Activity
Скоро заметите.
Вот ради интереса. Ваше благосостояние за последние, допустим, 5 лет, сильно упало? За 10 лет? За 15 лет?
Сколько знаю народа, который работает и работником, и работодателем, практически у всех благосостояние только растет. И даже за последние пару лет просто стагнация идет. Но никто хуже жить точно не начал. И все время говорят, что вот еще чуть-чуть, и придет всем нам капздец. Но этот противный кабздец все не идет и не идет.
Права урезают? Ну где-то урезают, а где-то расширяют. Сразу оговорюсь, что диспутировать на тему ограничения прав и свобод не буду, так как неблагодарное это дело. Да и народу никогда много прав не будет. Его всегда прижимают. И даже в очень смутные времена, когда сплошная анархия, всегда находятся те, кто ограничивает какие-либо права хороших граждан. Государство - оно такое. Без жестких рамок долго не просуществует. А по нынешним временам и подавно. Всегда найдутся либералы - любители пораскачивать стульчик под властью. И ладно бы, для себя. Так ведь нет же - все смотрят за бугор.
Кидают народ на бабки в ПФ? Это всегда было и будет. Структура эта такая. Там сплошная уравниловка, а потому о справедливости речи не идет. Государство просто поддерживает среднюю температуру по больнице. Практически все знакомые пенсионеры живут за счет предыдущих накоплений, а не на пенсию, которая почти вся уходит на квартплату и по мелочи.
Честные выборы, говорите? Если выборы будут реально честные и на выборы придут реально все, то страна точно рухнет. Это я сужу по своим соседям в подъезде. Некоторых из них и близко даже нельзя подпускать к избирательным урнам. То есть на выборы идут более-менее сознательные, зеленая молодежь и пенсионеры. Зеленая молодежь выберет тех, кто просто прикольнее (тот же Жирик их кандидат, например). Пенсионеры будут горой за того, кто пообещает горы золотые. И лишь та горстка более-менее сознательных способна сделать адекватный выбор. Получается, что на страной правят прикольные избранники, обещатели гор золотых и немного профессионалов. И даже хорошо, что выборами можно манипулировать (скажем так). То есть власть сохраняется, не допуская анархии. Конечно, есть шанс, что с водой и ребеночка выплескивают, но, тем не менее, власть предсказуема, с ней можно разговаривать и договариваться. Власть так или иначе, но развивает страну, в то же время продвигая ее и на международной арене. С нами стали считаться. Мощные удары по экономике в виде демпинга нефти и санкций не смогли дестабилизировать ситуацию внутри страны, а также не повлекли необратимую регрессию в экономике. Это разве плохо?
Я считаю, что мы живем в достаточно свободной стране, где каждый может достаточно свободно выражать свои взгляды и добиваться реакции от правительства. И это важное преимущество по сравнению с теми же Штатами. Там особо не помитингуешь. Даже в словесную перепалку с полицейским лучше не вступать. И коррупция у них не меньше, чем у нас. У них она просто узаконена. В ЕС свобод вроде как много, но, смотря в чем. Ювенальная юстиция там уже в такую стадию перешла, что некоторые наши бывшие сограждане лишь из-за нее уже подумывают, а не вернуться ли в России, где детей так запросто не отбирают. Про вольности сексменьшинств в ЕС и принуждение к любви к этим сексменьшинствам, думаю, тоже не надо объяснять. Ну а мигранты - это вообще полный абзац.
Так что не надо всех пугать, что вот скоро будет хуже, чем было. Сколько живу, все время от власти идут заявления, что мы стали лучше жить, а из общественной среды (курилки, кухни, у подъезда, чаты, форумы и т.д.) - живем все хуже и хуже. Лично я живу нормально. Благосостояние растет. Семья растет. Да, мне хотелось бы некоторых улучшений и послаблений, но не до такой степени, чтобы во всех смертных грехах хаять власть, как законодательную, так и исполнительную. В подавляющем большинстве случаев мы сами наступаем себе на яйца и мешаем жить. Вот с себя и спрашивайте - что Вы сделали, чтобы страна жила хорошо, а люди окружающие в ней души не чаяли.
Такими темпами голодец нас ждет нешуточный…
Ну как дети… Из стабфонда возьмут, да льготы поснимают какие-нибудь. Ну и через год-два точно пенсионный возраст поднимут. Выкрутятся. И не из таких передряг ПФ вытаскивали. Особенно, когда он был спонсором выборов.
Ещё пятилетка и будем работать за кусок хлеба или трудодни, до самой смерти.
Да лет пятнадцать уже так трындят. И как-то незаметно все работают за кусок хлеба или трудодни. Всё не знают, сколько же хлебных карточек нужно потратить, чтобы купить какой-нибудь фантик про.
телефон вне зоны… пионэры шалят…
Если не ошибаюсь, то вроде этот товарищ с точно таким же текстом ранее был в Благовещенске.
Верно понимаю, что процедура регистрации (куда идти, что делать) пока не прописана для DJI Phantom 3?
Что будет, если возврат с коптером на самолете планируется после 1 апреля? На досмотре в аэропорту не начнут требовать что-то?
Навряд ли. Регистрация нужна для полетов, а не для хранения или перевозки. Другое дело, что неизвестно, потребуется ли что-то от производителя/продавца для регистрации.
120 кадров никому не нужны? Скорость полета выше никому не нужна? Да и батарейка на вырост, как мне кажется (судя по размеру, могут сделать и более емкую). Конечно, разница в стоимости уж слишком большая, но это всегда так с новыми моделями, наверное.
Китайский хлам на службе МЧС
Ну почему сразу “хлам”? Вполне добротный доведенный до конечного потребителя аппарат. Изобретать велосипед тоже нет никакого смысла. Если продукт массовый, то и ценник на него будет минимальный по сравнению с единичным производством. Плюс комплектующие для ремонта чуть ли не в магазине через дорогу.
В условиях МЧС просто создали комиссию, на которой провели исследование соответствия аппарата своим требованиям. Приняли заключение, что такой-то аппарат соответствует заявленным требованиям. Дальше - широкий выбор поставщиков. Ну и в результате закупка по вполне сносным ценам.
Экономически это точно выгоднее. Тем более, что не нужно содержать своих людей для ремонта, обслуживания, программистов и так далее.
Ну и ноги у нововведений в законодательство растут не из конкуренции спецслужб с ширпотребом. Это общая тенденция в мире, где все пытаются урегулировать воздушное пространство в связи с массовым появлением в нем всякой пузатой мелочи. Другое дело, что поспешно принятые поправки усугубляют, а не регулируют эту сферу. А это уже посмотрим, чего они напридумывают в подзаконных актах.
Но вот стоит ли овчинка выделки? стоит ли связываться с Амазоном?
Не знаю, что насчет амазона, но в любом случае стОит подождать появления в магазинах 4-го фантома. Это должно сильно снизить цены на 3-й б/у. Ну и правильно сказали, что на авито вполно можно ориентироваться. Как минимум, есть возможность перед покупкой увидеть/оценить его. А амазон - это будет уже конкретно кот в мешке.
Судя по оф сайту DJI сняли эту модель с продаж. В таком случае я бы не стал её рассматривать. Зря не снимают:)
Не правда Ваша. Продается он на офсайте. С главной страницы переход убрали, но в магазине у них он есть.
а как же я пойду сертифицировать недоведенный до ума аппрарат?
А для этого есть понятие экспериментальной авиации. Но в этом случае Вы попадете под крылышко Министерства обороны 😃
Подскажите, в России стартовали продажи 4-го фантома? Если да, то где?
Кстати, а когда продажи начнутся? С 1 апреля?
Ни какие это не ветки были, фантик видел холм, а не отдельные ветки.
Где-то в рекламной ролике проскакивала крона дерева. Те же ветки по сути. Правда, они были весьма плотными. Но так или иначе, фантом тормознул, поднялся и полетел дальше.
И все таки этот гаденыш останавливается )))
В мануале - да. А при следовании за объектом - нет. Видимо, это в будущих прошивках устранят, но немцы уже продемонстрировали такой косяк.
Народ, а кто нибудь может подсказать где можно посмотреть новый закон о БПЛА в котором уже прописано ограничение на 250 грамм? Перелопатил весь инет, но везде опубликован Воздушный кодекс РФ без последних поправок.
А на борту ли?)
Если так, я к коптеру весом 114 кило могу привязать стропу и сказать что это пилотируемый аппарат и подняться на высоту метров 500, а там встретиться с какой нибудь вертушкой
Тут думаю дело в высоте полёта.
Если утрировано, то стропа, видимо, будет являться продолжением ЛА. По сути - это одно целое с ЛА. Значит, тот, кто управляет с помощью стропы каким-либо ЛА, это пилот. Причем, пилот на борту.
Да мне кажется, даже если и примут, ну не будут за этим следить! Ежели ЧП какое нибудь с квадриком, тогда конечно возбудятся, будут полностью проверять и накажут. А так мне кажется это мертворожденный закон.
Ущербность этого закона не в том, что он не нужен и мешает пользоваться своим правом на деятельность (коммерческую и некоммерческую), а в том, что он будет работать только в качестве удобного устранения конкурентов и наказания конкретных личностей. То есть будет работать только тогда, когда надо будет кого-то наказать. Таким образом, этот закон “не для всех”. К тому же он “удобен” для коррупционеров на любом уровне.
Получается, что вместо того, чтобы урегулировать некоторый хаос, возникший в связи с массовым использованием дистанционно управляемых ЛА, закон однобоко дает лишь инструмент наказания “козлов отпущения”. Появятся привилегированные личности и организации (которым будет закон не писан), появятся просто мелкие хулиганы (нарушители), и появятся злостные нарушители. И, если закон изначально был направлен против злостных нарушителей, то после последних поправок он под одну гребенку работает против всех, кроме привилегированных. Вот в этом и есть самая главная его опасность. Получается, что он, наоборот, добавил еще правового хаоса.
UPDATE. И еще самый большой негатив новых поправок. Они фактически поставили все дистанционно управляемые ЛА вне закона. То есть применить закон нельзя по причинам его несоответствий (в том числе и здравому смыслу).
Не понял ничего из фильма, любая съемка с воздуха запрещена, даже из окна самолета? А то сроки от 5 лет, как то жестоко.
Там товарищ жути нагнал про аэрофотосъемку и был не прав. На самом деле главное - не снимайте режимные объекты. Все остальное снимать можно, но не спецаппаратурой и без сплошного покрытия огромных территорий.
А еще по фильму там достаточно вольно трактуется понятие авиационных работ. Почему-то под них они подвели и работы для себя. Хотя под понятием проведения любых работ всегда понимается работа для внешнего заказчика. То есть должен быть предмет договора (даже устный). При работе на себя предмета договора быть не может, так как не может быть и самого договора.
Также в фильме упоминается о том, что можно ссылаться на малозначительность правонарушения. А вот это как раз самое правильное в случае предъявления обвинений в нарушении использования воздушного пространства. Отрицать факт полета глупо, если поймают с поличным. Но всегда можно сослаться на малозначительность такого правонарушения. В этом случае можно ожидать смягчения наказания вплоть до освобождения от ответственности. А доказать, что модель или дрон могли нанести какой-то вред - это уже достаточно сложная задача для обвинителей.
Я добавил только отражатели сигнала напечатанные на 3д принте, но управлял из тачки.
Я уже отписал, что думал, что у Вас стандарт. А на adv и pro в принципе да, можно далеко летать.
У Николая адв/про все на 2.4Ghz
Тогда при усилителе сигнала возможно. Главное, чтобы помех при этом не было.
Я почему-то думал, что у него стандарт.
Ой у всех бомбануло смотрю) щас не поленюсь залью 16 минут видео полета, 2080м это хрень какая то вечно со смартфоном letv 1s, я находился на месте и улетал в поле, там нереально за ним ехать
Ну как бы есть некоторые физические пределы. Исходя их которых сложно себе представить, что на частоте 5 ГГц на расстоянии 5 км сохранится управление фантомом. Если это где-то в море, то еще куда не шло, да и то сомнительно без серьезного увеличения мощности пульта управления. И сохранить видео на таком расстоянии также очень и очень сложно без увеличения мощности.
Ту ведь вот что. Сигнал на частоте 5 ГГц при той же мощности, что и на частоте 2.4 ГГц, будет сильно слабее. Поэтому про 5 км как-то не верится. Поверить в пару километров в идеальных условиях я могу, но вот в 5 км…
P.S. Проглядел, что не стандарт, а adv. Тогда про 5 ГГц вычеркиваем.
Просто улетел и по боялся , что не вернется.
А я думаю, что он просто за ним ехал. Но таким образом можно уехать и на 15 км улететь. Надо вещи своими именами называть. Дальность полета самого коптера и дальность связи с ним - это большие разницы. Ведь так?
Абсолютный личный рекорд - 5500 метров в один конец.
На скриншоте 2018,6м - это что за расстояние?
Вы должны доказывать и не голословно, а ссылаясь на нормативные документы
Все правильно. Это же не уголовный кодекс, в котором презумпция невиновности. В остальных кодексах - презумпция виновности. То есть на тебя пальцем покажут, а ты уж сам должен доказывать, что не верблюд.
Не знаю немецкий, но получается, что при следовании за объектом высота остается неизменной. При этом облет препятствий не работает (коптер готов был таранить холм).
Как раз появилось и причём вышло из бетатестирования одновременно с выходом четвёрки.
Не знал. Спасибо!
Евгений, фигово только то, что вы судите по чужим видео, а не по своим.
Как только, так сразу 😃
Если я правильно понимаю, что указывая следить за объектом, можно управлять ф4 с облетами и изменением высот
По роликам не совсем понятно, но вроде как за объектом следит сам фантом и удерживает его в центре кадра, а в это время пилот может просто летать на некотором расстоянии от объекта, облетая его, а также меняя высоту. Но где-то говорилось о том, что высота должна быть при этом не менее 3 метров. И при всем при этом, конечно, надо убедиться, чтобы во что-нибудь не врезаться (дерево, стена и так далее), ведь фантом видит препятствия только перед самим собой, а то, что творится сбоку и сзади, ему неведомо.
Это и в 3м фантике давно сделано сторонним ПО.
Судя по роликам с тестами, фигово там было это сделано в отличие от оригинального ПО. Но там был интересный вариант, когда нужно было задать путь облета, да еще сразу нескольких точек интереса. И полет задом вроде как не работал. Или заработал?
Ну а в 4-м можно выделить объект и следовать за ним, чего в 3-м и рядом не было, да и неизвестно, появится ли вообще. Все таки фантомы людям нужны как раз со своими этими фишками.
О каком развитии софта вы говорите интересно?)
Очевидно, о точках интереса и т.д. Глядишь, еще и полет задом сделают.
Но по большому счету мало, что добавили в 4.
Ну не так уж и мало. Судя по батарейке, есть куда расти емкости. Поэтому возможен вариант, когда выпустят более емкую батарею, дающую еще минут 5, а то и 10. Тогда разница между 3-м и 4-м будет 10-15 минут. Это совсем не мало, как я понимаю. Также наверняка дадут какие-то функции, которых сейчас нет, но в софте появятся.
Таким образом через пол-года функциональная разница между 3 и 4 увеличится. Через год это будет уже большая разница.
С другой стороны, я могу лишь предполагать. Поэтому не факт, что разница будет столь значительна.
Что-то я совсем в раздумьях. Что брать… P3 Pro или P4 😦
А я как раз уже определился. Лучше дождаться 4-й. Как минимум, ждать развития софта на 3-й уже не придется. Ну если только баги будут иногда править. А вот 4-й уж точно будет развиваться. По железу 4-й, как минимум, не хуже, а, как максимум, явно лучше. Улучшили камеру, подвес (возможно), дальность, скорость, время.
То есть 4-й точно лучше 3-го. При наличии необходимой суммы, конечно. Я рассчитываю где-то на 120-130 тысяч.
С вероятностью 99% там соосник
Да, похоже на то. Скорее всего я ошибся.
А вот про модель вертолета с одним ротором не знал. Классный 😃
а что ты понимаешь под моно
Насколько я понял, вот это чудо.
Довольно часто в разных темах люди удивляются, почему же купленная модель с рекомендованным оборудованием даже близко не летит так, как в рекламных роликах.
- Используется в реальности другой софт (прошивка). 4. Иногда уличают и в съемке с других ЛА, а не с тех, которые рекламируют.
Но в целом да, от пилота и настроек будет зависеть и сам полет. Поэтому я в том числе и ветки по фантомам читаю. Накапливаю пока теоретические знания.
А вообще уже конкретный офтоп пошел.
А причина одна - самоуверенность, не подкреплённая пониманием того, что человек делает.
Безусловно.
Ка вообще можно найти Р/У на 2.4 ?
Пеленг никто не отменял. Ну и определить передающее устройство всегда можно с хорошей точностью при наличии трех и более оборудованных пеленгующих станций (как мобильных, так и стационарных). Фильтровать характерные сигналы также не сложно. Понятно, что использовать поисковое оборудование дорого, а потому повсеместного применения не будет.
Все будет зависеть от того, есть ли “доброжелатели”, а также, создаете ли Вы кому-то помехи Вашими полетами. Под помехами подразумевается не засорение радиоэфира, а непосредственно сам ЛА в воздухе с камерой или без.
На любой модельке нужно учиться летать.
Естественно. Только на разных ЛА требуется различный уровень знаний и опыта. Иногда он может снижаться почти до нуля.
Подумай, почему бывают трешки, шестерки, восьмерки, двенадцадки…
Забыли про моно.
Тебе всего лишь пытаются донести, что не все так просто.
Усложнять также не следует. Ну если только показать свою значимость.
Если порядок не будет принят к моменту вступления в силу поправок, закон разве будет в это части иметь силу? Если что, это вопрос, а не утверждение. Я на юриста не учился, но помню, что где-то с такой формулировкой некоторые нормы закона не имели силы до разработки регламентов или чего-то там.
Интересно, как теперь будет происходить посадка в руку? Придётся подкрадываться только сзади? А то ведь фантом подумает, что хозяин - препятствие и его надо облететь 😃
Где-то на 0:36 в ролике из 86 поста фантом позволил до себя дотронуться и не отлетел 😃
А конфронтация никогда ни к чему хорошему не приводит
Так мы по одну сторону фронта, а не по разные. Жаль, что Вы не хотите этого признать 😃
Эт я про школьную реформу.
Мы просто из 7-го класса перешли в 9-й. Поэтому количество лет обучения для нас было одинаково.
.
Ладно, не буду будоражить.
Во-первых, спасибо за взвешенный ответ.
Ведь если Вас сейчас все бросятся нахваливать и поддержат в том, что не надо стремиться научиться летать, просто бери модель и лети, а всякие там знания, навыки и т.д. полнейшая “лабуда”, Вас это устроит?
Конечно не устроит. Я по этой причине и пришел на форум выяснять, что, где и как. Потому что в органах власти мне сказать ничего не смогли. Единственное - “о, у нас появился кто-то с квадриком!”. Правда, они тут же разочаровывались, узнав, что квадрика еще нет, а, согласно новым веяниям, возможно, и не появится 😃 Кружков и организаций хоть как-то связанных с этим у нас также нет.
Так как пока аппарата нет, пытаюсь оценить “масштаб бедствия” в правовом поле. И чем дальше я во все это вникаю, тем становится все грустнее.
P.S. Если вдруг кого обидел, не стОит расстраиваться. Я этого явно не хотел, да и всегда стараюсь общаться максимально вежливо и корректно. Если где не прав, скажите об этом прямо, а я постараюсь впредь сдерживаться.