FPV + ДВС = дальнобой со взлетом и посадкой "по самолетному"
Буду тоже троллем, один раз залез на форум одного м…ня из Клина, выложил по неосторожности свой самолет с фотками, был жестко обосран и в конце концов забанен.
Предлагаю демократию в сети, если один выкладывает свои наработки давайте их обсуждать и подтверждать чем либо.
Мне тоже не понятно почему нельзя сервы сверху ставить??? здесь как свои плюсы и минусы…
Чего все на одного человека накинулись???
Евгений, что вы построили , хоть покажите…???
В вашем случае часть электроники можно разместить в крыльях.
Понимаете ли Алексей, я и сам знаю где разместить электронику, вопрос был несколько другой- где и самое главное как установить стабилизацию, которую Вы говорили “можно вкорячить без проблем”.
p/s/ мне кажется что вертикальны руль направления маловат для такой короткой модели
Я промолчу…
Вобщем ребята занимайтесь теорией, а мы летать будем.
Ну не надо оффтопить! 😃 Про сверху объясняли, ссылки приводили. Троллинг - другое 😃
Никто не накидывается. Дискуссия подразумевает обмен мнениями, а не выкрики “всё фигня” с десятью восклицатльеными знаками 😃 без объяснения, или с объяснением, что красное потому, что круглое 😃
Евгений, что вы построили , хоть покажите…???
В дневнечек мой гляньте плз. 😃 Если за постройку считаем только то, что лобзиком выпилил? Тогда облом-с - не фотали тогда, т.к. процесс фотографирования изучали в другом кружке 😃)) Теперь всё проще - собираю из наборов ARF или беру на барахолке, после чего подбираю комплектующие, “на грани”. 😃 У меня на Як-12, например, электродвигатель и к нему два винта, с разницей в диаметре 8 мм (оба пиленные из более больших), т.к. при температуре ниже 4 градусов нагрузка на регулятор уже выше предела. Считал мотокалком.
Интересная тема, прочитал-море советов.У меня техническая подкованность слабая, но все-же:Кальмато+ос 56=весит вертикально.Грузи полетит.Винт трех лопастной(можно и двух).Камеру на фонарь для пробы не ставь.(Твое видео)Все на вибро.(видеоперед.1.2 на хамутах к бальзе,через два -три часа перепайка-опыт).Балансировкой и прокручиванием винта добейся стабильности камеры на крейсерской скорости.На высоте меняется угол открытия иглы хол.хода.(калилка,двс.).Не забудь правильно по высоте выставить переднюю стойку.Успешных полетов.Буду рад если помог. P.S. Я предпочитаю другие модели.
Анатолий, да у меня уже всё поменялось. Кольмато 60 я так и не нашел. Вместо него две модельки: Chipmunck от Пилотажа и Piper J-3 от Hangar-9. Оба с бензинычами: первый будет с Saito FG-14, второй с Roto-25. Городить полюбому на виброподвес! 😃 Эксперементально уже подобрали конфигурацию виброподвеса. 😃 Завтра первый вылет по очкам. 😃 Если удастся записать видео - в дневник выложу обязательно 😃 Спсибо за добрые пожелания!
Успехов.
Я вот,успел подлетнуть до снега,результат и впечатления очень позитивные.😉
Jani%20uus%20FPV
Jani uus FPV
URL-адрес: Jani uus FPV содержит символы, недопустимые в позиции, где они обнаружены.
Причиной проблемы может быть опечатка при вводе URL, но, возможно, это попытка заманить вас на веб-страницу, которую вы ошибочно примете за сайт, которому доверяете.
Кстати я тут нашел видео как летают на Нитро.
При это качество довольно таки хорошее
довольно таки хорошее
Обычная трясучка пропущенная через программу стабилизации. Всё изображение плывёт
пропущенная через программу стабилизации
Если вы не знаете - не говорите - стабилизации тут нет.
Я вот,успел подлетнуть до снега,результат и впечатления очень позитивные.😉
Яан, для чего у вас за ДВСом стоит маленький бесколлекторник?
как я понял это охлаждение башки мотора на земле…
Ахренеть!!! первый раз такое вижу!!! И вы считаете поток воздуха от винта ДВС меньше чем винтик от бк???
А может это какой датчик скорости или потока воздуха???
а может оно используется когда двс на малом газу-винт то у него ТОЛКАЮЩИЙ и потоком горшок не обдувает…
че гадать-Ян придет и сам все расскажет.
З.Ы.Решение по стойкам шасси-прикольно.
Анатолий уже ответил,если холодно можно без него,а когда работал в помещении,где+18,быстро перегревается,обдува почти нет.Он нужен только на земле.
Яан, поздравляю! 😃)) Отличный аппарат получился! Но мне не подходит, у нас полоса - не полоса 😃 А эта модель скорость очень любит, но мы это уже кажется обсуждали 😃
Воздушное охлаждение головы с термодатчиком?
А что за мотор? Какой конфиг? 😃
Сегодня с боями на тушку была водружена бензосаитка 😃
Яан, поздравляю!
Спасибо.Термо монитор на первое время не помешает,такое расположение мотора у меня впервые,мотор Супер Тигр 23сс.
мотор Супер Тигр 23сс
Яан, а расскажите плз секрет как бензинка без свечи работает? 😃 В смысле без провода высоковольтного? 😃
Сегодня классный день! 😃 Прикрутил к носителю бензосаитку! 😃
Сегодня воздрузил Саитку на носитель - офигенско получилось 😃 в вск буду резать капот 😃
как бензинка без свечи работает?
Это не бензинка, а калилка.