Jocker 3D из EPP от "Пилотаж"

Нотан

Нечаянно запустил не в ту сторону и в результате—
😃 😃 Приветвился на соседнем участке. Снимать помогал внук.

-

fotki.yandex.ru/users/aba-41/

Старый_волк

Короче, надумаешь восстанавливать, отпишешься, работаю в Наро-Фоминске на Володарского 137а, так что подкину. Не стесняйся, все равно лежит без дела.

Владимир1961418
bad1966:

Да простят мне берендеи

Посадите два-три дерева и грех уйдёт.

Нотан:

Нечаянно запустил не в ту сторону

Ссылка не открывается.

Старый_волк:

Короче, надумаешь восстанавливать,

Восстанавливать скорее всего буду-в пилотаже он дорогой а на Х.К.полный бардак,последний заказ резервировали целые сутки,и уже неделю так и лежит без движения,если не в тягость то подвезите.

Маркс

Сочувствую

Владимир1961418:

Восстанавливать скорее всего буду-в пилотаже он дорогой а на Х.К.полный бардак,последний заказ резервировали целые сутки,и уже неделю так и лежит без движения,если не в тягость то подвезите.

я с НК Евросклада заказал самолетку Слик 1295 мм, пришла за 5 дней.

Brullex
Маркс:

Слик 1295 мм,

Говорят не плохо летает, почти как с 3DHS. В симуляторе RF сильное отличие в поведении Слика с HK и 3DHS.

Владимир1961418
Маркс:

я с НК Евросклада заказал самолетку Слик 1295 мм, пришла за 5 дней.

Я неделю назад там-же заказал аккумуляторы-10 шт,заказ до сих пор висит “зарезервировано”,а перед этим месяц назад в ГонКонге заказывал ХК РЕАКТОР 3D EPP 800mm и Hummer 3D,так пришли за 17 дней,у меня сейчас на Х.К висят три заказа-два в ГонКонге и один на евро,все в одном положении.

Маркс
Brullex:

Говорят не плохо летает, почти как с 3DHS.

ветка про него rcopen.com/forum/f36/topic267336
на забугорном форуме сильно хвалят именно V2 версию НК, ту которая красно-желтая.

Владимир1961418
Старый_волк:

Вот что есть.

Как и договорились, Старый волк привёз мне джокера,потом снял с дерева остаток фюзеляжа от моего и нашёл крыло(сервоприводы),теперь я снова смогу на нём летать,пока мой перелом заживёт я и джокера сделаю!спасибо ему огромное!!!

Старый_волк

Не стоит благодарности, надо помогать друг другу, а осину надо тихонько пильнуть, иначе морду не достать, уж больно высоко. Жалко в этом году его нет на распродаже, 2 750 для него шоколадная цена, а 8000 это перебор, не плохой самолетик и довольно универсальный, меняй только настройки, до сих пор пользую его, как разминочный.

Brullex
Старый_волк:

а 8000 это перебор,

Дык за такую цены он с аппой, а без нее был в районе 5 - вот он и был в распродаже и походу в такой комплектации всех распродали. Я тоже в пилотаже спрашивал - почему на Джокера нет уценки ?, а они - Возьмите бальзовую!

Старый_волк
Brullex:

Дык за такую цены он с аппой,

Аппаратура в том комплекте была дрянь, настроек нет, с ней на нем летать новичку не просто, модель становиться резкой и дерганой, расслабиться не возможно, облетывали в том году такой комплект, а с нормальной он становиться универсальным, и тренер и средней руки пилотажка, даже как первый вполне подойдет, 5 конечно не 8, но 2 750 лучше, я тогда два взял и не жалею.

Кстати, наговорено об нем предостаточно, но вот по прошествии времени, что он у меня находится могу сказать уверенно, модель вполне годиться в качестве первой, но с одним условием, что аппаратура будет с настройками расходов и экспоненты. Если бы мне разжевали все так тогда, сколько бы я с экономил сил и нервов при обучении, вовремя я на него пересел и хочу заметить, что распречь по расходам его можно сразу, только при этом экспоненту задушить до 80 и учись на здоровье. Стоковое оборудование вполне пригодно и работоспособно на начальном этапе несмотря на сомнительность производителя, в частности у двигателя самый большой недостаток это длинный вал, при несильных ударах гнется, правда имеется в продаже как запчасть, по моему 300 руб, регулятор как повезет, может накрыться сразу, а может работать очень долго, сервоприводы тоже, в основном у меня умирали при авариях. Очень много говорилось по поводу веса, заявленный 960 гр, не соответствовал действительности, он из коробки столько не весил, а после ремонтов вообще, так вот, даже при весе 1200 гр он летает вполне прилично и новичок не поймет какие возможности он потерял, усиление шасси на модели вполне оправдано, кто что бы не говорил, все разговоры о необходимости умения сажать модель на стоковых шасси не о чем, с усиленными как раз и учишься правильно садиться, я и сейчас на нем время от времени гоняю посадочную карусель. О ремонтопригодности говорить излишне, что только с ним не вытворял, в общем вполне нормальная рабочая лошадь на начальном этапе, да и в последующем имеет свой ресурс, сейчас даже с камерой летает, а это еще плюс в весе.

Brullex

Да нет, самик класный, я его брал прошлой осенью как один из первых - было 10 попыток запуска ( все с рук ) на одной он даже полетел минуты 3 и ушел в лес в кустарник. После этого был разобран и валялся на даче до середины лета, затем я к нему проявил снова интерес и попытался запустить, но он сразу рухнул не взлетев, но оказалось, что у него сломана моторамма. Купил на строительном рынке, на даче, большой лист 4мм фанеры и из него вырезал что то похожее на моторамму, затем промучился со скобой выравнивая, и попытка запуска - и он полетел, да так классно, отлетал 4 акка с огромным удовольствием. На следующий день я опять предвкушая хороший полет попытался его запустить, но не знаю что случилось - он даже не взлетел а сразу воткнулся морковью, в итоге опять скоба и моторамма, но мотораммы я делал две и по этому перестановка не заняла много времени, но полетать я на нем больше в этом сезоне не смог - так и лежит до весны на даче.
А было как то так :

www.youtube.com/watch?v=d45hE_EglqQ

Если бы он сейчас продавался со скидкой, я бы купил не задумываясь, хотя бы ради того что бы понять как он должен летать из коробки, а то у меня он полетел только после ремонта. Кстати насчет веса - я не взвешивал, но думал что 960 грамм это его настоящий вес. В пилотаже мне предлагали экстру- по характеристикам такая же как Джокер, но по весу на 150 гр тяжелее и я подумал что из за веса она будет намного более скоростная при посадке чем Джокер и не стал брать. А сейчас она со скидкой 6500.

Старый_волк
Brullex:

Кстати насчет веса - я не взвешивал, но думал что 960 грамм это его настоящий вес.

Нет, я взвешивал прям из коробки, пост 2017, пустой 870 гр, стоковая батарея 1800-150 гр + приемник 15 гр +индикатор заряда 5 гр, итог 1040 гр, тоже самое с батареей 2200 -1070 гр. полетный по любому 1040 или 1070 гр. производитель считает как то по другому, нам видать этого не понять.

Brullex:

Да нет, самик класный, я его брал прошлой осенью как один из первых

А с каким передатчиком летал и перед полетом настраивал.

Brullex
Старый_волк:

А с каким передатчиком летал и перед полетом настраивал.

Передатчик у меня Sanwa RDS 8000 был на тот момент,сейчас еще futaba 8fg, но кажется ни каких расходов в то время я не настраивал, последние разы уже точно с настройкой аппы.

Владимир1961418

Только что закончил восстанавливать фюзеляж подаренного джокера,сначала он принял кипяточные ванны(поливал из чайника)потом заклеивал дырки в морде и отверстия под сервы в хвосте,сервушки буду ставить по заднему срезу кабины,РН внутри фюзеляжа а РВ снаружи-почти так как и стояли на старом,но это будет завтра,заодно и клей высохнет.

Brullex
Владимир1961418:

сервушки буду ставить по заднему срезу кабины,РН внутри фюзеляжа а РВ снаружи-почти так как и стояли на старом

А под акк уже лючок сверху вырезан ?

Владимир1961418
Brullex:

А под акк уже лючок сверху вырезан ?

Лючок был вырезан задолго до меня,просто он не влезал в своё гнездо,посмотрите и сравните фото из поста Старый волк 2805.

Sergey77

нормальный тренер. Если б его собирали нормально, то никаких проблем. А то крыло со щелью 15 мм, само крыло без усилителей, прикольно складывается на вертикальных фигурах, проп сразу на выброс… Ну всё как и обычно у пж…