Проблема со Smalltim OSD baro Видео идет - телеметрии нет
Камера-то, вроде, хорошая, менять бы не хотелось… Попробую подключить ее через переключатель бев-эрцешный. Тот, что камеры переключает. Может, он и уровни может нормальными сделать. Вобщем, вечером отпишусь.
Может, Тимофей что посоветует? Камера такая: 690TVL Ultra WDR Pixim SEAWOLF HD CCTV Mini Camera 2.8mm Lens OSD (с ней нет отображения телеметрии).
Да, посмотрел описание, камера хорошая…
Вижу там есть ее собственное ОСД меню, попробуй там в нем попереключать режимы, может ПАЛ/СЕКАМ, или еще какие настройки пощелкать.
Единственный момент, иногда после изменения настроек камеры/сигнала, лучше выключить и включить снова оба девайса.
Было у меня такое, что камеру заменил, а телеметрию не отключал и она не поняла что сигнал пошел нормальный, осталась в “дауне”.
После выключения и включения всего комплекта очухалась.
Вижу там есть ее собственное ОСД меню, попробуй там в нем попереключать режимы, может ПАЛ/СЕКАМ, или еще какие настройки пощелкать.
Это я в первую очередь попробовал -)) Только настройки касаются чисто изображения - WDR, BLC и иже с ними. Физика на ней не настраивается -((
Зы а кажет зримо лучше, чем Сони эффио, и цвета получше, и картинка поровнее.
Може внутри корпуса подстроечники есть. Можно пометить маркером изначальные положения крутилок, и повертеть… ?
Може внутри корпуса подстроечники есть.
Вечером (ночью) буду смотреть -))
Камера такая: 690TVL Ultra WDR Pixim SEAWOLF HD CCTV Mini Camera 2.8mm Lens OSD (с ней нет отображения телеметрии).
А у нее в менюшках нету регулировки уровня выходного сигнала? В DX-201 есть.
А у нее в менюшках нету регулировки уровня выходного сигнала?
Я не нашел, сегодня еще поищу.
В меню BASIC SETUP -> VIDEO SIGNAL -> VIDEO LEVEL. Нет такого?
В меню BASIC SETUP -> VIDEO SIGNAL -> VIDEO LEVEL. Нет такого?
Такого, к сожалению, в моей камере нет -((
Камера такая: 690TVL Ultra WDR Pixim SEAWOLF HD CCTV Mini Camera 2.8mm Lens OSD (с ней нет отображения телеметрии
А у меня такая камера: 690TVL HD Ultra WDR Pixim SEAWOLF Sensor chip OSD Camera 3.6mm lens- вроде почти одно и тоже, но вся телеметрия Smalltim на видео присутствует.
А у меня такая камера: 690TVL HD Ultra WDR Pixim SEAWOLF Sensor chip OSD Camera 3.6mm lens- вроде почти одно и тоже
Похоже, действительно одно и то же, только объективы разные.
Алексей, что-нибудь настраивали или просто подключили - и все заработало?
Алексей, что-нибудь настраивали или просто подключили - и все заработало?
Просто подключил и все сразу работает, у меня другая проблема- со считыванием телеметрии наземкой, но вроде помогли с советом в выходные буду пробовать.
Проблема решилась перепрошивкой телеметрии более древней версией ПО, где нет проверки длительности синхроимпульсов. Теперь надо чтобы из крайней версии прошивки убрали эту проверку и вывесили на сайт для тех у кого возникают аналогичные проблемы с камерой.
Коллеги, кто сможет перепрошить телеметрию в Москве или Зеленограде? Ну нету у меня ни ком, ни лпт -((
Вобщем, “ай нид хэлп!”
С уважением, Алексей
Проблема решилась перепрошивкой телеметрии более древней версией ПО, где нет проверки длительности синхроимпульсов.
Евгений. Из темы про ТМ и автопилот в последних сообщениях (буквально на прошлой/позапрошлой неделе) есть ссылка на прошивку 305 и конфигуратор для нее. Попробуйте, порог срабатывания проверки ложных ССИ настраивается и можно ее совсем отключить. Было бы интересно узнать, при каком пороге у Вас появится устойчивая картинка.
10 минут назад залил версию 2.54 вместо 2.36, все работает. Судя по описанию это крайняя версия в которой еще нет проверки на синхро.
Евгений. Из темы про ТМ и автопилот в последних сообщениях (буквально на прошлой/позапрошлой неделе) есть ссылка на прошивку 305 и конфигуратор для нее. Попробуйте, порог срабатывания проверки ложных ССИ настраивается и можно ее совсем отключить. Было бы интересно узнать, при каком пороге у Вас появится устойчивая картинка.
Что то не нашел с ходу, если не сложно ткните ссылкой pls.
Прошивка 305 здесь:rcopen.com/forum/f90/topic258406/232
И далее внизу страницы конфигуратор.
Прошивку попробую, а вот конфигуратор не запускается 😦 пишет, ошибка при инициализации приложения
P.S.
винда ХР SP2
Очень странно… У меня операционка та же - без проблем… Все версии всегда работали. Без конфигуратора прошивка не интересна, - именно в нем вся прелесть…
Коллеги, кто сможет перепрошить телеметрию в Москве или Зеленограде? Ну нету у меня ни ком, ни лпт -(( Вобщем, “ай нид хэлп!” С уважением, Алексей
Алексей, вот решение, которое навсегда снимет Вашу проблему с перепрошивкой;): www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=276487
Проверено, работает!
У меня операционка та же - без проблем… Все версии всегда работали.
прошил 3.05 картинка есть, но немного трясется в вертикальной плоскости, попробую конфигуратор запустить дома, благо винда на компе есть, а может и под wine пойдет.
Да, у меня такой эффект тоже был. Исчез после установки коррекции ССИ в “3” (по умолчанию “8”).