Smalltim OSD and autopilot (часть 2)
А есть у автопилота возможность работать с картами google? .
Вот просмотрщик маршрута.
просмотрщик ло
.rar
уточним по rssi тот вариант, что без импульсника (повидимому мой) в пролете будет ?
уточним по rssi тот вариант, что без импульсника (повидимому мой) в пролете будет ?
Ага. Но можно выпаять один резистор, и тогда не в пролете 😃
Осмелюсь напомнить об необходимости блокировки движка автопилотом после посадки.
Дадада, не забыто!
Тимофей, а куда делись прошивки, контр.панель и т.д. с оф.сайта ? (винт умер на компе)
И, Тимофей, почту то поглядываем иногда? Очень уж не хочется смс писать и тем более звонить…
Эдуард, нижайше прошу прощения. Бегаю как лыска: и работа, и семья, и дитё, и гребаный ремонт, и хобби… Пытаюсь везде успевать, да не всё успевается.
Не серчайте, но и не стесняйтесь, пинайте меня, отправлю что обещал.
>Тимофей, а куда делись прошивки, контр.панель и т.д. с оф.сайта ? (винт умер на компе)
Ой, и правда. Потеряли при переезде чтоли? Постучусь, попрошу вернуть 😃
Или тут
smt2kml
sptry, Frr большое спасибо!
Ага. Но можно выпаять один резистор, и тогда не в пролете 😃
Класс, я не сомневался, что мне достанется вариант, в котором то, что я больше всего ждал будет нереализуемо. Что ж жду информации про резюк…
чет подключил автопилот по юсб, он определился но драйвер HID устройства не найден. Где взять его?
пхоже процессор платы автопилота в режиме обновления прошивки, определяется как AT90USB128DFU
что я не так делаю?
А кто-то говорил о трудностях с поставками 100 А? 😃 Исправилась ситуация или скоро на шунты переползать придеться…
Кстати, 100 А - тяжеловат и грубоват для мелких моделей. Вдруг в версию супер-миниАП можно будет на 100 гр. модели ставить. 😃
😃
+100
А бывает так что отламываются под корень информационные ножки у датчика(в легком исполнении переходника например, без платы) и 100А хрен купишь ибо нету или под мелкооптовый заказ, а в наличии навалом 150А. И вот тут попандос - или ждать персональную прошивку под 150А датчик, которую Тимофей все равно не сделает ибо занятый все время, либо курить бамбук, либо искать этот 100А по дальним китайским весям.
чет подключил автопилот по юсб, он определился но драйвер HID устройства не найден. Где взять его?
пхоже процессор платы автопилота в режиме обновления прошивки, определяется как AT90USB128DFU
что я не так делаю?
У меня тоже так было , просто в Диспетчере устройств найди AT90USB128DFU и в свойствах , на закладке драйвер нажми обновить , там подсунуть ему драйвер C:\Program Files\Atmel\Flip 3.4.2\usb
предварительно скачав и установив www.atmel.com/dyn/products/tools_card.asp?tool_id=…
Далее в контрольной панели у меня автопилот не определялся , горел оранжевый кружочек и было написанно плата автопилота не подключенна , до тех пор пока не обновил прошивку , и все заработало.
я правильно понял что прошивку АП надо обновить? на какую?
я правильно понял что прошивку АП надо обновить? на какую?
последняя autopilot_0_10_20
после обновления дизайна сайта у smallteam в разделе автопилота не вижу прошивок , попробуй скачать отсюда www.speedyshare.com/…/autopilot_0_10_20.rar
все сделал, обновил прошивку, завелось но комп выдал сообщение что надо его перезагрузить, после загрузки винды при подключении АП к юсб, мигают разноцветные диоды на плате, и ком отказывается определять подключенный к юсб девайс.
А что за кнопки на плате АП?
Одна “Reset”, другая - общего назначения. С помощью кнопок можно вызвать аппаратный загрузчик, даже если прошивка полностью слетела. Как это сделать Тимофей здесь уже писал, ищите. (Самому раз пришлось под руководством Тима это проделать, но подробности я забыл. 😃
все сделал, обновил прошивку, завелось но комп выдал сообщение что надо его перезагрузить, после загрузки винды при подключении АП к юсб, мигают разноцветные диоды на плате, и ком отказывается определять подключенный к юсб девайс.
А в контрольной пенели не появилось ли - Автопилот подключен , в статусной строке ?
короче последние новости
АП, без телеметрии определяется и после перепрошивки начинает работать, если воткнуть телеметрию, АП как будто виснет и не работает, если опять вынуть телеметрию (все это при выключении питания) то АП заводится только после новой перепрошивки. щас АП без телеметрии работает с К.П.
на rc-cam.ru рекомендуют При совместном использовании автопилота с телеметрией, модуль телеметрии необходимо перешить на специальную версию 3.2.5.
Только как это сделать я не понял, ибо АП с телеметрией не дружат
Включить АП с телеметрией и в контрольной панеле обновить прошивку ТМ на 3.2.5 www.speedyshare.com/…/telemetry_gen3_2_5.rar
всем спасибо! заработала! ну я блин дерево!!! При включении АП с телеметрией тупо просаживало питание по юсб, поключил липу и вот оно счастье!
При включении АП с телеметрией тупо просаживало питание по юсб, поключил липу и вот оно счастье!
Гм, а USB-шка от чего? Я спокойно питаю АП+ТМ от ноута в течении всего времени настройки.