KESL 32" Wing (кесл 810мм) крыло за 2 вечера
Приветствую, коллеги! Только что с поля. Перед вылетом емкость 5225. Полетное время 26 мин. и еще + 9мин. 36 сек. “долетал”. Итого выходит чуть больше 35 минут на одном акке. Ну разве это для нас предел? Чего задумались?
Единственно, злые насекомые отвлекают от процесса пилотирования. Отмахиваюсь как могу (Mode 2).
Да, еще на “Турниге” как-то по-тихому, сам по себе 3х-позиционник отвалился, точнее сама переключалка, под самый корешок. Китайские непонятки… 😃 Пришлось красный проводок на синие посадить, а то пищала, не включалась. Потом конечно заменю, а пока эта переключалка не задействована.
Да, еще на “Турниге” как-то по-тихому, сам по себе 3х-позиционник отвалился, точнее сама переключалка, под самый корешок.
А у меня “Gear” так же "потихому. 😦. То же пришлось закорачивать…
3х-позиционник отвалился, точнее сама переключалка, под самый корешок. Китайские непонятки… Пришлось красный проводок на синие посадить, а то пищала, не включалась.
Не прошитая турнига? иначе бы при нажатии любой кнопке всё включилось.
А вот мой кеслик, пока ведутся эксперименты с автовозвратом, ничего необычного.
так и не нашел где должен быть центр тяжести у кесла, если делать по чертежам в начале темы (я так понял это и есть оригинальные чертежи?)
Я сам считал - 22,5 см от носа. В теме с рцгрупп пишут что 8-1/2". С таким ЦТ летает очень неплохо.
В начале темы есть, но там ЦТ не верный - расхерачил только при облете.
Не, коллеги. Чертеж- теория, но центровку надо смотреть по полету, “в деле”. Потроха у всех (в ЛК, конечно 😃 ) все таки разные, вес двигла, акка и пр. начинка, как расположено… Ну еще житейский опыт. 😵
А аппа да, не прошитая. Все руки не доходят. Хотя и программатор есть, только припаяться осталось…
еще такой вопрос: по чертежам получаются
- допуски(не стыковки) по 1-2 мм по зеленой линии. это так и нужно? я трафареты правильно приложил?
- красные линии для чего? (такие же есть и на элевонах. я их не обозначал)
- синяя часть по идее убирается вообще?
еще такой вопрос: по чертежам получаются
- допуски(не стыковки) по 1-2 мм по зеленой линии. это так и нужно? я трафареты правильно приложил?
- красные линии для чего? (такие же есть и на элевонах. я их не обозначал)
- синяя часть по идее убирается вообще?
Красные, что бы состыковать кусочки чертежей. Синего вообще быть не должно. Я не понимаю откуда оно у вас взялось.
Стыкуется все прям ровно вроде.
Чем этот хуже? чертится за 5 мин прям на потолочке www.rcgroups.com/forums/showatt.php?attachmentid=2…
Чем этот хуже? чертится за 5 мин прям на потолочке
банально лень переводить в мм ) и тот я первее увидел и распечатал.
и вдогонку еще вопросик:
такая комплектация пойдет на кесл? это с моего “вжика”. просто захотелось другое крыло попробовать.
приемник www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=14355
акк www.hobbyking.com/hobbyking/s...idProduct=9274
рег www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=11616
сервы www.hobbyking.com/hobbyking/s...?idProduct=662
мотор www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=18154
винты www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=27404
пищалка о снижении заряда батареи www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=22749
Ссылки недоступны.
странно, точно. вот еще раз повторю:
приемник www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
акк www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
рег www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
сервы www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
мотор www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
проп www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Ссылки работают.
Но регулятор для вертолета!
Этого с головой хватит: hobbyking.com/…/__6458__Hobbyking_SS_Series_25_30A…
либо: hobbyking.com/…/__13430__HobbyKing_20A_BlueSeries_…
Сделал нового кесла усиленного карбоном, отлично летает, правда ветра не было
А можно этот Ваш KESL сделать в шесть слоёв подложки по 0.5см? С профилем, например, KFm-3?
по 5 мм наверное
можно, а чего нельзя? ну вес за счет клея наберет немного, ну так и что, без фанатизма
собств. я делал “дивинити” - 5 слоев подложки по 5 мм, только кфм-6 - отлично летало крыло
я делал “дивинити” - отлично летало крыло
Как по сравнению с кеслом ?
ну сравнивать как-то я хз знаю как… кесл “оригинальный” 32", ну у меня еще 1.1м есть/был, он верткий с соотв. расходами, легкий
дивинити 1.2 метра и сразу с кучей электроники (грамм 700 весило вроде), летало офигенно - плавно так, цели “колбасится” не было; высоту набирало охотно, хорошо планировало, тихое (винт 9" 1000 кв мотор)
кстати летало без винглетов (я и сделал, но как оторвался один - снял и не ставил) отлично
Хотелось бы крыло поувесистее. Просто силовая установка может выдать тягу 1100 грамм. Вот и хочу большое, крепкое крыло.
Насчёт силовой установки:
- Turnigy 2217 16T (1050kv)
- Turnigy Plush 30A
- Electric Prop 10x5
- 2x Turnigy Nano-Tech 2200 mAh 35С/70С (на одном таком в смешанном режиме может полетать 10-12 минут, а на двух уже минут 20-25, и то на полном газу)
Как-то так. Полетит?
ну а чего не полететь
вон можно посмотреть на fpv49 еще fpv.no/…/2390-FPV49-Scratch-built-FPV-KFm-Airfoil
вон можно посмотреть на fpv49 еще
Посмотрел, понравился. Иду за подложкой под ламинат. Как я понял, термоклеевым пистолетом я его не склею, да?