KESL 32" Wing (кесл 810мм) крыло за 2 вечера

siderat

Сделал нового кесла усиленного карбоном, отлично летает, правда ветра не было

rizorko

А можно этот Ваш KESL сделать в шесть слоёв подложки по 0.5см? С профилем, например, KFm-3?

fat_hamster

по 5 мм наверное
можно, а чего нельзя? ну вес за счет клея наберет немного, ну так и что, без фанатизма

собств. я делал “дивинити” - 5 слоев подложки по 5 мм, только кфм-6 - отлично летало крыло

X3_Shim
fat_hamster:

я делал “дивинити” - отлично летало крыло

Как по сравнению с кеслом ?

fat_hamster

ну сравнивать как-то я хз знаю как… кесл “оригинальный” 32", ну у меня еще 1.1м есть/был, он верткий с соотв. расходами, легкий

дивинити 1.2 метра и сразу с кучей электроники (грамм 700 весило вроде), летало офигенно - плавно так, цели “колбасится” не было; высоту набирало охотно, хорошо планировало, тихое (винт 9" 1000 кв мотор)

кстати летало без винглетов (я и сделал, но как оторвался один - снял и не ставил) отлично

rizorko

Хотелось бы крыло поувесистее. Просто силовая установка может выдать тягу 1100 грамм. Вот и хочу большое, крепкое крыло.
Насчёт силовой установки:

• Turnigy 2217 16T (1050kv)
  • Turnigy Plush 30A
  • Electric Prop 10x5
  • 2x Turnigy Nano-Tech 2200 mAh 35С/70С (на одном таком в смешанном режиме может полетать 10-12 минут, а на двух уже минут 20-25, и то на полном газу)

Как-то так. Полетит?

rizorko
fat_hamster:

вон можно посмотреть на fpv49 еще

Посмотрел, понравился. Иду за подложкой под ламинат. Как я понял, термоклеевым пистолетом я его не склею, да?

fat_hamster

скорее нет, чем да, потому что
а) я заметил, что подложка под ламинат более легкоплавкая что-ли… там где потолочка клеится, подложка плавится
б) термоклеем очень тяжелое крыло получится
“титан” наше все, главное просушивать перед склейкой (иначе очень долго сохнет)

rizorko

Вот нарыл тут у себя какой-то тюбик клея. Зовётся “СУПЕРЦЕМЕНТ”. Мол, универсальный и водостойкий. Пойдёт?

fat_hamster

я хз 😃
банка клея 0.5 л “титан”-оподобного (называется чаще всего со словом “Дракон”, продается там же, где потолочка или в любом строймаге) стоила раньше 12 грн, сейчас думаю чуть дороже, но не критично

а подойдет ли этот - испытания покажут; момент-кристалл к примеру испытывал, не подходит, разьедает материал; суперклей-момент-цианокрилатный (ну как-то так называется) тоже не подходит, разьедает… пробуйте

Питерский

Прошу принять в “кесловоды” тоже! Размах примерно 90см, вес 350г, двигатель Турниги 1450, регулятор 20а, винт 8х4, аккумулятор 1300, сервы НХТ900. Ощущения от полетов не сравнить ни с каким “магазинским” планером из пенопласта!

fat_hamster

кстати вот это

правильно - у меня там только и рвалось, арм.скотч по живому 😃
тонкое место там в оригинальных чертежах…

Питерский

Зеленый “кесл” эксплуатирую с зимы, имею только вмятины, крыло еще не разу не ломалось - у меня там внутри еще твердая бальза вклеена!

Андрей_В

Налетал всего- то 3 часа и подшипники на двигле кончились. С этим дома, как приеду, разберусь. Поставлю второй моторчик, такой же. Жаль, что счастье будет не долгим, на три часа… Сейчас “профилактика” моего кеслика. Усилил термоклеем заднюю кромку у моторамы, сдесь слабое место. Надо подновить скотч, добавить еще красного… И в полет !

“Суперцемент”- был когда-то такой в желтых тюбиках, пр-ва Польша, нитроцелюлозный. Почти как наш эмалит. Что это сейчас под таким названием?. Думаю, что нибудь по мелочи можно приклеить, попробовать…

Remisha
fat_hamster:

вон можно посмотреть на fpv49 еще

вещ. тоже понравился. попробую первую версию сделать для начала.

rizorko
Remisha:

вещ. тоже понравился. попробую первую версию сделать для начала.

Вы не проверите, Михай. Сегодня закончил делать это крыло 😃 Только делайте стразу вторую версию. Она отличается всего лишь на один слой, но намного устойчивее.