MinimOSD для самолета
Я начал летать в режиме фпв на пилотажном самолете, сразу дальность от точки взлета увеличилась, потому что я же внутри, мне видно хорошо, нужно облететь окрестности, привыкнуть к навигации. А потом уже взлет-посадка, петли-бочки.
И сразу вопрос - что делать, если видео зафейлилось? Самолет с дальности 150 метров уже не видно. И делать-то что? Спасет только РТЛ домой. Для этого и нужен АПМ.
У человека нет времени сутками сидеть и настраивать апм.
Нафиг сутками? Откуда это взялось?
Для горизонта вся настройка заключается в прошивке через визард кнопкой некст и калибровка акселей в таком же визарде. Если это сложно, тогда человеку в фпв рано.
Вы же телефон себе настраиваете? Виджеты, вотсапп там всякий. Интернет-банк. Это все сложнее АПМ-а.
Я же не заставляю человека пиды настраивать. 😃
Задача была подключить миним и сделать горизонт. Ответ я дал.
А дальше каждый сам ловец своего счастья.
Без труда… все знают дальше.
Возврат домой при фейле управления или видео сама ОСД сделает? Не сделает.
Поэтому два раза.
Вы по моей ссылке то переходили? Тот контроллер всё это умеет+osd и стоит дешевле апм.
Так оно стоит как АПМ. Зачем тогда два раза платить?
Зачем тогда два раза платить?
это не только осд
И по точкам умеет и телеметрию на наземку если надо, но и просто как осд с горизонтом можно использовать
Нафиг сутками? Откуда это взялось?
На стандартном носителе, да. Но уже далеко ушли от
Есть MinimOSD micro
😃
Но у нее же осд убогая даже по сравнению с миним. Не, если такое устраивает. 😃
Сравните с PlayUAV OSD.
Думаю, варианты предложены. Ждем реализацию. 😃😃😃
Но у нее же осд убогая даже по сравнению с миним. Не, если такое устраивает.
По сравнению с миним? 😃 Так однако это она и есть, только встроеная, просто шрифты другие.
Я на скриншот смотрю. И на то, что у меня на экране. Почему они так отличаются? 😃😃😃
просто шрифты другие.
Вот почему - посмотрите например прошивку Mwosd для миним
Я экстру использую. Но после ПлейЮав обратно не хочется. 😃
ПлейЮав обратно не хочется.
ну это то конечно, aliceOSD ещё получше.
Посмотрите в сторону DALRC OSD
Вот тема про нее rcopen.com/forum/f90/topic436988
Всем спасибо - накидали столько - не переваришь сразу!
А планер ваш уже сам летал?
Да, планер летал - все настроено. Хотелось теперь посмотреть как это видно из кабины. Смотрел видео других - сам тоже хочу 😃
В самом начале была мысль не связываться с автопилотом. Настроить что-то или прошить для меня не самая большая проблема, поскольку работаю я с компьютерами и тема программирования для меня знакомая. В данном случае надо ведь не просто нажимать кнопки - нужно понимать какое нажатие к чему в последствии приведет - как это отразится на поведении модели в небе. Но это все лирика.
Так вот сначала думал поставить просто к минимОСД GPS датчик и получить какую-никакую телеметрию. Однако поскольку всякие гаджеты мне не чужды - желание настроить впоследствии автопилот и получить полноценный планер для ФПВ взяло верх. Тем более, предложение Glinco, вообще для начала не встраивать автопилот в контур управления планером мне понравилась.
По итогу решил купить АрдуПилот. Связать с минимОСД и использовать для начала его как прибор генерирующий телеметрию. Ну а дальше разбираться собственно с автопилотом.
Желающий поехать билет купит
Купить билеты готов. Теперь знаю и маршрут которым ехать 😃
Вариант. 😃
Будут проблемы - пишите сюда.
Всем привет! Подскажите какой датчик тока можно подключить к этой OSD? CJMCU-758 подойдет?
А пятидесяти ампер хватит?
А пятидесяти ампер хватит?
Мне хватит) потому что планирую поставить на маленькое гоночное крылышко, там регуль всего на 30А
Вот хороший. Сам использую.
Также использую штатный пауэр модуль.
rctimer.com/product-861.html
Надо посмотреть, будет ли сигнал вашего варианта верно интерпретироваться.
Ребята, помогайте.
Вчера таки приехал программатор. APM 2.8 уже давно приехал, я его настроил - там ничего сложного нет. Правда у меня что-то калибровка компаса с ошибкой заканчивается, но я это списал на то, что делал на работе, а там у нас нехороший электромагнитный фон. Надо будет на даче переделать.
Но сейчас проблема в другом. Залил я на minimOSD micro прошивку, подключаю все это добро к Ardipilot, в котором прошивка для самолета и на экране вижу No data/Disarmed. Пробовал две прошивки: www.mwosd.com и code.google.com/archive/p/…/downloads?page=2 - результат один и тот-же.
Провода TX/RX местами менял - ноль. В Mission Planner кнопка активации OSD есть, и даже наживается, но кажется ничего не делает. В полном списке параметров значения параметров правил:
SR0_EXT_STAT = 2
SR0_EXTRA1 = 5
SR0_EXTRA2 = 2
SR0_EXTRA3 = 3
SR0_POSITION = 2
SR0_RAW_SENS = 2
SR0_RC_CHAN = 5
И для нулевого и для первого (SR1) - ноль эмоций.
У меня уже кипит мозг. Подскажите куда смотреть и что еще проверить. Питается ОСД с ардупилота, но питания ей кажется хватает, поскольку видео идет, текст накладывает.
USB от автопилота отсоединяли, во время проверки осд? Если нет, то так и будет.
Было и так и так. Сейчас проверил без подключенного USB - ноль эмоций. Сейчас залита прошивка www.mwosd.com.
Вобщем проблема оказалась в Ardupilot. Видимо у него этот порт битый. Был у меня второй пилот, прошил его, подключил - там что-то показывает. Со шрифтами проблема, но что-то все-таки отображает. Вопрос теперь в следующем: может ли отсутствие выхода на порту rx0 Ardupilot быть связано с прошивкой? Можно ли к другому порту приконнектиться?