HK 900 мГц 800 мВт Передатчик / Приёмник и 1/3 дюйма CCD камера PAL
Я полностью избавился от помех по питанию так
Павел, а на какой рекордер видео писали?
Здравствуйте уважаемые авиаторы!)меня направили к вам с моими вопросами! вопрос состоит в том что стою перед выбором покупки вот такого набора hobbyking.com/…/__21327__900MHZ_200mW_Tx_Rx_1_3_in… или же такого hobbyking.com/…/__13435__900MHZ_800mW_Tx_Rx_1_3_in…… собственоо вопрос в том-какой лучше взять…? планируется установка на модель танка, соответственно на какое расстояние будет бить сигнал если вокруг будет куча припятствий (деревья, кусты, возможно здания)???
на какое расстояние будет бить сигнал если вокруг будет куча припятствий (деревья, кусты, возможно здания)???
в таких условиях может и 100 метров не пробьет. Все зависит от рельефа, препятствий итд. Дальность более менее точно можно измерить только при прямой видимости, тем более на таких частотах. Хотя конечно с большей мощностью шансов что-то увидеть больше.
У меня 900мгц 400мВ, передатчик в дальней комнате , а сам в очках ходил спускался с 7 этажа до первого, соответсвенно куча бетонных стен, сигнал довольно стабильный.
Павел, а на какой рекордер видео писали?
Изикап, брал за $5.94 с алиекспресса.
Пишу KMPlayer`ом, правда, звук постепенно отстаёт от изображения.
Подскажите, а НК передатчики/приемники видео хватает за глаза, или есть что то получше?
в комплекте ценного - только приемник и передатчик с их мощностью и дальностью. камера весьма посредственная.
если вопрос про достаточность для полетов - то на первое время этого хватит. потом захочется знать, на какой высоте и с какой скоростью летишь, как далеко от себя отпустил самолет, куда рулить, чтобы вернуть его… ну, ты понял… 😉
Коллеги, может кто сможет вольтметром с ножек тюнера напругу измерить и переписать? Беда случилась, сдох приемник…
Летал вообще с этим комплектом кто на пределе дальности? Сколько будет км с патчем? А то все рекорды на 1.2-1.3
Мой рекорд метров 300))) вроде очень мало. Может какую антенну надо прикупить или самому смастерить?
И глупый вопрос: для чего нужны каналы на приёмнике и передатчике?
для чего нужны каналы на приёмнике и передатчике?
Глупый ответ: Для чего раньше переставляли кварцы в передатчиках на 35/40/72МГц? На рациях зачем каналы выставляются? Не телике… 😃
Во-первых, выбираешь самый чистый канал + на котором видео работает лучше всего + при этом РУ не мешает.
Во-вторых, делаешь нормальную антеннку диполь или клевер или, на крайняк, четвертушку (четвертушка делается так: по формуле 7125/частоту в МГц (узнаешь по номеру канала) = длина 1/4 лямбда вибратора. Но, надо еще умножить на коэффицент укорочения. Если это медная провололка ф=1.5-2мм, то где-то надо длину умножить на 0.95). Как сделать коаксиальный диполь написанно у меня в дневнике 😃 Про клеверы (и прочие антенные прелести) - в профильной теме “вопросик по анетннам”.
Понял что антенну смастерить не смогу. Подскажите какие штыри купить.
И приёмник у меня лежит на крыше автомобиля. Крыша может оказывать негативное влияние на качество сигнала?
Всем спасибо за советы!!! Заказал себе вот такой патч www.bevrc.com/bev-09ghz-patch-antenna_p116.html буду пробовать.
Приветствую. Сгорел транзистор на передатчике FLU10. Кто покупал такую штучку и где. и есть ли разница по транзисторам после 10-ки два- три варианта с буквами можно ли их брать или нет?
Летал на этом комплекте на 2800метров. На приемнике штатная антенна, на передатчике Vee. В целом видео довольно чистое было. А когда обратно летел на удалнии гдето 1.5км нчало доволно сильно снежить. Правда внизу были здания, может какие наводки. Если применить патч, вероятно будет около 10 км? Я так понимаю на это диапазоне это почти предел, и чтобы летать более 10-15км, лучше переходить на 1.2ггц?
Вчера смастерил клевер. Первый раз в жизни паяльник держал, работы на 5 часов. Наземный тесты обрадовали, окончательно пропали навоки на сервы. Сегодня будут полётные испытания
Вчера смастерил клевер
На эти частоты размеры и крепкость клерера не радуют
На эти частоты размеры и крепкость клерера не радуют
Да уж, на 900Мг бантик не маленький получился
Вчера смастерил клевер. Первый раз в жизни паяльник держал, работы на 5 часов. Наземный тесты обрадовали, окончательно пропали навоки на сервы. Сегодня будут полётные испытания
Кстати спасибо Андрею rcopen.com/blogs/38996/14431
Похоже первый опыт работы с паяльником сказался на качестве антенн. Удаление 400м и всё, картинка пропадает. Буду диполи делать, они вроде попроще.
Я вообще делал на глаз, никакие углы не соблюдал, ну метров на 500 работало. Впрочем неудобная антенна.