Activity
Сгорела серва, ищу замену. hobbyking.com/…/__68001__HXT_10kg_Servo_metal_gear… такая подойдет?
Вроде все настроил, однако есть нюанс.
Когда настраивал и тримировал сервы, тарелка была четко под 90 градусов к валу, однако сразу после включения она слегка под углом. Верт при инициализации не тргал, стоял на ровной поверхности.
Так задумано?
у меня cyclic throw выдает 8 градусов лишь при 63, хотя рекомендованный диапозон 80-110, могло это случится из-за того что в процессе не применял настройки по ссылке?
проблема решилась реверсом в самом передатчике 😃
Ориентация корректная, Софт с диска
VBAR Silverline, не получается побороть проблему, а облетать 550 DFC очень хочется. Нужна помощь.
Делал все по инструкции:
- в DX8 выставил Swash Type в 1 Servo Normal
- Центрировал стики
- Выбрал направление вращения ротора и хода при шаге:
- расположение серв
- Пробовал реверсы
Проверял правильно ли воткнуты каналы уже раза 3.
Проблема: Тарелка ходит правильно по всем направлениями, кроме aileron. Он почему-то в реверсе.
В чем может быть проблема?
а какой тайный смысл перевода на ремень? может киль подлиннее поставить и шестерни с лопастями будут целее?
речь о какой-то кастомной канопе или с родной колхозить?
Отсоединять двигатель от регулятора не приходилось еще ни разу - внимательно все делаем
всеже хотелось бы себя дополнительно обезопасить, тк в прошлом был неприятный момент с инвертом на тротле по ошибке, очень бы не хотелось повторения.
В данный момент вижу 2 варианта:
- вынести кабель на плюс через удлинитель на раму и отключать только его
- настроить castle talon 90 на суперплавный старт по началу (например 0.1 оборот в секунду в течение 30 секунд), это возможно?
Да чего там сложного? Два ПРЯМЫХ пролета мимо себю, чуть по косой против базы, и два разворота в углах. В обычной надо всю дорогу нужный радиус выдерживать.
сложности вызывает разворот с минимальным радиусом. Верт либо сильно бросает вверх, либо кренить надо почти под 90 градусов (что выходит не часто), либо выходит простой разворот через хвост на месте (предыдущее упражнение)
Кирилл, сим какой, если феникс, там есть туториал ленивой восмерки… и не ленивой тоже 😉
realflight g5.5 поиск по lazy eight в туториалах результата не дал, но разницу в целом понял. Правда ленивая для меня кажется сложнее обычной
За висением и маневрами хвостом к себе следуют круги и “ленивая” восьмерка
летаю в симе по гайду Аарка. Уже неделю как осваиваю так называемую ленивую 8ки, но не дается.
Не могу понять чем ленивая отличается от не ленивой? Быть может я отрабатываю не ту фигуру?
Лучше всего, да и наверное единственный вариант судя по длине проводов от мотора - это под батареей на стяжке(стяжках)
а как в этом случае оперативно подключать/отключать двигу и ESC, там ведь не подлезть? на 450ке делал это каждый раз с целью обезопасить себя от внештатный запусков %)
ИМХО Регуль лучше с боку на раму.
те ничего не сверлим, просто вешаем сбоку в районе носа на стяжках?
У меня и приемник и V-bar, стоят слева сзади на раме.
те и приемник и основная плата вбар с его сенсором в одном месте?
Нашел интересный вариант, аналогичный тому что был предложен выше.

Правильно ли я понимаю, что в этом сулчае длины проводов хватит на, то чтобы разместить основной модуль лишь в районе двиги?
Взял таки V-bar Silverline fullsize на перспективу.
Пару дней назад пришел кит, испытал огромное удовольствие при сборке.
Возникло 2 нубских вопроса:
-
mainframe vbar планирую устанавливать на нижней gyro mount, тогда куда лучше ставить сам сенсор? В голову приходит только на держатель балки, насколько это место подходящее?
-
хотел бы смонтировать ESC к площадке под акки снизу, но не могу понять правильно ли я понял, что я должен проявить смекалку, раздобыть 4 самореза и шайбу и затем вкрутить их в платсмассовую площадку для батареи вместе с креплением Castle Talon?
У меня с модулем М1, мега надежно.
что за модуль?
Обратил внимание на цены на основную шестерню, $20+ за штуку в случае с косозубой - перебор.
Что потребуется для перехода на простую helipross.com/main-drive-gear-170t-h60019a.html ?
С какими, с Нанами ? Лечится простым смещением акка на 5-6 мм вперед.
Все вертолеты именно в такой комплектации и с хвостовой серов на балке. И ни что ни куда, не тянет.
У DFC существенно сместился CoG из-за удлиненной балки. 4000 точно не вариант.
Раз уж ГЕНс за вменяемый ценник не достатать - выбираю между Турниговскими 5000 и 5800. Из плюсов 2го варианта вижу вес и емкость, из минусов доставка на 15 баксов дороже, ну и макс C 2 под зарядку
Они в Россию не шлют(
О опередили)
Я кстати взял и написал на Дженс - чего вы не шлете в Россию сволочи!? Они ответили что правила провоза аккумуляторов ужесточились и они не могут отсылать со склада в Германии( Посоветовали обратится в Pilotage типа это их официальный представитель в России)
есть в rcrotor, но по 4600 за штуку.
Турнига с такими параметрами выходит 2500 за штуку с доставкой
Оно того стоит? Вижу что многие хвалят, но за бугром эти батарии идут по цене Турниги (учитывая фришиппинг) не слишком ли легкими будут ГЕНс на DFC, у которого центр масс смещен к хвосту
Если брать турнигу, 5000 или 5800?
Параметр С как-то влияет на живучесть батарей при прочих равных? Тк в моем случае 3Д будет не скоро и 25С наверное должно бы хватить…
сейчас перехожу на генсы
Ага 😃 Выбил искру, сейчас сел почитать, а тут полыхает 😁
PS: Куда-то топикстартер пропал…
ТС для себя все прояснил, за исключением разве что модели и веса LiPoк )
ок, если исходить из задач новичка вроде меня, где в приоритетах в выборе ФБЛ не столько авторотация, сколько:
- простото настройки
- надежность
- адекватность поведения
- пилотаж без сюрпризов
Что выбрать?
Ключевой момент.
Если рулить не умеешь совсем то и это не поможет т.к. верт то выровняется, но может и в неопытного пилота улететь.
А если рулишь нормально - нафик оно не нужно товарищи… Вот летали все без этой фигни и нормально было, был повод посидеть в симуляторе и не надяться на “чудо спасение” все должно быть в голове.
Товарищи заявляют в новой версии полную стабилизацию при условии достижения определенной минимальной высоты, те без тумблера. Подробнее тут (Altitude Floor), фича не бюджетна но деньгу должна сэкономить нехило. Имеет смысл ждать?
150 это семечки… х 2 это реальней… лутший тумблер это сим… много сима…руки сами выровняют, и главное не торопиться…всё придёт само…
Этож как надо падать, если кит стоит 400, или там как правило сразу сервы + акки + двига/регуль?
Можно как-то краши соптимизировать, например качалки поменять на пластиковые, чтобы сервы не ломать? Не уверен насчет своих сил после сима 😛
Спасибо за советы!
Не думал что SK так хорош, разница в 50 баксов не столь критична, можно и разорится.
Тогда еще вопрос. Имеет ли смысл дождаться SK 720 Black Edition, который по сути совмещает в себе все плюшки 520, но и включает в себя фичу стабилизации на тумблере.
Если смотреть с точки зрения новичка. Отбивает ли эта фича свою разницу в 150 баксов на крашах?
ЗЫ: о каких выгодных комбах речь? не видал пока ничего дешевле helipross
В прошлом сезоне несколько раз отлетал на клоне 450го, понял что вертолетное дело это мое. Летать люблю больше, чем возиться с запчастями. С декабря и по сей день ежедневно летаю в симе.
Хочу серьезно заняться и ознакомившись с форумом решил остановиться на Trex 550 DFC.
Считаю себя новичком в этом деле и электротехнике в целом, посему открыт к критике и предложениям 😃
Начнем со списка закупки:
- кит без 3gx
- FBL microbeast $200
- акки nano tech или ZIPPY Flightmax , может есть другие варианты по $100 за штуку включая дсотавку? Как быть со смещенным центром тяжести новой 550ки? Следует ли подыскать акки еще тяжелее?
- зарядник iCharger 208B (350W) + Junsi P350 Power Supply, чаще всего летаю в поле, поэтому заряжать планирую напрямую от АКБ в авто и дома
- helipross.com/t-rex-550e-carry-bag-black-hoc55001a… - подойдет ли такая сумка для удлиненного 550 dfc или лучше сразу брать сумку на 600?
Все ссылки не реклама.
Есть в наличии:
-
аппа devo 8s
-
инструмент (отвертки, девайс под линки)
-
электронный уломер
-
Что можно соптимизровать, либо наоборот необходимо заменить на класс выше?
-
Что потребуется дополниельно? EC5 коннекторы, стяжки, термоусадка, паяльник, что еще?
-
Какие запчасти потребуются под краш-кит? Или лучше брать в магазинах впроде rcrotor с наценкой 10-30%?
Произошла со мной крайне неприятная история, концов в которой найти не просто.
Вкратце.
Заказывал месяц назад на ebay EBAR (мозги на вертолет) стоимостью 120 баксов. На выходных получив посылку обнружил, что самого EBAR внутри нет, есть все кроме него (провода, иснтрукция, програматор итд). Фактически меня кинули на 120 баксов.
Отследил по треку, вижу что на имопрте в Москве фиксируется вес 174 грамма, взвесил, моя посылка с конфвертом действительно столько весит.
В декларации к посылке без конверта указан вес 166 грамм, что соотвесвует весу с EBAR . Сам конверт весит 22 грамма. Соответсвенно при импорте в России должна была фигурировать цифра 188 грамм, а не 174.
В связи с этим вопрос, куда в этом случае копать? Почта утверждает, что приняла пакет с весом 174 и спрашивать с нее нечего, а отправитель тоже в свою очередь заявляет что отправил полный комплект и не безосовательно.
Есть идеи?
del
nosfer - а можно поинтересоваться, за что помидор? За то, что я 500-ку не ронял еще? Мне ответить тем же?
на IPad по ошибке тыкнул не туда, убрал 😃
Нет, уж! Бери DFC! Там помимо головы и тарелки сервы новые, чуть получше. А главное новый, двухточечный хвостовой слайдер. Если бы спросили меня, то я взял бы новый комплект, не раздумывая. Я тоже новичек, если что!
А как быть с монолитной головой при крашах? Я так понимаю с ней бюджет падений сильно увеличится.
Быть может имеет смысл сделать какой-либо элемент пластмассовым, например качалку (servo horn)?
хвостовые лопасти тоже fusuno? вроде где-то промелькало что уж больно хрупкие они
насколько геморойная затея иметь один Ebar на 450 и 500 и периодически его перекидывать?
С ДФС головой пилотаж получается более агрессивный, вряд ли это подойдет новичку…
Хмм, читал что dfc лучше сопротивляется ветру.
Агрессивность можно задушить экспонентами и новичковскими настройками на eBar?
Или лучше взять efl с слегка устаревшими, но проверенными компонентами?
наконец таки появилась комбо без 3gx RH50E02XW
планировал взять себе 500efl вторым новичковским вертом после 450ки, как считаете, имеет ли смысл подождать месяцок и взять сразу 500dfc?
что слышно про сервы в этом комбо, хуже/лучше?
пододвинул хвостовую серву так, чтобы был небольшой угол атаки, который компенсируется триммером от 0 до крайнего правого положения. Запустил - вроде все ништяк стало )) но есть небольшая вибрация хвоста. Думаю из-за слабой натяжки ремня… Подтянул малость, но стало казаться что туже вращается теперь основной ротор… Может перетянул? ))) Есть какой-нить алгоритм натяжки ремня?
рад что все разрешилось 😃
по вибрации хвоста вот неплохая темка rcopen.com/forum/f60/topic198827
+1500
А это чуш, в режиме нормал не будет крутить как волчок.
Это из личного опыта 😃 у меня крутило когда шаги хвоста в нуле неверные выставлены были. В AVC этот косяк не вопроиозводился и хвост держало как следует, в нормале он всплыл.
либо на передатчике включен normal вместо удержания (AVC)
Дабы не создавать новой темы, попрошу совета в этой 😃
Планирую взять Tarot 450Pro V2 в оомодел, я новичек верт будет второй, первым обладал недолго. Пока определился с этим:
На руках 3 сервы инолаб 202 и MKS8910A+ на хвост
Вопросы такие:
- В регулях и моторах я полный нуб. Из требований у меня “мягкий старт” и стабильная работа в околозимний период. Имеет смысл взять этот мотор с этим регулем + карта. Или в этом ценовом диапозоне лучше что-то другое?
- сгодятся ли эти качалки на 202 инолаб. Если нет, то какие тогда взять?
- по крашкиту тоже вопросы. Подойдет ли этот межлопастной вал на про v2?
- не могу найти хвостовой вал отдельно от хвостовой балки. На сайте вижу только комплекты вроде этого , как оно завется? Может не там ищу…
Все ссылки не реклама. Заранее спасибо за ответы 😉