обзор бустеров 2.4
Я так и не понял специалистов по ДЕВО, что надо воткнуть в антенну, чтобы сигнал пробивался на большие расстояния
Я пробовам 7дб .9дб вайфай антены +переходник т.к. разьём в дево и вайфайных антенах без центрального штырька . Вы внимательней смотрите на разьёмы !!!прежде чем подключать. Чтоб не пользоваться переходниками (зачем нужны лишнии соединения) поменял резьём в передатчике (о чём писал выше) -першёл на стандарт соединения вайфай антен и бустеров. теперь без проблем могу пользоваться любой вайфай антеной.
скажите а с бустером будет модуль фриски с телеметрией работать ?
я просто не совсем понимаю мы же усиливаем сигнал в одну сторону … будет ли обратно идти телеметрия ?
скажите а с бустером будет модуль фриски с телеметрией работать ?
я просто не совсем понимаю мы же усиливаем сигнал в одну сторону … будет ли обратно идти телеметрия ?
Бустер должен усиливать и приемный сигнал. Но значительно меньше чем выходной. В характеристиках бустеров пишут усиление на передачу Transmit Gain: 17dBm nominal.
Усиление на прием Receiver Gain: 11dBm.
будет модуль фриски с телеметрией работать ?
Будет ! Летал с фриски и с бустером, передающий модуль пищал при ухудшении связи на 20 км, что говорит о том что он все таки принимал данные с приемника на борту самолета.
задам дилетанский вопрос: ставлю бустер на открытый багажник машины, т.е. высота примерно в 2 метра, дальше 2.7км меня не пустило (приемник футаба)
будет ли профит если установить бустер отдельно на фотоштатив 3 метра высотой?
высота примерно в 2 метра, дальше 2.7км меня не пустило (приемник футаба)
будет ли профит если установить бустер отдельно на фотоштатив 3 метра высотой
Похоже что у тебя какие-то другие проблемы, которые надо сначала победить. У меня ЖР и 2.5 км это обычная дальность без каких либо бустеров вообще. Только размещением антенн на самолете. Ес-но пульт у меня в руках и это 1-1.5м высоты над землей.
Сейчас бустер идет через 3 метровый кабель с переходниками, попробую подсоединить коротким 10см кабелем и повешу рядом на пульт, может потери идут сильно большие.
Без бустера 1км отлетал нормально связь была, дальше уже побоялся.
задам дилетанский вопрос: ставлю бустер на открытый багажник машины, т.е. высота примерно в 2 метра, дальше 2.7км меня не пустило (приемник футаба)
будет ли профит если установить бустер отдельно на фотоштатив 3 метра высотой?
Ставлю бустер 2Вт на крышу авто, подключенный через ретранслятор. Дальность 8 км без намеков на f/s. дальше не пробовал.
Дальность 8 км без намеков на f/s
антенна из коплекта к нему штыревая?
антенна из коплекта к нему штыревая?
Антенна штатная от передающего модуля frsky (сосиска)
по бустеру SUNHANS (www.ebay.com/itm/…/121122891258)
отлетал на 10км, высота около 250 метров, половина пути поле, потом водохранилище. Бустер стоит на крыше открытого багажника, питаю от 3S аккума.
Антенну поставил TP-LINK TL-ANT2408CL на 8дб, родная не ахти.
антенны приемника располагал как описано на fpv-community.ru/topic/3-bd5-fpv/page-2#entry1068
теперь буду пытаться штурмовать 15 км, надеюсь получится
Привет попробывал бустер - дальность смешная: с бустером SUNHANS Amplifier 2W 2.4GHz 33DBi WiFi Wireless Signal Booster максималка 1,7км высота 250м, без бустера 1км, бустер на фотоштативе - примерно 1,5м, антены на приемнике футаба r6208sb заменил на длинные 40 см стоят под 90 вертикально и гориз, видеопередатчик берк 0,8 стоит на хвосте - что изменить думаю для начала поле, что еще подскажите коллеги? Сигнал рсси, если быть точным УПБ валится сразу.
антены на приемнике футаба r6208sb заменил на длинные 40 см
2.4GHz
Ничего глаз не режет?
а фильтр на передатчике стоит? какая антенна у бустера, родная?
Такой пробовал кто www.ebay.com/itm/251596345706 ?
У него усиление 20dB.
Кстати все смотрят только на мощность бустера - Ватты, а толку то от них?
Есть у меня SunHans 2Вт, хотя по номеру модели 2,5Вт должен быть, но не суть. У него усиление 14dB. И скажем с футабы 60 мВт, как минимум с потерями на двух парах разъемов получится максимум 1 Вт. На Ебей есть и 8Вт бустеры, но усиление у них такое же 14-17dB, т.е. тот же 1Вт будет, максимум 2Вт.
Ничего глаз не режет?
Что должно резать глаз - если про антены то это на НК специальные антенки фриски на 2,4.
Антена родная, но дополнительно покупал еще пару , пока не тестил
антены то это на НК специальные антенки фриски на 2,4.
эти? А зачем столько кабеля? Потери в нем раза в 2 больше чем даже в RG-58. Столько коаксиала имеет смысл с собой возить только если антенны на крылья выносить.
эти? А зачем столько кабеля
В свое время люди рекомендовали, однако тесты показали, что с родными 0,8-1км, что с этими 0,8-1км - ухудшения не было , но и улучшения тоже, а брал чтобы в том числе разнести видео и ру
стоят под 90 вертикально и гориз
Если пилотаж не крутите, так антенны ставить никакого смысла нет. Лучше обе вертикально, одну чуть вперед наклонить, другую чуть назад.
видеопередатчик берк 0,8
Lowpass фильтр между передатчиком и антенной в наличии?
Lowpass фильтр между передатчиком и антенной в наличии?
Нет , сейчас шарю, где взять путевый.
Нет , сейчас шарю, где взять путевый.
Я с Беврца пользую - ничо так вроде. Подороже есть у Вовы, да и почти во всех инет магазинах торгующих ФПВ прибамбасами. Да и на Ебае их навалом.
Без него на 2,4ГГц что с бустером, что без, нормально летать не получится, особенно с мощными видеопередатчиками 900МГц, 1,2-1,3ГГц.