построить соосник с двс

step83

Спасибо, за пояснеия. Возьму за образец компановочную схему, но все равно переделаю, на мой взгляд ваш редуктор будет больше весить, чем мой, за счет закрытого корпуса и смазки. Все равно большое спасибо вам!!!

pakhomov4

[QUOTE=step83;1345414]. Вы использовали радиально-упорные, правильно?? QUOTE]

😁 Пока теоретизируют…

юзеф
pakhomov4:

😁 Пока теоретизируют…

Ну так, как говорится, семь раз отмерь… Вот и они и ведут длительную подготовку.😁
Хотя, с другой стороны, уже совсем не терпится увидеть в железе хоть что-то.

22 days later
юзеф

На верх темку!
Требую продолжения строительства!!!

GERZOG

Извеняюсь за выражение! Но с такой помощью НИХРЕНА не построишь.
Ещё раз дико извинтиляюсь.😇

юзеф

Хочу еще раз повторить, вряд ли кто-то чем-то здесь Вам поможет.
Тем более, что опыта строительства ДВС соосников в мире просто мизер.
Тема жива вроде, если Вы что-то строите по теме, то выкладывайте инфу о своих творенияхна суд,
может кто-то и подскажет, если не хотите, то закройте тему и все, делов-то.

GERZOG

Хорошо, чем смогу, тем и порадую. Только немного позже, просто сейчас немогу найти время на моё хобби. Перешел на новую должность, прихожу с работы усталый - мозги как мочалка выжаты. На выходных тоже не всегда получается. Темболее я еще не поднял в небо свой первый верт классической схеммы. А для соосника Ка-52 собираю информацию, подбираю материалы, подшипники. Пока что нечего показывать. Но я надеюсь что этот форум еше не один год работать будет - тема “свежая”, не умрёт!!!😉

XASAN
GERZOG:

А для соосника Ка-52 собираю информацию, подбираю материалы, подшипники. Пока что нечего показывать. Но я надеюсь что этот форум еше не один год работать будет - тема “свежая”, не умрёт!!!😉

Здесь есть немного инфы по самодельному сооснику с ДВС. aromu.lmsic.com/index1r.html

юзеф

О, уже что-то, правда качество фото отстойное. А что-то по ссылке все про электронику и разработки оной, а где там про эту модель? Пожалуйста, ткните пальцем.
На первый взгляд у нее расстояние между НВ, что-то совсем большое, интересно, есть ли там проблемы с внутренним валом такой длины…

XASAN
юзеф:

О, уже что-то, правда качество фото отстойное. А что-то по ссылке все про электронику и разработки оной, а где там про эту модель? Пожалуйста, ткните пальцем.
На первый взгляд у нее расстояние между НВ, что-то совсем большое, интересно, есть ли там проблемы с внутренним валом такой длины…

Фото по лутше нет, только такие))) По поводу моделек и примеров моделей, конструкции вертолетов с соосной схемой несущего винта более подробно описано здесь users.skynet.be/thididag/helicoax/

2 months later
юзеф

Ну так и че и как? Уже полетело что-то или уже улетело?
Как делищи с проектом, продвигаются али как? Хоцца на что-то посмотреть. 😋

7 days later
artik

Блин классно выглядит очень интересно, подьемная сила у него какая? ну имею в виду мощь есть?

artik

есть ли реальные облодатели таких вертов?

1 month later
Psw

Гугель перевёл так:
Курсы

Механика ценой (в том числе на борту электрический стартер): 4.950, - Eur
RC плат (ДЗЗ), для сборки полной RC Электроника: 145, - Eur
Шасси для автобусов o.g. Механизм, состоящий из алюминиевого лыжным шасси, капот, 1 л бака, задние стабилизаторы, и с фиксацией (в полном алюминий / CFRP): 545, - Eur
Комплект без ZG-бензинового двигателя, выхлопной системы, стартер аккумулятор, RC электроники, лопасти несущего винта и фюзеляжа Cell Ка-52
Там ещё есть цена на фюз - 1500 эвро примерно.
Так что 600 эвро - это тока тренировочные шасси к механике стоимостью 5к эвро.
Немцы - это не китайцы, дёшево не могут, совесть не позволяет.
Так что как ни крутить - а двух лопастный с хвостовой балкой дешевле проще и ремонтабельнее.

Мао

На этом форуме видел информацию о соосном электровертолёте с одним ходовым винтом (на лопасти) и рулевым на хвосте. Управление по крену и тангажу обычным автоматом перекоса. На фото только не понятно, как устроена передача от мотора на лопасти! Видны две шестерни и сам мотор…
rcopen.com/forum/f96/topic112033
Что мешает поставить вместо эектро ДВС, проблема только с приводом хвостового винта!

beatl

Да не, ничего не мешает. Поставьте…

AlexSr
Мао:

видел информацию о соосном электровертолёте с одним ходовым винтом (на лопасти)

Ага, прямо туда, на лопасть…