Smalltim OSD and autopilot (часть 2)
Тим! тебя уже можно поздравить с прибытием на обитованную?
Да, на месте. Работаю вовсю.
А не подскажете каким образом можно настроить приемник Futaba R2006GS от новой Futaba 6J (FHSS) на потерю сигнала?
Пробовал тупо отключать аппу, но АП не чувствует…
Если честно, я не совсем понимаю принцип определения отсутствия сигнала…
Хотябы куда капать?
АП может определить отсутствие сигнала либо по отсутствию ППМ, либо по выходу ширины ППМ за откалиброванный диапазон. В канале 1,2,3… и т.д., на выбор, или будет мониторить все каналы сразу.
Для приемников с файлсейфом обычно настраивают положение файлсейфа на любом понравившемся канале за пределы обычного диапазона и указывают АП нюхать этот канал на предмет выхода за диапазон.
Хотелось бы узнать когда АП на IMU выйдет в продажу.Или пока OSD заказать.?
АП на IMU в продажу не выйдет. Выйдер IMU, подключающаяся к АП вместо пирометров. Текущая цель на предмет когда выйдет - декабрь.
а вот мой очень за иму спрашивает…
Да вот кстати тоже, руки не отсохли антену покрутить… а до модели в полёте, подровнять, не дотягиваются…
АП на IMU в продажу не выйдет.
НЕНАДО так пугать людей, пока читал все опустилось пару раз, и мысли нецензурно “…ть, …ю жеж …ть, как так?” Но потом порадовало )))
АП на IMU в продажу не выйдет.
Ага, тоже не с первого раза дошло. Сначала нецензурные мысли пошли, только потом прояснение. Значит к Новому Году будет что себе любимому подарить.
Текущая цель на предмет когда выйдет - декабрь.
А у меня ещё и день варенья в декабре 😛 Было бы замечательно, окажись это правдой 😃
Возвращаясь к теме по запуску АП. Подал питание, подключил камеру. На экране: Телеметрия Смалтим 4.0.3. Ожидание данных от
АП. По совету ChifAviator поигрался с кнопками на АП, после этого в диспечере устройств в Other devicec появилось новое устройство AT90USB128DFU. КП АП не видет. Светодиоды ведут себя также. Дайте ссылочку чем и как прошить АП.
ХТ 60 на датчик тока стал нормальнинько, пропилил ножки и подпаял с обоих сторон к плате.
Спасибо,бум ждать АП с подключением Imu.
Спасибо,бум ждать АП с подключением Imu.
Будем ждать IMU, АП уже есть:)
302 пробовал кто-нить запускать? У меня запускается.
Вчера попробовал, прошил самодельную телеметрию. У меня тоже запускается и даже работает:). Порадовали возможности по настройке, “подпилил” экран под свои “хотелки”. 😃 Спасибо.
Братцы, прошивка для телеметрии (для работы без автопилота! не обзовелся пока что автопилотом) какая самая крайняя?
версия 270 ?
Подскажите , господа! Как ехелем открыть лог , чтоб он принял читабельную форму?
А то в таком виде очень тяжко разбирать где и что.
Все, вроде разобрался!
Братцы, прошивка для телеметрии (для работы без автопилота! не обзовелся пока что автопилотом) какая самая крайняя?
версия 270 ?
При этом в контрольной панели всё вполне адекватно, но регуль двигателем пищит так как-будто нет сигнала. Приёмник FrSky V8R4. Без автопилота всё работает.
Что-же я не так делаю? Пробовал загружать чужие настройки, то-же самое.
Всё оказалось просто. Почему-то оказалось включено микширование. На всех каналах было либо 0 либо -1. Сброс настроек микшеров всё решил.
А что произойдёт при отключении ГПС в полёте? Он ведь по спирали сядет, я правильно понимаю? А если я повешу ключ на питание модуля ГПС и в полёте отключу модуль, то я получу аварийную посадку в нужном мне месте?
Дайте ссылочку чем и как прошить АП.
smalltim.ru/production/autopilot/docs/#ap_firmware…
Он ведь по спирали сядет, я правильно понимаю? А если я повешу ключ на питание модуля ГПС и в полёте отключу модуль, то я получу аварийную посадку в нужном мне месте?
АП при потере спутников устанавливает и поддерживает заданные Вами в КП углы крена и тангажа и нулевой газ. По умолчанию это 20 градусов крена и -20 градусов тангажа, по-моему, что приводит к нисходящей спирали. Если ветра нет, то сядет приблизительно там, где потерял спутники.
Братцы, прошивка для телеметрии (для работы без автопилота! не обзовелся пока что автопилотом) какая самая крайняя? версия 270 ?
Олег а где можно узнать о циферках в конфигураторе, что они означают?
о циферках в конфигураторе
Два дня назад задавался этим же вопросом. Выяснил, что это позиция на экране, (у-строка, х-знакоместо). Пришлось, правда, много раз перепрошиваться, (после каждого изменения), зато расположил всё на экране так, как захотелось мне. Ещё раз спасибо Олегу:)
Сообщение от silff
Дайте ссылочку чем и как прошить АП.
Это я читал, но тут так понимаю описано как перепрошить АП когда он коректно “стыкуется” с РС. В моем случае я так понимаю, мне пришёл совсем не прошитый экземпляр.
В диспечере устройств он начинает отображатся после нажатий кнопок на
плате АП. Отображается под знаком восклицания, в КП необнаруживается совсем.
В связке ОСД+АП+датчики+видео на экран изображение с камеры идет без изменений. После нажатий кнопок высвечивает надпись: телеметрия Смалтим, версия, ожидание данных от АП.
Все дрова что рекомендованны на сайте у Смалтима установленны на РС.
Господа, помогите разобратся, чтоб нетерзали меня смутные сомнения )).