Smalltim OSD and autopilot (часть 2)

Eugen_G

Никак не получается скачать лог. Пробовал на ноуте и на компе. NET установлен на обоих. Система - на ноуте Win 7 Starter, на компе Ultimate. Бортжурнал скачивается, распаковывается и на этом все. Имя файла не запрашивает. У кого-нибудь было такое?

Germag

А подскажите плиз как мне настроить сейв на бензинке? Ведь там не настроить 3 канал в минус за пределы мотор заглохнет, как же быть ?
Собираюсь поднимать в небо Piper cub 25% 2.70 размах. Двиг Saito FG-30.

Dronavt
Germag:

А подскажите плиз как мне настроить сейв на бензинке? Ведь там не настроить 3 канал в минус за пределы мотор заглохнет, как же быть ?

Выбрать любой другой канал, заведенный через АП. Газ выбирался из-за наличия кнопки ТротлКат, как дополнительного тумблера включения АП. Практика показала, что это излишне. Ап уверенно включается и без этого.

slides

Да там в принципе неважно. Поставь ФС на стабильный холостой ход, а ручку газа (минимум) - чуть побыстрее. Разницы не заметишь, а АП будет работать…

Летчиг

Тимофей подскажите пожалуста по следующей ситуации: сегодня решил подключить автопилота с телеметрией к камере, все получилось питал автопилот через юсб, затем решил опробывать работу жпс,
подойдя к окну нажал кнопку ресета автопилота, после чего минут 10 копался в настройках затем нажал ресет еще раз и на автопилоте загорелась желтая лампочка, затем загорелись все лампочки погорели секунд 5 и погасли, осталась гореть только желтая, на видео пишет ожидаем данных от автопилота… думал слетела прошивка, начал перепрошивать через флип но процесс обрывается на програмировании то есть програмирует а верификации не происходит…это называется дотыкался?

smalltim

Как вы это умудряетесь делать?
Отключите ВСЁ от АП, подключите к USB,
нажмите ближнюю кнопку к разъему телеметрии, потом дальнюю. Потом отпустите ближнюю, потом отпустите дальнюю.
Процессор запускает бутлоадер - режим обновления прошивки.
ПК должен обнаружить устройство AT90USB1287 и брякнуть через колонки о подключении USB устройства.
Ничего больше не трогая, перепрошейте АП либо через Контрольную Панель, либо через FLIP.

mav86rus
smalltim:

Проще всего скачать исходники со smalltim.ru …

К моему глубокому сожалению, сайта не скачиваются ни исходники, ни схемы (даже если зарегистрировался). А так хотелось самому собрать…

Летчиг
smalltim:

Как вы это умудряетесь делать?
Отключите ВСЁ от АП, подключите к USB,
нажмите ближнюю кнопку к разъему телеметрии, потом дальнюю. Потом отпустите ближнюю, потом отпустите дальнюю.
Процессор запускает бутлоадер - режим обновления прошивки.
ПК должен обнаружить устройство AT90USB1287 и брякнуть через колонки о подключении USB устройства.
Ничего больше не трогая, перепрошейте АП либо через Контрольную Панель, либо через FLIP.

Делал все как вы сказали ничего не выходит результат ниже на скринах…

Dronavt
Летчиг:

Делал все как вы сказали ничего не выходит

Может подкинуть ему не найденный файл dll ?
В этом архиве он имеет место быть.

Летчиг
Dronavt:

Может подкинуть ему не найденный файл dll ?
В этом архиве он имеет место быть.

Пользуюсь именно этим архивчиком,Так вот в том то и дело что файл имеется в папке с контрольной панелью…

Dronavt
Летчиг:

Пользуюсь именно этим архивчиком,Так вот в том то и дело что файл имеется в папке с контрольной панелью…

Тогда можно попробовать снести Флип и заново его поставить. Мне это помогло на “замусоренном” ноуте.

Летчиг

попробывал не помогло… чегож это с автопилотом случилось то? ничегож губительного не делал ведь…

syll

Вопрос к Тимофею. Вы как-то обмолвились, что готовы продать неисправные модули телеметрии и автопилота. Если предложение еще в силе, я готов узнать цену и быть приятно пораженным ею 😃
Вопрос возник из-за небогатого бюджета на новое хобби.

Eugen_G

Вытащить лог удалось только на компе с ХР. У кого-нибудь на вин7 получалось? Не хочется семерку сносить. Просмотреть логи в кп не удалось, смотрел в экселе. Я правильно понял что все просто выключилось? Выкладываю. В экселевском вырезаны нули в начале. В родном формате - все что было в памяти.

smalltim
Летчиг:

попробывал не помогло… чегож это с автопилотом случилось то? ничегож губительного не делал ведь…

Владислав, или Вы каким-то образом умудрились стереть бутлоадер в процессоре, или сам процессор сказал кря. Сам АП изначально был прошит и проверен, разумеется, но предусмотреть всё на свете невозможно. Например, процессор на ладан дышал или на почте рентгеном прошили, хрен знает…
В любом случае, Вы в домашних условиях уже ничего не сделаете. Свяжитесь с магазином, оперативно поменяют. Неисправный АП, без всех датчиков, желательно выслать обратно, для разбирательств.

Eugen_G:

Выкладываю. В экселевском вырезаны нули в начале. В родном формате - все что было в памяти.

Смотрю.

Летчиг

Вспомнил еще один ньюанс, изначально раз слетала прошивка автопилота при двукратном включении-выключении юсб кабеля, но после перепрошивки все было нормально до приведенной выше ситуации… так или иначе обращусь в магазин для замены а свой экземпляр вышлю обратно…

smalltim

Евгений, смотрите номера записей 6767 - 6777.
В это время баровысота со 170 до 0 упала, после этого и бароскорость и скорость по ГПС упала до нуля. Похоже это оно.
АП не завис, исправно писал все логи.
Разбираюсь дальше. Исходники у меня на другом ноуте, надо посмотреть, что такое статус автопилота 7.
Смущает высота по ГПС - на ~150м выше реальности. Также смущает большой шум по показаниям бародатчиков.
Поправка: высота по ГПС в норме.

Eugen_G
smalltim:

надо посмотреть, что такое статус автопилота 7

В последние секунды полета я выключил АП и стабилизацию и пытался вывести вручную. Только реакции на управление не было.

smalltim
Eugen_G:

В последние секунды полета я выключил АП и стабилизацию и пытался вывести вручную. Только реакции на управление не было.

С момента начала падения (samplenumber 6767) значения in_ppm[…], то есть, входные каналы PPM, не меняются вообще. Просто замерли. Это то, что АП видит на входах от RC приемника. То есть, Ваши попытки выключить АП и стабилизацию не прошли.
Приёмник?

Eugen_G

Нет, приемник живой. 617-й, новый, до этого раза не падал. Глюков за ним не замечал тоже.