wheely king от HPI

Chip_SET

Эта подойдет? Не реклама. Смущает надпись цифровая… Зато вроде как металлические шестеренки и загерметизирована.

Да кстате. Сервосейвер ставил кто?.. А все разобрался. Он уже стоит… 😃

Sergey2008

Подойдет, хотя можно и помощней для 2.2 колес.
Цифровая = это даже лучше=)

Сервосейвер в помойку

carrtman

сервосейвер и серва с большим усилием- вещи не совместимые

Chip_SET

Так еще один вопрос. Когда поставил серву на мост, она задней частью уперлась в держатель V тяги. Я держатель отодвинул от моста на 1см. Теперь получается что надо либо как то укорачивать V тягу на 1см, либо искать замену ей, либо как я понимаю удлиннить алюминиевые трубки нижние… Еще вопрос в том что если запорю что из данных деталей то где им потом замену искать, только за бугром?

Sergey2008

саому сделать тяги нужно
как делать сотни раз обсуждалось?даже по фоткам понятно в этой теме

Chip_SET

Импровизация с защитой… Сверху на электроды можно алюминий поставить… 😁

blizzard=

Будет оно этой импровизацией везде упираться и цеплять, проверено поколениями) Да и какой практический смысл? Не представляю, что должно случиться, чтобы снести серву с моста.

carrtman

достаточно просто рулевую тягу сделать из того же электрода, лучше 4мм, и больше ничего не надо, даже если сейчас нагородите защиту из электродов и вам она покажется неимоверно полезной, то через пару покатушек сами же снимете ее;)
снимите сервосейвер

Chip_SET

blizzzard а снизу что за железка? Защита?

Завтра наверно серва с рулевыми приедет. С сервой как я понял набор всяких “ушей” будет.

blizzard=

Типа того…Давно это было. На самом деле, этой защитой мост собирал всё с земли, вместе с ней, да и зависал на ней, при каждом удобном случае…

Chip_SET:

С сервой как я понял набор всяких “ушей” будет.

Качалок? Ну да, должны быть.

8 days later
MAx=

Да мне казалось. А жаль так не плохо 😉

Chip_SET

Собрал машину в кучу для испытаний 😁 И сразу парочка минусов… Серва цифровая во время простоя жужжит (так и должно быть?), маленький угол поворота колес ну и заметно кренится при трогании с места в правую сторону (в стоке не наблюдал такого).

Фотографии с мобилы так что не фонтан. На неделе постараюсь закончить с тягами и привести в нормальный вид площадку сервы.

Plotnik

Малый угол поворота колес скрей всего из-за коротенькой качалки .А крены с родными пружинами у всех.

Chip_SET

Качалка от сервы этой. Самая длинная. Больше нее только круглая наверно (под руками сейчас нет их чтоб сравнить).

Да кстате первый вопрос ребенка когда он машину увидел…
Как на счет погонять по лужам… )))

Plotnik

Легко,едет даже полностью под водой.

carrtman

Chip_SET, угол маленький 100% из за короткой качалки, нужна более длинная и более толстая, эту можно свернуть, кренится из за момента вращения карданов, так как тяги удлинили, аморты встали под углом и не могут компенсировать момент, не обращайте внимание и не пытайтесь выровнять модель путем подбора жестких пружин, нарушите работу подвески и будет не интересно:)
по лужам все едет, надо только герметить электронику

Chip_SET

Раз качалку надо более жесткую, значит из стандартной буду колхозить… Далее на счет тяг. У меня краулер кинг. Перед затянут в термоусадку. Нижние тяги стандарт. Там на 3й фотографии примерно видно что после установки сервы, верхнюю стандартную тягу поставить физически невозможно. Я ставил уголок и делал самодельные верхние тяги. Кардан на переднем мосту сейчас стоит прямо, что не скажешь о заднем 😃 И еще если шаську поставить вверх колесами и покачать мосты то задний мягко ходит, а передний совсем не мягко. Хотя можно отнести это к тому что на нем серва стоит и собственно он тяжелее.

Chip_SET

Так а по серве кто что скажет? У всех ее колбасит? Стоковая в покое молчала.