Далеко и высоко. Тактика и практика

pinco

с месяц назад видел как у нас первый раз народ запускал новенький миниТалон на PikcHawke

весьма шустрый и стабильный
в режиме стабилизации даже новичек справится

X3_Shim
Shuricus:

Никто не знает, что там внутри?

Очень похоже на Митсубишевскую сборку, если бы не полоса 280-470.

Андрей_М79

Вот вытяжка из 182 страниц и 7000 постов , поддерживаю на 100%, со всем согласен, сам дошёл до тех-же выводов методом проб и ошибок. Спасибо все кратко, но очень точно описал. Три года назад бы такое прочитать. ( хотя три года назад не поверил бы и один хрен бы ходил по своим граблям)

kostya-tin

ну три года назад я только научился более-мение стабильно рулить коптером, о ФПВ тогда думал, что это заоблочные деньги 😃 . сам бы себя тогда с удовольствием прочитал 😃

Shuricus

Только все гораздо проще. Покупается передатчик Fox-800, кусаются дипольки из проволки - 10км дальность, стоимость всего комплекта 50$.

Управление - покупается на барахолке аналог Эксперта за 3000 и готовый нормальный приемник приемник за 20$. Дальность 10км, общая стоимость 50$.

Итого за 100$ имеем полное счастье, но без паяний и занятий прочей неведомой чепуихней.

Ну Харченко еще можно сделать - бесплатно. Линк становится 20км.

Чето вы не тому радуетесь, люди.

Yanchak

Три года назад оранжа, с прошивкой байчи не было.

11км стоковый оранж. Антенна - штырь из комплекта Эксперта.

kostya-tin
Shuricus:

покупается на барахолке аналог Эксперта за 3000

а можно название или ссылки. я по барахолке не лажу. если имеется в виду оранж, то его я тоже вспоминал, думаю, что для всех не сикрет, что 1Вт он выдать не может, а без него, например, 20 км уже сложно сделать. ну и мой опыт не является обязательным пособием к исполнению. скорее это, как раз для любителей паять

Yanchak:

11км стоковый оранж

с ним же я и 18 км делал на самодельном диполе

AlexOrlo
kostya-tin:

что 1Вт он выдать не может, а без него, например, 20 км уже сложно сделать.

Что опять доказывает сильную зависимость от “места проведения мероприятия”… То есть в ваших краях, вы сохранили видео линк на частоте в трое выше чем 433, с общей чуйкой Дб так на 10-15 меньше чем на приёмнике ЛРС… И это на 200мВатт.
Странная математика оказывается.
Я ни в коем случае не сомневаюсь в ваших результатах, просто потом не удивляйтесь, когда люди и четверти с таким же сетапом пролететь не могут от вашей дальности. Ведь всему виновен КСВ ))) ну ну.

kostya-tin

дык на видео то антенна направленная, а РУ - обычные диполи

AlexOrlo

Я имею в виду полёты с всенаправленными антеннами… Какая у вас была дальность на всенаправленных антеннах?

8.5км на всенаправленных антеннах. Это значит до 20км нужно ещё 7Дб…? Округлим чуйку видео на цифру -85, чуйка приёмника пусть самого паршивого -105… Плюс разница в три раза по частоте… При этом мощность видео 0.2Ватт, мощность управления 1Ватт…
Вот такая математика.

Yanchak

А вот объясните с точки зрения математики, как может возникать АКТИВНАЯ помеха по ВИДЕО при пролете определнного МЕСТА. Если там источник помехи то ему пофиг где самолет. Местоположенеи приемника то не меняется.

kostya-tin
AlexOrlo:

Вот такая математика.

для меня это матиматика совсем не понятня, так что извиняйте 😃

Yanchak:

помеха по ВИДЕО при пролете определнного МЕСТА

уактивная или пасивная я точно не скажу, но у меня помеха на ненаправленных антенах на видео постоянно вылазит в одном месте, когда самолет пролетает над спецефическим участком. как кто то предположил, возможно где-то в этот момент идет переотражение своего-же сигнала и переотраженные волны гасят прямой сигнал (как то так я это понял)

AlexOrlo
Yanchak:

А вот объясните с точки зрения математики, как может возникать АКТИВНАЯ помеха по ВИДЕО при пролете определнного МЕСТА. Если там источник помехи то ему пофиг где самолет. Местоположенеи приемника то не меняется.

Не при пролёте определённого места, а при приёме с какого то определённого места. И чем дальше от вас самолёт, тем больше выкручивается усиление в приёмнике, тем заметней проявляется помеха. Теперь добавим в этот суп не один источник помехи, а несколько, плюс переотражёнки разные и получим иллюзию того, что вы описали.

Роман_С_А

Если запустить Пикс без флешки,как стабильно он себя будет вести в полёте?

мирный_сеятель

Можно чайнику фпв по помехам. Пассивную (дождь,снег, воздушная аномалия, лес) она ослабивает/улучшает связь. Активная помеха, от чужого излучателя/передатчика. Активная помеха - импульсная синхронная/несинхронная, постоянная на нашей несущей частоте, шумовая. Может быть активная помеха от нашего же передатчика, которая в приемной антенне вызывает рефракцию т.е. складывание(в фазе) и вычитание(в противофазе). Видеопередатчик излучает сложный сигнал, в котором преобладает импульсный сигнал. Если помеха в виде стоящей полосы, то это наша помеха, самим себе.
Посторонний источник должен быть синхронизирован с нами по кадрам и строкам, что вряд ли кому надо. Посторонняя импульсная помеха у нас может наблюдаться в виде бегающих черточек, точек, полосок или наложением и перехватом чужой картинки на нашей или боковой частоте(видим чужую картинку), если их сигнал будет сильнее нашего. А теперь анализируем.

Роман_С_А

Видео без прикрас,как есть.Не совсем удачная попытка начинающих ФПВшников,нарабатывающих опыт.Плюс забыли флешку в Пикс воткнуть.Мнения об этом видео могут быть разные конечно.Скорее критические.Это понятно.Но конструктивные были бы желательнее.)) А вот и видос. yadi.sk/i/7Eqkm0wztATDX Во время просмотра попкорн и чипсы не приветствуются.)