Cyclops Storm OSD
просто лежа на земле без газа съел аккум за минуту.
Отлетал нормально но показания не адекватные весь полет.
Чёт не вяжеться. За минуту куда вся энергия могла деться- только в тепло. Может регуль на издохе. Тут надо внешним амперметром или ваттметром замерить.
Сообщение от Павел 28
Видимо имеет в виду - по показаниям ЦИФЕРОК! 😃
Поздравляю с началом!!! 😃
:)завтра дубль два , я надеюсь
:)завтра дубль два , я надеюсь
дубль два случился😁
летал минут по 20-25 ,два раза
высота 300м ,дальность 800 дальше забираться не стал , и так полные штаны😁, как же оказывается трудно ориентироваться , нифига не понятно где и куда😵
датчик тока собака подвел, на осд показал что израсходованно 1900ма, а на самом деле в батарейке 3000ма остался 1%😃 плюхнулся не дотянув до дома 500м, реально менжанул , вообще не понял где сел, помнил только что на юге , поехал на край поля, собрался местность прочесывать😁, на всяк случай глянул в камеру , а мой самоль корова нюхает:)😁 ,залез на крышу увидел стадо в полукиллометре, короче отбил самоль на силу😁
возврат работает на ура , решил посмотреть что будет если выключить движек и включить возврат ,самоль сел сам , палец на тумблере держал до последнего чтоб подхватить если что, удержался не отключил, самик сел без проблем, без изящества конечно ,но у меня посадки и похуже были;)
так что считаю, что циклоп, за такие небольшие деньги, оч достойный а-пилот (хоть сравнивать мне и несчем;))
Надеемся что удачно!
Надеемся что удачно!
как то так😁😁😁
жпс трекер нужен , полюбому
За минуту куда вся энергия могла деться- только в тепло
Как вариант, на издохе акк.
на всяк случай глянул в камеру , а мой самоль корова нюхает
повезло! Обычно с земли сигнал на 500м дальности не поймать.
коллеги, (я тот у кого гир глючит) я нашел пользу в своей ситуации! все управление пускаем мимо Шторма, ставим режим RTH и вуаля: видим весь полет (и пишем, конечно на писалку) GPS координаты. Обычно при падении не успеваешь включить RTH и зафиксировать координаты. Так может быть даже больше пользы от него будет )))
повезло! Обычно с земли сигнал на 500м дальности не поймать.
надо будет померить автомобильным спидометром , сколько реально по земле берет, а то может эти 500м на экране тоже что и датчик тока показывал😁
Как вариант, на издохе акк.
Акки я менял, все гуд. Проблема именно в датчике тока. Врут именно показания цифр и не просто врут а с ума сходят. Правда вчера летал опять с сумасшедшими показаниями и тут после приземления все пришло в норму! Вставил другой аккум, тоже все гуд! Так что пока глюк прошел, завтра опять в полет посмотрим что будет))).
Кстати хотел узнать вот что, мой шторм стоит на Изике 2 под крыльями. Всегда перед полетом делаю ресеты и т.д. но на стабилизации все равно очень боится ветра! Изик 2 вообще его боится, но думал что в режиме стаба будет хорошо (не тут то было). Может настройки поменять какие в Шторме? Сейчас летаю по дефолту!
надо будет померить автомобильным спидометром , сколько реально по земле берет
Тоже никогда не мерил, если положить самолет на землю (симитировать падение). Должно быть очень мало.
на стабилизации все равно очень боится ветра! Изик 2 вообще его боится, но думал что в режиме стаба будет хорошо (не тут то было). Может настройки поменять какие в Шторме? Сейчас летаю по дефолту!
у меня на фениксе при включении стабилизации , ветер для него выключается,сразу становиться заметно как самолет перестает колбасить, циклопа поставил точно на ц.т., настройки все стоковые
если положить самолет на землю (симитировать падение)
сег надо попробовать(если не забуду)
вот думаю, летать надо сидя в кресле,(ипользовать его как ориентир, чтоли) чтоб знать с какой стороны самолет, а то получится как крайний раз у меня(стоял вертелся), пока разобрался с какой он стороны плюхнулся…😵😁
ну это конечно пока жпс-трекер не куплю
Народ, кто нибудь может посмотреть, что за бародатчик стоит на Шторме. Дома нет увеличительного стекла, а так не видно. Заранее спасибо.
бародатчик стоит на Шторме
Я не знаю поможет ли эта информация… вообщем он в виде квадратика с отверстием по центру, над отверстием “продавлено” 2В08, справа от отверстия 144, под отверстием 0801. (Шторм предыдущей модели )
Перестал отображаться OSD
Видео с камеры как-будто напрямую идёт на передатчик, никакой реакции на пультик управления, в меню не входит. Режим стабилизации работает. В чем может быть проблема?
Если вытягиваю коннектор камеры - то показывает OSD на чёрном экране, как только включаю - сразу изображение с камеры но без OSD
Проблема решена, надо было в настройках Циклопа выставить PAL, автоматом, похоже, не определялось!
Шторм перерастает в торнадо
приветствую!
ну как там ТОРНАДО? удалось поковыряться в новых вкусняшках? а ещё лучше подлетнуть бы.
Вот и я прикрутил к приёмнику Frsky D8R-II plus и циклопу RSSI теперь доволен как удав 😃
Подскажите как усилить работу передатчика и приёмника 2.4 ггц дело в том когда сажусь в машину связь резко падает и радиус сильно уменьшается в пределах 400-480 метров и высота 200-250 метров
Вот и я прикрутил к приёмнику Frsky D8R-II plus и циклопу RSSI теперь доволен как удав 😃
Подскажите как усилить работу передатчика и приёмника 2.4 ггц дело в том когда сажусь в машину связь резко падает и радиус сильно уменьшается в пределах 400-480 метров и высота 200-250 метров
Почитайте тут rcopen.com/forum/f90/topic238678
Юра просто надо модуль передающий вынести из машины на машину.
просто надо модуль передающий вынести из машины на машину.
сам модуль или антенку?