Шлем - очки для ФПВ. Мучительный выбор, как всегда :)
А зачем маленькая картинка? 😃
а зачем большая?
у меня есть EV800 с очень большой картнкой и Sky03 с большой.
теперь я точно знаю, что счастье не в ее размере
Так вы летать хотите в шлеме, или очках, или в мониторе? 😃
Какова цел полетов? Гонки, созерцание просторов Родины, фотосъемка?Шлем/очки нужны там, где необходимо погружение в полет. Гонки/кайф от пилотажа.
Мотаться на автопилоте на 50+ км. можно по монику.
Плюс, шлем/очки нужны для хэдтрекера. Вы направлением зрения в полете будете управлять или нет? Если нет и вам не надо гоняться/пилотажить - нафиг шлемы/очки.
Имею на иждивении квадрокоптер Habsan H 501S а так же летающее крыло Нептун.
На Хабсане в пульте есть уже встроенный монитор достаточно неплохой с телеметрией, но маленький в размерах. Хочется летать, неспешно, красиво и созерцать просторы Родины, желательно с эффектом погружения.Те очки,что я приобрёл, не имеют эффекта погружения и качество картинки не айс.
у меня есть EV800 с очень большой картнкой и Sky03 с большой.
Я думал,что большая картинка- это ка раз и есть эффект погружения.
Погружение - это если у Вас появится ощущение, что Вы управляете моделью как настоящим ЛА, т.е. из её кабины. Что собственно и подразумевает FPV - First Person View (вид от первого лица).
Погружение - это если у Вас появится ощущение, что Вы управляете моделью как настоящим ЛА, т.е. из её кабины. Что собственно и подразумевает FPV - First Person View (вид от первого лица).
Ну не все шлемы и очки могут дать наверное такой эффект.
То, что я купил, точно эффект погружения не даёт, да и картинка 16:9 если рассматривать эффект погружения наверное будет лучше, чем 4:3
нет.
Совсем не так.
Погружение - это когда не понимаешь, что на тебе очки. Когда кажется, что вид из глаз.
большой экран заставляет шарить по нему глазами и происходит расконцентрация.
то есть если у экрана 800*600 очень большой угол, то начинаешь видеть только центральную его часть, и 800*600 превращается в 400*300
Чем быстрее летишь - тем грустнее все происходит.
Это чисто психологический фактор, зависящий от восприятия мира конкретным человеком. У кого то это происходит в очках, у кого то в шлеме, сугубо индивидуально.
Ну и обрезка 90 строк ПАЛ-сигнала.
EV800 ничего не режет.
Что то у вас в тракте не так - DVR скорее всего.
EV800
кстати - для своих денег - отличная вещь.
С маленькой не погрузишься. Она для гонок.
Для погружения нужен большой FOV и хэдтрекер.
Да, тему точно не зря назвали Шлем - очки для ФПВ. Мучительный выбор, как всегда 😃
Скажите, если кто знает, вот монитор такой есть, у него разрешение 1024 x 600 пикселей - это реальное разрешение или опять рекламный трюк китайцев?
Да почему нет? Заурядный монитор.
почему бы и нет.
но тв сигнал имеет разрешение меньше
Лучше большее разрешение, чем меньшее.
Не выпускают мониторы 720*576.
Понял такую вещь, для гоночных квадрокоптеров лучше брать шлем или очки, для неспешных полётов по камере, наверное лучше брать монитор, хотя неплохой шлем думаю тоже бы подошёл.
Чтобы реально что-то понять, нужно летать. Летать много. Тогда каждый выберет для себя то что удобнее.
Причем область интересов в процессе полетов будет меняться.
Если заниматься темой полётов по fpv, то для этих целей конечно лучше иметь и шлем и монитор. У кого гоночный квадрокоптер,то и очки.
Вопрос в том какой шлем выбрать лучше для не спешных полётов,на квадрокоптере или планере, чтобы картинка была не в пикселях, чтобы летать было приятно с эффектом погружения, вот в чём вопрос.
Нужно ездить на тусы и смотреть. Я летаю в Трансформере и счастлив. Летаю пилотаж и на автопилоте окрестности посмотреть.
Я летаю в Трансформере
трансформер - это немного другая ценовая категория
16 т.р.
А вы хотите скупить кучу ерунды и потом сказать - фу какое все кривое, и свалить из хобби? Или купить нормальный шлем или очки за другой ценник и получить удовлетворение?
Я летаю в Трансформере и счастлив.
Что за трансформатор можете ссылку на него дать, где продаётся?