на липучку. Здесь уже выкладывали фото и даже видео вроде.

Анатоолий
Drou:

В аптеке.Продаются ленты резиновые шириной 70мм и длина метра 3 или примерно.Режете на полоски какой надо.Женщины знают про такую резину.Спросите у жон.

siderat

Я использую какието резинки наподобие для денег или волос, тонкие. Все очень плотно прилегает.

Chester_kz

Вчера провел тестовый полет ская.
Мотор NTM 35-36 1400кв. Проп 9x6. Дачик тока врет - буду исправлять. Интересует мнение профессионалов все ли у меня нормально. Есть сомнения по поводу эффективности ВМГ. Вес где-то 2200.

www.youtube.com/watch?v=vm5HdTiAYsc

Алексей_777
Chester_kz:

Интересует мнение

Chester_kz:

сомнения по поводу эффективности ВМГ.

Chester_kz:

Дачик тока врет - буду исправлять

Так а на что тогда смотреть?
Ну ладно, плюс-минус лапоть - на падение напряжения. А емкость-то какой?

Алексей_777

Чисто теоретически:

Chester_kz:

Мотор NTM 35-36 1400кв. Проп 9x6.

• то это вполне оптимальная пара.
    Если пройдет по диаметру, попробуйте еще 10х5. Может быть вам больше понравится.
Mason

Опередили по 10*5, ставьте его, он эффективнее, проверял на похожем движке на стенде. Перегрузка на максимуме небольшая.

Алексей_777
Chester_kz:

3S 5ah 20C

Ну, ничего криминального мне не увиделось.
Жгли все 10 минут полета. Батарея просела всего до 11,1В.
Для среднестатистического акка - все норм.
Датчик, датчик калибруйте…

Chester_kz
Алексей_777:

Чисто теоретически:

• то это вполне оптимальная пара.
    Если пройдет по диаметру, попробуйте еще 10х5. Может быть вам больше понравится.

По прилету мотор был горечеват в нижней части (та часть что ближе к проводам). Предположил что проп (или его шаг) великоват для него. 10-ка думаю не влезит(хотя померить надо) так как двиг стоит на штатном месте без подъема.

Подскажите какая должна быть круизная скорость и ток на 3S?

Алексей_777

Смотря как вы его нагрузите.
У моего 2 х 2650 Zippy Flightmax, SK3 3536 1400kV, 10x5 APC.
при 7А скорость 40-50км/ч.
Вполне возможно, что мой сетап далек от идеала. Расход около 150 мА/км.
Можете посмотреть видео.

nyc73
Алексей_777:

SK3 3536 1400kV

Если верить рц групс, это очень хороший движок, кпд до 85%. У меня есть SK3 3530 1150кв, и я сравниваю его с моим старым рабочим коником NTM 3530 1100кв, так намотка у SK3 на глаз выполнена более толстым проводом. Хотя и там и там намотано абы как внавал.

Chester_kz:

По прилету мотор был горечеват в нижней части

Моторы в заднем приводе плохо охлаждаются, для них идеальна кольцевая моторама или дыра по центру, так, чтобы сквозь мотор свободно протекал воздух

Mason
nyc73:

У меня есть SK3 3530 1150кв

Поделитесь плз данными если тестировали на стенде, ну или с каким винтом экономичнее работает на 3S

nyc73
Mason:

Поделитесь плз данными если тестировали на стенде, ну или с каким винтом экономичнее работает на 3S

Не тестировал еще, пока в коробке лежат 😃 Брал пару для двухмоторного привода, вот начинаю инсталлировать уже. В комплект к этим моторам взял пучок винтов оранжевых GWS 9x5 и 10х4.7SF, вот будем посмотреть. Чисто теоретически, учитывая, что макс мощность у этого моторчика 330вт, то самый экономичный будет режим от 200 до 250, еще терпимо до 300вт. В плане винтов - отказ от APC сильно повышает экономичность, по моим наблюдениям 😃 Далее буду гонять в воздухе, смотреть.
В качестве основной батареи будет 4S

Dacor
nyc73:

В плане винтов - отказ от APC

На самом деле это странно (хотя сам летаю на Аэронавтах)