KESL 32" Wing (кесл 810мм) крыло за 2 вечера
Мой вариант защиты акка на гидроплане - залил эпоксидкой. Стоит на этом самолете, пережил водные процедуры и эксплуатацию в 30 градусную жару.
Заливают рег там где провода силиконовым герметиком, в случае чего можно спокойно вычистить силикон.
Мой вариант защиты акка
Регулятора 😃
Заливают рег там где провода силиконовым герметиком, в случае чего можно спокойно вычистить силикон.
Оно! И вопрос снят! Так, где мой шприц…
Заканчиваю строительство данного крыла, все почти собранно и готово на 95%. Теперь небольшие вопросы. Почитал про центры тяжести, у кого как он. На групсах он в районе 23см, здесь до 18 доходит. Сильно ли будет влиять такой разбег центра на летные качества? До этого не приходилось совершать полетушки на крыльях.
Ну и еще один вопрос. И так, для управления необходим микс каналов. Смутные сомнения меня гложат. Когда каждый канал подключаешь в свои разъемы, без микса, то ход рулевых поверхностей достаточно большой. Даже на 75%, ход значительный, но как только переводишь на микс, даже при 100% их отклонения становится слабыми 😃 😕 Да, они двигаются, но их отклонения отличаются от тех, когда они без микса. Так у всех? Или это зависит от аппаратуры? В наличии Спектрум дх5.
Кесл к ЦТ не очень чувствителен. Ставьте см 19-20. Потом подкорректировать можно. По поводу хода рулей, у меня нормально.
Роман, проверьте в настройках, может быть при миксах включаются ограничения расходов? Тогда можно будет настроить вручную. Но это догадки, у меня не Спектрум. Ну и скажем так, полное 100 процентное отклонение элевонов в полете нужно довольно редко.
У меня вообще 30% и летает замечательно!
У меня 140%, можно почти на месте развернуться.
а нафиг с включением миксов заморачиваться? спектрум должен потдерживать режим “крыло”, в этом режиме танцы с бубном ни к чему, все миксы задейсвуются автоматически и что не маловажно- правильно.
Всем спасибо за ответы. По поводу центра тяжести, я так понял, каждый для себя подбирал *удобный* для него. Разбег небольшой, судя по разным отзывам как здесь, так и на группсах. Пока нет возможности сделать облет сего зверя, дабы поиграть с центром тяжести. То морозы под 40, или же спад морозов и ветры. Вот, что получилось у меня. Сразу говорю, делал как тренировочный, смотрел сколько по времени уходит на сборку, как и что лучше сделать изходя из своего маленького опыта, как в строительстве *пенолетов* так и вообще в RC. Походу, немного его перетяжелил. Поход за потолочкой в строй-магазин обернулся покупкой 2х упаковок подложки под ламинат толщиной в 5мм. В связи с тем, что в нашу *деревню Гадюкино* сей товар завозят редко, с дури купил ее, и полный радости отправился *строить* это крыло. Почитав, что центральную часть многие делают из двух словев пены, методом клейки бутерброд создал основу. Ни и уже все остальное по *мануалу*. Особых проблем не встретил в постройки, действительно все просто и понятно. Вот, что получилось у меня. Свободный мотор под рукой был только D2822/17 1100kv. На 50% *газа* крыло уверенно вырывается из руки.
Теперь по поводу микса каналов. Еще при установки сервоприводов заметил, что один слегка *глючит*. Не всегда выходит в положение ноль, дергается при этом. Конечно товар *копеешный* и могут быт браки. Уже сегодня обдумывая ход рулевых поверхностей при миксе подумал, что возможно из-за этой сервы проблемы. Дома подключил миксы в другую модель. Там все заработало. Ход увеличился. Серво заменил на другую. И сейчас вроде все в норме. Хотя есть при миксе меньший ход, по сравнению с обычным ходом. Возможно это так *заложенно* в самой прошивке дх5. Увы что-то поменят программно не получится, подключения к компу нет у него. Возможно *созрею* на покупку дургого передатчика, но пока буду использовать дх5. Так, что будем пока так летать, но уже походу летом. Крыло на несколько месяцев останется без *движения*, в мае месяце буду делать облет своего *чуда*. Сейчас сборы в отпуск, там планирую построить второе крыло, избегая косяков при строительстве первого. Небольшой опыт есть. Думаю в середине февраля уже сделать облет. Еще раз спасибо за ответы.
Ну и на последок вопрос, глянул в сети видео ребят из штатов, Черная Овца. Они там на Зефирах полетушки устраивают с FPV. Очень красиво. Просмотрел у них же, на сайте, эти крылья, там вроде сделана врезка в крыло, для монтажа оборудования для полетов по камере. Что если тоже самое сделать на KESL? Примерно как на рисунке. Сделать вставку. Как себя поведет крыло в полете. Опыта пилотирования крыльев у меня *О* в живую, время полетов в симуляторе думаю не в счет здесь. Может в феврале сделать такой как вариант?
Я просто камеру и передатчик сажу на липучку, или скотчем приклеиваю.
Купил ЕПП листовой , 10 и 6 мм толщиной, карбоновую трубку 5 мм - попробую собрать из ЕПП Кесла…
Собрал крылышко из депрона 5мм. вес 260 гр. + акк. 85 или 110 гр.
Собрал крылышко из депрона 5мм
Вы центральную часть в два слоя делали, или решили в один слой?
Все в один слой. Накладки гнуть не стал, вклеил полоску и лишнее ободрал.
Все понял, спасибо! 😉
Как себя поведет крыло в полете
Отлично поведет! У меня как раз FPV-шное крыло на основе КЕСЛа сделано, 1,3 м размах, вот как раз с такой центральной вставкой. Несущая поверхность увеличивается, нагрузка на крыло уменьшается - как следствие летное качество увеличивается. Под камеру самое-то, да и верткости не сильно убавляется. У меня такое крылышко, при полетной массе в 650 грамм, летом набирало высоту в хороших термиках, а сейчас зимой при весе в 1,1 кг (со всей аппаратурой) с километровой высоты планировало минут 15-17, я аж замерз 😃
Правда ТТХ немного изменились, регуль 30 А и винт на 7Х4, что бы быстрее высоту набрать
Несущая поверхность увеличивается, нагрузка на крыло уменьшается - как следствие летное качество увеличивается.
Тоже самое спросил на Групсах, такой же ответ был. Только надо продолжить профиль KF и на вставке. Пока облетать собранное крыло не получается, нет погоды и времени. В начале февраля, в первых числах, начну строительство крыла со вставкой, думаю 15см вставки будет вполне достаточно. А пока пердотпускные дела. Спасибо за ответ.
Доброго всем времени суток! Сегодня начал строить свое первое ЛК, до этого был опыт изготовления Катаны из потолочки, но она скоропостижно погибла, по причинам, которые даже стыдно называть =) В данный момент под прессом клеются части крыла, завтра постараюсь скинуть пару фоток, если будет интересно, делаю из подложки под ламинат толщиной 5 мм. По окончании постройки - так же выложу фотки и по-возможности видео облета) Слежу за данной темкой)