Activity
из описания:
Направленная: всенаправленная
всенаправленная это значит не направленная, усиление не зависит от ориентации
Китайцы, видимо, решили, что антенна всенаправленная, потому что ее можно направить в любую сторону. 😁
о если переключать входы, то через несколько переключений на матрице появляются вертикальные цветные полосы, и все это еще и мерцает. Само изображение отсутствует. Если передернуть питание, то картинка появляется.
Греются, если большая разница напряжений на входе и выходе линейника. А если разница в 1-2 вольта, то вполне себе нормально. Для этого и ставят сначала DC-DC.
Может можно в прошивке изменить “чувствительность”? Ни кто не ковырял этот момент или всех устраивает?
У Shuricusа в дневнике Суровое FPV есть небольшая подборка полезных заметок по “ковырянию”.
На кнопку m при этом не реагирует (разные терминалки пробовал).
На английский переключался?
Наверное хотел сказать, что со встроенным DVR, а может быть, что нет в наличие.
На данный момент даже старого компа с LPT и Win XP не нужно, а всего лишь одну Arduino nano.
Доделал корпус. Вечером займусь сборкой.
Какой пластик использовали?
Банговская на старой флешке не работает вообще, сто раз писали, я тоже проверил.
Я к тому, что “Банговская” прошивка не работает на любой флэшке!
Это 1.1, та, которая дает банг новее, но шьется только на новую флешку.
Почему Вы решили, что шьется только на новую? На старую прекрасно заливается. Дело тут не в флэшке…
Значит вам повезло и у вас стоит 4Mb епром, мне не повезло у меня стоит 1Mb, в которую новая прошивка физически не помещается.
Прекрасно помещается!
Дамп прошивки (любой из них) - 128КБ.
Эти флехи ставили вроде как на все очки из первых партий.
Уверен, что их до сих пор ставят.
Только последняя прошивка(по дате) - это та, которую банг слал, и которая у народа на старой микрухе не шла.
…дело в прошивке.
Заказал на ali микруху и программатор, при таких щедрых подарках теперь можно и подождать.
Можно было и их не заказывать, если есть Arduino pro mini или Arduino nano под рукой. Ссылка. Я проверил на pro mini (с FTDI) и на nano (с CH340G) - работает отлично.
Babay давно так обновляется.
Получилось перепрошить не выпаивая MX25L1006E. Для этого потребовался старенький компьютер с LPT портом и программатор, собранный по этой схеме:
USB порт в этой схеме используется для питания 74HC05. Подключается все это дело одним концом к LPT порту, а другим сюда:
Программа использовалась Postal2, установленная под WinXP:
А такая есть у кого? m.banggood.com/Mini-DVR-Vide...p-1021117.html
HMDVR и ProDVR - одно и то же, отличаются корпусом.
Пока существуют две рабочих прошивки от 3 сентября (с “морганием”) и от 23 сентября (без), считайте сами.
Что по-вашему означает “стационарный”. На этой странице я давал ссылку, как можно прошить с помощью знакомого многим USBASP. CH341A - думаю самый дешовый, готовый программатор под это дело. Без гемора в любой мастерской должны залить рублей за сто, минутное дело.
Наконец то я увидел пропадания, о которых все говорят, залив прошивку от 3 сентября с RCGroups. Теперь я с уверенностью могу сказать, что эти пропадания лечатся прошивкой! Повторюсь, что в своем экземпляре очков я ни разу не видел “морганий” и пропаданий экранов. Дамп из моих очков от 23 сентября. Прошивал через USBASP с выпаиванием MX25L1006E.
На рцгрупп пробовали ту, что предложена в инструкции. Итог один - изображение не стартует. Скорее всего прошивка кривая. Т.к. я полностью стирал оригинальную и заливал старый дамп - со старым все работает.
Прошивка из инструкции от Banggood-а тоже не заработала. Вот видео “писков”, которые издавали очки при старте.
А картинка на экране обрезается или нет?
Картинка обрезается.
ставить 2 по 100 пФ
не пФ, а мкФ
заливал старый дамп - со старым все работает
Сергей, не могли бы скинуть свой дамп для сравнения или сравнить с моим. Любопытно, у себя ни разу не замечал моргания экранов.
Пришли и мне очки (черные). Израсходовал одну батарею, пропадание изображения не было ни разу. Но зато на левом экране наблюдаются произвольные незначительные изменения контраста. Зависимость этого явления не выявил, на камеру будет сложно выловить эту “болячку”. И еще при питании через microUSB видеосигнал не поступает на экраны ни с приемника ни через AV_IN. С приемника, правда, проскакивают “импульсы” изображения (примерно раз в 2 секунды появляется на долю секунды). Пробовал запитывать от PowerBankа и от двух зарядников на 1А и 2А - одинаково. Ни у кого такого нет?
Хочу резинку заказать, есть ли у кого опыт крепления ее?
Вторая фотка с обрезанной паролонкой…
Научите, как так ровно обрезать.
Написал в службу поддержки Банга по поводу кратковременного мигания экранов (пропадает картинка). Ответили, что в течении 9 дней допишут прошивку, исправляющую данный косяк. Просили подождать
Девять дней уже прошло.
Есть какие-нибудь известия по новой прошивке?
Есть пример удачной замены подобных стабилизаторов. Начало проблемы.
Можно попробовать заменить, если повезет, то все заработает. Мне не повезло - одними стабилизаторами не обошлось, самая большая микросхема оказалась на “коротком” по питанию.
Продавец хочет вернуть деньги, но если товар все же придет, то он просит оплатить повторно.
Для того, чтобы он смог отправить денежку, ему нужна ваша учетная запись (email, привзаный к PayPal).
он изображен без балансировочного кабеля
Есть там этот кабель, смотрите внимательнее, но это не балансировочный разъем.
Балансировочная плата там не требуется, так как плата защиты не позволяет перезарядить банки (инфо с RC Groups).
У кого какие идеи по вмонтированию туда платки для зарядки с балансиром в добавок к родной , как думаете вместится ?
Думаю проще вывести еще один проводок и сделать полноценный балансировочный разъем.
не надо пилить, есть уже напиленные
Это не балансировочная платка, а плата защиты от глубокого разряда (обычно 2,4В - 2,5В), превышения напряжения заряда и превышения тока нагрузки в 3А.
Но заявка отличная , такой экран да в очки с зеркалами или призмами и шлем получится очень компактный
Экран ни о чем - разрешение низкое (272 х 480), батарея на 12 минут работы рассчитана. MJX D43
Если это по mavlink , то это значит, что полетный контролер не может определить значение rssi.
Немного поподробнее опишу. Это mavlink. 255% - когда аппаратура рядом, если отнести в дальнюю комнату, то снижается до 230%. При выключении аппы - снижается до 0%.
На прошлой версии изменялось от 0% до 100%. Попробую прошить обратно (для проверки).
Да, еще забыл добавить, что у ОСД и сендера есть сброс настроек. Для этого, находясь в режиме конфигурации нужно зажать на 5 секунд кнопку. Будет быстро мигать зеленый LED - кнопку отпустить.
Вот блин, а я каждый раз до мигания держал кнопку и не мог понять почему настройки слетают. Без инструкции по эксплуатации сложновато осваивать технику.😃
Константин, на новой прошивке OSD максимум RSSI - 255%.
Да это про несовместимость некоторых курсовых камер с MAX7456, думаю многие сталкивались. Суть проблемы в том, что некоторые камеры генерируют импульсы немного не стандартно в результате MAX7456 выдает информацию через полукадр. На экране при этом наблюдается либо мерцание либо некая полупрозрачность элементов OSD. Некоторые видеописалки захватывают видео через полукадр и получается забавно, что во время полета OSD было, а на записи - чистое видео. У меня две такие камеры, причем одной из них я постоянно пользуюсь.
На выходных “полетал” с EasyToTrackOSD на APM и еще могу добавить, что высота отображается относительно уровня моря, а хотелось бы относительно точки старта. Но зато теперь у меня нет мерцания OSD, как на minimOSD с MAX7456, из-за которого информация плохо читается и две камеры… ну хоть выкидывай!
Это должно помочь:
"Как зафиксировать экспозицию и баланс белого
Активация режимов блокировки экспозиции и блокировки баланса белого включаются (отдельно) в настройках на странице Advanced Image Settings, галочки Enable Lock Mode.
Этот режим полезен если солнце располагается невысоко над горизонтом (большая вероятность попадания солнца в кадр или просто съёмки в контровом свете, когда наземные объекты становятся чёрными). В полдень +/- необходимости в нём нет.
Фактическая блокировка произойдёт только при следующих действиях:
Включить Mobius
Навести камеру на нужный объект/фон. Хотите красивое небо и черную землю - в небо, хотите хорошо видеть землю и всё, что на ней - нужно в кадр поместить бо́льшую часть земли или просто развернуть объектив по солнцу.
Нажать и подержать кнопку “М”. Светодиод должен моргнуть один раз.
Начать запись.
Замечания:
Сбросить зафиксированный уровень экспозиции можно выключением камеры. После включения запись будет осуществляться снова с автоэкспозицией.
Если нужно зафиксировать другую экспозицию - камеру можно не выключать, нужно остановить запись, ещё раз зажать “М” и затем - возобновить запись."
Удобнее из-за того, что можно подключать к USB порту. RFM23BP в сравнении с RFM22 может питаться от 3.3В до 6В.
Отписал в личку. А вообще nano удобнее для передатчика использовать, а для приемника pro mini (ее легче ЛА таскать будет).
Питание обязательно 3.3в, с сишкой в USB не подключать!
Pro mini и nano идентичны по пинам, т.е.: D0-D0, D1-D1 … D13-D13.
На pro mini D0, D1, D2 … обычно подписаны просто как 0, 1, 2 …
Можно смело на arduino nano паять также, как и на arduino pro mini.
“снимать ППМ по ФС”
В Baychi так-же сделал. А дальше автопилот пускай “мозг чешит” что с этим делать.