reptile s800 sky shadow
😁 Смешно 😃
Уточните если не сложно, что конкретно вас насмешило???
Просто человек не в курсе что вторая версия ПНП идёт со стабилизатором в комплекте . Я тоже сначала подвис от вопроса, но потом вспомнил )
Просто человек не в курсе что вторая версия ПНП идёт со стабилизатором в комплекте
Человек даже в курсе что первая версия шла с полётником. 😉
Уточните если не сложно, что конкретно вас насмешило???
Уточняю; если человек не в курсе что ПИДы зависят от кучи разностей, толком не определил что хочет получить… то особо и смысла трогать эти самы ПИДы.
Вопрос аналогичен такому: “Машина - зелёная БМВ, бак - полный, еду - по дороге на север. Что у меня гудит???”
Только без обид. 😎
Едрит твою налево. Натолкали кучу спама , все вокруг обсудили кроме ответа на вопрос. Зато б…я у всех огромное чувство юмора и целый багажник сарказма.
Просто человек не в курсе что вторая версия ПНП идёт со стабилизатором в комплекте . Я тоже сначала подвис от вопроса, но потом вспомнил )
Если, что человек вкурсе ,что где и с чем идёт. У него даже ума хватило запаять и установить матек 405 СТД настроить inav. Прицепить блютуз, осуществить стабильный полет по точкам. Просто человек хотел сэкономить время на настройке пидов и спрашивал от чего ему отталкиваться. А впрочем на дизайне и не стоило другого ожидать.
Натолкали кучу спама , все вокруг обсудили кроме ответа на вопрос.
Да по тому что нет ответа на Ваш вопрос. Просто -НЕТ!!!
У каждого свой полётник, прошивка, разные сервушки и моторы, разная жесткость элевонов и рычаги качалок, кабанчиков… Это всё влияет на ПИДы… Нет универсальных решений… То есть то что стоит по умолчанию как правило и есть универсальным вариантом.
К тому-же ПИД крутят под определённые задачи; резче отрабатывало, или более плавно и экономично… Вы даже не определили что хотите от ПИДов… А все виноваты что не ответили…
Вообще вопрос ПИДов всплывает постоянно в различных ветках. Основной ответ единый… После полётов на предустановленных, начинаете крутить подбирая то что конкретно Вас интересует. Отпрыгивать можно хоть вот от этого -
Спасибо ,уже сам настроил. Это заняло у меня меньше времени чем флуд на дизайне ))
Спасибо ,уже сам настроил. Это заняло у меня меньше времени чем флуд на дизайне ))
Какие значения вышли? Хочу от чегото отталкнуться
Товарищи, как научиться аккуратно сажать крыло при визуальном полёте?
Взлетать с руки научился, летать в поле зрения тоже, но каждая посадка похожа скорее на краш 😃
Мотор перед касанием выкл. И елевоны на себя тяни будет мягче садиться.
Кстати, по поводу мотора. Правильнее делать disarm перед посадкой или настроить так, чтоб на минимальном газу мотор не крутился (motor_stop)?
На моторе тормоз поставить
Disarm не ставить, - на случай ухода на второй круг, например…
motor_stop лучше включить (практически обязательно для самолетов).
Тормоз тоже ни к чему, - очень специфическая вещь, для планирующих аппаратов вредна. Плюс к тому, не нужно, чтобы при касании на посадке пропеллер находился под напряжением (в режиме воздушного тормоза), - будет цеплять винтом, вплоть до повреждения пропеллера.
Сажать лучше в ручном режиме, т.к. стабилизация просто мешает притереть крыло как надо…
Взлетать с руки научился, летать в поле зрения тоже, но каждая посадка похожа скорее на краш
Модель триммировать нужно на минимальной-посадочной скорости, тогда она будет садится сама, вместо того чтобы пилот ее удерживал “на ручке”.
Почитайте теорию: глиссада, выравнивание, выдерживание и научитесь как я сказал триммировать модель под скорость, для горизонтального полета и для снижения на посадке. И тренировки, тренировки. 😃
Раз про пиды спрашивают, может мне подскажете как эти новые пиды, точнее уже пифы настроить.
В ANGLE и HORIZON впринципе летит нормально, ну по моим меркам, но по крайней мере рулить не напряжно.
В режиме NAV RTH или NAV ALTHOLD летит по синусоиде, кивая носом и сбавляя прибавляя газ, курс тоже не держит, вот на примере видео, ~на 44 секунде видео включаю rth
Похожее поведение с пресетными пидами от z84, сейчас попробовал скопировать чьи то, вроде тут в ветке кидали.
Но поведение в автоматических режимах что-то не поменялось.
Или проблема в том что у моего ПК нет барометра? хотя вроде не обязательно для самолётов.
А я вот как раз на рептиле вижу пользу от тормоза (ну конечно если газ сбрасывать не в сантиметрах от земли) - пропеллер (6") потоком поворачивает горизонтально и при посадке винт землю не цепляет; т.е. в теории я это всегда знал, но сейчас прямо вижу, как это происходит 😃
Вы решаете проблему больших самолётов. Уже год летаю на emax rs2306 2750kv с трёхлопастным пропеллером dal cyclone 5x5x3. Коптерный 45а регулятор с blheli. Было не менее 100-150 вылетов. Сколько пропеллеров я сломал? 0!. Поменял 1 раз. Никакого дизбалланса не чувствую. Мотор как новый без люфтов и прочего, хотя прошёл уже явно больше 1000км.
Коптерный 45а регулятор с blhel
не по теме чуток. у меня сейчас z-84 крыло и похожий мотор ( рейсстар 2306) . В пике он тоже примерно 35 ампер. Мой регуль на 30 ампер даже с винтом 5х3 в перегрев уходит часто на половине газа.
если я поставлю коптерный регуль то какие нужны будут с ним шаманства? просто я летаю без автопилотов всяких там.
и есть ли они с ВЕС 5v?
нужны будут с ним шаманства
Да никаких. Они просто резче реагируют на газ, чем традиционные самолетные.
Но BEC 5v на современных коптерных одиночных регулях отсутствует как класс.
Но BEC 5v на современных коптерных одиночных регулях отсутствует как класс.
уже понял и заказал классический на 50А
Раз про пиды спрашивают, может мне подскажете как эти новые пиды, точнее уже пифы настроить.
В ANGLE и HORIZON впринципе летит нормально, ну по моим меркам, но по крайней мере рулить не напряжно.
В режиме NAV RTH или NAV ALTHOLD летит по синусоиде, кивая носом и сбавляя прибавляя газ, курс тоже не держит, вот на примере видео, ~на 44 секунде видео включаю rthПохожее поведение с пресетными пидами от z84, сейчас попробовал скопировать чьи то, вроде тут в ветке кидали.
Но поведение в автоматических режимах что-то не поменялось.
Или проблема в том что у моего ПК нет барометра? хотя вроде не обязательно для самолётов.
Добавьте газ круиза. И максимальный газ. Допустим 1800 Макс и 1550 круиз. Похоже что валится из за недостатка скорости в авторежимах.
По квадрокоптерной привычке настраивал без motor_stop, чтоб на минимальном газу были некоторые обороты. Если для квадрика это необходимо, то для самолёта оказалось чрезвычайно вредно. Даже едва-едва крутящийся пропеллер создаёт ощутимую тягу.
Убрал motor_stop - садиться стало намного проще. Почитал теорию, применил на практике - стало совсем хорошо. Пока ещё не себе к ногам, но уже не морковкой в землю.