Новая HD камера ExplorerHD от BevRC
да сори конечно 3-х позиционный, серийной вроде не обнаружил…
Снимал в режиме видео, потом делал стоп-кадр(пауза)-и в обработку - та же серийная -30 кадров в секунду, некоторые получаются кадры неплохо. И все же чем отличаются фото и видео кадры - оптика и матрица одна и та же???
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=25008587&po…
Кто хотел отключаемое ОСД?
тока где эту новую прошивку брать не разобрал…
Кто хотел отключаемое ОСД?
Проблема в том, что OSD отключается только во время записи (только красная точка вверху справа остается и показывает, что идет запись). В обычном режиме OSD не отключается.
Проблема в том, что OSD отключается только во время записи (только красная точка вверху справа остается и показывает, что идет запись). В обычном режиме OSD не отключается.
Не- в новой прошивке введен пункт - ОСД вкл\выкл (смотри верхнее фото), разобрался - прошивку пока не выложили - пишет что нашли проблему с 1080 в формате 4:3 - как решится то выложат прошивку на оффсайте и на групсе…
проша вроде как будет сново 1.13… но с улучшениями (отключаемое меню и режимы видео…).
Вот почитай - www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1868478&p…😇
Здравствуйте, уважаемые! Верно ли я понимаю, что камера ExplorerHD и HoizonHD, выпускаемые одной конторой Boscam должны снимать примерно одинаково? Или Вы ощущаете разницу? И, я понял, серийной фотосъёмки нет ни у одной из них. Возможно,если сделать какую либо последовательность на пульте ( изменение выхода канала, на который посажено вкл. фотосъёмки сделать 1 раз в 3 секунды итд) то будет серийная фотосъёмка. И, я верно ли понял - или фото или видео. Так?
Чего-то я не впечатлился от этой камеры вообще, брал на бврц. В качестве курсовой она вообще не понравилась, всё тёмное какое-то,даже можно сказать чёрное. На земле всё отлично, а в полёте такая лажа, может конечно я чего-то не догоняю? или настройки нужны? Потом когда запись просматриваешь, вроде нормально, а вот в онлайне темнота. Вибраций очень боится, но об этом уже писали.
Чего-то я не впечатлился от этой камеры вообще, брал на бврц. В качестве курсовой она вообще не понравилась, всё тёмное какое-то,даже можно сказать чёрное. На земле всё отлично, а в полёте такая лажа, может конечно я чего-то не догоняю? или настройки нужны? Потом когда запись просматриваешь, вроде нормально, а вот в онлайне темнота. Вибраций очень боится, но об этом уже писали.
Поменяйте режим экспозиции… был общий - темнила, поставил точечный - стало намного лучше…
Поменяйте режим экспозиции… был общий - темнила, поставил точечный - стало намного лучше…
В какой вкладке меню этот режим менется? Я правильно понимаю, что меняется тут: Video Menu Setup\Photometry mode?
В какой вкладке меню этот режим менется? Я правильно понимаю, что меняется тут: Video Menu Setup\Photometry mode?
Сейчас на работе - камеры под рукой нет (по названию не помню) -но там при выборе меняется иконки - квадратики в экране - общая, одна точка в центре квадратика - точечная…
Коллеги,многие пишут,что камера боится вибраций.Насколько сильно,также как ГоПро или более чувствительная чем ГоПро?И по поводу карты памяти,какого класса карта подойдёт?Или чем выше тем лучше?
,что камера боится вибраций
Боится. Но на мой взгляд не критично. У меня закреплена на полоске алюминиевой, без всяких демпферов.
какого класса карта подойдёт?
Я карту вставляю 10 класса 32 гБ, все таки битрейт потока довольно большой.
Поменяйте режим экспозиции
Подскажите где это сделать?
Коллеги,многие пишут,что камера боится вибраций.Насколько сильно
Ставил на бензиновый самолёт гопро, проблем практически не заметил, изредка подплывает изображение, а камеру с БВРЦ поставил на ская, изображение плывёт часто, буду балансировать мотор и винт. Так что мой вывод - гопро, вибразащищённее, но а Boscam в разы дешевле .
Все же правильно будет поставить камеры на один самолет, и тогда делать выводы.
Все же правильно будет поставить
Согласен, но пока нет возможности, чуть позже попробую.
Подскажите, такое подключение, правельно?
± на камере местами поменять
± на камере местами поменять
Спасибо, поменял, вот так?
Остальное так, насчет земли на приемник не уверен нужна ли она там, я зеленый не подключал
насчет земли на приемник не уверен нужна
Нужна, нужна. Это минус управляющего сигнала.
Спасибо, поменял, вот так?
Белый провод не к чему. Камера звук не транслирует. Этот провод потом на внешний отдельный микрофон, при необходимости, подключить можно.
обновили прошивку www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1868478#p…
Обновили 8-го апреля? ))))))))))
Прошивка 1.13 стоит уже в камерах по умолчанию месяца как два.