KESL 32" Wing (кесл 810мм) крыло за 2 вечера

Glagool

А мой Кесл совершенно обычный за исключением решения с винглетами. Я их вставляю в прорези в крыльях, без клея, просто на усилии. Легко меняются, легко снимаются в случае необходимости. Может кому пригодится идея.

9 days later
valera_UA

Сезон “Зимней леталки” открыт!😃 30мин. на акуме 1300мА.

PAF

Отличный Кесл! Со снегом осторожнее! Намокнет рег…😵 сразу в хлам! Снег сейчас пошел некачественный! С примесями и токопроводящими добавками. 😦

valera_UA

Регуль и приемник спрятаны под прозрачным пластиком, шо мотор у Фэрари😁

PAF

Это хорошо. Один рег у меня набрался даже не снега, а мельчайшей ледянной пыли. И все было хорошо, но дома он оттаял и в момент включения испустил свою жизненную силу! 😦 Она вышла из него как бы облачко серосизого дурнопахнущего дымка… 😃 Так я влетел на некоторое кол-во убитых енотов.
Вот о чем я и думать боюсь, это как водники свою электронику защищают от воды? Лаком? Навечно.
Подумалось… иностранцу ни в жисть не перевести и не понять! Ну и ладно! Они буржуины и им все одно нас не понять.

LUX

Мой вариант защиты акка на гидроплане - залил эпоксидкой. Стоит на этом самолете, пережил водные процедуры и эксплуатацию в 30 градусную жару.

Raptor777

Заливают рег там где провода силиконовым герметиком, в случае чего можно спокойно вычистить силикон.

LUX
LUX:

Мой вариант защиты акка

Регулятора 😃

PAF
Raptor777:

Заливают рег там где провода силиконовым герметиком, в случае чего можно спокойно вычистить силикон.

Оно! И вопрос снят! Так, где мой шприц…

22 days later
valera_UA

1300mA закончился, а летать хотелось. Пришлось использовать под рукой то, что было, 2650mA 😃.А так, как был ветер 15км/ч, стало довольно таки ничего, пробивал порывы ветра, как танк.От KESLа, только положительные эмоции!😁

13 days later
Gra_FX

Заканчиваю строительство данного крыла, все почти собранно и готово на 95%. Теперь небольшие вопросы. Почитал про центры тяжести, у кого как он. На групсах он в районе 23см, здесь до 18 доходит. Сильно ли будет влиять такой разбег центра на летные качества? До этого не приходилось совершать полетушки на крыльях.
Ну и еще один вопрос. И так, для управления необходим микс каналов. Смутные сомнения меня гложат. Когда каждый канал подключаешь в свои разъемы, без микса, то ход рулевых поверхностей достаточно большой. Даже на 75%, ход значительный, но как только переводишь на микс, даже при 100% их отклонения становится слабыми 😃 😕 Да, они двигаются, но их отклонения отличаются от тех, когда они без микса. Так у всех? Или это зависит от аппаратуры? В наличии Спектрум дх5.

siderat

Кесл к ЦТ не очень чувствителен. Ставьте см 19-20. Потом подкорректировать можно. По поводу хода рулей, у меня нормально.

3DSMax

Роман, проверьте в настройках, может быть при миксах включаются ограничения расходов? Тогда можно будет настроить вручную. Но это догадки, у меня не Спектрум. Ну и скажем так, полное 100 процентное отклонение элевонов в полете нужно довольно редко.

siderat

У меня 140%, можно почти на месте развернуться.

Ряжский

а нафиг с включением миксов заморачиваться? спектрум должен потдерживать режим “крыло”, в этом режиме танцы с бубном ни к чему, все миксы задейсвуются автоматически и что не маловажно- правильно.

Gra_FX

Всем спасибо за ответы. По поводу центра тяжести, я так понял, каждый для себя подбирал *удобный* для него. Разбег небольшой, судя по разным отзывам как здесь, так и на группсах. Пока нет возможности сделать облет сего зверя, дабы поиграть с центром тяжести. То морозы под 40, или же спад морозов и ветры. Вот, что получилось у меня. Сразу говорю, делал как тренировочный, смотрел сколько по времени уходит на сборку, как и что лучше сделать изходя из своего маленького опыта, как в строительстве *пенолетов* так и вообще в RC. Походу, немного его перетяжелил. Поход за потолочкой в строй-магазин обернулся покупкой 2х упаковок подложки под ламинат толщиной в 5мм. В связи с тем, что в нашу *деревню Гадюкино* сей товар завозят редко, с дури купил ее, и полный радости отправился *строить* это крыло. Почитав, что центральную часть многие делают из двух словев пены, методом клейки бутерброд создал основу. Ни и уже все остальное по *мануалу*. Особых проблем не встретил в постройки, действительно все просто и понятно. Вот, что получилось у меня. Свободный мотор под рукой был только D2822/17 1100kv. На 50% *газа* крыло уверенно вырывается из руки.
Теперь по поводу микса каналов. Еще при установки сервоприводов заметил, что один слегка *глючит*. Не всегда выходит в положение ноль, дергается при этом. Конечно товар *копеешный* и могут быт браки. Уже сегодня обдумывая ход рулевых поверхностей при миксе подумал, что возможно из-за этой сервы проблемы. Дома подключил миксы в другую модель. Там все заработало. Ход увеличился. Серво заменил на другую. И сейчас вроде все в норме. Хотя есть при миксе меньший ход, по сравнению с обычным ходом. Возможно это так *заложенно* в самой прошивке дх5. Увы что-то поменят программно не получится, подключения к компу нет у него. Возможно *созрею* на покупку дургого передатчика, но пока буду использовать дх5. Так, что будем пока так летать, но уже походу летом. Крыло на несколько месяцев останется без *движения*, в мае месяце буду делать облет своего *чуда*. Сейчас сборы в отпуск, там планирую построить второе крыло, избегая косяков при строительстве первого. Небольшой опыт есть. Думаю в середине февраля уже сделать облет. Еще раз спасибо за ответы.

Ну и на последок вопрос, глянул в сети видео ребят из штатов, Черная Овца. Они там на Зефирах полетушки устраивают с FPV. Очень красиво. Просмотрел у них же, на сайте, эти крылья, там вроде сделана врезка в крыло, для монтажа оборудования для полетов по камере. Что если тоже самое сделать на KESL? Примерно как на рисунке. Сделать вставку. Как себя поведет крыло в полете. Опыта пилотирования крыльев у меня *О* в живую, время полетов в симуляторе думаю не в счет здесь. Может в феврале сделать такой как вариант?

siderat

Я просто камеру и передатчик сажу на липучку, или скотчем приклеиваю.

LUX

Купил ЕПП листовой , 10 и 6 мм толщиной, карбоновую трубку 5 мм - попробую собрать из ЕПП Кесла…

dedok

Собрал крылышко из депрона 5мм. вес 260 гр. + акк. 85 или 110 гр.

Gra_FX
dedok:

Собрал крылышко из депрона 5мм

Вы центральную часть в два слоя делали, или решили в один слой?