Smalltim OSD and autopilot (часть 2)
Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста (из опыта) если датчик высоты расположить внутри бальзового крыла, то есть полностью закрыть будет корректно работать?
Не уверен на 100%, но должно работать. Воздух в крыло будет поступать через основание, т.е не с верхней поверхности, где давление ниже, и не с нижней, где давление выше, так что на первый взгляд всё ок. Совсем не получается где-нибудь в фюзеляже бросить?
ну яш в тестовых целях и из того есть есть в наличии
Борис, да ладно Вам. 300 граммов - это убиццо какой вес. Имушка весит 8 граммов, ей 10-20 добавить и будет снижение вибраций в 2-3 раза.
Timofey
Тимофей,а вы как я погляжу еще лучший садовник чем я))) Я такой же аппарат разфигачил ,но немного меньше работы по починке,Сочувствую!
Пока нет, так и не дошли руки - не сильно пинают, видимо, не очень сильно это надо Есть софтинка от уважаемого Frr, конвертирующая логи в kml файлы, говорят, работает без проблем. Ссылку на софтинку я потерял, надеюсь, Frr кинет еще разик.
А в логе произошли наверное уже изменения, не срабатывает софтинка… А надо бы, по другому не знаю как лог расшифровывать.😦
не знаю как лог расшифровывать.
Присоединяюсь к вопросу! Как и в чём корректно расшифровывать лог? Я пробовал в Excel- какая то арба-кадабра.
на удалении метров 700 что-то произошло, самолет начал практически пикировать, попытался взять управление на себя, и вроде как почти выровнял, но пропало РУ и АП сделал хорошую посадку моркови прямо в поле
Какая то эпидемия у нас после установки ИМУ (Работает замечательно, а самолеты побили…), как сглазили 😃 ,мне свой носитель еще пару недель чинить.
А нашу деревню ГАДЮКИНО дождями смоет скоро!!! Блин отпуск кончается, а АП еще нормально не настроил и не налетался
Не уверен на 100%, но должно работать. Воздух в крыло будет поступать через основание, т.е не с верхней поверхности, где давление ниже, и не с нижней, где давление выше, так что на первый взгляд всё ок. Совсем не получается где-нибудь в фюзеляже бросить?
По поводу размещения в крыле всё понятно, спасибо! Поискал поискал и нашёл местечко в фюзеляже. IMU проверил дома, всё отлично работает, ну а дальше поле покажет.
У меня почему-то не получается на своём комп… залить прошивку в АП.
Cтоит WIN 7, ставил дрова и Flip 3.4.3 и FLIP 3.4.5 читать АП читает , а при попытке прошить вот такую ошибку рисует( ниже), У сына на ХР прошился сразу же. Где собака зарыта? 😃
Я так понимаю суть в том , что никак не могу заставить систему увидеть АП как AT… видится как простое HID compliant device. Драйвера и вручную пробовал,не хочет…
rcopen.com/forum/f90/topic205896/1561… не спасло.
Миниатюры
Тоже такое было на 7-ке. Вылечилось установкой Visual C (есть в архиве с КП).
Тоже такое было на 7-ке. Вылечилось установкой Visual C (есть в архиве с КП).
К сожалению не помогло.
У сына на ХР прошился сразу же. Где собака зарыта? 😃
Дмитрий, если на XP прошился, значит АП исправен.
Под 7, возможно, не встал драйвер - Панель пытается ставить его автоматически, но если у нее нет соответствующих прав (зависит от настроек Win7), то она обламывается.
Пожалуйста, переведите АП в режим принудительного обновления прошивки (подключите к USB, нажмите ближнюю кнопку к разъему телеметрии, нажмите дальнюю, отпустите ближнюю, отпустите дальнюю) и подсуньте появившемуся устройству драйвер из подкаталога drivers Контрольной Панели.
Вообщем разобрался, спасибо вам большое.
Правда прошивку АП стал принимать,но в момент прошивки как бы отсоединяется
А с другими USB устройствами у компутера проблем нет? Посмотрите, емкости на материке не вспухшие?
А с другими USB устройствами у компутера проблем нет? Посмотрите, емкости на материке не вспухшие?
Да нет вроде бы всё нормально, бряк USB при прошивке у меня и на компьютере у сына есть на ХР . Только нормально это или нет? А точнее корректно ли прошивка обновляется? КП вроде пишет что всё ОК…
> А точнее корректно ли прошивка обновляется?
Проверьте версию прошивки в пункте меню Помощь - Версии микропрограмм.
>Правда прошивку АП стал принимать,но в момент прошивки как бы отсоединяется
Совершенно верно, во время обновления прошивки АП представляется системе не как АП, а как AT90USB1287.
А я сегодня ещё полетал. Писалка как назло отказалась работать😈 Вроде всё нормально, но не могу никак понять почему АП не хочет набирать высоту на АВ. Медленно приближается к 100м, проскакивает и продолжает снижаться по всей видимости до посадки, на 30 метрах я уж отключил АВ, не стал дожидаться. Скорость держит 50 как и выставлено в КП. Понятно что я что то не так настроил, но вот что? Может уже поделится кто настройками на скай, пусть не совсем идеальными, но главное понять что где. Вчера внимательно читал мануалы на АП и ИМУ, вроде всё понятно, но вот…
Эдуард, скиньте, пожалуйста, настройки в форум, если не сложно
Вот как то так
Эдуард, у Вас установлено “Двигаться по прямой к целевой высоте”. Поведение АП в этом режим сильно зависит от характеристик модели, настроек скорости и т.д., короче, реализован не лучшим образом. Установите “Сразу занимать целевую высоту” и всё будет замечательно.
Ок. Завтра испытаю!
Больше видимых косяков в настройках нету? Применительно к Скаю
Проверьте версию прошивки в пункте меню Помощь - Версии микропрограмм.
Посмотрел, версия правильная.
Совершенно верно, во время обновления прошивки АП представляется системе не как АП, а как AT90USB1287.
Значит всё правильно работает, это радует, спасибо!
Как активировать 2ой управляющий канал на АП ?
Как активировать 2ой управляющий канал на АП ?
Без телеметрии никак.