Smalltim OSD and autopilot (часть 2)
PS Чуть не забыл про основную фишку! Таки, залил я плату горизонтальных пиродатчиков цапоном!
От этой “фишки” Вы через непродолжительное время- получите “плюшку” : дело в том, что цапон- нитролак, который представляет собой раствор целлюлозы в ацетоне. А целлюлоза- это клетчатка, которая как известно- основа любого растения…
Воду- не держит 😦 Легко можете проверить, кинув кусочек целлулоида в воду- через пару дней-разбухнет.
Воду- не держит 😦 Легко можете проверить, кинув кусочек целлулоида в воду- через пару дней-разбухнет.
Дык, цель превратиться в подлодку и не ставилась. Программа минимум - повторно взлететь после посадки на влажную траву. Максимум - залетев в облако не намочить пирометры и иметь возможность стабилизированного полета после вылета из оного.
координаты модели будут идти вместе с видео или аудио?
Видео.
Программа минимум - повторно взлететь после посадки на влажную траву. Максимум - залетев в облако не намочить пирометры и иметь возможность стабилизированного полета после вылета из оного.
Вам дело говорят. Нитролаки, НИКОГДА от воды не защищали! В своё время наши мониторы " ВКУ" поставляли во Вьетнам. Хвалёные Панасоники и Сони выходили из строя, а наши мониторы, возможно, до сих пор там работают. Платы в них были защищены тремя слоями лака “УР”. Вам хватит и одного слоя УР 231.
Закажите готовые к подключению Locosys LS20031 10Гц на rc-cam.ru или подешевле, но без проводков и на 3.3В на efo.ru (гнусная реклама) и не забивайте логову.
Тим, подскажите, как правильно подключить модуль Locosys LS20031 купленный по вашей “гнусной” рекламе на ефо.ру к старой телеметрии. прошивка сейчас залита 270 без баро.
Земля, сигнальный провод (TX на модуле) - напрямую к телеметрии. Питание 5В - не напрямую на питание модуля, а через 2 кремниевых диода, чтоб погасить напряжение до ~3.6В.
Пдфка с распиновкой модуля ищется в гугле
www.google.ru/search?hl=ru&source=hp&q=ls20031+fil…
=
хех… эт я понял и сделал… как заставить модуль работать на 5 герц?? вот вопрос… хотя покурив форум я таки разобрался как это сделать. это стоило мне 3х часов копания этой темы поиском и предыдущей но тем не менее нашел полезную программку rcopen.com/files/49ddfc8699707300771bea06
еще с ней повозился полчасика и результат - модуль связался с телеметрией и видит спутники… я доволен и могу идти спать спокойно…
у меня просьба - есть ли возможность “нагнуть” 270 прошивку под датчик тока 150 ампер и резисторы входного делителя напряжений 4,7 ком(то есть сделать прошивку как у Nail-Mana) тока 270 версию и с бародатчиками и без них??
заранее спасибо!!
хех… эт я понял и сделал… как заставить модуль работать на 5 герц?? вот вопрос… хотя покурив форум я таки разобрался как это сделать. это стоило мне 3х часов копания этой темы поиском и предыдущей но тем не менее нашел полезную программку rcopen.com/files/49ddfc8699707300771bea06
еще с ней повозился полчасика и результат - модуль связался с телеметрией и видит спутники… я доволен и могу идти спать спокойно…
А у меня получается с помощью этой программы только временно его в 5Гц/38600 перевести. При следующем подключении все снова по старому 1Гц/9600.
ХЗ чо делать, так и летаю на старой прошивке.
Платы в них были защищены тремя слоями лака “УР”. Вам хватит и одного слоя УР 231.
Оно?
Гм, а эпоксидка его не заменит? Можно будет слепить монолитный блочек толщиной с пиродатчики.
Андрюх, да измазюкай ты его силиконовым герметиком со всех сторон и не парься!
Андрюх, да измазюкай ты его силиконовым герметиком со всех сторон и не парься!
Гы, слишком просто и неспортивноB-)
Проверил подсказку по поводу ненабора высоты из-за малой целевой скорости. Выставил 50, теперь уверенно набирается.
Ну хорошо, спортсмен… залей эпоксидкой.
Только если потом какая деталька сгорит, сам будешь Дремелем ее выфрезеровывать.
А вообще у Тимофея есть баллончик с уретановым лаком, которым он на пробу покрывал платы телеметрии, так по его словам пары слоев вполне достаточно, чтобы получить прочную пленку с хорошей гидроизоляцией.
Я такие баллончики видел на радиорынке.
А что это красненькое позади крыла, регуль? А радиатор где?
Хотелось бы увидеть фото пилона на глайдере и угол выкоса…
Оно?
Гм, а эпоксидка его не заменит? Можно будет слепить монолитный блочек толщиной с пиродатчики.
Это ОНО. Блочок -то конечно можно. Только как Вы его будете ремонтировать, если сломается, или он у Вас одноразовый? Похоже, Вас так и тянет изготовить изделие в тропическом исполнении, а не УХЛ😁
Андрей, Расскажи пожалуйста, как впечатления от этого красавца по сравнению с Изиком (К Изе вернёшься или уже всё?)
Хотелось бы увидеть фото пилона на глайдере и угол выкоса…
Здесь есть оно. Посты 98 и 100.
Андрей, Расскажи пожалуйста, как впечатления от этого красавца по сравнению с Изиком (К Изе вернёшься или уже всё?)
Изик будет реинкарнирован после экспериментов над Скайуокером. Подкупает своей компактностью и простотой управления. Глайдер, как мне показалось, легче переносит допнагрузку. По крайней мере, в комплектации как у Изика не выказывает и намека на утяжеление.
Это ОНО. Блочок -то конечно можно. Только как Вы его будете ремонтировать, если сломается, или он у Вас одноразовый? Похоже, Вас так и тянет изготовить изделие в тропическом исполнении, а не УХЛ😁
На счет ремонта это я погорячился.
На самом деле мне хочется понять границу влажности, при которой возможно применять пирометры. До “герметизации” платы в ненастную погоду и до взлета легко получить снежинку под термоусадку или росу с травы при сборке. С покрашеной платой взлетел через 15 минут после дождя без необходимости предварительной сушки.
А что это красненькое позади крыла, регуль? А радиатор где?
Это регуль ПЖ. Радиатор под красненьким 😒
Тим, отписал на мыло неделю назад, ответь плз 😃
кто знает где все это добро (телеметрию и А.П.) купить? Чет не могу достучатся, пропить чтоль бабки с горя…





