Truck Trial, URAL 4320-31
Сейчас думаю, стоит ли перед покрытием лаком пройтись по расшивке черным маркером?
Маркером не стоит, есть очень большая вероятность того, что лак растворит маркер и расшивка потечет под лаком!
Лучше черной, тонконарезанной пленкой. (пример - abchobbyusa.com/70412.aspx)
Либо нарезать на плоттере аналогичную из черного ORACALa.
да можно еще проще- карандашом разрисовать, уж он то под лаком не потечет, да и хороший маркер тоже не должен потечь, с пленкой уж очень хлопотно будет, плюс она под лаком тоже может вспучиться
Вообще не надо ничем ничего рисовать)) На данном урале уже не применить, но на будующее… 1.Чертим расшивку, кто чем, у меня это стальная линейка 1.5мм. По толщине нормально, краска потом залъёт. 2. Более тонкой линейкой/полоской металла, наискосок просекаем желобок, в направлении “открывающейся” части кузова, как можно глубже… 3. Затуплённым, заполированным стержнем заглаживаем края расшивки. После покраски получается, засчёт глубины и смещения шва внутрь, прекрасный эффект наложения двери на проём.
Остатки уральской тусы…
Все всё пораспродали, остались самые стойкие =)
А можно про технологию изготовления брызговиков?
Спасибо
Так как я не швея ни разу, тент вышел попытки с пятой, да и то кривоватый =)
Ну да ладно, осталось установить люверсы =)
Очень крутой трак!
С тентом закончил, пару фот с дачной покатушки =)
Жаль, что “все всё пораспродали”😦
По теме: УРАЛ- очень хорош! Из пожеланий: оживить бы ему передние фары. Радиатор кмк излишне кричаще-блестит.
Жаль, что “все всё пораспродали”😦
Да, было-то полтора человека, теперь совсем не с кем катать.
Городок у нас спицефический в этом плане, вроде есть у народа и аксиалы и хайлифты, но один раз появившись на покатушках пропадают навсегда =)
По теме: УРАЛ- очень хорош! Из пожеланий: оживить бы ему передние фары.
Спасибо =)
Светотехника - следующий этап, надо и поворотники спереди сделать и габариты на крыше, а то дырки одни =)
К слову фары, которые сейчас на модели - это плафоны от пролайновской люстры, они вполне себе прозрачные, правда на фото выглядят как пластиковые кругляши =)
Радиатор кмк излишне кричаще-блестит.
Радиатором вдохновился с этого фото
Мне кажется неплохо вышло.
Специально не стал делать черный радиатор, во-первых банально, во-вторых он бы просто потерялся в тени решетки.
нормально смотрится машина , не слушай никого !
жду продолжения )))
Насколько сложную планируете светотехнику?
Просто свет или ещё что-то?(Аварийку, например)
И какой материал рессор?
Пожалуй самый надежный вариант
Кто нибудь может подсказать номер коробки traxxas,той что на фото в 210 посте?
номер коробки traxxas
Отдельно её номера нету, она только по частям в магазинах продается. Есть в разборке моделей целиком.
номер коробки traxxas
Traxxas 5607. Самая лучшая стоковая 2-х ступка, которую видел. У меня стоит такая-же. Субъективный Недостаток-холостой проворот вала при трогании, почти что на полный оборот спура, особенно на 1-ой. Но, практически вечный 32 модуль зубьев, из-за которого это происходит, полностью компенсирует эту беду)) Сорри за офф.
Traxxas 5607
Какой то части ещё не хватает что бы двигатель закрепить? Или я чего то не догоняю 😦 ?
Лучше перевести разговор в любые вопросы. В ЛС ответил.
Насколько сложную планируете светотехнику?
Просто свет или ещё что-то?(Аварийку, например)
И какой материал рессор?
Свет думаю самый простой - горящие ближний, передние и задние габариты.
Рессоры нарезаны из упаковочной ленты, которой увязывают трубопрокат.
Новую тему создавать, думаю, смысла нету, поэтому пусть будет тут.
Давно у меня лежит разобранный лифтер, моя первая трофи модель
Куплен был вот таким: (быть может кто из москвичей-старичков знает эту машину, так как куплена была из столицы здесь на форуме, да и видел ее в старых фотоотчетах о покатушках)
Затем как у всех череда тюнинга, переделок, в итоге в лучшие свои годы он выглядел так:
Далее в связи с экстримальной и частой эксплуатацией в жестком триале, многие узлы пришли в негодность, да и кузов повидал многое =)
Машина была полностью разобрана и под действием непреодолимых обстоятельств (в основном лень ))))) оставалась в таком виде до недавнего времени =)
Были попытки реанимировать ее, было несколько вариантов, вот один из них:
Но принял решение полностью поменять раму, и установить другую трансмиссию взамен гигантской лифтерской.
Машина планируется как лайт-вариант полу-копия чуть лифтованного внедорожника с полностью разблокированными мостами, ибо монстры уже порядком надоели =)
Резину выбрал 1.55 baja mtz
мосты сток хайлифт
коробка rc4wd R2
подвеска на тягах
амортизаторы rc4wd 80мм
силовая старый добрый Novak Crawler 55Т, возможно поставлю внешний БЕК и 3S
Собственно пока вот что имеем:
Немного прогресса по Тойоте.
Пришли наконец колесики, такие маленькие, няшные, пол-дня эту микроскопичность собирал))))
Винты из комплекта сразу заменил на другие, под шлиц из электротоваров, так как те, что в комплекте непонятно под какой шестигранник сделаны, ни один из запасов не подошел =)
Кабина и кузов были намеренно разделены, а кузов немного укорочен и углублен для пущей копийности.
Все выштамповки и прочие скрытые и не очень датали - полная отсебятина, поэтому адептов мега-копийности прошу слюной не брызгать =)
Винты дюймовые. У меня такие же диски есть.
Колесья баха мтз 1.9 ?
Винты дюймовые. У меня такие же диски есть.
Видимо, впрочем я так и подумал =)
Колесья баха мтз 1.9 ?
1.55
Тойота встала на колеса =)
Схему крепления задних стоек придется переделать. Слишком валкая задняя часть получилась.
Как я ни хотел пилить пол кузова, видимо придется, ибо аморты больше девать некуда.
Слишком валкая задняя часть получилась.
Как я ни хотел пилить пол кузова, видимо придется, ибо аморты больше девать некуда.
У меня тоже валкая была, сделай панару лучше будет, по крайней мере у меня валкость прошла, хоть и панару сделал только вперед.
У меня тоже валкая была, сделай панару лучше будет, по крайней мере у меня валкость прошла, хоть и панару сделал только вперед.
Может я что-то не понимаю, но как связаны валкость подвески и наличие панары?)))
Валкая она только из-за расположения под сильным углом задних амортизаторов =)