Smalltim OSD and autopilot (часть 2)

Толян1

Тим !! а когда предполагается выход прошивки для коптеров ?

river3
Alekseich:

в итоге: восстановил систему (не запускалась контрольная панель, папка не удалялась), распаковал архив взятый с сайта, библиотек .dll нет нигде вообще, msvcrt100.dll возьму ту, которую Тимофей дал, вторую (не помню как называется) буду искать. буду благодарен за помощь или за архив рабочей контрольной панели со всеми библиотеками.

пробуй
Скачать файл SmallTim.rar

Alekseich
river3:

пробуй
Скачать файл SmallTim.rar

Спасибо за попытку помочь, не выходит каменный цветок… танцы с бубном вокруг, все никак… подставлял разные библиотеки, в итоге пишет, что режим драйвера DFU не включен… хотя дрова я установил из Flip, есть у меня смутное подозрение, что нужно искать комп с XP… Vista кажется глючит со своей безопасностью… так что не могу перепрошиться.
если есть мысли - буду премного благодарен.

новая версия: C:\Smalltim\…\msvcr100.dll либо не предназначен для выполнения под управлением Windows или содержит ошибку

Имя события проблемы: APPCRASH
Имя приложения: dfu-programmer.exe
Версия приложения: 0.0.0.0
Штамп времени приложения: 4ce52ae6
Имя модуля с ошибкой: ntdll.dll
Версия модуля с ошибкой: 6.0.6002.18541
Штамп времени модуля с ошибкой: 4ec3e3d5
Код исключения: c000035a
Смещение исключения: 00009f5d
Версия ОС: 6.0.6002.2.2.0.768.2
Код языка: 1049
Дополнительные сведения 1: 9d13
Дополнительные сведения 2: 1abee00edb3fc1158f9ad6f44f0f6be8
Дополнительные сведения 3: 9d13
Дополнительные сведения 4: 1abee00edb3fc1158f9ad6f44f0f6be8

Annex

С Vista и 7кой всегда геморой.
Найди комп под XP, не трать силы и время:)

smalltim
Alekseich:

не выходит каменный цветок… танцы с бубном вокруг, все никак…

Алексей, если совсем надоест, то я бы либо пересекся с Вами, либо, например, поработал с Панелью на Вашей машине через TeamViewer, например (удаленный доступ через сеть).

Алексей_Сергеевич
smalltim:

Обещанная схема плат пиродатчиков:

Уважаемые коллеги проанализировав работу своих пиродатчиков и возникающий перекос пирогоризонта, возникла теория, что на ВЧ излучение реагируют сами оптические элементы (пирометры). Не знаю может ли быть такое, но почему бы и нет. Видеопередатчик у меня на крыле, а не на фюзеляже самолета, вот и ловит левая половина пиродатчика XY ВЧ излучение, воспринимая его за тепловое. Возникает перекос пирогоризонта. Может попробовать отфильтровать сигнал на самих оптических элементах, например поставив планарные резисторы по 10кОм и конденсаторы по 1000pF как на схеме ниже (красные). Какие будут мнения?

msv

Это же несложно проверить… Включайте/отключайте передатчик, смотрите на уровень горизонта. На моем Copilot датчике, при близком расположении передатчика были наводки непосредственно на операционник (прямое детектирование).

Алексей_Сергеевич
msv:

Это же несложно проверить… Включайте/отключайте передатчик, смотрите на уровень горизонта. На моем Copilot датчике, при близком расположении передатчика были наводки непосредственно на операционник (прямое детектирование)

Так это уже проверенно. Без передатчика все стоит как надо. А прямое воздействие на операционник я исключаю по причине его полной экранировки, отсюда два пути получения перекосов горизонта: либо сами оптические датчики чтото ловят, либо уже по выходу операционников чтото накладывается, но провода тоже в экранах, так что может уже на плате самого автопилота что то, но его схемы у меня нет. Первый вариант мне нравится больше, поскольку усиление там очень приличное, вот и спрашиваю можно ли так отфильтровать помехи, или все это бред?

art054

Добрый день.Подскажите пожалуйста,что делаю не так.При калибровке диапазонов каналов,канал газа не реагирует и ведет себя как то странно.Вот видео

www.youtube.com/watch?v=UWQD6NlEZ2Q&feature=youtu.…

Алексей_Сергеевич
art054:

Добрый день.Подскажите пожалуйста,что делаю не так.При калибровке диапазонов каналов,канал газа не реагирует и ведет себя как то странно.

А сам канал газа то работает, без автопилота? Может случайно включили блокировку двигателя на аппаратуре?

art054

Без автопилота газ работает(мотор крутится) ,а при подключение через АП не хочет,хотя остальные каналы работают.

Алексей_Сергеевич
art054:

Без автопилота газ работает(мотор крутится) ,а при подключение через АП не хочет,хотя остальные каналы работают.

Если плата автопилота старого образца, то может сигнальный провод шлейфа от приемника до автопилота на плате оторвался, или в разъеме?

Alekseich
art054:

Без автопилота газ работает(мотор крутится) ,а при подключение через АП не хочет,хотя остальные каналы работают.

У меня вообще передатчик не цеплялся пока мотор не подключил к выходу из АП вопреки инструкции. Хоть и написано “снимите силовые провода с мотора”, методом проб и ошибок было выяснено, что иначе - никак. Снятый винт спасает пальцы, домашних животных и мебель!!! Может в этом проблема?

art054

Плата не старая.Не понятно,почему при включение передатчика, когда калибруешь,правые три шкалы начинают бешено скакать.При просмотре видеоинструкции калибровки нет таких скачков.

baychi
Алексей_Сергеевич:

Может попробовать отфильтровать сигнал на самих оптических элементах, например поставив планарные резисторы по 10кОм и конденсаторы по 1000pF как на схеме ниже (красные). Какие будут мнения?

Если дело в ВЧ, такие фильтры врядли помогут. ВЧ сигнал обычно неявно детектируется (например в пирометре), и этим дает смещение. Но попробывать можно. Есть такие ферритовые бусинки (для одевания на проводник), они более адексватны, ИМХО.
А это точно ВЧ, а не тепло? При закрытых полотенцем пирометрах наводка от передатчика такая-же, как и без полотенца?

Alekseich
smalltim:

Алексей, если совсем надоест, то я бы либо пересекся с Вами, либо, например, поработал с Панелью на Вашей машине через TeamViewer, например (удаленный доступ через сеть).

Огромное спасибо за поддержку, сегодня постараюсь найти что-нибудь старое на XP, попробую на XP прошить. Если не получится - потревожу, попробуем по удаленке, если уж и тут не получится, то тогда буду просить встретиться перепрошить или на месте посмотреть ноут+АП.

Алексей_Сергеевич
baychi:

А это точно ВЧ, а не тепло? При закрытых полотенцем пирометрах наводка от передатчика такая-же, как и без полотенца?

Именно так. Мало того при закрытых мокрым полотенцем пирометрах они не видят руки совсем, а за передатчиком с автономным питанием следят! Будто за источником тепла, хотя в помещении это не так четко прослеживается (возможно переотражения), при быстром проносе передатчика с аккумулятором вдоль крыла над пирометрами на высоте примерно 30…50см линия горизонта может сделать даже оборот на 360 градусов и вернуться назад! Правда сервоприводы элеронов тоже начинают жужать. На остальные параметры OSD эти манипуляции не влияют.

baychi:

Есть такие ферритовые бусинки (для одевания на проводник), они более адексватны, ИМХО.

Так одеть то их куда? На ногу оптического датчика?

baychi
Алексей_Сергеевич:

одеть то их куда? На ногу оптического датчика?

На каждую ногу по бусинке.

leliksan
Алексей_Сергеевич:

Без передатчика все стоит как надо. А прямое воздействие на операционник я исключаю по причине его полной экранировки, отсюда два пути получения перекосов горизонта: либо сами оптические датчики чтото ловят, либо уже по выходу операционников чтото накладывается, но провода тоже в экранах, так что может уже на плате самого автопилота что то, но его схемы у меня нет.

А как у вас заделаны экраны проводов? С обоих концов к общему проводу или только с одного? если с обоих, то тут собако и порылось. Я как то выкладывал здесь процесс экранировки пиро. У меня таких глюков не замечено, хоть прям к антенне педератчика пиры примотать, и никаких колец не ставил, больше напрягает небольшое дрожание горизонта из-за шумов по внутреннему питанию АП.
С уважением.
Пы.Сы. забыл сказать, у меня видео питается через DC-DC преобразователь полностью развязывающий цепи питания.

Алексей_Сергеевич
leliksan:

А как у вас заделаны экраны проводов? С обоих концов к общему проводу или только с одного? если с обоих, то тут собако и порылось

А можно по подробнее, или пожалуйста ткните где описание этой “собаки”. У меня экран это минусовой провод питания с аккумулятора. Естественно что он подключается с двух сторон.

Timofey
Алексей_Сергеевич:

Естественно что он подключается с двух сторон.

Минусовой провод отдельно. Экран отдельно и сажается он на массу с одной стороны (и желательно в одной точке)