Brodak

Maxi_OGM

Вчера вечером переехал из гаража в дом, в гараже сейчас другой проект строится
Вот такое оно приехало

А в таком состоянии находится сейчас

Как вы понимаете, с моделями работать в таком бардаке хрен получится, поскольку все мыслимые и немыслимые закоулочки завалены запчастями с рыжровера.
Но это так, лирика.

Когда перетащил рабочий стол и инструмент домой, решил сразу отфоткать то что пришло намедни из америки

Так Бродак пакует моторы

Разворачиваем 😃)

Подсобрал чтобы оценить внешний вид

И вот в этом бы месте пойти в гараж его обкатывать, ну или выпить водки и пойти спать…

Но я не удержался. Вскрыл таки коробасик с Вектором.

Хотел только посмотреть, одним глазком. И понеслась 😃)
Инструкция хреновая. У Грейт Пленета значительно подробнее и понятнее. Чертёж тоже не очень, как то косовато выглядит. Но нам, реальным пацанам пофиг.
Зато качество дров и лазерной резки - выше всяких похвал




Ну а дальше, я завис. И спать пошол уже далеко за полночь :

Вот так.
Сегодня весь день по хозяйству шуршал - полив, беседки, уборки, клумбы…
Только до компа добрался. Сейчас бум продолжать 😃)

ЗЫ. А кто нибудь переводил инструкцию к моторчику? Там какая то странная процедура обкатки описана. А я моноязычен, нихрена не понимаю. Заранее спасибо за перевод про обкатку.
ЗЗЫ. Он без свечки поставляется. У меня в запасах есть одна шестёрки и одна восьмёрка от OS. Подойдёт? Если нет, то какую надо, я в инструкции не нашол, но опять же языкам я не обучен 😃

Maksus

Максим, с обкаткой всё просто. Запускаешь двигатель на 1-2 минуты, затем глушишь и даёшь остыть. Опять запускаешь на 1-2 минуты и так 15-20 запусков. Обороты должны быть не маленькие, а нормальные. Не то что бы максимальные, но около того. Это связано с тем, что у движка белая пара. Глушитель во время обкатки должен быть снят. Винт 9х5-6. Я катал на свечке OS#8, движок работал отлично. Топливо у меня было 10% нитрометана 18% масла. Долил ещё касторки 4% чтобы достичь рекомендованного в инструкции 22-х процентов масла.

PVA

Интересная конструкция лонжерона на векторе, я бы да же сказал - “хитрая” ))

Maxi_OGM

Я дурак нетерпеливый, поторопился, начал собирать как есть. А там в нервюрах отверстия 8 мм, чтоб на две трубочки нанизать. Заехал сегодня в оби, купил трубочки, а они уже не лезут, ля!
Вот так всегда, нехрена спешить.
Ладно, постораюсь и так собрать ровное крыло.
Тёзка, за алгоритм обкатки спасибо, я примерно так и понял, просто удивился. Никогда не сталкивался с таким режимом обкатки.

PVA

Максим, если не сложно, выложи в следующих фотках, фото фурнитуры, интересно, чем дедушка Бродак комплектует наборы. Стойка дюралевая?

Слава_Ямпольский
Maksus:

Обороты должны быть не маленькие, а нормальные. Не то что бы максимальные, но около того.

Инструкция просит чтобы во время обкатки, мотор постоянно между 2-х и 4-х тактными режимами эдак, рыскал. то 2, то 4, то 2, то 4…

Maksus

Вот Слава точно сформулировал. Обороты такие, что движок как бы “впиливает” периодически. На совсем максимальных оборотах он просто поёт на одной ноте, а на немного меньших то подхватит то чуть сбросит с примерно равными промежутками.

Maxi_OGM

Слава, будет тебе вечером все фотки фурнитуры, сейчас в гарж пойду, у меня машина барахлит, там на целый день плясок 😃)

Слава_Ямпольский

Насчёт мотора: у мотора две стадии обкатки: на стэнде как описано в инструкции и на модели. Сразу после изначальной обкатки, он будет пить по 130-135 за полёт. Когда экономия улучшится до 100-110 то мотор обкатан. Занимает это где-то 20-30 полётов.

Слава_Ямпольский

Легаси изначально была разработана под PA-61 на трубе. Сонный-55 далеко не такой мощный. Поищите Сталкер кубов эдак 12.5 или выше.

Maksus

Что-то мне этот Snorer 55 до боли напоминает MVVS 8.0 см3… Может старшие товарищи разъяснят что это за близнец появился.

ZigZag_f2b

…да не, у МВВСа головка голубенькая (или зелененькая), а здесь красная 😃

papaAlex

А у моих жёлтенькие…😮 А вот возможность поворачивать рубашку - точно как у МВВСа:)

8 days later
Maxi_OGM

Собственно фотка фурнитуры

Стойка дюралевая. Колес нету.

Слава_Ямпольский
Maxi_OGM:

Собственно фотка фурнитуры

Стойка дюралевая. Колес нету.

Дурацкий ворпорс: инструкция и чертёж на английском. Кто вам его переводит?

Maxi_OGM

Никто не переводит, образованному человеку достаточно чертежа для сборки такой простой вещи как кордовая модель.

Nesapo

…вот смотрю на Бродак… Александр ПапаАлекс, может вот и заприобресть подобный наборчик? Потому как до “пилотажки Петрова” хочется подойти с чувством толком и расстановкой. И собирать “Петрова” без спешки - удовольствия для. И, потом американский автор прямо-таки специализируется на F2B - ну, дык сам Бог велел присмотреть этот вариант. Моторик - хвалят, дядька с руками - супер. Набор присылают мгновенно. А данный VERCTOR …я так понимаю с претензией на “взрослый” самолетик, объемный фюз…или я ошибся? Автору поста - ждем продолжения.

PS а лонжерон у этой модели и впрямь хитрый… T - гм…

papaAlex
Nesapo:

PS а лонжерон у этой модели и впрямь хитрый… T - гм…

Если бы мне, пришлось собирать эту модель, в первую очередь, выкинул бы именно эту “хитрость” - заложена разная прочность крыла на изгиб. Может непонятно/непредсказуемо проявиться при переходе от прямого пилотажа к обратному… Оно надо?

Nesapo
papaAlex:

выкинул бы именно эту “хитрость” - заложена разная прочность крыла на изгиб.

вообще, посмотреть бы на эти лонжероны…они ведь разные. (размеры). Слишком глубокий пропил в нервюре…я подобное видел только у планеров…и то 100 лет назад. А вообще, интересно…зачем так сделано? В чем прикол?
Нервюра в тонком месте, наверняка ненадежная. Крыло станет жестким? Думается оно станет хрупким т.е. совершенно не гибким.