KMD нагревается медленно

mmm99
mrdmoroz:

или так:
“Наличие EXT порта на передатчике с поддержкой S.bus and Spektrum/JR Satellite и с возможностью подключения джойстиков (в планах)”

Ключевое слово тут “на передатчике”, а в приемнике cbus и не работает с sbus.

mrdmoroz
mmm99:

Ключевое слово тут “на передатчике”, а в приемнике cbus и не работает с sbus.

“Подскажите как подцепить передатчик по s.bus к приемнику” - что тут не понятного в вопросе?
Подскажите как подцепить Rlink передатчик по s.bus к приемнику Futaba, так понятнее?
Смысл того чтобы использовать аппаратуру по схеме:
Передатчик Futaba в руках, на штативе приемник Futaba -> s.bus -> приемник RLink -> 433MHz -> Воздух -> приемник RLink

Dacor

Вы уж извените, но на всякий случай уточню… То что на фото, с передатчиком Футаба работать не должно. Или Вы прошивку приемника ФрСкай поменяли?

Жаворонков_Алексей

Возьмите приемник под Футабу, который выдает обычный сигнал РРМ. Такие приемники есть, например FrSky TFR4.

mrdmoroz
Dacor:

Вы уж извените, но на всякийслучайуточню… То что на фото, с передатчиком Футаба работать не должно. Или Вы прошивку приемника ФрСкай поменяли?

Это не мое чудо, это как пример.

Жаворонков_Алексей:

Возьмите приемник под Футабу, который выдает обычный сигнал РРМ. Такие приемники есть, например FrSky TFR4.

Вот это дельный совет. А то я уже все перепробовал ну никак не спаривается оно с футабой.

Dacor
mrdmoroz:

Это не мое чудо, это как пример.

Ну я на всякий случай обратил внимание. )

сергей_романович

недавно получил данный девайс, проверил совместимость с видеоприемниками ренжвидео и лавмейт-ренжвидео глушит намертво с 2-х метров, лавмейт работает практически вплотную, антенной по антенне елозил, появились легкие полосы.проверил пульты р.у. футабу 8фг и фрискай таранис с рлс на задней стенке, у футабы перестало работать сенсорное кольцо, сервомонитор не реагировал на стики, таранис самостоятельно бегал по меню и пищал.

Kwazimoda
Kwazimoda:

Тоже снял видео как подсоединял.

youtu.be/u9Z6fihtZqI

Попробовал соединить черный и коричневый провода, но ничего не поменялось. 😦

Ну что заработала эта штуковина!!!
На RCGroups в профильной ветке, разработчик подсказал, что дело в моем компе на Windows8, типа там у них есть несовместимость в драйвере. После того как я перезалил прошивку на компе с Windows7 все заработало как должно быть. Дома проверял забиндил с приемником, все ОК.
До полевых тестов еще не добрался. Так что все нормально 😃

Андрюха763

Хочу взять эту штуку, кто реально пробовал на дальность?

Allex941

Я пробовал, по земле через дома, 2 стройки и лесополосу пробило на 3 километра на половине мощности. Приемник был внутри квартиры на втором этаже, и это был не максимальный результат, дальше я просто не поехал, но смена поляризации уже начала влиять на сигнал. По воздуху результат будет в разы лучше.

GregoryS

Я проверял дальность с горы, так что можно считать, что по воздуху. При половинной мощности и перпендикулярных антеннах на приемнике отлично ловит с 3.5км. От ориентации приемника сигнал зависит слабо. Когда соберу самолет, проверю в деле. Пока всё выглядит ок.

А у всех они уже сбиндены из коробки?

Просто_я:

Перепрошивался на все существующие прошивки, ситуация такая же.

Не решили проблему еще?

Андрюха763
mrdmoroz:

Подскажите как подцепить передатчик по s.bus к приемнику.

Максим ну что получилось задуманное? мне тож интересно…

Dimmitri

Сегодня мой товарищ, провел наземный тест, на максимальной мощности 800мВт, в условиях города, приемник находился на балконе четвертого этажа, на удаление 2.8 км начали проскакивать ФС.

Андрюха763
Dimmitri:

Сегодня мой товарищ, провел наземный тест, на максимальной мощности 800мВт, в условиях города, приемник находился на балконе четвертого этажа, на удаление 2.8 км начали проскакивать ФС.

Я думаю это норм! если я на апу 2.4ГЦ ставил бустер 2 вата , апу оставлял в квартире а сам спустился на три этажа в подъезде низ и сигнал начал терятся. А в полёте улетал на 10 км, вот както так…

Dimmitri
Андрюха763:

Я думаю это норм!

Конечно нормально, с учетом того что на пути сигнала находилось около 10-ти многоэтажных домов. Теперь будем тестить в воздухе.

Андрюха763
Dimmitri:

Конечно нормально, с учетом того что на пути сигнала находилось около 10-ти многоэтажных домов. Теперь будем тестить в воздухе.

Будем ждать ответа!!!

siderat

Да сейчас почти любая ЛРС на десятки км работает. Далее 20км не так уж много народу летает, так что по РУ запас большой 😃

Dimmitri
siderat:

Да сейчас почти любая ЛРС на десятки км работает. Далее 20км не так уж много народу летает, так что по РУ запас большой 😃

Согласен, но есть не маловажный фактор качественного канала РУ, к примеру на своем Rangelinke на мощности 200 мВт улетал на 14 км.

Сегодня товарищ начал облет нового автопилота и Rlinka, по не досмотру забыли прикрутить антенны на приемник😁, летали на малой мощности 400мВт управление сохранялось на удалении 500 метров.

mmm99

Сегодня первый раз полетал на этой системе. Далеко не отлетал, т. к. не настроен еще автовозврат, но уже возникла одна непонятка: на земле RSSI 100%, как только взлетел на удалении 100 метров RSSI подает сразу до 65-70% и на этом уровне остается неизменным до удаления 600 м, а дальше я не летал. При этом переключение режимов Low, Hi ничего не меняет.

1 month later
Василий76

сегодня отлетел на 20 км… через 1-2 км рсси стал 43-45 и так весь полет на 400мвт

mmm99
Василий76:

сегодня отлетел на 20 км…

А как у Вас антенны расположены? Я пока дальше 2,5 км не отлетал (боюсь). РССИ сразу падает до 50-60 и так весь полет.

Василий76

антенны как в описании в видеV стоковые ничего не переделывал

MtDmitriy

сегодня слетал на rlink, на 12 км стало отваливаться управление, после переключения на повышенную мощность смог удалиться еще на 2 км, дальше опять стало отваливаться… Как то не очень много вышло, рассчитывал на б0льшее. Нужно искать возможные источники помех, тот же mobius может грязнить.

volli
fps60:

Не маловат для компрессионки 2,5 кубика…

Я выше писАл, что моторы предназначены для кордовых автомоделеи, а там пропы еще меньшего диаметра и шага.

fps60

В принципе, у таких движков по спецификации минимальный пропеллер как раз 7х4, так что противоречий никаких нет, а темой колесного шасси с винтом я никогда на развлекался, поэтому не мне судить. Если по назначению подходит и спецификации не противоречит, значит, так и нужно. Главное, чтобы забросов не было, и режим движок держал.

volli

Я тоже никогда с этим не развлекался, просто так “звезды встали”, что клуб находится через дорогу от моего дома, в нем отличная (на мои взгляд для кружка) станочная база, которую я время от времени эксплуатирую с разрешения руководителя.Ну соответственно иногда помогаю “пионерам” делом и советами в построике и эксплуатации техники (со своеи, авиамодельнои точки зрения). В данном случае прикупил эти пары, потому как и везде-все потихоньку умирает. Надеюсь кому то из пацанов это поможет показать лучшие результаты, чем на тех раритетах, которые они используют.
Ну а с другои стороны- было самому интересно на сколько это лучше того что было, и не растерялись ли навыки пробретенные в далеком пионерстве…
Опять же есть несколько параллельных тем о кмд, но нигде нет (и в сети соответственно) описания и применения линеики обновлении для этого не побоюсь сказать легендарного двигателя.

Марат

Володя привет! У КМД главная проблема - это заневоленная с двух сторон гильза. Когда они появились, я имел возможность с ними поработать (доступ к моторам был) - хотелось получить результат на гонке. Так вот - со стандартной гильзой, как бы мотор не тюнинговал результат был один - первые 10-12 кругов 23-24 секунды - далее давиться со всеми вытекающими… Пришло понимание что при таких тепловых режимах, как на гонке, такое крепление гильзы не работает. Когда сделал висячую гильзу всё стало работать более предсказуемо. Ну а далее замена вала с нормальным (14 мм ) ходом и пары с диаметром 15мм. Конечно это уже не КМД, но моторчик запел совсем по другому… Если есть доступ к станкам такая перделка не составит труда. Кстати пару использовал от бойцового ЦСТКАМа, рубашка с отрезанным верхом -стандартная, но вал самодельный. Особенно такая переделка принесёт пользу, когда хочется выжать побольше оборотов с мотора… изначально КМД длинноходовой и не очень подходит для высоких оборотов.

Alexx=
Марат:

Кстати пару использовал от бойцового ЦСТКАМа, рубашка с отрезанным верхом -стандартная, но вал самодельный.

😃
Вот делал точно такой же вариант, только вал на 14мм брал от автомодельного ЦСТКАМа. По какой-то счастливой случайности на этом валу расстояние от упора переднего подшипника до центра мотыля было точно такое же как на валу КМД.

volli
Марат:

Володя привет! У КМД …

Привет.
Я особо не вкуривал правила автомодельных АМ2, но на мои взгляд- они редко едут более 15 кругов. Диаметр троса у них 7 метров,крепится к стоике, находящеися вцентре трека.Первые 1-2 круга центровои? (не знаю как он обзывается),которыи большую часть времени находится на специальнои тарелке зактрепленнои на этои стоике (трос проходит под неи),вообще резгоняет модель как на нашеи скорости держась за трос, после чего заскакивает на свою тарелку, а потом- потом просто жуть.Жуть в том, что спортсмен (владелец модели),должен в какои то момент просто нажать кнопку отсчета времени, чтоб автомат сам отсчитал базу и произвел расчеты и все!.Стоят какие то датчики, работает табло, на котором высвечивается скорость на кругу.Но вот угадать момент нажатия кнопки (на мои взгляд) не очень реально.Без постоянных тренировок,работои с моторами и пропами для понятия какои то стабильности результатов- этого тупо не добиться.Только вот эта вся работа ведется из рук вон плохо, пионерам это как говорится на… не особо нужно,Во главе угла конечно стоят финансы, а с другои стороны- для них главное-это тусовка.У нас в свое время тусни тоже хватало,но полеты были если не ежедневными, то по краинеи мере еженедельными.Разбил модель, стараешься ее как можно скорее починить, чтоб больше летать… Вчера заходил в клуб, отдал моторы, пообщался с руководителем. У токарника стоял пацан (9 или 10 класс),занимающиися уже лет 7 или 8, как говорят один из самых тертых. Я сложил все плохие слова,глядя на его работу. Нужно было выточить новыи конус под планшаибу. Сжег 2 сверла, сверлить начал без отметки центра,сверло ушло в сторону.Тупо цапнул какои то пруток бронзового сплава.Пока не вмешался в работу, он так бы и продолжал бы гробить инструменты и материал.Начинаешь объяснять что и как- смотрит с видом- вот и сделал бы сам, что мозги то парить, а то и просто покивает, типа понял, а потом продолжает делать тоже самое…
Вообщем жесть. И не хочется думать, что это повсеместно.

fps60

А можно ссылку или фото такой автомодели? Любопытно было бы посмотреть, ни разу не сталкивался. С приводом на колеса видел в деле, а вот в варианте “аэро” - нет. Давным-давно мне как-то довелось повозиться с кордовой судомодельной “вертушкой”, произошел своеобразный обмен - я ребятам подарил переделанный “Метеор”, а они мне отдали облезлый, но целый глиссер. Я его ободрал, перекрасил и гонял потом на досуге с “вэшкой”. Первые пару раз утопил, потом наловчился запускать. Скорость была где-то 100-120, далеко от чемпионатного уровня, но прикольно было посмотреть, как он лужу рассекает - очень эффектно.

volli

Привет.
Выглядит это чудо-автомобилестроения вот так, только с колесами. Два-диаметром 50мм спаренные вместе на переднеи лыже, только закрытые обтекателем, и два- диаметром 10мм на концах стабилизатора.Получается как бы 4 колеса, но расположенные треугольником. Колеса делают из твердои резины или полиуретана,передние зажимают дисками из алюминиевого сплава. avtomodeli.masteraero.ru/dvs_model_avto-35.php.

Конструктивно может немного отличаться в зависимости от “конюшни”
ну и ̶к̶о̶р̶д̶о̶д̶р̶о̶м̶ автодром вот так:

fps60

Нормальный автокордодром, по-моему, неплохо оборудован. Редкое соседство. Был бы у меня рядом такой, я бы, наверное, тоже не удержался, что-нибудь попробовал. А раскрутка из центра круга - это обязательно? Прикольно так на шесте висеть, хорошо, что база маленькая.

volli:

Надеюсь кому то из пацанов это поможет показать лучшие результаты, чем на тех раритетах, которые они используют

Интересно, что же они используют?

volli

Привет.
Раскручивают все модели, так же как и скоростные в Ф2а. Функция разгоняющего не только разогнать модель ( а она зараза, пока не наберет скорость, может и в круг уехать). Обычно, это самыи опытныи из участников. Если что то пошло не так, он дает команду на остановку модели, помогает с перезапуском и регулировками.Есть конечно и руководитель кружка (клуба) но у него таких вот “владельцев” моделеи, вынутых из загашников и розданых перед стартами наиболее продвинутым юзерам-толпа.Все те, кто перешагнул пионерскии уровень, тот уже имеет свою модель, нередко сделанную своими руками, чаще купленную. И в этои тусне они обычно находится в стороне от основнои массы.Такие есть на любом уровне соревновании и в любом виде модельного спорта. Но и эти сеньоры, тоже пользуются услугами разгоняющего.Кстати, при малеишеи ошибке разгоняющего или не прокачивании складывающеися ситуации на трассе, модель будет разбита, может лопнуть трос, или в худшем случае намотаться на некоторые его члены тела.Были случаи вылета модели за пределы трека, опять же из за ошибок разгоняющего.
А по второму вопросу- все те же старые чернопарные кмдхи (с посиневшими корнями), мк 17 (слегка форсированные)и еще куча всякого разного, что было выпущено еще советскои промышленностью. Кстати, когда я сказал шефу о преимуществах перевернутои заднеи стенки и переделки золотника в кмд - мне было сказано: во первых не мути воду. Этим… достаточно того, что эти моторы и так дают, потому, что мысленного осознания процесса у них никакого. Они ходят в клуб от соревновании до соревновании, иногда на выездные старты (это опять от безденежья,и прочих ньюансов ).Другая сторона медали это проблема лицензирования. Никому не нужно показывать супер результат, если у тебя потом потребуют спортивную лицензию, а исходя из этого и старты проводят как “старты нашего кишлака”.И хотя годовая стоимость лицензии для школьника 5 евро, но выдают ее только члену зарегистрированного в федерации клуба.А это уже совсем другая головная боль, на совершенно другом финансовом уровне. Если приплюсовать сюда еще и отсутствие хоть какого нибудь финансирования от государственных структур, то все сразу встает на свои места.(что то я отвлекся слегка)
Ну а третья, а может быть и самая первая сторона всех этих модернизации (слепленного из того, что было) это немного перефразированная присказка- " и жил этот моторик недолго, ну сами понимаете чего- скоропостижно…А ведь еще столько пионеров должны почувствовать запах топляка и горячеи касторки…
Вот как бы так…

9 months later
fps60

Сегодня перевел на синтетику еще один компрессионный движок - Enya 11 CXD S. Вот результат в конце переходного процесса, который занял в совокупности один час моторного времени.

Топливо без присадок, эфир - 30%, масло (Motul 710 2T) - 25%.
Результат отличный, все прошло даже лучше, чем ожидал. Черноту от касторки выгнал практически полностью. На валу получил 13k с обычным китайским стеклонаполненным пропеллером 8х4. Моторчик готов к работе на “боевом” топливе (3% ИПН, 30% эфир, 18% масло).
Вот это - реальный движок, уважаю. С 2013 года уже явно больше 10 часов наработал на стенде и в воздухе, а все еще, как новый. Поршень при проверке маслом не пропускает, винт из ВМТ отскакивает, на валу вообще ни малейшего люфта, при работе нигде не подсачивает. При этом ни разу не разбирался, никакого вмешательства ни разу не потребовалось. Только подтягивал винты после термоусадки и вечером перед запуском на синтетике снял заднюю крышку, промыл немного и залил After-Run.
Как только позволит время и погода, пойду адаптировать PAW 19 TBR.

fps60

Забыл упомянуть - собственно процесс изменения режимов движка показан на второй минуте. Первая ушла на позиционирование камеры на пеньке, подкачку топлива и запуск. Полевые условия, да и руки в масле, что поделаешь. Так что, как говорится, извиняюсь за причиненные неудобства.

3 months later
Губанов_Игорь

Вообще, эта тема про КМД. Неужели сложно создать свою тему? Нет, я понимаю, ее никто читать не станет. Но все же…

fps60

Ну да, вот и гаррипотер ожидаемо появился. Как же без этого.

Марат

Уважаемый, а вам не кажется, что вы нагрубили коллегам? Вам сделали правильное замечание, причём с предложением создать новую тему. Зачем же на личности переходить? Тем более обижать старожилов форума, которые привнесли на форум столько полезной инфы, вам никто не позволит. Так можно очень быстро и бан заработать!

Вячеслав_Михеев
fps60:

Эта тема давно уже перешла в тему про компрессионные двигатели вообще

а кто первый ее начал портить ? rcopen.com/forum/f95/topic529611/9
вот честно, немного достали вы со своими моторами во всех темах😈

Губанов_Игорь:

ее никто читать не станет

Тут не соглашусь. читать будут, но не надо флудить во всех темах про моторы

Alexx=

fps60 пишет хотя бы про моторы. А вот все остальные, накинувшиеся, пишут непонятно про что. (Как в прочем и этот пост, но мне хотя бы не жалко про КМД оно или не про КМД)

Pavlin2000
Alexx=:

fps60 пишет хотя бы про моторы. А вот все остальные, накинувшиеся, пишут непонятно про что. (Как в прочем и этот пост, но мне хотя бы не жалко про КМД оно или не про КМД)

И мне кажется вполне человек в тему пишет, несложно догадаться что результаты его экспериментов с синтетикой можно перенести на КМД, есть в кордовом разделе куча флуда куда более бестолкового…

VitalikV

Никто на него не накидывался и не обежал его. Информация которой он делиться нужная, но собирать её по кускам в разных темах это утопия.
Поэтому и было предложено создать тему, именно по двигателям энья.
Но видимо ему проще включить обидку, чем прислушаться.
И притензий не было бы, да ещё и спасибо сказали бы. Но хозяин барин, нравиться ему гадить в каждой теме, и быть не понятым, дело его.
К тому же на форуме есть раздел именно по Двигателям.
Ps извиняюсь за оффтоп.

Serge2013

Подскажите, где найти прокладки для КМД?
Если еще и подшипники, совсем гуд!

Игорь_K

Комплекты прокладок я покупал здесь в Барахолке у Mekhanik. Ну а подшипники в Москве купить- это только определяется суммой ,которую Вы намерены потратить.

Митричь
Serge2013:

Подскажите, где найти прокладки для КМД?

Режу из ватмана. Потом смазываю маслом и ставлю.

VitalikV

На разных выпусках кмд были разные по толщине прокладки и не всегда из бумаги. Недавно сам на этом упоролся, хорошо вовремя сообразил и не сломал лапки у головки.
Так что будьте внимательны.

Вячеслав_Михеев
VitalikV:

хорошо вовремя сообразил и не сломал лапки у головки

Не правильно ты его собираешь:)😵😃

VitalikV

Слава, я штангелем померил, головка на 0,15мм оказалась короче. И родная прокладка была толще, новая не подошла.
Гильзы были одинаковые, и винтик фиксатор в головке, тоже не мешал.
А пилить стальную каленую гильзу, как то не по феншую