Транспортировка авиамоделей, если рядом нет машины
Доброго времени, уважаемое сообщество!
Вопрос к корифеям F-2-A. Скоростные двигатели ПРОФИ выпускаются в юниорском и спортивном варианте.В чем принципиальное отличие ( конструкция, газодинамика, материалы ?) и сколько максимально может лететь ПРОФИ Юниор ( естественно в нормальных руках)?Заранее спасибо за информацию.
У кого нормальные руки - тот такие вопросы не задаёт… Грубо, но это ПРАВДА.
Отличается.Вал,подшипники,пара.Максимальный оффициальный результат показаный на ПРОФИ Юниор приблизительно 297-298
оффициальный результат показаный на ПРОФИ Юниор приблизительно 297-298
Можно увидеть подтверждение?
Это Украина свои моторы раскручивает… Друг другу вопросики наводящщщие рисують…
Точно, а еще это - масонский заговор)))
А если серьезно, то в чем именно отличия? С подшипниками понятно видимо совмещенка и обычный, это-же и по валу видимо. Ну а пара? Материалы?
Предупреждаю, о раскручивании речь не идет, F-2A всерьез не занимаюсь и не планирую, в F-2D летаю на Форах, т.е. просто интересно.
Эко у вас все устроено. Чуть вопрос из Украины - сразу реклама и раскрутка. Это по чему видно?
Вы же все моделисты из СССР (про себя молчу, говорю только о тех, кого обвиняют в рекламе, и кто обвиняет в рекламе), почему нельзя просто ответить, если знаешь, или просто промолчать, если не знаешь? Если у людей реально негде спросить? Вы на украинской Моделке были? Там раздел кордовых, скажем так, “не такой богатый”, как на Дизайне, я бы даже сказал убогий, за исключением 2-3-х тем. И в этом же разделе, буквально в соседней ветке, прозвучало утверждение, мол именитые спортсмены не склонны к общению с “простыми смертными” в мире кордовых моделей. Если не у кого спросить совета? К кому человек должен обратиться, если не к Уважаемому Сообществу? И только стоит человеку написать, так сразу “Реклама, раскрутка!” А может человек просто руководитель кружка, и ему (представим на минутку) выделили средств на покупку мотора, скажем, для областных школьных соревнований. А человек толком не знает, что купить. И стоит человеку спросить, так на него накинулись все вместе. Хорошо, хоть хохлом, как в прошлый раз, не обозвали.
Есть в Украине хорошие моторы, и все об этом знают, и моторы эти в рекламе не нуждаются. А если человек спросил, зачем пинать сразу? Если это реклама, оно потом проявится, а если нет, так могли бы подсказать человеку, вдруг вопрос задан ради благой цели.
Извините за монолог не по теме, но просто не вытерпел. Не оттого, что украинец, русских на форуме тоже здорово пинают, свои же, просто обидно, что невинный, интересующийся человек не только остается без ответа, так еще и обвиняется в том, чего не делал.
У меня сложилось ощущение, чо местные именитые старперы сделали все, чтобы окончательно закопать данный спорт, и унести все знания с собой в могилу. Никакого другого объяснения подобным сентенциям я не вижу
У кого нормальные руки - тот такие вопросы не задаёт… Грубо, но это ПРАВДА.
Спасибо всем, кто поддержал меня и ответил на грубый выпад, приведенный выше.Разъясню ситуацию. Раньше занимался F-2-A в Киеве под руководством Шаповалова Валентина Михайловича ( эипаж Шаповалов-Онуфриенко F-2-C), стал КМС. Закончил заниматься в начале 90, вел кружок пару лет. Последние 15 лет строю и пускаю радиомодели.Недавно с оказией мне попал в руки ROSSI 15 Black Head без пары. Искал на EBAY пару, наткнулся на продаваемый ПРОФИ ЮНИОР по невысокой цене. Поэтому у меня возник вопрос по отличию двух модификаций Профи.Профи никогда в руках не держал , не рекламировал и не собираюсь, хотя с Осовиком в юности на школьной республике в Кривом Роге пересекался.Хочу просто восстановить РОССИ и летануть не для результата, для себя, чтобы молодость вспомнить.Модельки старые еще есть.
А по поводу высказывания pakhomov4.Моделист он , безусловно уважаемый.Только кроме профессионала-моделиста желательно быть еще просто культурным, нормальным человеком, доброжелательно относящимся к другим людям.Если спрашивают, а ты знаешь- ответь по нормальному.Без понтов, присущих малолеткам. Иначе , учитывая возраст ,это попахивает старческим брюзжанием. Говорить так имею право. т, к . после 45 лет разница в возрасте достаточно быстро нивелируется и уже, что 50, что 60- под одним Богом ходим,и, учитывая нашу жизнь теперешнюю, уже о вечном иногда задумываться приходится. Так, что , будьте добрее к людям, передавайте им свои знания, которые есть еще. На том свете учить не кого будет, и понтоваться не перед кем.
Спасибо всем, кто какую-либо информацию по вопросу темы озвучил. Думаю,не только мне вопрос интересен. Всем удачи!
ROSSI 15 Black Head
Если по этом вы имеете ввиду ROSSI MkII то вставить гильзу из PROFI невыдет. У первого гильза 18.7мм а второго 18мм. Юниорский мотор держал в руках но не разбрасывал. На глазок другой картер, гильза по цвету вреде латунная, другие пистоны и другая труба. Больше визуально отличий не заметил.
Уважаемые представители Украины! Ну почему любую шутку вы воспринимаете как прямое оскорбление?!😃
оффициальный результат показаный на ПРОФИ Юниор приблизительно 297-298
Очень хочется официальности…😉
Если по этом вы имеете ввиду ROSSI MkII то вставить гильзу из PROFI невыдет.
Я и не думал так делать. Гильза от Росси у меня есть. В нее поршень мне сделают. Интерес к Профи вызван " Искал на EBAY пару, наткнулся на продаваемый ПРОФИ ЮНИОР по невысокой цене".
В модельных магазинах цена ПРОФИ ЮНИОР и ПРОФИ СПОРТ отличается почти в 2 раза ( более 400$ и более 800$ ).Вот и возник вопрос-почему такая разница в цене и как это отражается на максимальном результате.По ПРОФИ СПОРТ понятно. А вот насколько хуже ЮНИОР, чем он хуже и почему такое отличие в цене?
Гильза от Росси у меня есть
А Вы её геометрию проверили?
В нее поршень мне сделают
Из чего?
Да и гильзу, скорей всего, новую делать придется.
Да и гильзу, скорей всего, новую делать придется.
Гильза абсолютно новая, 2 мкм эллипс. Естественно, не имея оборудования, давно раздав все свои приспособы, притиры и т.д. кустарничать не буду.Я отдал моторчик для соответствующих переделок одному нашему признанному спецу по моторам. Повторяюсь, я просто хочу привести мотор в рабочее состояние и летануть для души, вокруг вилки покрутится, вспомнить молодость.РОССИ 15 по сравнению с современными моторами сегодня уже раритет.А по ПРОФИ все-таки вопрос открытый.Кстати, тот же чел и ИРВИН СПЕШЛ продает, правда, судя по цене, наверное старых выпусков.
😃
Геометрия не кончается на “эллипсе”… А, кстати, в каком месте оный измерялся?
Добрый вечер, Алексей, и все остальные, кто в теме.
При звании КМС по скорости Ваш вопрос о паре в картер несколько наивен.
Наивно также говорить о почти 300 км на моторе для юношей. Возможно он и пролетел столько, но только после, как говорят, ну очень глубокого тюнинга с привлечением гроссмейстеров.
А нэнька-Украина всегда славилась своими авиамоделистами, в частности, скоростниками. Не сомневаюсь, что они помогут Вам разобраться с мотором, если намерения серьезны.
Добрый вечер, Алексей, и все остальные, кто в теме.
При звании КМС по скорости Ваш вопрос о паре в картер несколько наивен.
.
Вы хотите сказать, что имея новый картер ROSSI 15 MkII, с родным валом, подшипниками, головой и т.д, с родной гильзой нельзя втереть в нее поршень, чтобы мотор просто более-менее нормально заработал с родной трубой и на нем можно было несколько раз слетать на скоростной модели, просто слетать, не для результата, для души? Более того, и поршень даже самопальный есть, именно под РОССИ его делал один известный в прошлом украинский таймерист. Его нужно просто втереть в гильзу, по старинке, притирами, как делали все 30, 20 даже 10 лет назад. В чем моя наивность? Понятно, сейчас все шлифованное, идеально ровное, материалы другие. Но и задача другая стоит. Я тему не для того поднял, чтобы мои планы обсуждать. Как спортсмен, я F-2-A закончил заниматься более 20 лет назад.
А вот по поводу принципиального отличия двух модификаций ПРОФИ полного и досконального ответа я не получил. Кто ни будь из гуру, корифеев и модельных аксакалов, которые должны знать все, может все-таки квалифицированно и точно ответить ,чем отличаются спортивный и юниорский вариант, какие ТТХ у них разные, какие реальные результаты показывают те спортсмены, которые их применяют?И почему их цена отличается в 2 раза? Или это большой секрет и маркетинговый ход фирмы ПРОФИ? Заранее благодарен всем, кто сможет квалифицированно ответить на эти вопросы.
В таком слУчае см. ответ №3… ТАМ на фсё и ответят…
В таком слУчае см. ответ №3… ТАМ на фсё и ответят…
Ваш сарказм плохо прикрывает Вашу неспособность ответить по существу. Не знаете- прямо так и скажите! Мол я самый крутой, но в этом вопросе пробел, мне самому интересно. Знаете- расскажите другим, поделитесь знаниями,тем более , судя по отсутствию квалифицированных ответов, этот вопрос открыт и для других. Я тоже спрашиваю об официальных, а не голословных подтверждениях результатов. Будьте добрее и отзывчевее к людям! Иначе , от излишнего сарказма, после 60 лет могут возникнуть проблемы с излишним выделением желчи.Здоровье поберегите, Ваши знания еще очень понадобятся молодым.Если Вы, как Страдивари, не намерены унести их с собою в гроб.Поверьте, Ваш земляк Наталенко так бы не отвечал.Удачи!
. Не знаете- прямо так и скажите!
Ну откуда мне знать про украинские моторы… Вас отсылаю к первоисточнику, Вам почему-то это не нравится…
Алексей, тэик ит изи, никто Вас не хотел обижать. Просто для того, что бы полететь даже в свое удовольствие , согласитесь, самопального поршня может оказаться недостаточно.
По поводу ПРОФИ, к сожалению ничего сказать не могу, т.к., как и Вы повесил скорость на гвоздик в 88-м году. А кажется, что вчера…
Ну откуда мне знать про украинские моторы… Вас отсылаю к первоисточнику, Вам почему-то это не нравится…
Вот как раз первоисточник-то ( задавал вопрос на сайте ПРОФИ) и молчит, как партизан. То ли секрет большой. то ли это маркетинговый развод. На ЕВЕЕ англичанин комплект профи юниор продает за 61$. Столько же неделю назад стоила новенькая пара с шатуном к РОССИ 15. Вот я и спрашиваю, всеж таки ПРОФИ ЮНИОР, наверное, получше РОССИ будет. А Вы сразу на национальности перескакиваете. Правильно хлопец молодой из Умани написал, мы же все моделисты из СССР, где на национальности никто не смотрел,где и русские. и украинцы. и грузины, и белоруссы, и прибалты, и многие другие вместе общались. за одним столом водку пили. Сволота Горбачев и местные князьки постарались, развалили Великую страну, от нее осколки только остались. Правда Россия, слава Богу , не осколок, астероид целый, и надеюсь, еще всему миру покажет. Может , еще застанем, когда славяне опять объединяться в союз.Поэтому нам, родившимся и выросшим в СССР, не хрен жопами меряться и свою крутизну национальную показывать.Поэтому, Пахомыч, как у нас говорят ( хотя я сам русский)" щоб ви здоровеньки були", без обид😁. Лучше подскажите, где штук пять заготовок винтиков скоростных для РОССИ купить не очень дорого.
В чём отличаютса моторы я Вам ответил, как летать на юниоре за 90 это к венграм такие результаты у них были, мой личный опыт в КМ Киева 2010 у сына стоял юниор -278. Немного мы помучились с настройкой но когда разобрались всё поехало, мотор мог наверняка и больше, туры как всегда кончились😁. Покупать не покупать левый мотор дело Ваше , но мне кажетса лутше (если хотите пускать) иметь дело с производителем . И ещё у ПРОФИ и РОССИ картера по креплению разные в Ваш самолёт ПРОФИ не станет.
как летать на юниоре за 90 это к венграм такие результаты у них были
Интернет об этом не в курсе.
Да и у нас также,одним автобусом пазиком или лазом и обед по талонам и спать в школьном спортзале, как ни как было весёлое время.
Вот, вытащил все из ящиков для осмотра-много было понапихано.
Для перевозки в общественном транспорте моделей размахом 1200мм уже три года пользуюсь таким ложементом. Можно ставить вертикально. Материал - аирекс, углеткань.
Теперь увлёкся 3D печатью, и вместе с моделями печатаю ложемент. Ремни крепления тоже из пластика.
В транспорте вертикально модель ставится на кок.
Самодельный велоприцеп!
Подробнее можно посмотреть в статье автора прицепа тут.
Сделал сегодня новый вариант подставочки под модель rcopen.com/forum/f37/topic496032/37
Прикольно)) А чумадан где с передатчиком?
В рюкзаке, но он тогда со мной за пивом ушел
Приветствую!
Есть у кого варианты как “боевые” крылышки переносить? Почти как кордовые.
Посмотрел “боевые” гребенки у кордовиков, понятно как складировать, но хочу чтобы коробочка сверху была.
Поскольку в гараже храню, от пыли и грязи “чумуданчик”.
На соревнованиях перевозили так.
Но хотелось, так.
Подбросите идейку.
Ящик делать с “гребёнкой” на дне, как вариант.
Наши кордовые бойцы модели перевозят без моторов, в мягких чехлах, типа сумок.
На месте собирают жёсткую “гребёнку” с такой длинной ручкой посередине, прикручивают моторамы и на месте проведения соревнований переносят модели уже в “гребёнке”.
Сделал новый кофр для модели. В качестве материала решил взять потолочные панели ПВХ 5мм толщиной. Для соединения панелей применил стандартные крепежные профиля и соответствующий клей. Очень жаль, что сейчас нет продаже турниры от чемоданов, я имею в виду накладки на углы, ручки, замочки и тд. Но все равно, вышло по моему, неплохо!
Да просто красиво! Но это если стабик съёмный…
К слову сказать, красивые и прочные ящики получаются из сендвич-панелей для откосов пластиковых окон. Идут толщиной 10 мм, но встречаются и lite толщиной 9 мм. Внутри пенопласт с двух сторон оклеенный тонким пластиком.
Прекрасно режется канцелярским ножом с выдвижным лезвием, склеивается и снаружи можно окантовать пластиковыми уголками.
Кроме стандартных пластин (1500х3000 мм), встречаются в нарезку шириной 250 и 300 мм.
Сэндвич-панели, думаю еще более лучший материал для кофра, чем потолочные или стеновые панели. Просто у меня были остатки панелей от потолка, ну и я решил пустить их в дело. А следующий ящичек сделаю, конечно из сэндвича.
Прошу прощения. А почему коллеги, никто не делится такой важной характеристикой средства переноски моделей на полеты, как вес?
Да вообще как то в голову не приходило ящики взвешивать:)
Вот сейчас в ангаре, который доставляю на ВПП посредством ЛиАз’ов и Волжаниных, с весом дела такие:
Солиус - 1300 гр, 2,16 м, крыло разборное
Фотографии в альбоме «Полеты на Лысой горе, Битцевский лесопарк, Москва», автор naftahimpeter на Яндекс.Фотках
ФанКаб, 1300 гр, 1,4 м, крыло неразборное
Фотографии в альбоме «Полеты на Лысой горе, Битцевский лесопарк, Москва», автор naftahimpeter на Яндекс.Фотках
Зефир, 1350 гр, 1,2 м, крыло неразборное
Фотографии в альбоме «Полеты на Лысой горе, Битцевский лесопарк, Москва», автор naftahimpeter на Яндекс.Фотках
Всегда для тушки и крыла (консолей) два пакета 7 кг Ашан, пульт, акки, винты и инструменты в рюкзаке-стуле
Поясню.
Нет вопрос не о весе моделей, а именно о ящике.
Поскольку все это нужно носить на определенные расстояния, то одной из важнейших характеристик становится вес ящика.
Ящик может быть удобный для размещения моделей, но слишком тяжелый и наоборот.
Надо давать и видеть информацию в комплексе, это взаимосвязано.
Все правильно. Я хотел взвесить ящик, но не нашел безмен. А на электронных весах не хочется. По ощущениям вес около 5кг. Взвешу на напольных весах. Вообще вчера на полетах пришла мысль в ящике разместить все- аппаратуру, инструмент, аккумуляторы, винты и т.д. Сводного места внутри вполне хватает. Ну а чтобы легче все это таскать ящик можно превратить в тележку. С одной стороны закрепить пару колес, а с другой ручку.
А вообще конструкция кофра зависит от модели. Для сезонного пенолета достаточно коробки из картона, ламинированого скотчем, а для более серьезных моделей нужен другой подход.
Все, кроме самой модели входит в сумку от ноутбука, которую ношу закинув на плечо, чтобы не занимать рук.
А передатчик разве по толщине в ноутбучную сумку помещается??
Коробки для своих моделей делаю из гофрокартона 8мм. Это двойной такой, от всяких крупногабаритных упаковок (в листах, к сожалению нету(( ). Надписи-катинки во внутрь, для эстетического восприятия. Клею ПВА, снаружи скотчик. Ручку тоже из скотчика. Такие картоные ящики легки, просты, дешевы и оч. прочны.
Моделей все больше, все исправны, соответствено и этих коробок тоже все больше. Все в квартире. Ситуация становится просто критической. Этот авиамоделизм требует больших жертв, т.е. жилплощади. Пора или завязывать (ну не могу) или расширять жилплощадь (э-э, наверное смогу)).
Отправляясь на полеты, бдительный народ, бывает, интересуется: " а чего это везете?"
Отвечаю: " Произведение Искуства!"
Или я не прав?
Передатчик в сумку от ноутбука входит, в комплекте со столиком. Кстати стенки у сумки имеют объем и мягкие. Еще там батарейки, штырь, отвертка и др.
Переношу планера не в ящиках, а в пакетах, сделанных из утеплителя для пола “Пенотерм”, он мягкий.
Собственно крыло и оперение - внутрь пакета, а фюзеляж вставляется в наружный карман на пакете.
Пакет - подмышку, одна рука свободная.
Возможно, такой вариант подходит только для достаточно прочных элементов. У меня все композитное.
В зависимости от размеров модели - всего два пакета. Каждый пакет подходит для нескольких моделей.
Если перевести все в цифры: вес большого пакета 320 г. вес планера 2.5 кг. Итого: вес упаковки 12%.