Activity
подскажите пожалуйста а если греется сам разъем на 832 передатчике, это нормально ? там то чему греться 😃
Действительно заказ прошёл, а что ж братья пендосы обломались, пишут типа очки как бы есть, но нет продажи по 99 рублей, посмотрим, что отпишут по заказу…
выслали ?
кто нибудь купил все же очки HeadPlay по 99$ ?
Да, на серве. Очень удобно, после взлета щелкаешь тумблером антенна опускается вниз и в результате ничем не затеняется.
а покрупнее, поподробнее фото можно ? 😃
Интересная штука, и если видео то работает без переходников
но программа сама платная
Симулятор для андроида
вот это ФОКУС !
нажал в ассистенте назы калибровку … и все ожило и заработало !
INTERNAL RF Mode: D-16 Channel range CH1-16 EXTERNAL RF Mode: OFF
да да, ошибся, все там правильно было
П.С. что то повис браузер, не заметил что сообщение отправил и еще раз его написал
–
Чудес ведь не бывает… Надеюсь вы сервокабеля от регулей не в вприёмник пихаете, а в назу? От приёмника в назу должен идти всего 1 тройной кабель.
именно так, 1 провод от приемника к назе из назы идут 4
ну точнее их идет 3 еще 2 сразу к контролеру подвеса через PWM на 9 и 10 канале, оно тоже работает, вверх/вниз, вправо/влево
Может в меню Model setup, Internal RF, в пункте channel range, неправильно выставлены используемые каналы.
там вообще OFF стоит, а что должно быть ? PPM ?
выбрал РРМ 1-8 СН … нечего не изменилось
Можно и не по-русски… Как в Мурзилке, всё по картинкам делайте.
это я сделал, получается что если через с-бас то каналы так и идут, 1-4 это руление, 5-6 это подвес назы, 6 это режимы и фаилсейв, 8 пока не понял что, похоже курслок и хомлок
но первых 4 канала у меня так и не работают 😦
подскажите что не так делаю
забиндил rcopen.com/forum/f4/topic316896/7129 моде 4
подключил к приемнику x8r
назу воткнул в ЮСБ
соединилось, выбрал S-Bus
и нечего … снизу справа в ассистенте назы мигает “!” ползунки не двигаются в программе
может что в пульте настраивать надо еще ? там только первых 4 канала что были поумолчанию
(и никак не могу найти видео где было показано прям как настроить ФС режимы… было прям по русски, потерял 😦 )
и еще подскажите как скинуть в аппу файлик вот отсюда ?
rcsettings.com/…/216-naza-m-lite-v2-sbus-config
тот что скачивается это для ассистента тараниса как я понял, открываю его … пишет не та версия…
что то я совсем запутслся
я знаю что отдельный
я и говорю что питание 2 контакта круглый обычный разъем, центр + по кругу -
а вот тот что 3,5мм на 2 тюльпанчика провод, у 3,5мм штекера общий это тот что ближе к корпусу, а вот из 2 кто из них видео кто аудио
как на картинке или наоборот ?
отвечу сам себе 😃 может кому пригодится
да как на картинке
на 3,5мм разъеме центральный видео средний аудио и край само сабой общий 😃
подскажите пожалуйста, а что такое версия C01 ?
подскажите пожалуйста распиновку штекера 3,5мм LawMate RX-1260 кто из них видео кто аудио?
питание я думаю стандартное центральный + ?
приемник купил без провода, продавец забыл его отправить
еще вопрос про европейскую версию, а как её отличить от не европейской ?
и еше вопрос, в обсуждении товара есть вопросы про ревизии В1 и В2 и что то там про КСВ, что с ними не так ? и ещё написано что в ревизии А1 совсем все плохо
(у меня первая аппа, будет если все же её куплю и щас на руках первый квадрик без аппы собственно, так что вопросы могут быть и глупыми)
P.S. а может есть где отдельная тема или хотя бы первый пост сделать … типа полезные ссылки, инструкции? прошивки? обновления, типа взять там то, сделать то-то получится новая версия 😃 и тогда думаю всех можно будет “посылать” более конкретно 😃 на первую страницу 😃 а то щас… читать … мне еще осталось 210 прочитать страниц 😃 я буду все знать 😃 😃 😃
Да, они друг друга дублируют.
то что дублируют я понял, я имел ввиду они идут в этом же порядке в разъеме?
Переключение вывода видео регулируется отдельным каналом на приемнике. На плате есть разъем, подписанный как “switch”.
а все, нашел 😃 спасибо! сразу не обратил что входные тоже подписаны
ну так я понимаю что это в ТБСку уже встроено ?
Правда где то писали что дороже -не европейская версия и нет каких то ограничений.
вы правы, нашел вот такую информацию rcgear.ru/ru/frsky/etsi-en-300-328
если я правильно понял то разница только в прошивке ? то есть можно купить любую и перепрошить так же до любой?
может у кого был опыт покупки новых апп для ЕС и прошивки их в “нормальные”?
просто со склада в европе они дешевле почему то, может как раз из-за этих ограничений
как же в европе все усложнять то любят …
Подскажите пожалуйста, на верхней пластине есть место для подключения курсовой камеры и для вывода сигнала на видеопередатчик, и рядом с ними есть контактные площадки, они подписаны видео аудио “-” и “+”. Контакты на площадках этих и контакты в разъемы расположенный одинаково ?
и правильно ли я понимаю что это выводы с OSD?
и тогда еще вопрос, как или через что реализовано переключение между курсовой камерой и ГоПро ?
подскажите пожалуйста в чем отличие этих апп ? думаю заказать но ввело в заблуждение то что комплектация одинаковая, только у той, что дороже больше фоток в описании 😃 и название одинаковое вроде как …
banggood.com/FrSky-2_4G-ACCST-Taranis-X9D-Plus-Tra…
banggood.com/FrSky-ACCST-Taranis-X9D-PLUS-16CH-2_4…
посоветуйте пожалуйста какую аппу лучше купить, понимаю что вопрос может быть глупый… но это будет первая аппа 😃 да и первый квадрик 😃
я смотрел в сторону FrSky Taranis X9D Plus передатчик с X8R но где тут в теме … ориентировочно на 100± сранице 😃 написано, что это не очень хорошая аппа и что есть вероятность потерять такой дорогой квадрик
и еще вопрос, должен ли подвес во время работы вибрировать ?
при включении он выравнивает все хорошо, но когда наклоняю его перед назад чувствуется вибрация причем не во всех положениях, то есть плавно наклоняю вперед она появляется наклоняю дальше пропадает и так далее, в обратную сторону тоже самое
подскажи пиды какие кто вписывал, и в какие профили, там их 3
как мне написал в службе поддержки 1 для стояния на земле, а второй для полета и коптер как то сам это определяет 😃 когда летит когда стоит на земле 😃 (если честно вот это не понял)
и вот еще вопросик появился: как называются разъемы что используются в дискавери, что бы в магазине спросить … а то некоторые провода их разъемов вылетают, особенно на моторчиках подвеса… хочу купить перепаять их и заменить
вчера менял подшипники в движке стоковом, после замены и сборки, подключил проверить как крутится.
заметил одну нехорошую штуку … когда нажимаю газ все хорошо начинает вращаться и чем сильнее жму тем быстрее, у в общем как и должно быть
НО! ближе к максимум и в самом максимуме … двигатель работает с какими то рывками, что это может быть ? 😦 на что начинать грешить ? мог как то “подгореть” регуль ?
и еще вопросик, где взять подшипники на сервосейв, а то везде советуют поставить нормальные 😃
- Делать пропил и выкручивать отверткой. 2. Срезать ножом пластик рычага так что бы можно было зацепиться пассатижами и выкручивать ими.
а если сделать пропил то прочность рычагов не сильно уменьшиться ?
хотя терять нечего, все равно либо так либо новые покупать, сегодня попробую
проверил все сайты, не где не нашел, а может плохо искал, нужна 1 запчасть из набора опциональных стальных карданов траксас, та что заменяется в диффе при их установке. Продаются только комплекты полностью, 4 кардана и 4 этих штуки, ткните носом, может плохо искал …
подскажите пожалуйста где можно запчасти заказать ? что б не очень дорого, а то дал покататься тут 😦 … и под замену рычаги ПРМ, даже титановые шаровые сломать умудрился … и то куда кардан крепится у дифа, но отдельно я как понял это не продается так что в сборе кардан стальной траксас (надеюсь сам дифф целый остался)
Я так думаю надо 15-е пропы и 400кв моторы + 6S акум.
Как успехи с конструированмем? Получилось 30 минут ?
еще хочу свет приколхозить. rpm бампера так и просятся для этого - с обратной стороны в них пару отверстий сделал и закрепил светодиод.
а сделал свет 😃 тока не сверлил бампер а немного подточил светодиоды что бы они влезли в бампер, и на термоклей присандалил 😃 хотел покрасить его в черный цвет, что бы не так сильно выделялся, но руки пока что не дошли и поставить еще по одному диоду спереди, сзади так же но думаю пары хватит.
питание сделал от аккумулятора, подпаялся к разъемам, через свичь Он/ОФФ самодельный, включается с пульта с третьего канала
Раз уж зашла речь об отвертках может кто то подскажет чем разобрать стокоый движок, там болтики под звездочку судя по всему. У меня 3 набора отверток, но они либо не лезут либо прокручиваются 😦
Есть пара новых подшипников, а поменять не могу. Те что в дивижке уже … похоже развалились, вал болтается и звук какой то неприятный издает при вращении
так я и хочу в параллель, но 3 штуки
появилась такая идея, может бредовая конечно, а может что то и получится.
есть 2 аккума 3S на 1800 мА/ч, они как раз впритык влазят
вот думаю, а если их перепаять на 2S, причем так что бы их не разбирать, то есть получится что так же с лева и с права будут по 3 банки, то есть 1 из аккумуляторов будет как бы по частям с разных сторон, то есть будет 3х2S параллельно находиться в реве
должно получится 1800*3 😃 но реально в них заливается с 3 до 4,2 по 1540мА
проводом только много будет …
Цитата Сообщение от rastgad Посмотреть сообщение померить ширину в от хекса до хекса в передней подвеске 202мм намерял
только у меня не стоковая моделька, рычаги РПМ и кулаки люминь, я правда не знаю зависит ли что-то от этого или нет но … что-то подумалось щас
наружный диаметр большой шестерни
23,5-23,7мм где то
диаметр самого корпуса диффа
17мм но пластиковая накладка или как её там (запчасть#7080) 18мм
померить ширину в от хекса до хекса в передней подвеске
202мм намерял 😃
Попробуйте при включении не отпускать кнопку, может так переведется в режим LiPo.
сделал так, получилось, горит зеленый и больше нечего не моргает 😃
а на счет аккумов, доставка слишком дорогая с ХК перепаяю эти под 2S значит
Ну вы пробовали хотя бы как есть сейчас поездить? В режиме гидридов нет только отсечки, а так все то же самое. А дальше уже думать что к чему.
да, он работает нормально, катается изменилось только то что горит не зеленая, а красная лампочка
еще вопросик, подскажите размеры шестигранников для того что бы разобрать стоковый движок? а то там похоже подшипники уже развалились (1мм) ?
и размер шестигранников для разборки/сборки национальных стальных траковских карданов
еще одно появилось, теперь красный светодиод при включенном передатчике моргает, когда выключаю то все нормально 😦
Продолжайте в том же духе, надеюсь в запасе уже лежит другой рег.
совсем так плохо все? я просто купил так её, были в комплекта 2 акка 3s по 1800 и 2 по 1500
а щас что может быть ? что делать ? или уже сгорел ? 😦
подскажите пожалуйста, БК стоковая, стоят 3S аккумы 2 параллельно, вчера катался все нормально было, щас включаю … загорается зеленый светодиод с сразу же красный, что это значит ? сам перевелся в режим металгидрид ? или что ?
пробовал менять режимы по инструкции что в теме про модернизацию, нажать и 5-7 секунд подержать, нечего не происходит, рег просто отключается
вчера немного по катался)
из чего они сделаны ?
а то у нас тоже снег выпал 😃
а как именно это измеряется?
сразу же как встала (двигатель не реагирует, мигает красный светодиод и можно тока колесами крутить)воткнул вольтметр 3,79 сразу, дома стало 3,81 на банку, аккум чуть теплые, движок и регуль вроде не сильно горячие
(это если щас перегрев то что же будет летом тогда 😦 )
“редактировать сообщение” что то нету пунктика
забыл дописать регулятор и движок стандартные
я почему то думал что на 3,3 должен отключаться ? или нет ?
то есть если 2s то до 6,6В если 3s до9,9
или не так ?
щас получается что 3s до 11,4-11,6
подскажите пожалуйста на какой напряжение настроена отсечка в регуле ?
у меня отключается на 3,8 на банку стоят 3S fightmax 1800 и еще какие старенькие то 3S на 1500
и те и те выключаются при напряжении на банку 3,8в 😦
при зарядке заливается в 3S fightmax 1800 всего 750