X-8 новое летающее крыло от bevrc
Есть задача организовать полёты далеко и высоко. Дистанция 40-50км.
Стою перед выбором носителя: Х8 (этот) и Скай 1900.
Что скажите по поводу Х8 ? Годится ли он для таких полётов?
Необходимо, чтоб тушка могла летать на термиках.
Задача 2.
Получить более мение стабильный носитель для HD съёмки.
По Х8 вопросы такие:
-какой у него крейсерский ток, с каким мотором/винтом/весом
-какая при этом крейсерская скорость
-какой вес является гранью ловит/не ловит термики
-какая скорость сваливания и при каком весе
Есть задача организовать полёты далеко и высоко. Дистанция 40-50км.
У вас планы прямо сказать - наполеоновские. 😃
Что скажите по поводу Х8 ? Годится ли он для таких полётов?
Имхо, классическая схема больше для рекордов годиться. Но попробовать можно.
Необходимо, чтоб тушка могла летать на термиках.
Прекрасно летает если не перетяжелить.
Получить более мение стабильный носитель для съёмки HD камерами.
Крыло управляется только элевонами, а крены не способствуют такому качеству видео как можно снять на классике. Но многие снимают неплохое видео с крыльев. Тут дело больше в сюжете.
У вас планы прямо сказать - наполеоновские.
Плох тот солдат, что не мечтает стать генералом!
Имхо, классическая схема больше для рекордов годиться. Но попробовать можно.
Ская 1900 говорят колбисит в ветер. Скай 168 лучше, но и крейсерский ток больше. Хотя я сам не летал на скаях. А вот Х8 говорят хорошо ветер держит.
Прекрасно летает если не перетяжелить.
А вот в цифрах “перетяжелить”.
Крыло управляется только элевонами, а крены не способствуют такому качеству видео как можно снять на классике. Но многие снимают неплохое видео с крыльев. Тут дело больше в сюжете.
Крен и на классике есть. В данном случае я имею ввиду не крены, а болтанку.
А вот Х8 говорят хорошо ветер держит.
Да тож болтает его. Мож не так сильно как скай с 1.9. Куплю крылья на 1.9 тогда и скажу на сколько разница.
А вот в цифрах “перетяжелить”.
Писал 6-ю постами выше. Но повторюсь. Термики хорошо ловит с полетным весом 2,5кг. Догружал еще одной батареей 5а, это под 3кг полетного веса уже будет. Летает нормально но без тяги уже в термиках не повисишь.
Крен и на классике есть.
Если управлять курсом только рудером, кренов практически нет.
Алексей, я вот не планерист, обьясните, разве в такую погоду ,пока снег не сошел ,есть термики???
Алексей, я вот не планерист, обьясните, разве в такую погоду ,пока снег не сошел ,есть термики???
Да я тож, особо не планерист. Но термики точно есть. Уже 3 недели назад первый раз поймал.(писал в параллельной ветке ) Сам был удивлен. Восходящие потоки, как я про них читал, исходят не только от земли но от деревьев. Это хорошо прослеживалось пока летал на озере. Над островами, и у берега были очень мощные термики.
Вчера летал над лесом, на озере поверх льда уже вода. Термики были послабее но местами очень даж ощущались. За несколько десятков секунд набирал по 30-50 метров высоты без тяги.
Завтра соберу небольшой ролик из тех видео.
разве в такую погоду ,пока снег не сошел ,есть термики???
В конце февраля довелось мне полетать на Цессне, денек был солнечный и практически безветренный, но болтало на малых высотах более чем ощутимо - только успевай крены исправлять и высоту держать. Так что и зимой бывают термики.
Термики - это как я понимаю веркильные потоки воздуха. Дак вот, образование облачности идет кругый год, соответсвенно как то влага попадает наверх. Неиначе как с термиками.
p.s. Я не планерист. Я только учусь. Не то, чтоб зелёный, белый ещё…
Мой бикслеро-танк про термики вообще ничего не знает, т.к. 1.5кг веса на 26дм.кв. площади… почти пилотажка ))) Но мне это не мешает летать по часу на батарее 5000.
Так сказать на бикслере научился летать по FPV, теперь хочется выйти на дальние полёты.
Тут на форуме есть пример полёта бикслера на 31км, но это уже близко к его макс. ТТХ. Хочется взять большую тушку для дальних полетов, а бикслер оставить для низко и близко.
подскажите пожалуйста, какие сервы подходят? И если можно фото места крепления сервы пожалуйста!
Заказал себе черного цвета по предзаказу… Жду… И потихоньку готовлю компоновку!
Я так понимаю что крылья у него съемные? В нутри карбоновый штырь? Читаю сообшения что на одном крыле отсутстввет карбон я так понимаю усиление или что?
Читаю сообшения что на одном крыле отсутстввет карбон я так понимаю усиление или что?
Да. Отсутствовала продольная рейка (лонжерон). Пришлось самому врезать.
Да. Отсутствовала продольная рейка (лонжерон). Пришлось самому врезать.
размеры рейки напишите пожалуйста!
Если можно дай ссылку на пленку
Если можно дай ссылку на пленку
bixenon.lv/…/615-Matovaja-plnka---Bubble-FREE-SHir…
Но надо признать, довольно сложно покрыть изгибы. С ужасом думаю как покрыть корпус.
Лучше конечно для этого дело 3м di-noc, но цена на нее 😵
Да цена на неё заоблачная
Сегодня полетал, решил не продавать.
Слетал на 8 км в даль и на 1 км вверх.
В горизонте разгонял до 100 км час (4 банки), с 1000 м. само возвращаться не хотело, пришлось принудить спуститься.
На 3 банках 8000 мАм, слетал на 8 км, вернулся и еще 10 мин покружил до отсечки.
На 4 банках 5000 мАм поднялся на 1 км, потратил 2500, потом замучался спускаться.
У земли конечно у Ская картинка стабильнее, как не крути порывы ветерка мешают сьемке. На высоте идет ровно.
о, это уже полезные данные! спасибо!
Пересмотрел видео с ГоПрохи, печальное, конечно со скаем не сравнить, у ская есть колебания по крену, а у Х8 и по крену и по тангажу постоянные движения.
Поэтому видео отснятое не очень радует.
Думается мне, что не все так плохо. Ведь раскачку можно побороть стабилизацией, обычно с крупными колебаниями она справляется “на ура”
конечно со скаем не сравнить, у ская есть колебания по крену, а у Х8 и по крену и по тангажу постоянные движения.
А стабилизация у вас есть? Есть мнение, что стабилизация уравнивает эти носители. Самому интересно.
Да у меня 21 фишка. на Скае отрабатывала на ура.
Здесь буду разбираться, потому что вчера пересмотрел видео забугорных товарищей, у них вроде как по рельсам идет.
У нас конечно вчера был ветерок небольшой, порывчиками.
а возможно я просто приклеил стабилизацию к днищу Х8, а там уклон небольшой, может в полете Х8 летит задрав чуть нос, а фишка у меня в этом положении не горизонтальна.
Может она и раскачивает крыло.
Потому что в режими стабилизации оттриммированное крыло летит ровно, а при выключенно стабилизации резко идет вверх.
Такого быть не должно!!!