Jocker 3D из EPP от "Пилотаж"
Ок, оставляю все без изменения. А что можите сказать насчет этого аккумулятора? У меня после краша как на зло акк испортился тот который не вздутый был. )))
banned link
тут 20с ток отдачи. Но люди говорят если ток отдачи 30-40С, меньше будут греться и дольше прослужат. Так ли это? Вообще если большой ток отдачи то может не выдержать регулятор?
Вот мой джокер. Первый краш и второй. Вот после второго я уже капот от другого джокера поставил, можно сказать он ждет движок)
тут 20с ток отдачи. Но люди говорят если ток отдачи 30-40С, меньше будут греться и дольше прослужат. Так ли это? Вообще если большой ток отдачи то может не выдержать регулятор?
Говорят правильно,чем выше токоотдача акка тем ниже нагрев,меньше дуется и дольше служит,регуль выдержит,т.к.ток зависит от нагрузки мотора(каким пропеллером загрузите таким и будет максимальный ток,кстати,регулятор плюш на 40 А у кого-то сгорел(отписались недавно)так что лучше брать с запасом(по количеству)и к нему карту программер-ну очень удобно,и вообще-почитайте ветку-есть много полезной инфы.
40А хватит за глаза, винт 13х4 на этом моторе дает максимальный ток 35А
я летал на синих Турнигах 25С 2200, греются самую малость, пока не надулись, сезон отлетали.
40А хватит за глаза, винт 13х4 на этом моторе дает максимальный ток 35А
Это если мотор стоит на 910-950 kV,а если об\вольт больше то и ток на моторе будет выше,да и тяга и скорость потока несколько возрастают(на моём при максимуме жрёт до 43А,
но вроде для этого мотора 11х5,5 все таки перебор,
Никакого перебора,на максималке долго не летал,в основном на 75-50% газа,зато тяги с избытком,у меня кончился нано теч 2200 3S 45С,подвздулся,и ток не отдаёт,а B Grade и Impact на 2200 20С и 1800 20С держатся пока достойно,правда ёмкость у B Grade снизилась,при зарядке заливается 1600-1700 mAh,столько-же лезет в импакт,хочу попробовать соединить в параллель два нанотеча на 1300mAh и посмотреть что будет.
мы измеряли ваттметром на Су-29, у меня там стоит Ск3-3536-1050, регулятор БлюСерия от НК 40А, АК - Турнига 2200 25С.
на свеже-заряженном АК в статике в первый момент ток 37-38А, потом опускается до 35-36 и остается
Плюшевый регуль свои 40А держит честно и до 50 в течении 15-20 секунд легко, это проверенно.
Крайние вылеты мой Джокер совершал с мотором от КоптерХ CopterX (CX-M3536-08-KV1050) M3536 1050KV Brushless Motor вообще на стоковом регуляторе, а сток ЕМНИП 30А NONAME.
по нанотехам не удивительно, АК откровенный мусор, я беру либо синие Турниги, либо желтых носорогов, очень понравились 2250 25С носороги, я на них летаю на 30Е Эджике с мотором 3548-900
Вчера спаял переходничёк для подключения двух трёхбаночных батарей параллельно(ато акки лежали без дела на 1300mAh 1600mAh)а сегодня испытал всё это дело:на двух акках по 1600mAh модель взлетает тяжеловато-пробег увеличился на пару метров,чувствуется что увеличился вес,но классический пилотаж крутить можно,один акк вставлял на родное место а второй в тоннель между блистером и лючком,центр тяжести при этом остался на месте в обоих случаях,время активного полёта увеличилось практически вдвое,ветра ну почти не ощющает,хоть у нас на футбольном поле ветер “крутит”(дует то с одной стороны то с другой),отлетал три акка и две сборки,без морковок,попробовал взлететь с практически севшим акком,модель долго разгонялась,а когда я её всё-таки оторвал от полосы то акк сел-регулятор дал отсечку(снизил обороты)пришлось быстренько развернутся и посадить джокера;сейчас поставил акки на зарядку-посмотрю сколько зальётся;еще я переделал крепления сервоприводов элеронов,теперь для замены просто открутить шурупчики,да сами сервы поменял-поставил корону с металлредуктором(CS-929MG)на одной из стоковых накрылся редуктор.
а я на своих самолетах емкость АК стараюсь уменьшить до минимума при котором самолет активно кувыркается пять минут ))
тем самым стараясь уменьшить общий вес самолета.
правда я осваиваю 3Д, а потому через пять минут спина мокрая ))
правда я осваиваю 3Д, а потому через пять минут спина мокрая
А я пока кручю классику и тренирую посадку.
Доброго времени суток всем,засадил я вчера своего джокера на выысокую осину:),попал он бедный между раздвоенного ствола,и висит не понятно как-хвостом вниз одновременно брюхом вверх вертикально,снять не получается-то дождик прогоняет,то леска путается,наверное от сырости😌,то резинка на рогатке рвётся😵😵,обидно-отлетал всего полторы минуты😵пока не достану-не смогу понять причину по которой модель вошла в штопор,вроде и скорость была нормальная,и разворот не такой крутой,может потому прошёл отказ что был слишком низко над лесом?но ведь видимость была прямая!😢
Сочувствую. Не вы первый, не вы последний. Была и у меня аналогичная история. Пришлось дерево спилить. С тех пор над лесом - никогда, ни при каких обстоятельствах!
Не вы первый, не вы последний
Так ведь и на деревьях мои модели застревают не в первый раз,сегодня попробовал ещё раз снять-пока не получилось,сейчас пообедаю и снова пойду,благо дождь закончился и поднялся ветерок порывистый,может сдует а может и нет.
Сегодняшний полет над Вороньей горой (Красное село)
полет над Вороньей горой
Стас,у тебя не Джокер,а планер 2 метровый,летит и летит.Красота.
День добрый, проконсультируйте меня пожалуйста) Вот поставил движок banned link с таким banned link регулятором, самолёт стал зверем)))) теперь хочу прикупить аккумуляторы, не подскажите, подойдет ли banned link И как фирма? просто раньше летал на пилотажевский 2200, не жаловался)
Сейчас в процессе, заменяю сервы, поставил на руль высоты и направления петли, чудно получилось. Как закончу с ремонтом, покажу фотографии. Правда один минус есть, фюзеляж от удара (краша) ближе к хвосту как бы согнулся немного, как буд-то просто пенопласт сплюснулся. Не знаю как на полет повлияет, может если триммернуть и норм будет.
теперь хочу прикупить аккумуляторы
Доброго времени суток всем,у меня нанотеки все подвспухли довольно быстро,хотя и не давал большой нагрузки,ток отдавать перестали,из трёх остался один(остальные загнулись наглухо),и я перевёл оставшийся акк на пенсию,теперь питает аппу,теперь попробую как будут вести себя зиппи компакт.
я пользую Турниги синие 2200 25С, без нареканий.
а я взял на пробу веллповер 2200 30С, тоже пока доволен
banned link 2250, почему-то у них не нашел 2200, в этом акке 11.1 же да? думаю попробовать носорога взять, правда не знаю 30С достаточно для моего движка?
почему-то у них не нашел 2200,
у Носорогов все не как у людей )), они почти всегда с полтиником на конце )
правда не знаю 30С достаточно для моего движка?
если будете винтики 13х4 использовать, тогда выше крыши, у меня на 25С такой мотор летал.
Блин. Совсем забыл. У меня ведь тоже такая моделька есть. Покупал в прошлом году. Один полет сделал, да и в клубе оставил. Надо на зиму забрать. Говорят, что с шассями у нее слабовато. Наверое в зиму лучше снять.