мощный модуль на 2.4ггц с bevrc
А FN series это какая аппаратура?
Наверно та, у которой в названии есть заветные буквы FN - 4FN, 5FN и т.д. 😃
А когда вы его заказали? Я оплатил еще месяц назад. Выслали вродь как 14.10. Пока нет.
Я заказал накануне - 12.10. А 14 как раз статус поменялся на SHIPPED. Сегодня вот пришло уже. Сам не ожидал что так быстро.
Сегодня вот пришло уже. Сам не ожидал что так быстро.
Эт не быстро, эт норма - быстро, это когда за 3…4 дня доходит 😃 За что и любим этот сайт, что при большой покупке доставляют быстро и БЕСПЛАТНО, что не может не радовать 😃 Вон, в соседней ветке за доставку тем же ЕМСом только платы наземной станции Игла заломили около 40ка енотов.
Заказал 15.10, в тот же день статус поменялся на отправлено, дали трэк. До сих пор не пробивается по EMS
На самом деле я только собираюсь приобрести Futaba 10 2.4.Может подскажите какая подойдет для этого модуля.
если хочешь 10 ку ваз ми ( CAP CHP у этих модули съемные )
я спросил сказали да будет работать но пока не куплю не поверю
а на етой нет cgi.ebay.com/Futaba-10CAG-10-...item3354b04971
Заказал 15.10, в тот же день статус поменялся на отправлено, дали трэк. До сих пор не пробивается по EMS
По России или вообще? Это две большие разницы, как говорят у нас 😃
Поинтересуйтесь,пожалуйста, насчет Futaba 12FG Синтезированный модуль TM-14 2.4Ghz.
По России или вообще?
Вообще не пробивается, если б по России, я бы не дёргался. Написал китайцам- молчат.
Вообще не пробивается, если б по России, я бы не дёргался. Написал китайцам- молчат.
На китайском проверяли? Если там нет трека - пишите им, они иногда в номере ошибаются - из десятка посылок один такой случай у меня был. Кстати, на ЛиедрХобби такая же фигня 😃
Поинтересуйтесь,пожалуйста, насчет Futaba 12FG Синтезированный модуль TM-14 2.4Ghz.
Завтра спрошу.
Есть фотографии внутренностей НОВОГО приёмника:
Очень неприятно был удивлен отсутствием какого-либо мануала в коробке.
Где можно скачать хоть какую то информацию по комплекту(сколько вольт питать приемник, два последних разъема 9 и 10 канал - где на них RSSI итд итп)?
блин, посмотрел, даже нету нумеровки каналов на корпусе. Да что за ядрён батон…
Очень неприятно был удивлен отсутствием какого-либо мануала в коробке.
Ну неоднократно же писали. не кладут они описание, природу берегут 😃 В этой же теме есть ссылки и на мануал переведённый. Может стоит лень побороть?rcopen.com/forum/f90/topic159307/712
Где можно скачать хоть какую то информацию по комплекту(сколько вольт питать приемник,
Ну опять…двадцать пять… напряжение питания : от 3х до 8.4 вольта, но не пойму, кому эта инфа нужна, если сервы раньше замолчат/сгорят. Раз пошла такая пьянка, что бы избежать и.т.д.и.т.п.и.прочего.:
SPEC:
Input Frequency Range 2400MHz to 2520MHz
Chip sensitivity :-102 DBM @0.1EBR(430Hz Refresh rate)
F/S turn on condition : >0.99EBR
Antenna gain : 2.15DBM
Step frequency :1MHz
ACSC/I 1MHz: -12dBc
ACSC/I 6MHz: -50dBc
Out-of-band rejection >30DB @5.8GHz±100MHz
>40DB @1.2GHz±100MHz
>50DB @450MHz±100MHz
>50DB @72MHz-0MHz
Frequency Stability :±2PPM (–40 to +80 °C)
Refresh rate :480 times per second
Hopping rate :480 times per second
Hopping cycle: 32Hz @16P mode
160Hz @3P mode
Recover time : <32mS @16P mode
<7mS @3P mode
Response Time : 2.5mS to 18ms @Normal mode
2.5mS to 5.3mS @Fast mode
PWM Output accuracy :0.5uS step ERROR<20PPM
PWM Output range : 0.5mS-2.5mS
PWM output cycle :55Hz @Normal mode
187Hz @Fast mode
PPM Output accuracy :0.5uS step ERROR<20PPM
PPM Output range : 0.5mS-2.5mS Each channel
PPM output cycle :50Hz @Normal mode & 1mS to 2mS Output
42Hz to 50Hz @Normal mode & 0.5mS to 2.5mS Output
50Hz to 83Hz @Fast mode & 1mS to 2mS Output
42Hz to 125Hz @Fast mode & 0.5mS to 2.5mS Output
PPM sync pulse width:4mS to 16mS Automatic adjust @Normal mode
4mS Locked @Fast mode
Recommend Supply Voltage : 3V to 8.4V
Shutdown voltage :<2V
Damage voltage :>15V
Power supply noise cancellation :<=15 VPP
Reverse breakdown voltage : >-15V
Output ports withstand voltage : >12V
Normal Current : <110mA
Operating Temperature :–40 to +80 °C
два последних разъема 9 и 10 канал - где на них RSSI итд итп)?
Неужели в теме так много страниц, что бы не найти???
rcopen.com/forum/f90/topic200331/181
Надеюсь, что первая же картинка вам будет полезна.
П.С. На сайте, кстати, извинялись и предупреждали, что первая партия будет в немаркированных корпусах - что бы быстрее было, если наклейки для вас самая важная часть приёмыша - тогда подождали бы пару недель. А мы бы пока все немаркированные раскупили 😃
Оригинал: “The first batch of Rx may have no plastic cover, but will be equipped with transparent shrink, which will be light and can protect the Rx too.”
У меня корпус пластмассовый. И наклейки нету! Поэтому я не знаю, откуда считать каналы, начиная от 1.
Поэтому я не знаю, как биндить приёмник. Пускай в мануале по Вашей ссылке написано что сунуть перемычку в 8 канал. Но там, в мануале, не всё написано! Многое остается тайной.
Однако, вот я такой ушлый юзер оказался, что нечаянно нашел в инете картинку наклейки(по той ссылке что Вы дали). 😃
И тут я вижу, что на аналоговом канале(опять же, без наклейки на корпусе хрен поймешь, с какой этот канал стороны), так вот, что на аналоговом канале есть какая-то функция ID SET, а что это такое - остается только догадываться. Но тут в голову от отчаяния приходить мысль, что может сюда и надо тыкать перемычку, чтобы забиндить приёмник? И тут начинаются проблемы - почему-то ничего не получается. А только валит дым из приёмника… Уж элементарные вещи то можно было бы вынести в мануале.
А если юзер на самом деле спалит таким образом нечаянно приёмник? Хрен компенсируют потом.
Не, модуль хороший, и уникален, больше таких нету. Спору нет, отличная вещь для ФПВ. Но толку от неё, если не знаешь, как её включить?
Каналов восемь, как и раньше
плакаю… мне 9 надо
У меня корпус пластмассовый. И наклейки нету! Поэтому я не знаю, откуда считать каналы, начиная от 1.
Ну если с одной стороны не забиндится, то значит крайние с другой 😃
. Пускай в мануале по Вашей ссылке написано что сунуть перемычку в 8 канал. Но там, в мануале, не всё написано!
В крайние, суйте в крайние, не ошибётесь. Хоть проблему описали, значится так - выясняем землю - в любой канал (нам лучше по центру примерно, что бы не мешалась) вставляем либо питание борта, либо провод от регуля (в електроверсии)
Далее должен мигать светодиод - если нет - переворачиваем фишку и опять вставляем.
Блин… сколько всего писать… Скайп есть? Или Аська? Может не будем форум захламлять, я там расскажу?
то есть всётаки у нового приёмника бинд не по 8 каналу перемычкой, а по 10-му аналоговому?
плакаю… мне 9 надо
А я бы и от 10ти не отказался бы… Полноценный борт бы получился. Завтра обругаю разрабов, может что и изобретут через полгода, как раз к началу сезона 😃
то есть всётаки у нового приёмника бинд не по 8 каналу перемычкой, а по 10-му аналоговому?
Ага, инструкция от старого, там между строк читать надо 😃 ID SET - это как раз и есть БИНД
А только валит дым из приёмника…
А эт как? Там при всём желании спалить нечего… Если спалили из - за ошибки разрабов - бум денги назад требовать!
Всё забиндил. Нашел где первый канал и земля. Совпадает с наклейкой.
Просканировал диапазон, рядом с Вифи точкой доступа пищит чаще, чем вдали от нее 😃 Вобщем, работает. Модуль кстати тепленьким слегка стал минут за 10 работы на 500 мВт. отклик машинок понравился, плавненько.
Вот я тут смотрю русский мануал, там есть глава 5. Вот там написано про то, что модуль при включении выбирает либо 3 либо 16 частот(в зависимости от режима), наиболее чистых. А если включить видеопередатчик на 2,4 ГГц, а потом включить ТХ модуль и борт(приемник), по идее модуль не будет работать на частотах, где гудит видеосигнал. Может так удастся использовать и видео и РУ на 2,4 ГГц без последствий?
Может так удастся использовать и видео и РУ на 2,4 ГГц без последствий?
Хотел полетать вместе со знакомым ( у него видео 2,4) провели эксперимент, я его предупредил, и включил пульт, у него как должно быть пошли помехи, так полетать и не удалось вместе. Эт я к тому что по идее модуль должен был просканировать диапазон и выбрать свободные каналы, но вот не выбрал…
Есть фотографии внутренностей НОВОГО приёмника:
SPEC:
Спасибо за фотки и спецификацию. Схемотехника весьма прозрачная. Две антенны через 2 малощумящих усилителя 20 дБ (хорошо бы прочесть название на 6-ножечной микрухе) подключены к 2-м приемопередатчикам типа nRF24L01. С приемопередатчиками по SPI общается микроконтроллер STM8S105 (8 разрядный 16-20 МГц). Кварц общий. 2 независимых тракта приема - это само по себе хорошо.
Немного смутило относительно высокое потребление - до 110 мА. И время цикла прыжков 32 мс. Получается что протокол использует лишь 16 каналов (а вдругом режим 3) из 120 возможных. Длительность пакета 2 мс при скорости 1 (или 2?) Мбит дает 2048/4096 “быстрых” бита, а для передачи 12 каналов с 12-ти битной точностью и CRC им требуется 160-200 реальных бит. То есть могут себе позволить 10-20 битные DSS последовательности размазывания спектра. По этим параметрам (кроме кол-ва подканалов) и чувствительности - похожи на Futaba. За счет меньшего количества прыжков в цикле, имеют лучшее время восстановления связи.
Всё забиндил. Нашел где первый канал и земля. Совпадает с наклейкой.
Поздравляю !!!
Модуль кстати тепленьким слегка стал минут за 10 работы на 500 мВт. отклик машинок понравился, плавненько.
Всё так и есть.
А если включить видеопередатчик на 2,4 ГГц, а потом включить ТХ модуль и борт(приемник), по идее модуль не будет работать на частотах, где гудит видеосигнал. Может так удастся использовать и видео и РУ на 2,4 ГГц без последствий?
Нет, не получится - всё равно мощный передатчик ДАЖЕ на другой диапазон давит приёмник, но чем дальше по частоте - тем меньше. Когда то давно (в июле 😃 ) когда я летал на стоковом модуле от 9ти каналки ФлайСкай, включённый на борту (40см от приёмника) передатчик на 1,2 !! Ггц глушил приёмник так, что дальше 200 метров связь пропадала - а без него летал до пределов видимости (400.500метров) без провалов.
И это не зависит от того, что вы включили первым - при появлении помехи модуль уйдёт сам на другие каналы, этот процесс происходит постоянно.
при появлении помехи модуль уйдёт сам на другие каналы, этот процесс происходит постоянно.
Думаю, там другая логика работы. Передатчик и приемник выбирают один и то-же набор подканалов и псевдослучайную последоевательность прыжков, опираясь только на ID передатчика (приемник забинден, естественно). В процессе работы (и даже между сеансами) каналы не меняются (иначе приемник не сможет найти свой передатчик), но подканалы распределены равномерно по диапазону, поэтому потеря части спектра 2.4-2.5 ГГц не страшна.