Моторы, регуляторы и ВЕС (кто и что использует)

carrtman

прозвони сенсорный кабель во первых, может переломилось где жила, если кабель целый, то возможны фатальные проблемы с сенсором, желательно взять 100% рабочий мотор и проверить рег

colsil

X-car 45а крайне ненадежный рег, в свое время он был первым очень бюджетным сенсорным регом, но буквально за полгода-год почти все реги умерли, какие-то с огоньком, какие-то просто умерли( у меня в какой-то момент он тупо перестал работать, хотя мотор из комбо еще долго проработал). Ремонтировать их маловероятно что кто-то возьмется. Если повезет, то как Женя сказал, поможет замена кабеля сенсорного, иначе в помойку или куда-то докатывать его без сенсора.

Rinat808

Проверь контакты соединения мотора к регулю. Такое может быть , если контакт плохой хоть на одном из проводов.

1 month later
Михаил_152

Подскажите,купил ВЕС Castle 10amp, выходное напряжение указано от 4.8 до 9 v.Какое значение напряжения стоит на новом по умолчанию?Кабеля подключить к компу нет.

jackal6630

Есть регулятор вот такой вот (см. рис.)
вперед нормально мотор крутит, назад соответственно какая то пониженная мощность
можно ли сделать что бы было одинакового

blizzard=

Это нормально, на многих регулях реверс ограничен.

kabuum
jackal6630:

вперед нормально мотор крутит, назад соответственно какая то пониженная мощность

К сожалению на всех коллекторных регулях от ХВ задний ход ограничен в 50%.

Sovder

Ребят посоветуйте у кого есть такие моторы 17,5Т или 21,5Т хочу на аксиал чтобы и тянул и более менее резвый был 21,5 не сильно медленный?? Регуль мамба макс про

Rinat808
jackal6630:

Задняя по моему только в режиме с тормозом идёт 50%. Убери перемычку режимов совсем, чтобы было только вперёд-назад(без тормоза) и задний ход заработает на 100%. Если это Краулер или Трофиечка, то тормоз не нужен впринципе, там передатка такая, что при отпускании газа машинка сама будет тормозить)

сергей_447
Sovder:

Ребят посоветуйте у кого есть такие моторы 17,5Т или 21,5Т хочу на аксиал чтобы и тянул и более менее резвый был 21,5 не сильно медленный?? Регуль мамба макс про

У меня такая компоновка, 21,5т едет более чем резво! стоял на первом аксе, сейчас на втором, меня устраивает! тем более есть возможность поставить 2 передачу. 17,5т стоял у друга на врайте, гонял как напуганный!

garikstreett
jackal6630:

Если убрать перемычку то будет одинаково и вперед и назад,но нейтрали не будет,будет драг -брэйк ( для трофи).

Rinat808:

Задняя по моему только в режиме с тормозом идёт 50%. Убери перемычку режимов совсем, чтобы было только вперёд-назад(без тормоза) и задний ход заработает на 100%. Если это Краулер или Трофиечка, то тормоз не нужен впринципе, там передатка такая, что при отпускании газа машинка сама будет тормозить)

Не согласен,если машинка тяжелая,то драг-брэйк нужен обязательно.

Rinat808
garikstreett:

Не согласен,если машинка тяжелая,то драг-брэйк нужен обязательно.

А с чем не согласен то, не понял?)) нужен драг, при убирания перемычки он же и будет)

jackal6630
Rinat808:

К сожалению и с перемычкой и без только 50%

Rinat808
jackal6630:

К сожалению и с перемычкой и без только 50%

ну если регуль точно HW-1060, то без перемычки точно должно быть 100%. может мотор дохлый? у меня есть один такой мотор, вперед еле дышит, ни скорости ни мощи, а назад шпарит как угарелый)

garikstreett
Rinat808:

А с чем не согласен то, не понял?)) нужен драг, при убирания перемычки он же и будет)

Не согласен что драг-брэйк на трофи не нужен,у меня модели тяжелые,и без драг-брэйка катятся

kabuum
Rinat808:

Задняя по моему только в режиме с тормозом идёт 50%. Убери перемычку режимов совсем, чтобы было только вперёд-назад(без тормоза) и задний ход заработает на 100%

У регуляторов QuicRun WP 1060 и QuicRun WP 860 при движении задним ходом ток ограничен в 30А, то есть в половину от движения вперед. Чтоб это увидеть надо открыть инструкцию к ним и на первой странице в таблице посмотреть значение “Rev. Cont.”. С чем связано данное ограничение, с программной или аппаратной частью, я не в курсе. При этом сила тормоза прямо зависит от силы заднего хода.
У новых регуляторов QuicRun WP Crawler Brushed нет ограничения на силу тока заднего хода и он, как и ток движения вперед, равен 80А.

12 months later
Марат0111

На официальном сайте кастл, мамбы макс про в отдельной продаже нет, но есть “MAMBA X, 25.2V WP ESC, 8A PEAK BEC, DATALOGGING” характеристики по моему одинаковые, кроме того я так понял у неё полная герметизация в стоке. Может мамба про снята с производства, а на сайте распродаются остатки и только в комбо? Кто то, что то знает? Может кто другой регуль посоветует, есть желание построить первую трофийку (да вообще первую модель) на базе MST CFX W, хочу прикинуть в какую сумму это все может встать и стоимость мотора с регулем равная почти стоимости шасси напрягает. По двигателю вроде определился бесколлекторный сенсорный ТМ95 кидал ссылки на турниговские моторы от хоби кинга, но регуль почему то все (ну большенство) предлагают ММР.