Проект Discoлета
В общем здорово, только непонятно по второй фотке…Вроде тяги должны кардан защищать, а тут наоборот. Имхо, кардан так дглго не проживёт.
кардан так дглго не проживёт
кстати когда менял стоковые карданы заметил что износ заднего был меньше, хотя вроде как именно им должен налетать на препятствия… к тому же угол кардана не большой да и ездить я стараюсь с головой… эксплуатация покажет 😃
Пришел припой.
взялся ваять каркас 😃
начал с переда и основания под пороги. перед хотел сначала полностью выгнуть чтобы меньше пайки было, но у меня что то не получается как хотелось бы, поэтому придется делать из трех частей. Пока сделал только одну часть и основание под пороги. Материал - тормозные трубки диаметром 5 мм. Гнул трубогибом, тисками, пассатижами, молотком и руками 😃
На “рога” спереди и лишние трубки не обращаете внимания - все лишнее отрежется.
Вадим, привет! Я уважаю твое потраченное время, терпение и усилия. Но все же скажу свое мнение - ободок получился кривой, думаю это из-за того, что использовал трубки. Может стоит сделать ободок из металлического прутка (электроды или спицы для подвесного потолка)? Это не сильно увеличит вес конструкции, но будет красивее, а при эксплуатации не будет деформироваться так, как это будет делать трубка.
Серег, это у Вадима был первый опыт так сказать, пользования трубогибом, и где у него не получилось им согнуть, он применил молоток, а зря. Я ему об этом сказал вчера, мы с ним вчера гнули трубку для другой стороны, так вот она намного лучше получилась. Трубки при помощи трубогиба гнуть получается ничуть не хуже, чем те же электроды. Да и сомневаюсь, что при эксплуатации можно будет погнуть трубку со стенкой почти в миллиметр толщиной. Жаль, что Вадим еще не выложил вчерашние фотки.
Да и сомневаюсь
можно 😉 несколько кг веса с двухметровой высоты об камни.
Надеюсь вторая сторона ровная и первую вы переделаете
Да и сомневаюсь, что при эксплуатации можно будет погнуть трубку со стенкой почти в миллиметр толщиной.
Можно. По фото не очень видно, но тем не менее. Гнет и прижимает к кузову.
boggerm75.users.photofile.ru/…/207700177.jpg (267 Kb)
Копийно😆
Но бампер сделал все таки из твердосплавных электродов, иначе бы он уже был бы впечатан в морду.
Серега опередил меня, только у меня с двух метров полетов не было:)
Надеюсь вторая сторона ровная и первую вы переделаете
Так точно 😃
я сначала думал забить что она кривая, но вот щас сижу и понимаю что надо делать заново, без косяков
можно несколько кг веса с двухметровой высоты об камни. Надеюсь вторая сторона ровная и первую вы переделаете
Ну если еще и с ускорением, то тогда может быть 😃.
моя котлета как то летела в лыткарино с почти самой высоты той страшной горки возле воды(кто был тот поймет) кто не был- уклон больше 45гр длинна склона метров 8, так вот кавырнувшись раз 10, пролетела метров 6, погнулось слегка верхнее ребро крыши со стороны водителя- железный прут 3мм(не электрод), больше никаких последствий:) железо штука прочная, трубки не менее прочные, еще и легкие, так как нету лишней внутренней части, на прочность ее наличие никак не влияет, главное все качественно пропаивать, и продумывать ребра и усиления
исправил косяки.
стало получаться трубогибом, спасибо outsider55 за демонстрацию как им правильно пользоваться 😃
слева
справа
ну и продолжил делать морду
отдельно хочу написать про припой.
совсем не жалею потраченных денег (почти 2к с флюсом + доставка) качество спайки просто отличное, к тому же сам процесс вовсе не сложен, можно не бояться делать много точек спайки. всем рекомендую.
а фотка с кузовом и крайним вариантом каркаса где?
а фотка с кузовом и крайним вариантом каркаса где?
торопился, забыл, тупанул. как всегда…
Хотел сделать в средней части сетку мелкую, но она алюминиевая и не паяется к трубке.
Флюс для пайки алюминия вам в руки;) Стоит копейки. А не паяется засчет пленки окисла на алюминии. Флюс ее удаляет.
Флюс для пайки алюминия
под рукой не было, а ехать куда то покупать ради одной решетки как то не улыбается…
флюс не поможет!
аксидная плёнка на алюминии появляется моментально при взаимодействии алюминия с воздухом или водой, а так как во флюсе содержится вода соответственно плёнка никуда не денется…
с пайкой алюминия всегда были проблемы…
самое простое что можно сделать, так это нанести на люминий слой меди с помощью электричества и потом уже попробывать припаять…
я научился паять только алюминий с алюминием и то при помощи газовой горелки и твёрдого припоя без всяких флюсоф…
кстати в детстве тоже гальваникой покрывал люминь медью. Причем необязательно даже с электричеством, просто в герметичную стеклянную банку клал отрезки медных трубки и люминевую деталь. За сутки люминь частично покрывался медью…
нанести на люминий слой меди с помощью электричества и потом уже попробывать припаять…
Пробовал данным ниже методом - полная фигня, лудится, но держится фигово…
Пробовал данным ниже методом - полная фигня, лудится, но держится фигово…
Лучше не на воздухе, а полностью погружать в электролит деталь.