Smalltim OSD and autopilot (часть 2)
у меня такая плата стоит в скае вместе с автопилотом, все датчики внешние. что обведено красным мне неизвестно 😃
у меня такая плата стоит в скае вместе с автопилотом, все датчики внешние. что обведено красным мне неизвестно 😃
Ну это они и есть, можно конечно не распаивать, но платка громоздкая получается. 😉
Никак не могу понять логику включения авто возврата при потере rc сигнала, автопилот ориентируется только на ppm сигнал? Если я завел rssi, он выводится на дисплей и не более того?
Никак не могу понять логику включения авто возврата при потере rc сигнала, автопилот ориентируется только на ppm сигнал?
Да. Только на PPM. Вы должны явно задать, на каком канале и насколько изменится уровень PWM импульса, что-бы считать это ситуацией FS. И обеспесить эту ситуацию на приемнике. Типичное решение:
- Приемник или все РУ неастраивают так, что-бы при потере связи уровень канала газа был ниже минимального на 10%.
- На АП настраивают распознование ситуаци “Потеря связи” по выходу канала газа за пределы +/- 5% от границ калибровки.
- Работа механизма проверяется на земле, при отключенном двигателе или его регуляторе. Набблюдают через КП.
Всем привет! давно не заходил в тему, с прошлой осени все летало, и работало, как мне кажется хорошо. Готовлюсь к новому сезону. Буду проверять настройки, подключать РУ через ретранслятор и т.д. Пока пересматриваю видео с ходовой камеры, ностальгия прям 😃, заметил такую особенность, которую раньше не замечал, в режиме СТ, самолет раскачивается влево и вправо не сильно, но приходится корректировать стиком. С чем это связано? Надо корректировать чувствительность и демпфирование? Люфтов вроде нет в тягах. Носитель скай, ветер был по разностям скоростей GPS и baro = 2-3м/с. Стоит плата IMU. Вообще при таком ветер можно добиться полета без явного раскачивания?
Всем привет! давно не заходил в тему, с прошлой осени все летало, и работало, как мне кажется хорошо. Готовлюсь к новому сезону. Буду проверять настройки, подключать РУ через ретранслятор и т.д. Пока пересматриваю видео с ходовой камеры, ностальгия прям 😃, заметил такую особенность, которую раньше не замечал, в режиме СТ, самолет раскачивается влево и вправо не сильно, но приходится корректировать стиком. С чем это связано? Надо корректировать чувствительность и демпфирование? Люфтов вроде нет в тягах. Носитель скай, ветер был по разностям скоростей GPS и baro = 2-3м/с. Стоит плата IMU. Вообще при таком ветер можно добиться полета без явного раскачивания?
Чувствительностью с демпфированием нужно играть.
Вот с этими настройками у меня Скай летал как по рельсам и в стабилизации и в автовозврате. Ссылка на скачивание настроек.
Здравствуйте.
Есть проблема. Наземка Смалтим при подключении видеосигнала от приемника bevrc.com/32chan-58g-diversity-receiver_p467.html на любом диапозне (5740-5860MHz или 5705-5925MHz) переодически, очень часто (от секунды и много больше) срывается кодированный сигнал с автопилота Смалтим (пропадат свечение светодиода, подстройка резистором не дает результатов). При этом видеоизображение и показания телеметрии на мниторе четкие, без помех. Камера bevrc.com/explorerhdreal-hd-camera-designed-for-fp…, передатчик www.bevrc.com/omway-58g-1000mw-tx_p625.html. При подключении видеовыхода от другого приемника с одной антенной все нормально. Как то можно исправить эту проблему.
Всем привет. На плате OSD mini сгорел стабилизатор напряжения и предположительно рядом расположенный диод. Неисправность сразу никак не выявилась. Заметил случайно (проплавлена защитная пленка). Все работает. Питание плата получала с разъема RSSI приёмника. Сейчас запитал через свободный разъём GPS OSD и свободный разъём канала 5 автопилота вынув ножки сигнального провода (белый). Не подскажите название стабилизатора и диода.
На плате OSD mini сгорел стабилизатор напряжения и предположительно рядом расположенный диод.
Сгореть это может только при переплюсовке питания ОСД.
Стаб. напряжения - ST1S10. Диод можно любой подобный. Главное его назначение от переплюсовки питания. Но в случае переплюсовки, при подключении ходовой LiPo батареи, не поможет.
В крайнем случае диод можно заменить перемычкой
Сгореть это может только при переплюсовке питания ОСД.
Спасибо за помощь.
Переплюсовки не было. OSD питается с платы аавтопилота. Отдельно не эксплуатировалась. Везде стоят разъемы исключающие неправильное подключение
У меня два таких автопилота. Горели эти детали 2 раза только при неправильном подключении, когда торопился. За 2.5 года их эксплуатации по другим причинам они не горели. Может коротнули какие-нибудь разъёмы.
Но сейчас важно отремонтировать. Кстати у меня помимо этих деталей выходила из строя ещё и Атмега.
Так что удачи в ремонте и полётах.
OSD работает, имеет питание с разъема канала 5 автопилота, все датчики работают. Атмега похоже уцелела. Спасибо за помощь Уже заказал детали
Друзья, нудна помощь. Поломались проводки, которые к разъему на плате ИМУ идут. Может кто-нибудь посмотреть к каким контактам два сигнальных провода подключены? Если смотреть на разъем сверху, справа-налево, то первый контакт это +, второй - земля, а вот куда два остальных проводка подключить я не знаю(((
Заранее спасибо!!
5 и 6, а вот какой из них rx/tx - то мне неведомо 😃
Если смотреть на разъем сверху, справа-налево, то первый контакт это +, второй - земля, а вот куда два остальных проводка подключить я не знаю(((
У меня на разъеме 6 проводов
1 желтый провод на + платы автопилота
2 черный провод на землю платы автопилота
3 зеленый провод на двухпиновый разъём не задействован
4 белый провод на двухпиновый разъём не задействован
5 белый провод на контакт S платы автопилота
6 белый провод на контакт Z платы автопилота
Остальные 4 пина не задействованы
Спасибо огромное!
Всем привет. Сегодня в поле столкнулся с проблемой: ГПС не ловит спутники. Прошивка автопилота - 1.25.4, телеметрия - 4.1.2. Светодиод на модуле ГПС горит красным не моргая, а на экране моргают нули координат… Перезаливал прошивки, ставил другой модуль гпс - не помогает… Все остальное работает. Подскажите где копать?
А gps в автопилот воткнут? (у меня было такое, что купил автопилот, а gps по старинке в телеметрии был)
А gps в автопилот воткнут? (у меня было такое, что купил автопилот, а gps по старинке в телеметрии был)
Да Константин, уже сделал. Банальная невнимательность…Спасибо за ответ.
Подскажите, зЕмли сервоканалов и АП-Телеметрии объеденены? Хочу РССИ одним проводом с приёмника на телеметрию подать…