Подбор электроники - Трофи и Триал
то ехать начинает только с пинка
Проверь контакты от регуля к мотору. (зачастую за термоусадкой не видно плохого контакта) 😃
- переобучите регулятор к пульту(конечные точки)
- проверьте прогроматорм сколько процентов стоит на задний ход по отношению к переднему! возможно не правильные настройки.
если такое происходит, сомневаюсь я в вашей герметизации)))
- Регулятор переобучал, не помогает.
- Можно поподробнее, как это сделать. Есть такая карта программирования. img.alibaba.com/img/pb/459/…/829916459_555.jpg
Проверь контакты от регуля к мотору. (зачастую за термоусадкой не видно плохого контакта) 😃
с этим все хорошо, проверял неоднократно
2 Артем- это надо смотреть непосредственно в инструкции.
Там должны быть “расходы” в процентах, которые означают: сколько “%” мощности используется при езде вперед и назад. Но это надо смотреть в инструкции. То есть если на “задний ход” выставлено 40% мощности- то все так и должно быть как сейчас. Надо менять как раз этот параметр
Пс, а без инструкции как настроить знает ТОЛЬКО владелец аналогичного комбо.
- Можно поподробнее, как это сделать. Есть такая карта программирования. img.alibaba.com/img/pb/459/…/829916459_555.jpg
Твой регуль должен програмится через кнопку или через комп, карту выкинь. На ней нет того что надо
Регуль сгорел 😃 Помогите выбрать новый. Мотор сенсорный 21,5виток.
2Артем: я тебе реально советую взять ММР. Да, не дешево(относительно), но оно того стоит.
До 6 банок липо, удобно програмируется через комп, КУЧА настроек, свое охлаждение.
Если он расчитан ДО 6 банок- значит на 2s есть ЗАПАС по токам. То есть на 2s его спалить реально сложно в здравомыслящих режимах.
2Артем: я тебе реально советую взять ММР. Да, не дешево(относительно), но оно того стоит.
можете написать полное название, или ссылку дать
Регуль сгорел
Печалька. MMP конечно круто, но ее надо уметь герметить. Есть варианты не менее интересные, если пользуешься ebay посмотри вот такой вот регуль Robitronic Speedstar Brushless Crawler Regler - R01203
2 Артем ммр
2асид, а что там “уметь”? Разобрал(элементарно), облил двумя-тремя слоями plastik70(с нормальными промежуточными сушками при нормальной температуре) и НИКАКИХ проблем. Таким способом гермечены три новых ммр на трех моих дефах(точно также залиты ВЕС, приемники, платы дорогих серв). Дефы после этого плавали, мылись со шланга, попадали в условия “возможного образования конденсата” кондиционер дома->улица->кондиционер машина->улица покатушки->и в обратном порядке…
При этом, что интересно, “парой” страниц назад МНЕ ты рекомендовал именно ММР 😒
Все ссылки не реклама.
можете еще пару недорогих вариантов подкинуть. Буду выбирать)
2Артем, "+"мамбы работает со всеми типами моторов: коллектор, БК сенсорный, БК безсенсорный. Вот “сгорит” у тебя завтра мотор- ты решишь:“возьму ка новый мотор- коллектор” и получается регуль, который под БК менять 😃
ИМХО тоже вариант
Дабы не множить ответы.
Ответ на пост. 3983 точно. Я про БК думал, а сенсор/без не учел.
2Артем, "+"мамбы работает со всеми типами моторов: коллектор, БК сенсорный, БК безсенсорный. Вот “сгорит” у тебя завтра мотор- ты решишь:“возьму ка новый мотор- коллектор” и получается регуль, который под БК менять 😃
ИМХО тоже вариант
это без сенсорный, а надо с сенсором
2тм95 Я и не отказываюсь от своих слов, ммр это хорошо, но то как ты описал процес герметизации, это просто 3,14здец, причем полный. Доказывать я ничего не буду. Просто Интересно, у тебя сенсор то работает после этого? Надолго ли хватит такой герметизации? Например В измайловской речке пластик смывает.
2Артем, дешего не всегда хорошо. Драг брейк и 100% реверс и кравлернвй режим есть не во всех регах
Драг брейк и 100% реверс и кравлернвй режим есть не во всех регах
Можете сказать, что это за режимы, так для общего развития. Или может есть какой ФАк по всем этим терминам, и интересно, как работает сенсор 😃.
И скорее всего возьму MMP, можете дать инструкцию, как герметить. Т.к. до этого были только трагги, шорты и там заводского ватерпруфа более чем хватало.
2Артем, драгбрейк- “помощь при спуске”, когда на уклоне стоишь- ничего не нажимаешь- машина стоит на полном “тормозе”(можно менять степень “нажатия тормоза”)
100% режим заднего хода- это чтоб скорость/ мощность была одинаковой- вперед/назад (с этим ты и столкнулся, когда на “задней” передаче машине не хватало тяги и она вставала)
Краулерный режим- типа плавнее реакции на газ(как я понял) чтоб двигаться внатяг. Был такой режим на отошедшем в другой мир Новак. На ММР, как я понимаю это меняется на графике.
2асид, я уже понял, что кто-то умудряется с дуру…сломать во всем. У меня на всех трех регулях всё прекрасно работает.
Ps, измайловская речка не то что “смывает пластик”, она и модели поглощает целиком😒
В измайловской речке пластик смывает
это что ж там за речка такая? может там и эпоксидку смоет? бред по моему, и почему способ герметизации не подходит для ммр? чем она так особенна, кнопок нет, радиатор отклеивается, сенсорному разъему вапще пофик, его просто чистить нужно регулярно, или ты про моторы?
Краулерный режим
это когда ход вперед и назад без задержки, то есть жмешь курок- едешь вперед, жмешь в обратную сторону и сразу же мотор крутит в обратную сторону, большинство регов так не умеют,и у них нужно либо дождаться полной остановки мотора, потом только он будет крутить в обратную сторону, либо два раза выжать задний ход
В измайловской речке пластик смывает.
Может у вас речка с примесями какими то,но в битцевском парке в речке ничего не смыло с регулятора AE2 (гермечен Plastic71) В воде модель находилась минут 30 😃
это что ж там за речка такая?
может там и эпоксидку смоет?
Эпоксидку не смывает! А,когда пластиком делаешь, разъем то сенсорный лучше заклеивать чем нибудь.
Может у вас речка с примесями какими то,но в битцевском парке в речке ничего не смыло с регулятора AE2 (гермечен Plastic71) В воде модель находилась минут 30
С примесями не примесями, лично у меня там ротор на моторе коллекторном прогорел за одну покатушку и провода все покрылись белым налетом, даже при условии того что я модель постоянно мою после улицы. Регулей с горело два, причем одинаково, без дыма. просто перестали ехать.
Мдя…для большей оргументированности стоит “топнуть ножной”… Реально сорри за офф😒
это что ж там за речка такая?
Бред не бред, а было такое дело, не у одного асиддда пластик с плат смывало. Не совсем, но размягчался и становился текучим. Может, сброс какой в речку был… С цапоном при этом ничего не случалось. Сейчас такого не наблюдается. Сорри, что не по теме.
Мдя…для большей оргументированности стоит “топнуть ножной”… Реально сорри за офф😒
Вот ты не угомоный) Купи себе конфет, печенюшек с молоком и сладкими трубочками, почитай форум, особенно темы Александра Мальцева. Если у тебя есть лишних 120$ то продолжай герметить ммр пластиком. Только потом не пиши: регуль включается, серва работает но модель не едет вперед. Лично я уже это проходил.
Пластик вещь хорошая. Я его использую и сейчас, но только как прослойку для того что бы, если что то произойдет с регулем и придется вскрывать смолу, чтобы она отваливалась без мелочи от платы.
Я не знаю с чем связанно то что регули обработанные пластиком или цапонлаком со временем горят, я думаю из-за постоянных перепадов температур в них образуются микро трещины, особенно зимой, что и ведет к этому. У эпоксидки слой толще, видимо из-за этого регули не горят чуть дольше. У меня уже год, у Дениса (доктора) уже третий год, до этого у него три ммр сгорело. Три регуля загермеченные пластиком и пока работающие, это не показатель вообще.
Если б пластик был бы на столько хорош, то его использовали все производители для герметизации своей продукции в серии waterproof. Только вот что то не используют… Да и народ не парился, и не придумывал саркофаги.
А советы так то мы все умеем давать, особенно “сильные” по поводу электроники, регуляторов от Новак.
ИМХО В любом случае герметизация, это не панацея.
Мой рейтинг по герметизации следующий:
- Саркофаг (очень дорого)
- Эпоксидка (сложно, особенно с сенсорами)
- Различные лаки (легко и просто)