обзор бустеров 2.4

Duschman
fpv333:

купил такой

Покажите что на вход подключили и на выход.😉

Sreg

А на авто аппаратуру бустер можно подключить? хочу чтоб машина ездила на километр где нить, а не 200м (и это в прямой видимости), и за препяствии ввиде толстых кирпичных стен, или это все бесполезно?
Аппа у меня DX3S.

fpv333

я где то находил американец занимается …сейчас поищу

вообще набираем fpv car и в поиск 😃 гугл
www.rcgroups.com/forums/member.php?u=334100
вот человек занимается этим

вот видюшек куча как он катается посмотрите там их много

бустер думаю также как мы для самолета выбираем подойдет . а так читайте 100 % не могу ручаться
где то видел что катался на 6 км парень …я думаю это не рекорд

Sreg

Видос видосом, а оборудование у него какое? поди хай тек за кучу денег и т.п.
А мне бы что нить из простого, чтоб вокруг двора стабильно связь держало…
И на некоторых видосах видел самого мужика, он в руках вроде авиационную аппу деражал…

fpv333
Sreg:

Видос видосом, а оборудование у него какое? поди хай тек за кучу денег и т.п.
А мне бы что нить из простого, чтоб вокруг двора стабильно связь держало…
И на некоторых видосах видел самого мужика, он в руках вроде авиационную аппу деражал…

вот человек увеличивает дальность traxxas.com/forums/showthread.php?521245-Tutorial-…
если не хватит покупай бустер и думаю вообще забудешь про потери управления .

это внутри приемника у тебя
надо к бустеру докупить эээ разветвитель такой www.ebay.com/itm/…/200955459505
длина есть разная тебе выбирать
к бустеру я бы поставил отдельный ак либо фильтр хороший это надо побывать.
если надо пиши в личку расскажу что знаю и как можно выкрутиться в твоей ситуации 😃

mayk1976

Привет . Заказал бустер www.aliexpress.com/snapshot/260901769.html, пару антенн www.aliexpress.com/snapshot/260905573.html, www.aliexpress.com/snapshot/260905341.html , пигтэйл www.ebay.com/itm/321149890898 и сомневаюсь, что подойдет www.aliexpress.com/snapshot/260905872.html.
аппаратура -Futaba 8FG . Сейчас дальше 1 км аппа не отпускает -фс. антенны заказал примерно и наугад.
вопросы: Какой кабель заказать с чем на “концах” наверно как все 3 метра возьму.
Можно ли с помощью роутера (какого) и ноута определить мощность выходную от бустера, - что то проскакивало в теме, но без конкретики
Частота видео 1240, 1280, какой фильтр заказать на видео (передатчик с берка)?
аттенюатор - обойдусь ли без него ?

serpantins
mayk1976:

Можно ли с помощью роутера (какого) и ноута определить мощность выходную от бустера, - что то проскакивало в теме, но без конкретики

Да, поставить любой wifi анализатор (программа) и посмотреть мощность сигнала

Olegfpv

Мне кажется нельзя точно помереть , ведь у гас ипмульсно идут пакеты, да же лампа тестором не понять будет.

smg2000

Летаю на L-39 от TopGun с 90мм импом по камере. Сейчас использую Dragon 2.0, но он не справляется со скоростью этого самолёта. Подойдёт ли 41-я фишка для возврата на базу при потере сигнала РУ?

fpv333

подскажите сколько у кого жрет бустер 2 вата … у меня 1 ампер и греется сильно пришлось охлаждать
и это все без 5 вольтового стабилизатора он теперь снаружи .
и как у кого работает синий свето диод - у меня горит постоянно
хотя на роутере синий мигает и так все не греется чуть теплый
у меня сан ханс копия
вопрос такой у всех что то похожее ?

pilot222

Помогите в таком вопросе: кто-нибудь пробовал такой усилитель для передатчика пульта :www.diarfly.ru/catalog/292/6275/ . Купили с другом по одному, ни один не дал усиления. Перепутать что то не возможно, антенна в комплекте, вход выход выпуклыми буквами на корпусе, да и разъёмы не перепутаешь. Питание и от комплектного от сети, и от аккумулятора 6вольт, на одном зеленый диод слабо горит, на втором вообще не загорелся. Красный горит. ПРрибор не показал усиления, не поверили, прошлись по открытой местности, без бустера 800м, а с ним тогго меньше. Усиления нет.

Allex941

У меня бустер с виду точно такой же, но на 2 ватта вроде работает, лампочки горят. Тест на максимальную дальность не проводил, но эффект от его включения есть )) Единственное я штатную антенну сразу выкинул она ужастно плохо собрана и спаяна (у моей еще и центральная жила в одном месте была надрезана и висела на соплях). Вы тест без бустера и с ним проводили с одинаковыми антеннами?

mexanik2810
pilot222:

Помогите в таком вопросе: кто-нибудь пробовал такой усилитель для передатчика пульта

Я точно таким же пользовался бустером, улетал на 10 км без единого файлсейфа со штатной антенной. Запитывал от BECа 5 вольт. Если подключить 3S акк то выходит из строя. Там два светодиода красный и зеленый, когда подали питание на него загорается красный светодиод, когда включили аппаратуру должен загорется зеленый . У вас SMA и RP-SMA разъемы правильно стыкуются на кабеле между аппой и бустером ? Может просто не доходит сигнал от аппы к бустеру?

pilot222
Allex941:

Вы тест без бустера и с ним проводили с одинаковыми антеннами?

Мы провели тест таким образом: Сначала я надеялся что загориться лампочкотестер, но не загорелся. Потом взяли приемник с подключенной сервой и пошёл по полю сначала без бустера, прошел около 700м, появились провалы связи, подключили тут же бустер - вообще связь пропала и появилась по пути обратно на 600м . Антену пробовали одну и туже , что в комплекте с бустером. Второй бустер точно так же показал, но на первом зеленая лампочка хоть тускло горит, а на втором вообще не загорелась.

mexanik2810:

Запитывал от BECа 5 вольт. Если подключить 3S акк то сгорит.

В инете почти все ролики у буржуев эти бустеры с 6-ти вольтовым гелевым аккумулятором от охранных систем.
Но сначала пробовали с сетевым блоком питания что в комплекте. Может конечно антенна неисправна, но без бустера расстояние нормальное с этой же антенной. Может пульт мало мощносьти выдает и не раскачивает бустер?

но как проверить мощность пульта, она мала и не один мой прибор не реагирует

mexanik2810

У вас оба светодиода горят ?
Может подключить для проверки к интернет вайфай роутеру , они же изначально под них сделаны. ?

pilot222
mexanik2810:

Александр Панченко Аватар для mexanik2810 Регистрация 19.01.2010 Адрес Артем Возраст 38 Сообщений 81 У вас оба светодиода горят ?

У нас два бустера, пробовали на одном пульте пока. Вот на одном бустере зеленая горит как то не ярко с очень частым промаргиванием даже иногда , а у второго бустера вообще зеленая не горит

pilot222
mexanik2810:

Аватар для mexanik2810 Регистрация 19.01.2010 Адрес Артем Возраст 38 Сообщений 82 а красный есть светодиод, он горит ?

Да, красный есть, он горит сразу как подключаешь питание.

serpantins
fpv333:

подскажите сколько у кого жрет бустер 2 вата … у меня 1 ампер и греется сильно пришлось охлаждать и это все без 5 вольтового стабилизатора он теперь снаружи . и как у кого работает синий свето диод - у меня горит постоянно хотя на роутере синий мигает и так все не греется чуть теплый у меня сан ханс копия

В связке с фриской бустер по 12в потребляет 150ма

pilot222
mexanik2810:

Может подключить для проверки к интернет вайфай роутеру , они же изначально под них сделаны. ?

Да вот , блин, уж собрался сейчас,да на модеме с вайфаем антенна не съемная, а разъём ,чтоб сделать её съёмной, найти оказалось делом не простым, больше нету. А Вы не пробовали подносить к антенне бустера лампочкотестер или другие приборы? У передатчика для FPV ,который удлинняет связь до 10км лампочка горит на расстоянии 7 -10 см, должна как бы и тут гореть.