Activity
Лучше купи самый дешевый ключ на 17, отпили кругляк, сделай насечки чтобы не прокручивалось в пластмассе и засандаль в колесо. Если хорошо притянешь, то все будет пучком. Но если есть недорогой вариант нового диска, то он будет лучше.
Проверьте разьемы акка и регулятора. Похоже что от просадок вырубается. У меня был плохой контакт. Аккумулятор на контрольном разряде выдавал меньше половины емкости. Во всем виноваты слабые разьемы, ну не подходят они для БК, для v922 еще куда ни шло. Я их сразу поменял на JST, а лучше на еще что-нибудь по солиднее.
Причем, разъем фигово контачить и со стороны регулятора может.
Вопрос весьма странный… (почитай про обозначения акков)
3s 5000mah 40c: 40*5000 = 200А (максимальная токоотдача)
2s 7600mah 30c: 30*7600 = 228А (максимальная токоотдача)
- Неправильно вы считаете. Точнее, амперы то правильно, только двигатель они по разному гонять будут.
200А при 6S мощнее, чем 228А на 4s. И в первом варианте катать должна намного бодрей, точнее, почти в полтора раза (6:4). - Не стоить верить цифрам на акке, и не забывайте про элемент лотереи: чем ниже цена, тем выше шанс проиграть.
- Стоит изучить все фишки хайвольта, а именно: потери в проводах при большем количестве банок будут меньше!
- Для прикидок по энерговооруженности (ватт*часам) и продолжительности катания можно смотреть так:
3s 5000 = 2s 5000 3/2 = 2s 7500 но это только для прикидок времени катания! мощность и максимальная скорость зависят от “личных качеств” акка. Принимая во внимание п.3, может оказаться, что 6s 5000 отдадут в двигло больше, чем 4s 7600. Точнее, скорее всего так и будет.
Вертолет новый “из коробки” так что вариант с плохим аккумулятором не подходит, так же пробовал с аккумулятором turnigy 600Mah, такая же картина, чуть дольше летает.
Я же написал, у меня тоже новый был. Я даже не летал на этом акке - сразу всегда проверяю (а тут еще интерес был, сравнить с теми же нанотурнигами). Кстати, наники только вначале чуть лучше, потом дохнут быстро и заявленное не отдают. Игловские лучше, но дороже. Если на наклейки с параметрами внимания не обращать, то наники примерно такие же, только пухнут быстро. У меня один просто лежа распух (сразу чуть припухший был, потом все хуже и хуже).
Летает на штатном аккумуляторе минуты 2, в идле, не могу понять в чем причина. Снимал уже всю подсветку, ставил обычные лопасти.
Проверьте разьемы акка и регулятора. У меня тоже был плохой контакт. Аккумулятор на контрольном разряде выдавал меньше половины емкости. Во всем виноваты слабые разьемы, ну не подходят они для БК, для v922 еще куда ни шло. Я их сразу поменял на JST, а лучше на еще что-нибудь по солиднее.
Шаг: 45-50-55-62-68
Этим вы ничего не скажете, надо углы мерять, а не циферки писать. (В другую дырочку переставил шарик и цифры совсем другие)
Счаз все поправим, - готово!
Все ссылки и размеры выше.
pd1968 d5xD10xW4 - это маленькие
средние 12шт. 16х8х5 - на кулаки??? - у меня на багги подходят, а на емта - вот эти надо
Добавил размеры выше.
Кулаки
Под стоковые , под рпм - эти.
Кто-то спрашивал про подшипники. Вот, теперь их есть у меня.
По сути предмета: Написано что abec-3, но я не очень этому доверяю. Люфт в плоскости (не по оси вращения, там где как раз биение на точность измеряется) такой же как и на всех остальных, а биения у меня мерить не чем. Сепаратор пластиковый, сталь хорошая, модельным ножом не поцарапалось. На торце лазерная гравировка abec3.
Приходят в вакуумированном пакете. Понравились. Но на нашу модель там набор не полный, нескольких мелких типоразмеров не хватает (у этого же продавана можно поискать - на доставке сэкономить).
По размерам (внеш.д. х внут.д. х высота):
Большие 4шт. 19х10х5
средние 12шт. 16х8х5
маленькие 4шт. 10х5х4
А термопроводный компаунд еще найти нужно.
Вот такой использую вместо термопрокладок, можно и герметить. В начале темы есть фотки. Отдирать в случае ремонта трудно, но легче чем эпоксидку.
Все придумано до нас. Рекомендую изучить как работающий образец Solo Pro 125A/126A v2 LED Version. Можете даже детали от туда взять.
Еще вариант поставить прямо в лопасть маленькую кнопочную батарейку, только не знаю, есть ли такого размера на 3.3 вольта. На час должно одной хватить.
Про чукчу не понял что имелось ввиду
Это каламбур из анекдота (чукча - писатель, то, что написал - не читает).
По факу: коротко - не получится. Ссылки давал - так там малая часть. У каждого свои потребности в понимании и глубине знаний. А по поводу опыта, так его и ученых недостаточно, а то бы они в лабораториях в карты бы играли, а не литий с разными примесями тестировали.
А еще первый раз сегодня гонял на 6S, так и не понял как сделать сальто Кто делал можете объяснить что нужно подстроить в машинке для этого?
6s для этого не надо. У меня прыгала и на 4s 2200mah. Тут дело в хорошем сцеплении с поверхностью. Сильно затянуть слипер, чтобы не проскользнул и масло в диффах такое, чтоб обороты на перед не ушли. Прыгать будет так, что на газ будешь потом плавно-плавно жать.
Если у вас настолько много опыта и знаний, написали бы полный FAQ по LiPO. Было бы очень полезно почитать многим и давать ссылку на него при вопросах по LiPO.
похоже на продолжение холивара с переходом на личности. По теме: мой фак затеряется еще глубже, чем многие другие. И чукча - читатель.
Правда все делается в китае?
Ходят слухи 😃, что гиперион делается в Японии (что вполне вероятно даже;)). Но, перенос производства в Китай работает во всех странах.
подскажите чем внутри можно помыть моторчик?
Зачем и от чего? В т.ч. какой (может ты из сервы моторчик достал. БК двигатель на ~2000KV назвать моторчиком язык не поворачивается 😉 )?
От сервы, наверное в спирте целиком покрутить, потом смазать. Мотор ходовой надо разбирать и отдельно промыть и смазатьподшипники.
А я всю жизнь считал аки за 1100 эталоном высшего качества
можно купить во много раз дороже и они будут хуже.
можно ссылку на хороший фак по липо?
Прямо вот полного, отвечающего моим современным представлениям я не встречал (так как много чего уже сам прочитал и даже наэксперементировал). А так, вот тема , вот неплохой фак для новичков. If you can english. Вот интересная тема. Тоже важно для понимания.
Константин, вы можете снять размеры с Giant Power 6000mAh 2S 7.4V 30C LiPo(как всегда, не реклама), а то на сайте не нашел. Сколько заливаете в него при зарядке?
Сколько он весит по факту? а то как то смущает 30С на 6000mah и всего 300гр. Мои аки “Планета хобби” при якобы 40С на 5200mah весят по 305 гр.
Размеры снять не могу, я написал что получил другие гиганты с этого магазина. Можете посмотреть про эти акки в других темах. Отзывы о фирме положительные, и она уж точно известнее и качественнее, чем
“Планета хобби”
. Размеры гляньте на сайте гигантов (поиску учить не буду). Скорее всего он стандартный для roar.
Еще раз для тех кто в танке, 99,9% литиевых аккумуляторов производятся в Китае (0.01 - в Сколково и других лабораториях на опыты). Если у вас влазит больше, чем отдает 5400 -5100, значит либо зарядка врет, либо акк - овновГ. Такие потери могут быть либо от хренового подвода (коннекторы, пайка банок и т.п), либо из-за внутреннего сопротивления акка - дрова.
Остальной холивар - читайте фак по эксплуатации липо - уважайте товарищей и не захламляйте ветку.
Иван, зачем такие сложности - 2x5s - это сплошной геморрой, если вы только не имеете что-то другое, где их еще можно использовать. Штатный рег не отрабатывает отсечку на 5s. И, как не удивительно, чем больше банок у вас в сборке (2 по 5 = 10!), тем выше вероятность выхода одной из строя. Я бы рекомендовал Giant Power 6000mAh 2S 7.4V 30C banggood.com/Giant-Power-6000mAh-2S-7_4V-30C-LiPo-… (ссылки браузер не дает прятать) или что-то из теншоков там же. (Недавно получил 6s giant power - очень порадовали, качество лучше, чем у всего что я до этого видел)
Посмотрите в других магазинах, сильно удивитесь, особенно в зарубежных. Я вообще чип и дип использую только как справочник и источник датащитов.
270 в чип и дипе, а это не самый дешевый магазин, плюс по мощности на управление вам подходит. А с мосфетами надо опять же смотреть датащит и считать. Для управления твердотельным реле понадобится только один резистор согласующий по напряжению.
если взять например IRF7351
Сопротивление канала в открытом состоянии Rси вкл.,мОм 17.8
Ваш ток 5а
P тепловых потерь = U*I = I*I*Rси = 25*0,0178= 0.445 Вт
многовато без радиатора. Ищите с сопротивлением поменьше и схему управления в datasheet можете глянуть, там эталонные проверочные и для типичного применения обычно есть.
Вот вам вариант современный попроще www.chipdip.ru/product/s202s01/
или вот так: www.chipdip.ru/catalog-show/solid-state-relays/?p.… (браузер не хочет ссылки по нормальному прятать)
Нашёл двиг тим орион вортекс 2050 кв думаю поставить его или оставить стоковый так как в электроннике не особо то просвитите плиз плюсы и минусы обоих
Просвещать особо не в чем. Если сток не устраивает, то -вперед, на поиски прекрасного (доброго, вечного…😛).
По теме, мне теншок понравился очень исполнением (лабораторных измерений не проводил) смотри тут.
заменить на обычные под крест, а в местах типа диффов, бабочек и прочих проблемных заменить на титан
Не сочтите за оскорбления, но я бы очень хорошо подумал перед тем как пихать титановые болты в люминиевую резьбу. Коротко и на примере: что вы будете делать, когда ваш чудо винтик порвет резьбу в люминьке и вывернет кусок металла? - менять апгрейдные люминиевые детали (50$ за штуку)?? У меня не так давно на багги 1:8 после удара погнуло болт (верхнее крепление аммо) в люминиевой бабочке. Вывернул старый (по частям), ввернул новый, ремонт закончен. Если бы он был прочнее, то либо согнуло бы узел головка аммо - бабочка, либо резьба бы вывернулась вместе с болтом.
При том сервы разные на руле стоит цифра, а газу аналоговая и там и там дергает.
Дело не в частоте (70-333), а в срыве связи. Пакетов нет - серва стоит, потом опять пошли уже сколько-то пропущено, на столько и дергается.
ЗЫ Видимо, старые ревизии все еще в ходу/на складах. Так что повнимательнее при покупке, вплоть до видео от продаванов.
и на рабочем тоже пищит получается???
Канечна! - онаж работает.
Пищит катушка возле радиомодуля на фото. В цепи питания приемыша применен импульсный стабилизатор, катушка - часть его схемы. Можно залить лаком - тогда писк немного тише. ЛУчше поднять питание выше 6,5 в - тогда писк переходит в неслышимую область частот (питание его кажись до 8В безболезненно).
Покрывал лаком сам. Как видно, отличить можно только по сплошной пайке на новой ревизии (И то не факт, что у всех так).
ПС брал новые тут. Есть и дешевле, но какие там - не знаю. Я когда покупал, просил продавана сделать фото внутри. Он сделал и даже послал, но с какого-то древнего телефона, такие фото, что там все в мыле. Ну я, наглядевшись тоже на фотки, размещенные раньше в дневнике злогоюзверя, увидел там сходство какое-то и решил - беру. Когда пришли (я брал 2) - сразу раскрутил, и давай смотреть - сравнивать. Мои брови поползли вверх, а что-то упало, так как разницы между тем, что пришло и тем, что у меня, я не увидел. Проклиная всё, я сделал один правильный шаг (перед тем, как строчить гневное письмо продавану) - попробовал, как оно работает. И, о чудо! - все абсолютно нормально и без этого глюка. Кстати, на мой взгляд, он заключается в потере синхронизации при непрерывной передаче - там в этот момент синяя лампочка на антенне гаснет. А потом, приемник быстренько коннектится и наверстывает упущенное - от сюда и рывок.
А как отличить новую версию от старой?
Различий внешне никаких нет - все остальные микросхемы и элементы одинаковые. Из вариантов - только купить новый приемник без глюков.
Купить новый и проверить, или проверить перед покупкой, или договориться с продаваном о возврате глючного за его счет. Производитель клятвенно божился, что теперь все новые приемники идут без глюков. Хотя на мой вопрос о замене или починке старого все молчок - и магаз и производитель, только кивают друг на друга. Я покупал новые на али уже без глюков.
Прошу тех у кого нет данного глюка, выложить фото с 2х сторон платы приемника в режиме макро
Это не поможет. В новой ревизии приемника (без глюка) походу сменили радиомодуль, который под жестяной крышкой отдельной платкой (кажется). Различий внешне никаких нет - все остальные микросхемы и элементы одинаковые. Из вариантов - только купить новый приемник без глюков.
Раз www.myrcmart.com/product_info.php?cPath=21_80_310&…
Два hobbyking.com/…/__20385__Turnigy_nano_tech_600mah_…
только надо разъём поменять на вертолете тогда.
У меня вообще оригинальный только один …
Если не имеете опыта пилотирования (ни разу не управляли вертолетами с коллективным шагом), попробуйте найти тут на форуме питерских пилотов, встретиться в живую и осмотреть вашу птицу.
При отключенном двигателе тарелка (после инициализации гироскопов) должна ходить за стиками (вправо-влево, вперед-назад и вверх-вниз). Компенсация наклонов есть, но она слабо заметна. а при тех мотаниях, которые вызывают более-менее значительные отклонения, вы ничего не разглядите. Так что небольшое совсем отклонение тарелки при смещении вертолета - нормальная реакция фбл. Если все это выполняется, то смотрите дальше.
Если комплект с пультом, то все должно было быть настроено. Однако, мы живем в реальном мире и тарелка может быть сбита с горизонта, даже если “на глаз” вам так не кажется. Надо проверить прямоту и длину тяг - они должны быть одинаковы, качалки серв - в одинаковом положении и тарелка - в горизонте.
ЗЫ С первым моим 126-м без оригинального пульта (подключал через Дженерал линк) у меня была такая же петрушка- заваливался, пока не купил маленький левелер, ссылка есть выше.
прочтите фак для новичков по общим принципам управления вертолетами с коллективным шагом и задайте вопрос в профильной теме.
Вертолеты с коллективным шагом не имеют функции автовыравнивания, то есть не “висят” сами в отличие от трехканальных соосников и вертолетов с фиксированным шагом. Поэтому и спрашиваю о том, есть ли у вас опыт в управлении 3d CP heli. И перенесите обсуждение в профильную тему, ссылку давали выше. Другим может пригодиться.
Александр, если вы до этого не летали на фбл вертолетах, прочтите фак для новичков по общим принципам управления вертолетами с коллективным шагом и задайте вопрос в профильной теме. Я недавно получил 126й с подсветкой (ртф) с миракла, он полетел прямо из коробки, без всяких подстроек и триммирований.
Хорошую идею подал… я боялся, что моя собака не захочет на перегонки с машинкой бегать… так можно под кошку замаскировать путем надевания шапки. 😃))
Не забудь выложить видео. Уже представил себе этот экшн…😆😃😆
Может владельцам пригодится скидка на киты и запчасти кдс на hawk-rc
Dear All,
From 23 Jan 2014 ~ 28 Feb 2014, Special 10% Discount for ALL KDS Agile 5.5 & 7.2 Kit & parts order above USD 50
Check out with Coupon Code: KDS10%.
После этого вообще закрадывается подозрение, что даже с картой на регуле BLC-150C нельзя выставить кол-во банок в мануале.
У всех на емтахе BLC-150C установлен или есть BLC-150C Plus?
Опять подстава. У меня обычный, без плюса. Походу, производитель решил убрать нафиг все лишние функции и ограничиться минимумом для данной связки рег-двиг. Остается только такой вариант. На офф сайте для нашего регуля такая же инструкция, только на инглише. И да, для blc-150c значения basic в таблице. Я думал, что его можно будет перешить в нормальный (xerun) с помощью мультибокса, но, как видно, не вышло.
Сегодня специально достал все хозяйство и попробовал (так-то надобности не было).
Приехал 3 in 1 Hobbywing Multifunction LCD Program Box.
Может емташный регуль и реинкарнация xerunа, но HW карта его не видит с HW софтом на ноуте 😦.
HW не признает “внебрачных детей”…
Так что у меня тоже пролет.
У меня турниговский - такая же разочаровашка. Теперь, дабы внести немного позитива - инструкция по программированию с пульта.
Там же в инструкции написано, как выставить 3 и 5 банок. См. таблицу и схему.
Могу посоветовать только подписаться на оповещение о прибытии товара. И ассортимент у них пополнился алайновскими моделями (если еще не разобрали), даже 150й в наличии был.
Вот ультимейт-вариант Бека от хаймодель на 20 ампер. Братья вертолетчики вроде его используют на больших моделях с 4-мя сервами. Там и на свет и на всё остальное должно хватить.
С ХК беки выдают заявленный ток только в очень высоком и недолгом прыжке. Выше (в начале темы) про все это уже писали.
Сегодня пришло письмо. Код тот же MM10%XX до конца года.
Hello RC hobby Fans
We wish you Merry X mas and happy new year
It is a great time to get some nice gift for yourself or your friends!
We are offering 10% off, if you use this code.
No minimum ordering requirement, expiry date is end of 2013
Он не у всех и не всегда работает, но попробовать никогда лишним не будет.
Похоже что срок и вправду истёк. Олегу немного не повезло. Я прямо за день до этого сделал заказ и купон прошёл. Ещё остаётся вариант с одним использованием в месяц, но подтвердить\опровергнуть его сможет только тот, кто отпишется об успешном\неудачном использовании скидки.