Smalltim OSD and autopilot (часть 2)
Распиновка там дб стандартной. 10 или 6 пин.
hint: 1 - красный в кабеле
Где-то в дебрях темы встречал, что Тимофей включал в какой-то версии поддержку NTSC. Шукайте по теме. Мож чего найдете, подсказку. Глюки практически все типовые. И есть рецепты. Ну, почти на все.
Никакой зависимости от типа сигнала быть не должно. Тем более, если это мини. Видео подключаете правильно? Исключите пока из цепочки приемник/передатчик. С камеры землю и сигнал на VI, с VO - выход на очки. Попробуйте на телевизор. Есть ли другая камера?
но не знаю распиновку выходов.
Так на Вашем же фото выводы подписаны.
Камера пока одна, но поищу другую у друзей. А про подключение без передатчика-приемника - это идея) после работы попробую, спасибо большое).
Так на Вашем же фото выводы подписаны.
блин, а ведь действительно 😵 совсем голову отшиб на сноуборде!
совсем голову отшиб на сноуборде!
Эээээ… Сезон?
😃
у меня всегда сезон) www.snej.com/Novosti а это собсно типичный вечер пятницы: one sexy epileptic run
Где-то в дебрях темы встречал, что Тимофей включал в какой-то версии поддержку NTSC. Шукайте по теме. Мож чего найдете, подсказку. Глюки практически все типовые. И есть рецепты. Ну, почти на все.
NTSC поддерживается автоматом, никаких специальных телодвижений делать не надо.
Ремонт по гарантии мне не светит, я не первый владелец. Проц вижу, а где там внешняя память? Чип с маркировкой Atmel 0820? Что-то я не нашёл что это. И достаточно ли будет их заменить? С внешней памятью никаких хитрых операций проводить не надо? В электронике не силён но паяльник держать умею, да и руки откуда надо растут.
Юрий, не паникуйте, читайте почту 😃
Юрий, не паникуйте, читайте почту
Прочитал:
АП заменим, но покупка …пару лет назад… нас к этому не сильно обязывает, честно говоря.
И это правда. Ни одна другая компания на это бы не пошла. Весьма неожиданно. Так не бывает. Спасибо.
Спасибо.
Удачных полетов 😃
Пробовал в обоих режимах, в нтсц как будто получше. А на что это может влиять?
Николай, если есть возможность записать и выложить коротенький ролик с картинкой через OSD, то было бы здорово.
Удачных полетов
Ещё раз спасибо 😃. Надеюсь в конце концов всё получится несмотря на все эти, какие-то мистические, неурядицы 😃.
Попробовал подключить к телевизору с другой камерой, все заработало) Спасибо всем большое, буду выбирать курсовую камеру и ковырять гоупро, пусть нормальный сигнал выдает!)
Николай, это, на самом деле, странно, с Гоупро телеметрия всегда работала прекрасно. Убедитесь в том, что сам кабелек от ГоуПро не поврежден.
Вопрос про программатор открыт
Если есть коллега-ФПВшник с моим АП под рукой, то можно перепрошить за минуту средствами АП. Надо только телеметрию, АП, и компьютер с Виндовсом.
Тимофей, добрый вечер. Жду Imu+RC от Слона+ миниТМ (решил прикупить фирму)+ !вертикальный пиро. Сижу и думаю, поможет ли замена вертикального. Короче говоря сейчас АП (после пшшшшика) полностью функционирует кроме пиро. Пока не воткнут вертикальный - горизонтальный очень живо откликается на поднесение рук, как только втыкаю вертикальный - на КП самоль переворачивается вниз головой и не реагирует никак на тепло рук. Горизонтальный реагирует очень вяло на малые углы, но, похоже адекватно. Поможет ли замена вертикального, или еще нужно будет бодаться с АП? На очереди ГОПРО-2, не хотелось откладывать и покупать еще один АП.
Короче говоря сейчас АП (после пшшшшика) полностью функционирует кроме пиро.
Это гуд!
Поможет ли замена вертикального, или еще нужно будет бодаться с АП?
Нет, не думаю, что придется еще возиться.
В гоупро я сам намудрил, хотел использовать в боксе, потому подпаялся к разъему изнутри камеры. Простой тест с передатчиком-приемником дал положительный результат, вот я и успокоился… Но теперь переделаю так, чтобы все заработало) И следующее что куплю - автопилот и лрс. Вопрос на случай, если захочу прошиться тем программатором что есть, что за пин с маркировкой “SS”? и на программаторе VCC(+?) и gnd(-) подключаются к красному и черному возле букв SPI? вопросы тупые, но какие есть…
SS для прошивки не нужен. VCC это плюс, красный. GND это земля, черный.
В гоупро я сам намудрил, хотел использовать в боксе, потому подпаялся к разъему изнутри камеры.
Эммм. А не могли перепутать сигнал и землю при подключении? Симптомы бывают похожими на Ваши.
будьте добры, поделитесь ссылочкой на подключение IMU К плате. Подключил. вроде дает показания в панели , но после работы мин работы заметил дымок от ИМУ, детальное обследование показало - стала плавиться пленка над микросхемой слева от штекера, что над надписью IMU v1-2. Быстро выключил. Начал искать КАК подключать ИМУ не нашел схемы. От ИМУ идет 3 распиновки на 4 (ч,ж,б,б) 4 (з,б,б,б) и 2 (з,б) на плате автопилота подобной цветовой нагрузки нет. как ПРАВИЛЬНО подключить?
будьте добры, поделитесь ссылочкой на подключение IMU К плате. Подключил. вроде дает показания в панели , но после работы мин работы заметил дымок от ИМУ, детальное обследование показало - стала плавиться пленка над микросхемой слева от штекера, что над надписью IMU v1-2. Быстро выключил. Начал искать КАК подключать ИМУ не нашел схемы. От ИМУ идет 3 распиновки на 4 (ч,ж,б,б) 4 (з,б,б,б) и 2 (з,б) на плате автопилота подобной цветовой нагрузки нет. как ПРАВИЛЬНО подключить?
Тот, который с зелёным - в PyroZ (зелёный - земля), остальные - не подключать никуда. Вроде так, по-памяти…
поискав немного нашёл инструкцию на 113 странице, вот в этом посте
Вот выдержка из неё (спасибо Partisan за вырезку):
Так для иму мануал написан, там все подробно, что куда.
для иму мануал написан
жаль вот только на сайте smalltim.ru не вывешен (или куда-то очень далеко запрятан)…