Remo Hobby Trial Rigs 1/10 Scale Crawler

Андрей_Зазулин
Кузя:

самое узкое место в электричках на корде это контроллер.

Уверяю Вас , это не так . Вы уже построили (или переоборудовали) кордовую бойцовку с электроустановкой ? Полетали на ней , попробовали повоевать ? Воткнули пару раз после запутки ? Евгений , Вы пытаетесь спорить с людьми , которые это испытали НА ПРАКТИКЕ . Пока выглядите как “Козьмич -2,0” . Извините .

Русинов_Сергей
Кузя:

АПС8х6Е

Кузя:

скорость точно сказать не могу не замерял

Чё её замерять-то? Шаг КМДшный, а электромотор отдаст только 10 тысяч, вот и получится медленнее чем на КМД в 1,6 - 1,8 раза, да ещё корды прибавить…

Championf2d

Андрей Зазулин прав на 100 процентов ! Во первых он опытный “боец” , а во вторых долгое время занимался ИМЕННО электрическими компонентами, ИМЕННО для “боя”, НО радиобоя !
Возможно элементная база электрооснастки и шагнула вперёд, но с ДВС “электроНаноТехнологиям” ещё конкурировать рановато.
И дело даже не в КПД, доступности, стоимости и т.д. Просто в головах (как начинающих, так и “кончающих” (((не путать с “кончеными”“”“)) крепко сидит фраза…” А вместо цердца - ПЛАМЕННЫЙ мотор…" Именно пламенный ! ( Хотя если долбануть литиево-полимерный комплект об землю, эффект “пламенности” будет достигнут !!!)

moonchild
Championf2d:

Хотя если долбануть литиево-полимерный комплект об землю

Надо очень крепко долбануть…ооооочень крепко!
*)

ps… даже целенаправленно протыкая 6 раз батарею гвоздем-соткой… не загорелась… подымила, но без огня.

Андрей_Зазулин
moonchild:

Надо очень крепко долбануть…ооооочень крепко!

ОЛЕ !!! Специально для наших друзей из программы “Галилео” проводили опыты . Где-то в сети есть . Это как повезет . Бывает , что всмятку - и “чих-пых” , а бывает как у меня на “Битве за Москву” 2009 года - одно легкое касание вражеским винтом и факел вполнеба …

moonchild

Ну знать батарейка термоядерная была…*)))… Из всех падений электричек видел только один раз чтоб батарея горела - осенью на фестивале гонка в землю вошла.

ps… летом 600ку загнал морковкой на полном ходу… Карбоновой рамой ребром вскрыло пак до середины, две банки разрезало как ножом, выдергивал из рамы. И ни дымочка… Морковка знатная была… долларов так на 300.

Ковалев

Долбанул,недавно,очень сильно,не взорвалась,пока работает.Теперь пытаюсь защитить пластиной коропластика.

Кузя
Андрей_Зазулин:

которые это испытали НА ПРАКТИКЕ

Оч хоршо.
Тогда расскажите как вы защищали СУ от перегруски при падении(когда модель на земле и винт крутиться не может?
Чем это заканчивается я уже испытал.
Куча дыма и минус акк рег и мотор.
Если вы

Андрей_Зазулин:

испытали НА ПРАКТИКЕ

То расскажите как этого избежать?

Championf2d:

эффект “пламенности” будет достигнут

Куча вонючего дыма без пламени

Андрей_Зазулин
Кузя:

от перегруски

Не знаю я , кто такой “перегруска” …От грусти обычно 150 помогает … А если серьёзно , то более-менее бюджетный способ придумал Саша Попович из Кишинёва . На двусторонний скотч к новому акку приклеивается пластина стеклотекстолита , толщиной 1-1,5 мм , затем оборачивается внатяг стеклянным армскотчем от 3М . Торчит вперед на 10-12 мм и упирается в фанерный шпангоут . В 50% случаев акк спасает . А самый хороший рецепт мне очень давно поведал Женя Куракса . “Лучше всего - не падать !” Регулятор располагаем внутри фанерного отсека , мотор крепим на легкоразрушаемой/сминаемой мотораме , и летаем , летаем , летаем , и поменьше балаболим … И будет ЩАСТЕ !!!

3Daemon
Андрей_Зазулин:

От грусти обычно 150 помогает …

Это да 😉

Кузя:

как вы защищали СУ от перегруски при падении(когда модель на земле и винт крутиться не может?

В нормальном регуле, например в таком, программируется cut-off как на падение напруги на банку так и на перегрузку по току при motor jam. Ничего не горит. Кстати, думаю вертолётный регуль с гувернёром на F2D-E хорошо подойдёт. Постоянные обороты от старта до 3,2-3,3V на банку - как хорошая калилка на соске и с нитрой - движок поёт на одной ноте весь полёт.

moonchild
3Daemon:

Кстати, думаю вертолётный регуль с гувернёром на F2D-E хорошо подойдёт.

Гувернер - имхо вещь бесполезная с пропеллером.
Во-первых, регуляторов с нормальными гувернерами не так много в жизни: ХайМодел Айс, ХоббиКинг ЙЕП, Хоббивинг Премиум/Платинум, Маркус, Джети, Скорпион Коммандер, Кастл Айс, УГЕ, Контроник.
Во-вторых, цены на эти регуляторы далеко не бюджетные. Приемлемы первые три.
В-третьих, некоторые гувернеры без нагрузки не включаются. Порог включения ~ 60% газа, эффективный диапазон - 70-90% газа.
В-четвертых, при включенном гувернере регулятор очень вяло реагирует на газ (если оставлять такую возможность работы газом).
В-пятых, пропеллер как нагрузка, слишком кратковременный и быстротекущий процесс флуктуации оборотов. Гувернер - все-таки заточка под вертолеты, где нагрузка при постоянстве оборотов меняется от мин до мах. Пропеллер можно считать грубо установившимся режимом.
В-шестых, гувернер увеличивает расход тока.

Кузя
Андрей_Зазулин:

И будет ЩАСТЕ

Я о другом
Модель встретилась с планетой всё цело модель на земле движок естественно крутится не может и обычно в таких случаях секунд через 5 из модели валит дым и как минимум минус рег и акк, вот как от этого защититься, а те премудрости которые вы описали давно используют радиобойцы.
Защита это далеко не единственная функция контролера которая нужна на кордовой электричке.

3Daemon:

программируется cut-of

А вы по пробуйте.
У меня уже один самолёт дымил на поле с такой “защитой”

3Daemon
moonchild:

Во-первых

Аис, ЙЕП - это тупо клоны YGE.

moonchild:

Во-вторых, цены на эти регуляторы далеко не бюджетные

По моей ссылке вполне бюджетный. Но понятно что “под бой” желательно специализированный - оптимизированный. Речь о спорте вроде?

moonchild:

В-третьих, некоторые гувернеры без нагрузки не включаются. Порог включения ~ 60% газа, эффективный диапазон - 70-90% газа

Ммм? При чём тут нагрузка? Какой порог включения? Суть гувернёра очень проста - поддерживать заданные обороты вне зависимости от изменения нагрузки на двигло и изменения напряжения питания. Что и нужно бойцовке. Не пилотага ведь, перегазовки на фигурах не нужны.

moonchild:

В-четвертых, при включенном гувернере регулятор очень вяло реагирует на газ

И не должен. По определению. Конкретно бойцовке нужно 2 режима. 0 - движок не работает, и 1 - пилим 30тыс. об/мин. к примеру. Можно ещё добавить режим “экономии”, к примеру если нужно долетать время а противник на земле. Переключения дискретные.

moonchild:

В-пятых, пропеллер как нагрузка, слишком кратковременный и быстротекущий процесс флуктуации оборотов. Гувернер - все-таки заточка под вертолеты, где нагрузка при постоянстве оборотов меняется от мин до мах. Пропеллер можно считать грубо установившимся режимом.

Да какая разница, дело алгоритма и настроек. Нет там никакой мистики. Измерение и регулировка частоты импульсов и напряжения. Суть одна - держим заданные обороты. Вы в YGE врубите Gov. store да погоняйте без ОР, понагружайте ХР, померяйте обороты, пилит весь аккум стабильно как настроишь, +/- 50-100 об/мин, напруга на банке упала до заданного значения - отсечка, всё стоп.

moonchild:

В-шестых, гувернер увеличивает расход тока

O’Rly? С чего бы это? 😃

Кузя:

Модель встретилась с планетой всё цело модель на земле движок естественно крутится не может и обычно в таких случаях секунд через 5 из модели валит дым и как минимум минус рег и акк

Кузя:

У меня уже один самолёт дымил на поле с такой “защитой”

Вы добавляйте для конкретики - “У Евгения Кузнецова” Всё это - “ниочём”. Какой конкретно регуль? Как настраивали? Понятия fail safe, overload protection, throttle cut, hold - знакомы?

Кузя:

А вы по пробуйте

И летаю и падаю (а падение “электромясорубки” зрелище не для слабонервных 😉), не горит.

moonchild
3Daemon:

Аис, ЙЕП - это тупо клоны YGE.

Тупо не клоны, а нагло копии, включая ПО… хоть старое (2008 год), но отменно работающее. Как всегда в дегте - элементная база и качество изготовления. Хотя по отзывам - их очень мало.

3Daemon:

При чём тут нагрузка? Суть гувернёра очень проста - поддерживать заданные обороты вне зависимости от изменения нагрузки на двигло и изменения напряжения питания.

3Daemon:

O’Rly? С чего бы это?

Интересно, за счет каких резервов вы себе представляете процесс поддержания оборотов?

3Daemon:

Вы в YGE врубите Gov. store да погоняйте без ОР, понагружайте ХР, померяйте обороты, пилит весь аккум стабильно как настроишь, +/- 50-100 об/мин,

Летаю на хелике в этом режиме. И суть его не в том, как вы представляете. Слабые батарейки этот режим убивает на раз-два.

Вобще на мелких хеликах (250-450 класс) гувернеры бесполезны, давно приведено к мнению. Тупо врубается полный газ и отжигается. Потому и регуляторов 40-50 А с этой функцией - пальцев одной руки хватит посчитать.

Гувернер для пропеллера - нафиг не нужен… пятое колесо телеге.

Андрей_Зазулин
Кузя:

Модель встретилась с планетой всё цело модель на земле движок естественно крутится не может и обычно в таких случаях секунд через 5 из модели валит дым и как минимум минус рег и акк, вот как от этого защититься,

За 5 секунд можно раз 30 дёрнуть стик газа на передатчике - в ноль .😛

Кузя:

а те премудрости которые вы описали давно используют радиобойцы.

Круто ! Значит , ход МОИХ мыслей - правильный ?😇

moonchild
Андрей_Зазулин:

За 5 секунд можно раз 30 дёрнуть стик газа на передатчике - в ноль .

Рефлекторно - еще до встречи с планетой… *)… По вертолетной привычке вобще выключаю переключателем…*)))… одновременно это блокировка на несанкционированный пуск двигателя.

Creolka
moonchild:

Гувернер для пропеллера - нафиг не нужен… пятое колесо телеге.

Не стоит столь категорично!
Что даёт “гувернёр” на кордовой модели?
Постоянство тяги и увеличение времени полёта!

А теперь овет на ваш вопрос:

moonchild:

Интересно, за счет каких резервов вы себе представляете процесс поддержания оборотов?

Всем известно, что гувернёр настраивается на поддержание постоянного кол-ва оборотов в заданном диапазоне газа.
Для пилотажки достаточно 78-80%, а для бойцовки может 82-90%, в теории.
На практике выглядит следующим образом.
Мне на пилотажку надо примерно 1800-2000 гр. тяги, подбираю мотор/регулятор/аку таким образом чтобы на заданных
процентах газа получить желаемое кол-во тяги. Настраиваю гувернёр на эти проценты и… фсё!
Во время полёта регулятор отслеживает обороты/ток/напряжение и в зависимости от нагрузки и текущего напряжения
варьирует кол-вом газа от установленных до ста процентов, по падению напряжения происходит отсечка.
Что мы с этого имеем?

  1. Более лёгкий регулятор, нет необходимости брать ампераж с запасом, одну две секунды перегрузки выдержит с гарантией.
  2. Более длительный полёт на тойже батарее или более лёгкую батарею за сщёт уменьшения емкости.
    Конечно же надо брать тот регулятор который может обеспечить эти условия, а не тот что подешевле!
3Daemon
moonchild:

Интересно, за счет каких резервов вы себе представляете процесс поддержания оборотов?

Валентин (Creolka) собственно уже написал. Обороты гувернёра настраивают ниже максимальновозможных на свежезаряженной батарейке, а скажем на 80-90% от 4V на банку - вот на эти резервы он и “гудит” 😉

moonchild:

суть его не в том, как вы представляете.

Ой, а расскажите о Вашем представлении, видимо каком-то полумистическом.

moonchild:

Слабые батарейки этот режим убивает на раз-два.

Как настроишь. Суть в том что без гувера аккум отдаёт “сколько может”, а с гувером - “сколько просят”. “Попросить” можно по-разному. Можно с графиками, цифирками, формулками пояснить. Никакой мистики.
И да, мы тут не про мелкохелики а про бойцовки. Мне нравится когда двигло пилит в одном режиме не вякая на нагрузках и нравилось на бойцовых калилках много лет назад. Надо это или не надо на электробое - время покажет, я думаю что надо.
Хотя… А вдруг наоборот пацаны захотят “рулить и двиглом тоже”, тактику придумают типа “на меня атака - а я по тормозам” 😁

moonchild
Creolka:

На практике выглядит следующим образом.

Самолетной практикой похвастаться не могу в полетах с гувернером, но один полет таки был. Обороты держать не может - подвывает, тк перерегулировки идут. Но ради прикола попробую еще раз на радиобойцовке.

Creolka:

Мне на пилотажку надо примерно 1800-2000 гр. тяги, подбираю мотор/регулятор/аку таким образом чтобы на заданных
процентах газа получить желаемое кол-во тяги. Настраиваю гувернёр на эти проценты и… фсё!

Стесняюсь спросить, а зачем пилотажники настраивают мотор по схеме 4-2-4? Ввалили полный газ - и все, постоянная тяга. Так ведь им надо чтоб мотор оборотами игрался.

Creolka:
  1. Более лёгкий регулятор, нет необходимости брать ампераж с запасом, одну две секунды перегрузки выдержит с гарантией.
  2. Более длительный полёт на тойже батарее или более лёгкую батарею за сщёт уменьшения емкости.

Вот бы было так классно в вертолетах, только в действительности все наоборот. Под гувернер нужен и запас по амперажу и батарея с рейтингом более 40С.

У каждого джедая свой путь… если хочется летать с гувернером на самолетах, то почему бы и нет!?

3Daemon:

И да, мы тут не про мелкохелики а про бойцовки.

Я, собственно, вам про то, что диаметры пропеллеров и роторов становятся соизмеримыми. И люди давно пришли к выводу, что нафиг гувер не нужен мелкоте - тупо обороты, а просадки даже не заметны.

У хелика нагрузка от тока потребления холостого хода до максимальной мощности - вот размах… притом реверс по шагу от положительного до отрицательно.

Чего там на бойцовке - пропеллер 180 мм в диаметре и с фиксированным шагом, полный газ и установившаяся нагрузка. Что там отлавливать - падение 500 оборотов из 27 тысяч на вираже в течение 0,001сек.

Надеюсь, что в скором времени появятся и регуляторы, и датчики, способные так тонко и быстро работать.

Ковалев

В вертолетных регуляторах присутствует режим гувернера, самолетный регулятор - суть регулятор мощности, а не оборотов. Вроде так.Зачем на бою держать постоянные обороты-которые чуть ниже максимальных-не пойму.Пожалуйста растолкуйте чайнику в электричестве.

Creolka
moonchild:

Стесняюсь спросить, а зачем пилотажники настраивают мотор по схеме 4-2-4? Ввалили полный газ - и все, постоянная тяга

Обьясню, чё уж там.
Модель весом 1700 грамм, летит вертикально вниз, … 1700 модель + 2000 тяги = и того 3700 грамм силы которая тянет самоль к земле.
В верх наоборот только 300 грамм чем меньше разница между в верх/вниз - тем равномернее полёт, а следовательно красивее фигуры и выше оценка.

Это так на пальцах…

Ковалев:

самолетный регулятор - суть регулятор мощности, а не оборотов

абсолютно верно,
опятже самоль летит вверх - винт загружен,обороты меньше току добавляем, летит вниз винт разгружается, обороты увеличиваются - току подаём меньше…

и опятьже это всё на пальцах.

Ковалев:

Зачем на бою держать постоянные обороты-которые чуть ниже максимальных-не пойму

на электробою!
причины смотрим в предидущем сообщении…

Ковалев
3Daemon:

А вдруг наоборот пацаны захотят “рулить и двиглом тоже”, тактику придумают типа “на меня атака - а я по тормозам”

думаю что это не реально.Полетит не предсказуемо не только для соперника но и для самого пилота.В опен классе от регулировки газа практически отказались. А в кордовых и подавно газом не на рулишь.

moonchild
Creolka:

Обьясню, чё уж там.
Модель весом 1700 грамм, летит вертикально вниз, … 1700 модель + 2000 тяги = и того 3700 грамм силы которая тянет самоль к земле.
В верх наоборот только 300 грамм чем меньше разница между в верх/вниз - тем равномернее полёт, а следовательно красивее фигуры и выше оценка.

Это так на пальцах…

Вы уж определитесь для себя, что хотите регулировать - тягу или обороты!?

*))))

Ковалев
Creolka:

равномернее полёт

Если я правильно понял для поддержания постоянной скорости движения.Но на бой скорость всегда должна быть по возможности максимальная.Ленту рубить надо а не добиватся равномерности движения - за это дело никто оценок выставлять не будет.

Марат
Ковалев:

Ленту рубить надо а не добиватся равномерности движения

А вы никогда не задавались вопросом - почему по прямой 150 пилит, а в петле только 110???

moonchild

Марат, ну явно не из-за того, что идет 2 метра вертикали.

cnyx
Golub:

ещё чуть удленил верхние тяги на мостах чтоб залом кардана снизить

Валы, к которым крепятся концы кардана, должны быть параллельны.

carrtman
cnyx:

должны быть параллельны

это в идеальных тепличных условиях, на моделях с их пропорциями и ходами подвески это почти не достижимо

cnyx

Ну имхо это правильнее, чем изначально неправильный угол задавать.

Вячеслав_Сорокин

Кто что думает, если по пробывать снизить угол излома установкой более коротких амортизаторов?

MaxW
Вячеслав_Сорокин:

Кто что думает, если по пробывать снизить угол излома установкой более коротких амортизаторов?

Можно, это 100% поможет, но я все - таки, буду за карданы, у меня похожие, красные колпачки очень туго идут, видимо раз на раз не приходится, а с новыми карданами все равно дерганье осталось?

Dima_dmitriev1990

У меня замена карданов решила проблему только с доработкой карданов
Как всем известно карданны из поднебесной имеют косяк не соосность штифтов чашки
Лечиться сверлением или переточить плоскость на пальце.
По карданам открыл спор и мне вернули деньги обратно халява

Вячеслав_Сорокин

Ага, вот видос

При езде такие же проблемы с дерганьем

MaxW:

Можно, это 100% поможет, но я все - таки, буду за карданы, у меня похожие, красные колпачки очень туго идут, видимо раз на раз не приходится, а с новыми карданами все равно дерганье осталось?

Одновременно с заменой карданов провёл то: набил смазкой мосты и редуктор. Поведение машины стало заметно лучше. Но подёргивания на малом ходу ещё заметны

Dima_dmitriev1990

Первая поломка это отсуцтвие 4 зубьев на шестерни в раздатке в входном валу
Где брать ее и что придумать брат раздатку от акса?

MaxW
Dima_dmitriev1990:

Первая поломка это отсуцтвие 4 зубьев на шестерни в раздатке в входном валу
Где брать ее и что придумать брат раздатку от акса?

они же продаюся в магазинах, от краулера подходят или аксовскую взять я дсразу с металл шестернями, можно с али

alexsashka

Ребят, сорри не по теме. А тему про Remo Hobby Mountain Lion Xtreme есть где почитать? Или это по сути одна модель?Хочу взять как первую модель после перерыва в 6 лет😁

Golub

Ну что ребят. Вот и продолжение темы про мою ремку. Пока что из изменений только кузов, пиленный инжоровский рубикон покрашенный жидкой резиной. И кто то писал про то что удлинение тяг это противоречит законам подвески строения. Я отвечу что это уже в стоке дико нарушенная подвеска, я знаю что говорю, у меня до этого были проекты которые я в 3д разрабатывал с нуля Трофи, трофи-трак и дрифт рвд, и перед их постройкой читал книжку про геометрию подвесок и тормозов. И к теме о том что ай ай ай я плохой что удленил тяги. Подвеска как не работала так и не работает( ей ребилд нужен) а залом кардана и дерганья на низкой скорости пропали как и вибрация карданов. Далее будет моддинг кузова дальнейший и установка новых колес, которые пока не пришли. Ну и с подвеской ещё поколдую

Вячеслав_Сорокин

Какие и на сколько тяги удлиняли? Межрулевую удлинняли? Что по вывороту колёс думаете?

Golub
Вячеслав_Сорокин:

Какие и на сколько тяги удлиняли? Межрулевую удлинняли? Что по вывороту колёс думаете?

Удлинял верхние, прос выкрутил наконечники миллиметра на 1.5 с каждой стороны. Перекрутил аморты на верхние крепления с помощью гайки. По вывороту да плоховато, есть идея заказать цвд акса и переварить их на привода Ремо. Заказывал от акса привода не подошли продал аксоводу местному. Или есть вариант напечатать новые локеры под посадочное акса.

MaxW
Golub:

Ну что ребят. Вот и продолжение темы про мою ремку. Пока что из изменений только кузов, пиленный инжоровский рубикон покрашенный жидкой резиной. И кто то писал про то что удлинение тяг это противоречит законам подвески строения. Я отвечу что это уже в стоке дико нарушенная подвеска, я знаю что говорю, у меня до этого были проекты которые я в 3д разрабатывал с нуля Трофи, трофи-трак и дрифт рвд, и перед их постройкой читал книжку про геометрию подвесок и тормозов. И к теме о том что ай ай ай я плохой что удленил тяги. Подвеска как не работала так и не работает( ей ребилд нужен) а залом кардана и дерганья на низкой скорости пропали как и вибрация карданов. Далее будет моддинг кузова дальнейший и установка новых колес, которые пока не пришли. Ну и с подвеской ещё поколдую

У вас нету панары? как подруливание с более тяжелым кузовом?

Golub
MaxW:

У вас нету панары? как подруливание с более тяжелым кузовом?

панара была перенесена в качестве эксперимента как тяга, обратно переместить руки не доходят

alexsashka

Привет всем✌️ Про краулер видимо темы нет, да и как бы по сути одно и то же:) Прилетела сегодня посылка, ну и сразу же обкатали на пару с ватерой:) В принципе всем доволен на данном этапе. Брал краулер из-за раздельной электроники и двух серв с металическими шестернями, все равно под проект. А пока несколько красивых фото:)

1 month later
Kama3777

всем привет. спустя три месяца, наконец, забрал свою машину из гарантийки) и сразу поставил давно заказанные карданы, но желаемого результата я не увидел( тогда решил залом карданов уменьшить амортизаторами(переместив их) стало получше, но рывки всё ещё остались. тогда, единственным оставшимся способом, решил изменить угол мостов. всё получилось довольно просто! купил винтики, файбы, гайки в леруа(100р) и давай изобретать) машинку ещё полностью не собрал, но результатом я уже доволен (рывки полностью прекратились, на любых оборотах). и карданы можно было не менять. вечером всё доделаю и выложу результат)

cnyx

Валы должны быть параллельны! Если у вас нормально работает с не параллельными валами, значит у вас “кривые” карданы со смещенными фазами.

Kama3777

Валы как были не параллельно, так и остались. Изменил только угол наклона

Геморойный_Ёжик
Kama3777:

вот собственно результат.

заменить бы пружинки на помягче, что бы остов сжимал их собственным весом, процентов на 25-30,
и тогда будет красота, а то у вас подвеска работает только в одну сторону.

Kama3777
Геморойный_Ёжик:

заменить бы пружинки на помягче, что бы остов сжимал их собственным весом, процентов на 25-30,
и тогда будет красота, а то у вас подвеска работает только в одну сторону.

Сзади ничего не стоит, вот подвеска и не работает. Я планирую свинцовые грузики повесить) а со временем может и на амортизаторы разорюсь