мощный модуль на 2.4ггц с bevrc
Хотелось бы отзывов по дальности бустера с футабой. Я вот взвешиваю между +/- и никак определится не могу между ним и LRS на 433MHz. В пользу бустера дешевизна, не нужно менять приемник на модели, отличная стоковая дальность футабы, которая с бустером должна быть не хуже LRS (в теории). Минусы - у меня аппа без выносного модуля, посему придется ее курочить, подпаиваться куда-то, как то решать проблему переключения полетов с бустером/без бустера чтобы не попалить внутри ничего…
LRS 433 воткнул и полетел. Разомкнул - летай без него…
Друзья, если можно, пишите что за модуль? Внешний или встраиваемый (JR / Futaba)? Приёмник с RSSI или первой серии.
Просто у меня сейчас внешний модуль (В фрезерованном корпусе). Приёмник обновлённый с Rssi.
Так он точно не теряет линк, вплоть до 3 вольт. Сам проверял. Приёмник продолжает держать связь, в то время как машинкам уже не хватает напряжения чтоб двигаться. Вот и ваш случай мне очень напоминает просадку по питанию, газ - работает ( регулю-то главное чтоб сигнал был, напряжением ему “по барабану”), а вот машинки уже тю-тю - не хватает им напруги для руления.
Я всегда проверяю фалсейф перед стартом.
Был случай, когда видео перестроил на 1200 и сразу приемник в фалсейф перешел
Еле посадил.
Вот и ваш случай мне очень напоминает просадку по питанию, газ - работает
+100 Очень похоже. Сами подумайте - что такое приёмник в части выходов на сервы? АТМЕГа, а она или работает, или нет. Раз газ управлялся - значит был и сигнал в антенне, и сигнал после ВЧ, и декодированный после АТМЕГи. Значит не в приёмнике дело было, ИМХО действительно на просадку больше похоже.
Откуда просадка то взялась?
Хотелось бы отзывов по дальности бустера с футабой. Я вот взвешиваю между +/- и никак определится не могу между ним и LRS на 433MHz. В пользу бустера дешевизна, не нужно менять приемник на модели, отличная стоковая дальность футабы, которая с бустером должна быть не хуже LRS (в теории). Минусы - у меня аппа без выносного модуля, посему придется ее курочить, подпаиваться куда-то, как то решать проблему переключения полетов с бустером/без бустера чтобы не попалить внутри ничего…
LRS 433 воткнул и полетел. Разомкнул - летай без него…
Подпаиваете сма разъём вместо штатной антенны и подключаете к нему или бустер с антенной на крыше машины или антенну простую.
Все дело в том , что никто не хвалит изделие, здесь пишут только плохие отзывы.
И таких человек 5 наверное, но у остальных все работает.
Может это естественный процент брака как у любого изделия.
Настоящие самолеты тоже падают.
Тогда опрос надо произвести.
ОТПИШИТЕСЬ У КОГО ВСЁ РАБОТАЕТ И КАК ДОЛГО.
если что, у меня краш был с модулем и приемником RMILEC.
LRS 433 MHz еще не получил… просто после моего сообщения начали обхаивать еще сильнее LRS 433 МГц…
а кто и где обхаивают???
А партия была под сотню комплектов
Первая партия была штук 10 от силы,
бев только что подтвердил на рцгруп что первые 100 штук ещё только собирают.
Опять неувязочка…
ОТПИШИТЕСЬ У КОГО ВСЁ РАБОТАЕТ И КАК ДОЛГО.
С декабря сделал порядка 15 успешных вылетов . На данный момент используется как резервная LRS, пока тестирую “Слона”.
На “рмилеке” далеко не латал, километра на 3-4. Банально модель не оснащена средствами возврата и поиска. Радует адекватный RSSI, который показывает процент потерянных пакетов, а не особо информированный уровень силы сигнала.
Кстати а как вы подключаете, что бы эти пакеты отслеживать???
Кстати а как вы подключаете, что бы эти пакеты отслеживать???
У меня smalltim автопилот и телеметрия, ну неё есть возможность выводить пользовательские напряжения на экран, вот как раз одно из напряжений и снимается с rssi выхода приёмника.
Процент это кончено лукавство, так как реально просто диапазон напруги, от 0 до 3 вольт, процент уже в голове "высчитывается " 😃. Если 3 вольты , всё ок … летим. Если начал падать до 1.3 - 1.5. Хорош, пора домой или сориентировать модель поровней.
Первая партия была штук 10 от силы, бев только что подтвердил на рцгруп что первые 100 штук ещё только собирают. Опять неувязочка…
только что дали трек, а 18 числа он написал что отправит завтра (тоесть в субботу), ждемс…
мне тоже только что дали, вобщем партия пошла в народ)
Конкретный вопрос то был- чем он лучше ДЛ?
кнопочкой мощности ?
Ладно, вернёмся к нашей теме. Я приводил список отличий ранее. Но всю эту теорию обсуждать без практики, не держав ЧЛ в руках - просто глупо, может и бестселлер получился у БЕРЦа, а может и полное де№;мо, _сначала_ надо пощупать, вот потом в сравнения ударимся!
Первая партия была штук 10 от силы,
бев только что подтвердил на рцгруп что первые 100 штук ещё только собирают.
Опять неувязочка…
У меня те цифры, которые я приводил, не уточняя количество, всё таки чужой бизнес. Раз они решили так написать на рцгруп, значит по какой то причине им это нужно. Я могу сказать с точностью ±1 комплект, но, повторяюсь, не люблю считать чужое, мне эти цифры по другим, опять таки личным, причинам известны.
Опять начинается ловля блох? Прекращайте, ну не школьники же мы с вами…
только что дали трек
Входящим в первые пару десятков заказов ЧЛ повезло, я так же получил трек на очередной заказ полчаса назад 😃
мне тоже только что дали, вобщем партия пошла в народ)
Ага, но в виде пары десятков, до всей партии далеко ещё, я писал, что до 20…30 комплектов в день проверяют, если их не сильно дёргать при этом 😃
Лично Дмитрию (о споре клонов 😃) и для информации всем остальным - сравнительный тест “по земле” ДЛ и ЧЛ.
Там всё понятно, поэтому ИМХО больше добавить нечего 😃
www.youtube.com/watch?v=QXDRCReAcn0
Ну как то так…
а CL это что подскажите
это чайниковый линк , модуль с bevrc
видео от бев я бы особо не доверял, они же как то должны продавать по “100 комплектов в день”!
Может там брат его пульт вырубил?
подождем независимых тестов.
вот как раз одно из напряжений и снимается с rssi выхода приёмника.
Если 3 вольты , всё ок … летим. Если начал падать до 1.3 - 1.5. Хорош, пора домой или сориентировать модель поровней.
У Вас новый приёмник,который 10 каналов?Я читал что у него есть RSSI выход,он снимается с аналогового выхода получается 10 канал?И с какой ноги разъёма надо снимать сигнал,S, + или -.
Может там брат его пульт вырубил?
😃
подождем независимых тестов.
Об этом я и говорил с самого начала. Получим, посмотрим, решим.
У Вас новый приёмник,который 10 каналов?Я читал что у него есть RSSI выход,он снимается с аналогового выхода получается 10 канал?И с какой ноги разъёма надо снимать сигнал,S, + или -.
Сам приёмник восьмиканальный, просто у него десять выводов. Одни ППМ для квадракоптеров и всяких автопилотов, другой RSSI. Напряжение снимается с пина “сигнал”.