Подбор электроники - Трофи и Триал
Достался монстр TAMIYA TXT-1 с Б/к систeмой Novak Goat 2S 21.5 t Crawler.
- Блокировка никак не отразится на двигателе.
- Я не знаю точно но скорее всего на этом монстре надо будет увеличивать передаточное число.
- Инструкция где то тут была вчера прям видел ссылку… Ну а так помоему на rc-auto есть точно.
Народ помогите, потерял инструкцию от регулятора Novak’s Rooster Crawler, и не пойму как включить отключение для ли-по.
Из англоязычной инструкции понял только что нужно включить профиль №2 , для этого отсоединить приемник включить регуль и подержать кнопку авот дальше…😦 что там и сколько раз нажать?
Novak’s Rooster Crawler
в ФАКе 3 пост.
Народ помогите, потерял инструкцию от регулятора Novak’s Rooster Crawler, и не пойму как включить отключение для ли-по.
Из англоязычной инструкции понял только что нужно включить профиль №2 , для этого отсоединить приемник включить регуль и подержать кнопку авот дальше… что там и сколько раз нажать?
novakteam.com
Спасибо за инфу.
На rc-auto нашел руководство по настройке Novak GTB Racing ESC, в 3м посте ФАКа Novak Rooster и Tekin FXR , они аналогичны Novak Goat 2S 21.5 t Crawler?
Никто не сталкивался с заменой сателитов в диф. на TXT-1? Может аналоги от сторонних производителей кто подскажет, оригинал найти наверно уже анрил. Шатаные по глупости размолотил в кашу, при попытке заблокировать…
Axial SCX10 вот такая коллекторная система пойдет? www.rc-shop.amocs.ru/product_info.php?cPath=35_65_… не реклама
Axial SCX10 вот такая коллекторная система пойдет? www.rc-shop.amocs.ru/product_info.php?cPath=35_65_… не реклама
55 витков норм, подойдет. 2S липошку 4000-5000 емкости туда и будет счастье.
год- полтора назад веномовские моторы были очень поганого качества, как сейчас не знаю, но все же я бы не советовал бы фаербал, говорящее название:)
веномовские моторы были очень поганого качества
Все пересаживаемся на TEKIN 😃
С хоббикинга ссылка не открылась, но я оттуда взял свет - всё тоже самое, только цена в 5 раз ниже. По бадди ссылке чуть ли не 7 баксов…
А теперь я расскажу какой я ДЕБИЛ! Или не я дебил…
В общем, ждал 4 недели свою первую сенсорную бкшку на аксиал. Ох как ждал… По приезду начал герметить:
Несколько слоёв Уретана 71 (сох сутки), затем залил герметиком чёрным АБРО (сох 2 суток)
Включаю И… едкий дым!!! Открываю, внутри герметик абсолютно жидкий!!!
Самое интересное, я точно также герметил китайский рег, конструкция которого аналогична. Только заливал бытовым герметиком… Причём, он сох меньше суток и всё ок. А всё почему?
Ещё когда серву герметил, заметил, что АБРО сохнет на глазах. Т.е. минут через 10 можно в руки брать!
Похоже, герметик сверху засох, образовав корку. А внутри законсервировался. таким образом, может и за неделю не высох бы.
Теперь рыдаю над палёным регом. новый ещё 4 недели ждать с доставкой, и в наличии его нет…
интересная история, я на днях тоже все облил спреем Пластик называется
сохло 3 дня, вот теперь боюсь включать
Я так думаю, это герметик виноват - я прям залил его много в бокс. А пластик за 48 часов полностью полимеризуется…
ибо нефик лить герметик во все дыры, пластика/лака вполне достаточно, вполне возможно что герметик лег неровно, образовался пузырь воздуха следовательно локальный перегрев или же герметик вступил в реакцию с уретаном и образовалось что то электропроводное, я не химик, но думаю что это возможно, герметик штука едкая
Ребят, по собственной дурости решил перепаять разьем на липохе зиппи 2S 5000. Старый разьем решил откусить парой т.е. оба сразу…
Ну вы поняли 😃
В итоге пробежала маленькая искра. Я не придал значения и припоял новые разьемы.
Естественно не работает. Померил зарядником - одна живая ячейка 4,1 вольта.
Вопрос: что делать а батареей и можно ли реанимировать? Почти не юзаная…
и можно ли реанимировать?
к сожалению видимо придется заказывать новую…
Есть рисковая процедура. Зарядник в режим LiFe или NiMH, сверху КРЕПКУЮ кастрюлю на батарею, 10-15 секунд зарядки 1С током (ну или 20-30 сек током 0,5С). Если не рванёт, то должна восстановить заряд. Если не восстановится - на помойку. В любом случае емкость упадет. Но, еще раз - очень рисковая процедура.
можно вскрыть термоусадку и посмотреть, что внутри ( непропай на четверть сечения провода в лучшем случае ) , может от к\з и отпаяло банку
должна восстановить
Если не секрет, дабы лучше понять химию процесса - что произошло у меня во время короткого замыкания и почему предположительно может восстановиться?
может от к\з и отпаяло банку
Мерил напряжение через балансный разьем, я так понимаю у нее своя проводка…
П.С. Уже присматриваюсь к новому со съемными разъемами… 😦
Батарея - дело простое. Или она есть или ее нет 😃 А вот у меня сегодня геноцид меня любимого со стороны электроники случился. Полыхнул китайский BEC (Turnigy), утащил за собой в могилу дорогущий лодочный 170A регуль, приемник, который в свою очередь оприходовал до смерти итальянскую лодочную супер-ватерпруф-16кг серву. Я обматерился, порылся в ящике стола, нашел Тамиевский регуль, подключил его… и спалил еще один приемник, потому как запамятовал, что у тамии нет BEC и он “все еёйные вольты” в приемник фиганул. Сижу как дурак смотрю на всё это и фигею… Нет, ну еще один приемник у меня есть, сервы тоже… Но вот с регулем что делать? Я в панике настоящей, ибо в бархолке один рустер валяется никому не нужный, на сайтах.ру либо ничего нету, либо цена космос… и всё равно нет в наличии.
Я просто серьезно в шоке, поэтому спрошу совета:
- мне надо здесь и сейчас
- мне надо краулерный регуль без этого дурацкого тормозного режима
- мне надо в пределах 100$
Куда бежать, что брать? Ткните носом пожалуйста.
со съемными разъемами…
о, а что за разъемы такие? сменные?
я в целях повышения образованности интересуюсь 😃