Сборка модели танка ИС-2, 1:6.

Alex52
Tiger_cat:

Мне правда, интересно было - что за информация на траках была…

Сегодня сходил, посмотрел по внимательней. На всех траках с внешней стороны отлиты цифры в беспорядочном состоянии.
Например Е3, 875, 309, 548 и т.д. Что это означает не понятно, но интригует 😃

На днях соорудил установку для имитации стрельбы. Копался несколько часов, всё равно, есть осечки. Чуть позже доведу до ума.

www.youtube.com/watch?v=ZnNJC9IkQKo

alfa_2bbs
Alex52:

На днях соорудил установку для имитации стрельбы. Копался несколько часов, всё равно, есть осечки. Чуть позже доведу до ума.

не актуально в России, можно на одно место гиморой получить.

Tiger_cat

Скорее всего номера плавки - металл…
И номера трака в партии…
Там явно следы сменного шрифта, следов от вдавленного шрифта…

Просто видел оное на АРМОТЕКЕ вроде, но они там сильно упростили. Там одинаковые символы…
Промашка у буржуев…

Я не успел увидеть то, что тянет-не тянет на статью УК…
Ю-туб пишет, что удалено юзером…

Alex52
Tiger_cat:

Скорее всего номера плавки - металл… И номера трака в партии… Там явно следы сменного шрифта, следов от вдавленного шрифта…

Возможно, а больше ничего в голову не лезет.

Tiger_cat:

Я не успел увидеть то, что тянет-не тянет на статью УК…

Видео я пока удалил. Я сначала поинтересуюсь у компетентных в этом деле людей, что они мне про это устройство скажут. Как только,… так сразу покажу.

BlackCat_2
Alex52:

Видео я пока удалил. Я сначала поинтересуюсь у компетентных в этом деле людей, что они мне про это устройство скажут. Как только,… так сразу покажу.

Дело в том что (хотя я и не понял - что у Вас издает БУМ)

1. Использование охотничьих капсулей жавелло охотниками не по назначению - не является преступлением по УК, но при определенных условиях вполне тянет на административное правонарушение в области использование боеприпасов и их компонентов.
    Бывают случаи. когда взрослому человеку лишних административных правонарушений лучше не иметь.
Alex52

В качестве шумового эффекта используется строительный патрон Д-4, 8шт. Система барабанного типа. Просто эта установка выглядит как деталь от пистолета с барабаном. Может конечно ничего страшного, но лучше сначала узнать. Принцип такой:

Tiger_cat

Навскид -

1. Органы заинтересует Ваши потенциальные возможности - наличие определенного цикла автоматики…
  2. Заинтересует канал получения-доступа к патронам строительным… - они разной мощности, и иногда это отнюдь не капсюль Жевелло (там ПМ отдыхает)…
  3. Учитывая события по общагам МГУ и в минском метро… - Вами заинтересуются, не важно на каком этапе…
    Все понятно, руки у вас золотые и голова… Только вопрос - Оно Вам надо???
    Просто ТОВАРИЩИ будут плясать от того, что у Вас сейчас все хорошо - оно Вам не надо, а если завтра у Вас будут проблемы, Вас обидят-заденут… - и на что Вы способны, и что сделаете… Их тоже можно понять… О посадке речь не идет, пойдет как профилактика - сделают все, чтобы отбить охоту. И будет оранжевый колпак на голове, на всю жисть…
    Такая ужь у нас страна, будь она не ладна - ниче не поделаешь…

Да и на уханье пушек похожим не будет…
Есть приличные элетронные саунд-системы (привод башни, привод вертикального наведения ствола, выстрел-откат-отдача, звук перезарядки пушки…) + пэйнтболл-система…

Tr1nks
Alex52:

В качестве шумового эффекта

можно использовать пистон от детского пистолета а для дыма можно добавить талька

Alex52
Tiger_cat:

Органы заинтересует Ваши потенциальные возможности

Tiger_cat:

а если завтра у Вас будут проблемы, Вас обидят-заденут… - и на что Вы способны, и что сделаете… Их тоже можно понять… О посадке речь не идет, пойдет как профилактика - сделают все, чтобы отбить охоту.

Да это, так то понятно. Это как раз и напрягает.

Tiger_cat:

Да и на уханье пушек похожим не будет…

Не ну звук громкий, возможно это потому, что мастерская не большая - эхо. А так уши закладывает.

Tr1nks:

можно использовать пистон от детского пистолета

Пистон слабоват будет, если учесть что труба (она же имитация ствола), будет гасить звук выстрела, то пистон можно вообще не услышать.

pionegger
Tiger_cat:
  1. Органы заинтересует Ваши потенциальные возможности - наличие определенного цикла автоматики… 2. Заинтересует канал получения-доступа к патронам строительным… - они разной мощности, и иногда это отнюдь не капсюль Жевелло (там ПМ отдыхает)…

Внешний, механический привод, для замены расходного материала, автоматикой не является.
Коротко о главном.
Канал получения расходников в Москве.
На счет мощности - проблема скорее в том, что самый маломощный расходник может, без особых проблем, развалить конструкцию.

alfa_2bbs
pionegger:

Внешний, механический привод, для замены расходного материала, автоматикой не является.
На счет мощности - проблема скорее в том, что самый маломощный расходник может, без особых проблем, развалить конструкцию.

почитать для информации eko-czao.narod.ru/ball/metod/001/2.htm

как бы не хотелось но произвести выстрел попытаются, если хоть один раз получиться, то …

pionegger

Да, это другой вопрос но:

Если в процессе производства экспериментальной стрельбы до достижения значения удельной кинетической энергии снаряда в 0,5 Дж/мм2 происходят разрушение конструкции или ее деформация, прорыв пороховых газов, создающий опасность для стреляющего, указанные обстоятельства свидетельствуют о том, что исследуемая конструкция не обладает достаточной прочностью и надежностью и не отвечает требованиям безопасности, вследствие чего не может быть отнесена к огнестрельному оружию.

Как добиться достаточной надёжности, например, от тонкостенной алюминиевой трубы с внутренним диаметром 122/6=20мм, засовывая в неё что-нибудь похожее на снаряд.
Когда я писал о разваливании конструкции, я имел в виду именно применение материалов и методов обработки доступных моделисту.
Если там из стали только шайба-барабан, в которую вставляются тип К, а тип Д просто не влезает, то ничего кроме требуемого шума от этой штуки не добиться.
А при наличии штифта рассекателя, сразу за дульным тормозом, вопрос вообще становится чисто теоретическим, даже при ленточном\магазинном питании и газовой автоматике.

tmnu

алюминиевый ствол на пневматической пушке быстро разобется стальными шариками
на огнестрельной пушке надо чистить и шарошить после каждого выстрела т.к. от высокой температуры все испражнения пороха вплавляются в ствол
только стальной!

ZigZag_ZZ

Сделай стрелялку внутреннюю, т.е. в закрытое пространство( и бабах громче и проблем не будет с козлами) , а шар возьми 6мм и пневмо привод от пистолета или автомата.
Использование строительных патронов, для придания чему бы то нибыло кинетической энергии трактуется, как изготовление оружия.

Для литья используйте вибростенд, легко делается из моторчека с дисбалансным маховиком на платформе, все пузыри разбегуться к литнику и непролива не будет.

Alex52

Вот в выходные попробовал сделать имитацию рёбер на нижних катках. Сделаны они из автомобильной шпаклёвки, выдавленной в восковых формах. Делаются быстро и легко обрабатываются.

Также сделал привод поворота башни. Моторчик от стеклоподъемника, кажется немного слабоват. Да, в общем-то и башня лежит плашмя. Со временем, сделаю, что бы башня лежала на роликах или шариках. Моторчику крутить легче будет.

www.youtube.com/watch?v=qvlKc0qTaQ0&feature=player…

Вот у меня вопрос! Есть какие-нибудь данные, для данного масштаба, по количеству оборотов башни в минуту. Если на оригинале башня крутилась 2.4 об/мин. То, мне чё, также делать?

papirus
Alex52:

Вот у меня вопрос! Есть какие-нибудь данные, для данного масштаба, по количеству оборотов башни в минуту. Если на оригинале башня крутилась 2.4 об/мин. То, мне чё, также делать?

По моему скорость вращения нормальная, можно даже чуть уменьшить. Если будет стоять электронный регулятор, то просто можно будет уменьшить end point в аппе.

alfa_2bbs
Alex52:

скорость оригинала делим на масштаб

BlackCat_2
alfa_2bbs:

скорость оригинала делим на масштаб

Мне кажется, что это не совсем однозначный ответ. Что касается линейных скоростей - то да…именно так и должно считать, а во что касается угловых скоростей - это обсуждаемый вопрос. А скорость поворота башни - это именно угловая скорость.

weter

Мне кажется что привести ее к оригинальной скорости гр\сек.

Arhava

у оригинала скорость была 28 градусов в секунду а тут? 360 градусов в 4 секуды