Проект IKAR1600 для FPV (часть 2)

dangerousgluck
zbot:

как бы проще купить KLEIBERIT PUR 501

или ппу “регент”. эквипенисуально.
там где надо было заполнить пустоты резал обычный упаковочный пенопласт (очень приблизительно) и вклеивал “регентом”.

PAF
zbot:

как бы проще купить KLEIBERIT PUR 501

Коллега! Чем же оно проще? Да таких названиев то не быват! В нашей лавке скобянных товаров!

zbot:

хочу попробовать сделать фюзеляж по такой технологии

А вот эта Ваша технология, это просто… г. ! В смысле гениально!😉 Все плотненько и в пенопласте! Только вот склейка… тут наверно только клайберит рулит? А доступ? Лючки? Или половинки фюза? И еще хвостик крепить… Вот хвост балка у меня слабое место… Но хвост только у крокодила… Так получается, что балка, моторама и место крепления крыльев это главный элемент. А все остальное - обвеска. Когда-то попадался мне “каменный пенопласт” руки царапал… ныне его не сыскать. Вот из него бы совершить это сопряжение. А обвеска и на потолочке поживет.

zbot
PAF:

Коллега! Чем же оно проще? Да таких названиев то не быват! В нашей лавке скобянных товаров!

извини, был в задумчивости сразу не до рубился, что твой пост был не о “изготовлении полиуританового клея из монтажной пены дома” 😃
купить его проще всего в интернет магазине, действительно хороший клей.

PAF:

А вот эта Ваша технология, это просто… г. ! В смысле гениально!😉 Все плотненько и в пенопласте! Только вот склейка… тут наверно только клайберит рулит? А доступ? Лючки?

большие поверхности проще и надежнее склеивать аэрозольным клеем, Гриня давал его фото страниц 20-30 назад.

PAF:

Или половинки фюза? И еще хвостик крепить… Вот хвост балка у меня слабое место… Но хвост только у крокодила… Так получается, что балка, моторама и место крепления крыльев это главный элемент. А все остальное - обвеска. Когда-то попадался мне “каменный пенопласт” руки царапал… ныне его не сыскать. Вот из него бы совершить это сопряжение. А обвеска и на потолочке поживет.

хороший пенопласт треть моего “Икара” из него сделана 😃

технология не моя, но действительно интересная хотя и несколько трудоемкая подсмотрено тут - www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1504266

sjman

Всем привет. Еще раз хочу спросить про эскизы (чертежи), которые скачал в этой ветке. Я так понял необходимо просто все вырезать из потолочки, используя данные эскизы как лекало. не очень понятно где на этих эскизах моторама и что за компоненты вообще тут. Если не сложно, подскажите что к чему согласно ниже приведенных эскизов.
Итак, Рис.а. Что такое “1” ? “2” - я так понимаю это все нервюры для консоли + корневая нервюра и + концевая.
Рис.b. под “1” я так понял просто общий вид фюзеляжа, а рядом показан угол установки крыла. “2” и “3” - части фюзеляжа, что означает двойная сплошная? 2 слоя потолочки? “4” - только могу догадываться, что это моторама, но как-то я ее по другому представлял. В разрезах других моделей видел разные перегородки и тд. тут они как-то не вошли в комплект? это вообще все детали?
P.S. Сорри за такие вопросы, но по другому не сдвинусь с места. Растолкуйте, что к чему плз.

PAF

Эсджей, 😃 это как бы схема… Автор довольно подробно расписал процесс… А в процессе ему все долго мешали, то и дело переспрашивали. И всё надеялись вот, вот они ему надоедят и он откажется от мысли повествовать, что да как, а измученно выдохнет: Всё! вот вам киты и идите вы все на верстак! Что в общем-то почти и добились… И для особо одаренных и нетерпеливых автор даже сделал больше! За что его разумеется постарались обгадить! Во-от… И много чего еще было. А вот про моторамы… А что моторама? Каждый в меру собственной испорч… э-ээ, одаренности, извин, творит или вытворяет свою мотораму! Это же творческий процесс! А в нем нет места для “тупого” копирования! Или не так? Если Вам один в один, то лучше автора все равно никто не сделает и по ссылочке в теме можно с ним обговорить детали посылки.
И вот кстати, дорогой Вы наш автор! А где обещанная новая версия?! 😦 Или вообще новый проект? Это к Грине. 😃 Хотя бы приблиз? Ничего не забыли! Всё помним! Китайсы вон, своих поклонников постоянно кормят новым пенопластом! А мы все на старом Икаре летаем, и еще будем летать?! Какие у китайсэв пенолеты! Ты его вверх, а он вбок! Ты вбок, а он вниз! А Икар? Подумать не успеешь, а он уже летит туда…

Molotov
sjman:

не очень понятно где на этих эскизах моторама и что за компоненты вообще тут.

Я вот так перерисовал фюзеляж данной модели:

Убрал все лишние обводы, чуть укоротил, чуть сузил и т.д.
На эскизах видно, что у меня внешняя оболочка фюзеляжа модели образует контур моторамы.

Вам из тех чертежей, что есть в данной теме нужны всего то:
2 нервюры крыла (корневая, концевая) и 8 деталей фюзеляжа (4 горизонтальные и 4 вертикальные).

Вот как пример:

Крыло можно сделать по разному.
Можно профиль образовывать с помощью нервюр, а можно с помощью лонжеронов, а можно вообще вырезать цельное крыло из пенопласта.

То есть, детальной инструкции по постройке данной модели не существует.

Каждый моделист чертежи адаптирует под свои цели и под свои технологии.

PAF

Только, все то, что расположено спереди ЦТ должно уравновесить зад… И вот при аккуме 2650 и дополнительном грузе 260(!!!) гр в нос мне еле-еле удавалось поймать центровку! Посему, мой совет. Прежде чем повторять фюз не имея материалов которые употребил автор, лучше просчитать или сделать плоский макет и попытаться вывесить на гвозде… Иначе, запасайтесь свинцом. Такова суровая действительность… 😵

zbot
PAF:

Только, все то, что расположено спереди ЦТ должно уравновесить зад… И вот при аккуме 2650 и дополнительном грузе 260(!!!) гр в нос мне еле-еле удавалось поймать центровку!..

немного раскрою тему:
Лучше нарисовать схематичный чертеж в масштабе 25-30-50% на нем разрисовать плечи рычагов основных компонентов до ЦТ и за ЦТ, добиться примерного совпадения сил. Ну и соответственно внести изменения в будущую модель.
Все мы используем разные двигатели, батареи, оборудование FPV, трубки для хвоста, даже конструкцию хвостового оперения из за этого ЦТ может гулять в широком диапазоне от оригинала.

sjman:

Всем привет. Еще раз хочу спросить про эскизы (чертежи), которые скачал в этой ветке. …

попробуй собрать этот фюзеляж в масштабе 25%

Molotov
PAF:

Только, все то, что расположено спереди ЦТ должно уравновесить зад… И вот при аккуме 2650 и дополнительном грузе 260(!!!) гр в нос мне еле-еле удавалось поймать центровку! Посему, мой совет. Прежде чем повторять фюз не имея материалов которые употребил автор, лучше просчитать или сделать плоский макет и попытаться вывесить на гвозде… Иначе, запасайтесь свинцом. Такова суровая действительность…

Ну Вы же не считаете, что я делаю на авось?
Икар вроде fpv носитель, а не планер.

Поэтому тут заранее предугадать развесовку модели довольно таки тяжело.
Сегодня я хочу поставить легкую камеру в нос, а завтра например фотоаппарат.

Поэтому пусть я выйду немного на заднюю центровку и потом догружу нос, чем у меня получится заведомо передняя.

Да и плечи я делал примерно такие же, как на rcopen.com/forum/f37/topic102859 и rcopen.com/forum/f90/topic173507. Или вот еще моделька: rcopen.com/forum/f90/topic217116/277.
У них у всех примерно те же плечи и примерно та же конструкция.
Т.ч. думаю все будет тип-топ. 😃

zbot
Molotov:


Поэтому пусть я выйду немного на заднюю центровку и потом догружу нос, чем у меня получится заведомо передняя.

я завел 2 аккумулятора 3S 3700мА/ч и 3S 2350мА/ч 😃
кстати на чертеже 3S 2200 в правильном масштабе? мне кажется он примерно на треть больше должен быть

Molotov
zbot:

я завел 2 аккумулятора 3S 3700мА/ч и 3S 2350мА/ч

Я планирую использовать 1шт. 3S 2200mAh или при необходимости 2шт. 3S 2200mAh в параллель.
Аккумуляторы у меня будут стоять, а не лежать. Под них я как раз и делал ширину передней части фюзеляжа, а так же учел размеры камеры GoPro, что бы при ее установке, она не выпирала по бокам фюзеляжа.

zbot:

кстати на чертеже 3S 2200 в правильном масштабе? мне кажется от примерно на треть больше должен быть

В оригинале длина фюзеляжа 490мм., у меня 460мм.
Мне просто показалось, что изначально он очень длинный, а это скажется на жесткости и на живучести модели при приземлениях.

RUPilot

Всем доброго времени суток! Мельком, из любопытства зашёл на сайт археологов-палеоуфологов-и то что я там увидел меня несколько напрягло-смотрите сами:


-это не плод моей больной фантазии а самые настоящие артефакты-В 1898 году в захоронении, датируемом III веком до нашей эры, египетскими исследователями был найден странный деревянный предмет.

Его поместили в ящик с надписью «Фигурки птиц», где он и лежал долгое время.
В начале XX века фигурку выставили на всеобщее обозрение, и долгое время никто не замечал в ней ничего странного.

Лишь в 1972 году один посетитель, врач Халил Мессих, се рьезно увлекающийся археологией, заметил, что эта птица на самом деле больше всего похожа на самолет или планер.
Длина этого странного предмета — 14,2 см, размах крыльев — 18,3 см. Нос фигурки напоминает клюв, а вот хвост представляет собой киль самолета. Крылья и корпус тоже похожи не на птичьи, а на самолетные. Правда, у данной фигурки отсутствуют стабилизаторы.

Халил Мессих утверждает, что недостающие части просто отломились в незапамятные времена, и раньше они у этой фигурки имелись. Он изготовил из дерева точно такую же «птицу», добавил к ней отсутствующие детали и оснастил моторчиком и пропеллером.
В полете фигурка показывала чудеса — летала на скорости 95 километров в час и замечательно планировала.
После испытаний «птицы» начались срочные поиски аналогичных фигурок в египетских музеях. И их нашлось множество, более того, все они имели недостающие у найденной Мессихом фигурки детали!
-чем не Икар c Т образным оперением? сделаю тоже такую модель. щас лазию по сайтам археологов и уфологов-можно нарыть кучу интересной информации-в общем истина где-то рядом!

Android1

Ни разу не икар. Гриня сам его конструировал, никакого плагиата. А спутников связи случайно в музеях нет?

RUPilot

а никто никого в плагиате не обвиняет,не надо, я просто показал то что находится в Каирском музее археологии и истории египта-существует теория палеоконтакта представителей внеземных цивилизаций с жителями древнего мира, однако данная теория воспринимается в штыки всеми представителями современной академической науки, однако в США с целью исследования данного вопроса выделили немалые средства в программу исследований и поиска внеземного разума SETI.
Программа поиска следов внеземного разума (SETI) сосредоточена была преимущественно на прослушивании радиосигналов из космоса, среди которых велся поиск возможных сообщений от “братьев по разуму”. Эти исследования, длящиеся уже полвека, не дали ожидаемых результатов, в то время как реализация проекта потребовала огромных финансовых затрат. Пол Дэвис предложил альтернативные поиски, которые потребуют гораздо меньших капиталовложений. По его предположению, если миллионы лет назад Земля посещалась пришельцами, то последние могли оставить следы своего присутствия – как в виде артефактов, так и промышленных отходов, мест добычи полезных ископаемых или хранения радиоактивных отходов. Подобные техногенные следы геологоразведочной деятельности на Земле, Луне и астероидах могли сохраниться на протяжении очень длительных промежутков времени и вполне могут быть нами обнаружены, несмотря на процессы эрозии и прочее.
Разумеется, что об артефактах в стиле каменной плиты из фильма “2001 год: Космическая одиссея” речь не идет. А вот поиски плутония-244 – радиоактивного изотопа, который в природе встречается в незначительных количествах и имеет период полураспада примерно в 80 миллионов лет, - смысл имеют. Места со значительной его концентрацией могут указывать на присутствие здесь следов ядерных технологий пришельцев.
Также Пол Дэвис предположил, что в случае посещения Земли развитые в технологическом плане инопланетяне вполне могли оставить следы и в нашем ДНК. Большая часть генетического кода относится к участкам, которые не несут каких-либо биологических функций. В этих “бесполезных” участках ДНК также могут содержаться признаки их вмешательства.
По поводу неординарных для академической науки озвученных британским физиком предложений последовали различные комментарии со стороны иных ученых. Микробиолог Стив Беннер из Foundation for Applied Molecular Evolution в Гейнсвилле (шт. Флорида, США) усомнился в надежности поиска подобных внеземных следов в нефункциональном ДНК, считая, что подобная внесенная информация извне исчезла бы из кода довольно быстро. Гари Равкан, профессор генетики из Гарвардской медицинской школы (Бостон, шт. Массачусетс, США), сообщил, что это был бы очень нетипичный код, который все же четко идентифицировался бы даже после мутаций.
Фрэнк Дрейк, известный в качестве одного из пионеров поиска внеземных цивилизаций и автора “уравнения Дрейка” по определению числа цивилизаций в нашей галактике, высказался в поддержку идеи поиска внеземных артефактов не только в космосе, но и на Земле. Сет Шостак из Института SETI (шт. Калифорния, США) также согласился с данным мнением, однако подчеркнул, что это не должно стать заменой поиска следов внеземных цивилизаций за пределами нашей планеты. Дэвид Дойч, физик из Оксфордского университета (Великобритания), хоть и усомнился в плодотворности подобных поисков, но признал необходимость их проведения.
Сам же Дэвис признает, что его идея может показаться довольно “дикой и причудливой”, однако ничего не стоит прочесать имеющиеся базы данных по геномам - это недорого обойдется. Хоть шансы обнаружения внеземного кода в ДНК чрезвычайно малы, но сама возможность их открытия имеет гораздо большее значение.
Напоследок следует сказать, что идеи посещения нашей планеты представителями внеземных цивилизаций в далеком прошлом отнюдь не новы. В данном случае “новое” - это далеко еще не забытое “старое”. Достаточно вспомнить Эриха фон Дэникена с его “Воспоминаниями о будущем” - классика в данной теме. Однако многочисленные авторы публикаций по поводу палеовизитологии и загадочных артефактов древности в основном грешат отсутствием строгого научного подхода к проблеме, несмотря на то, что некоторые из них и имеют научные степени, но не в тех областях, в коих следовало бы. Остается надеяться, что тема возможности палеовизитов будет все же рассмотрена на должном уровне и не ограничится лишь прочесыванием геномов. Список различных подозрительных артефактов – возможных свидетельств о высоких технологиях в прошлом Земли – все еще велик.

P.S.-я ещё раз заявляю о том что в данном материале не нарушаю ни чьих авторских прав и не намереваюсь этого делать.
Просто я намерен сделать такойже превосходный летательный аппарат как у Грини и считаю своим долгом преподнести максимум информации которую можно использовать на всеобщее благо.
Я я буду делать Икар с Т образным оперением-какие нибудь особенности и отличия от ставших уже классических V образных оперений по части динамики-управляемости есть?

PAF

Иноплотенян (от слова иная плоть, физическое тело) не бывает. Жаль, что этот Пол Дэвис этого не знает… Код, ДНК… Летели себе гули на космической люле, а тут бац! О-о! Человеки скоро из обезян вылупятся! А ну, дай-ка что-нить написАем в ихний код! А чё? Да ничё! Здесь был Иновася! 😛
Икар, да, вполне реальная вещь! И если его хорошо, со знанием дела повторить, то и полетит также.

crand
RUPilot:

Он изготовил из дерева точно такую же «птицу»

А мы мучаемся - потолочка, EPP, бальса…

RUPilot
crand:

бальса…

чем не дерево? (хотя это и не дерево)))))))))))))))))))-а вообще из потолочки мне лучше сделать-хороший материал. только где найти длинные листы,из которых сразу бы консоль получалась???

meteor

В Ашане как то видел листы оооочень разной толщины пенопласта (белого, голубого, желтого, красного)

Molotov

Возник вопрос по винтам!
Какие заказывать? 2-х или 3-х лопастные?
И какой диаметр ставить?

Почитал темы по FPV полетам и пришел к выводу, что нужно ставить винт с максимально возможным диаметром и лететь на 80% газа (наиболее экономичный режим).
Для Икара это правило действует?

Закал вот такие 2 движка:
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…

Присмотрел к ним вот такие винты:
APC style propeller 8x6 и 9х6.
GWS HD8040 3 Blade Prop
GWS HD9050 3 Blade Prop
Есть еще 3-хлопастные обратного вращения (counter rotate).

Какие посоветуете из личного опыта?

1 month later
F_R

Икар - 2000

Дабы поддержать тему… 😃

Сделал таки Икара - 2000. Это усовершенствованная модель моего Икара-1600.

Все подробности написал тут.

ЕстествоисПытатель
Molotov:

Возник вопрос по винтам!
Какие заказывать? 2-х или 3-х лопастные?
И какой диаметр ставить?

Почитал темы по FPV полетам и пришел к выводу, что нужно ставить винт с максимально возможным диаметром и лететь на 80% газа (наиболее экономичный режим).
Для Икара это правило действует?

Закал вот такие 2 движка:
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…

Присмотрел к ним вот такие винты:
APC style propeller 8x6 и 9х6.
GWS HD8040 3 Blade Prop
GWS HD9050 3 Blade Prop
Есть еще 3-хлопастные обратного вращения (counter rotate).

Какие посоветуете из личного опыта?

Я недавно столкнулся с таким вопросом. И вот выяснил -----

Многое зависит от характеристик конкретного двигателя и установленного винта.
3-х лопастные винты имеют КПД ниже, чем 2-х лопастные. 3-х лопастной винт нужно ставить если есть какие либо ограничения по диаметру, или нужно немного опустить мотоустановку, чтоб уменьшить пикирующий момент(у икара он присутствует и от него хорошо бы избавиться ). да и сбалансировать их сложнее. Я б предпочел 2 лопастной.