Activity
Есть индуктивные датчики с точностью (повторяемой) 0,01мм.
Так тогда проще спаять а не покупать, цена вопроса 400р из дорогих транзюк и емкость при чем по моему данные емкости идут в фильтре в БП от компа . Ссылка же выше была на схему Геко.
У меня 5штук, куплены в Пурелогике, работают второй год.
Работают, вот и всё, что могу сказать. :о)
А у вас Геко?? Если они тогда все ясно, Геки не дают всплеск напруги на торможении.
Ссылка на Geckodrive
Только это не про демпфер а рекомендации по подавлению помех.
1)По осторожней с блоком S-350-70 его MW не выпускает и в глаза не видела, видать это произведение пурилоджика (судя по току переделка из 48 вольтового). Почитайте инет, были нарекания на этот БП. Блоки вылетали при самоиндукции моторов на предельном напряжении. Видать ключики в БП работают на грани.
2) Геко прекрасно работают на 80 вольт, В мануале так и указано - до 80 вольт включительно. Ключи выходные по даташиту там держат за 100 вольт.
3) Обратите внимание на Мультикам 1000, там моторчики стоят 86 топоразмера 80ой длины. Работают в микро шаге через редуктор ременный и через шестерню на рейку, бегает станок до 17 метров в мин.
Не забывайте про индуктивность, это она все карты путает. Так что ток или напряжение не будет ровно в 2 раза больше или меньше в зависимости от подключения.
И если кто еще пускал 86H113 на 48В?
Для этих двигателей 48 вольт очень мало. Они жить (по динамике) начинают где то с 60, а нормально работают в районе 80-87 вольт
Если без грунта - хороше себя ведут краски фирм “Санта” или “Хамерайт” на алкидных смолах. (типа краска по ржавчине). Есть матовая, глянцевая и молотковая текстура.
драйвер м880 может работать макс на 80 вольтах
Вообще то максимум у него 90V.
Попробуй запитать его на 85V 7А, бедет нормально думаю.
ЗЫ// Какой блок питания у вас?
ток выставил на 7,8 ампер
проблема покрутит минуту и вырубает драйвер
Уменьшите ток, защита срабатывает.
При выборе источника питания следует учесть, что напряжение должно быть
больше рабочего (номинального) напряжения шагового двигателя в 4 - 20 раз.
Чтоб подшипник заклинило нужно постараться. Это его практически в живых не должно быть чтоб он рассыпался. Бери не бойся, таким тросом работал, при чем в замен машинки использовался мотор 3000ник на 200W. Если и заклинит то трос с бауденом свернет в косичку в двое вырвав из рук. Так что успееш убежать:)
ЗЫ/ Единственно что неприятно - при загрузки фрезы сверх нормы, трос пытается сам свернутся по методу описанному выше. Лечится это работой с прямым боуденом (не работать когда трос от машинки до фрезы изогнут подковой).
86ых с редуктором за глаза хватит с избытком, и по мощьности и по скорости
Проще подключение двигателя поменять.
Ну, вот, кому было интересно- как аппарат работает.
А режимы обработки, материал, время? (Если не секрет)!
Не забывайте что при последовательном соединении индуктивность вырастет в несколько раз. Вот она то и не дает увеличить макс/обороты из за увеличения времени переходных процессов в обмотках.
И при параллельном соединении ток вырастает не в 2 раза а в 1.414… То есть если мотор берет фазой 4.2А то при параллели ему нужно 6А. (Ниже дан Даташит мотора 8 выводного FL86STH118-4208) При униполярном (тобиш используется одна обмотка в фазе) 4,2А при индуктивности 6,5, а при последовательном ампераж падает до 3А а индуктивность возрастает до 26. При параллели ампераж поднимается до 6А.
ЗЫ// Дали же ссылку, там все разжованно
И еще вопросик цена в 15 долларов за индуктивный датчик LM12, это нормально? А что дешевле никак, или это я какие то навороченные смотрел и есть более доступные?
Да цена нормальная за точность срабатывания в 0.01 мм.
Только обратите внимание на модель датчика. Они есть на разное питание и с разным выходом.
Там настройках выбираеш постпроцессор под Ваш станок которым оперировать Фючеркам будет. А потом не экспортируеш а сохраняеш (пункт миню File -> NC код) Пока не доделан проект данная минюха не активна
наверное систему меняем или строим чтоб не висла
Это то понятно. Всю тружовую жизнь профисионально занимался копмами и поверти мне даже идеальные системы нет нет да дадут сбой . От винды всего можно ожидать. “@ Раз в жизни и палка стреляет” - неговоря уже про Майкрософт.
А интересно как быть когда нинароком, ну допустим (как то был такой прикол)система на какое то время на отзыв повисла а сигнал степ ну соответственно и заряднаяпомпа генерируются а станок на холостом перемещении?
Тайвань и Китай разные вещи. Тайвань в сотни раз выше качеством. Китай это ширпотреб массовый.
ЗЫ//Когда глава поднебесной приказал всем производить метал, то даже в деревнях колхозники отливали чушки.
И зоны резонанса как в полушаге!
При полном шаге максимальные обороты у 0.9 будут меньше чем у 1.8. Зато дробить шаг на 0.9 легче.
В тему топа если конечно же интересно.
Стойка ЧПУ, каркас “профильная труба 15х15” обшито 0.8мм листовым железом. Покрашен краской на основе алкидной смолы (краска по ржавчине). Отсеки силовой, компьютерный и с низкоточной электроникой (драйверами, обслугой и т.д.) разделены. Все швы на силиконе, дверки на уплотнителях, задняя панель съемная. Вентиляция - 2 вентилятора 220v 10W стоят в нижней части (нагнетающие) через фильтрующий элемент. В верхней части стойки тоже 2 стоят на выдув.
Все провода и кабели в экранах. Не экранированы провода только питание 220v и их разводка. Разъемы для подключения станка к шкафу, взяты с авиации, контакты в них посеребренные (на мигарях стояли, но есть и в свободной продаже). Колодки раздельные - сигнальный, шпиндельный и третий моторный, так же присутствует для выносного пульта но он на верху стойки (там же разъемы Клавы, мыши и 2хUSB-). Разъемы подобраны по току. Допустим в разъеме на двигатели перемещений пины выдерживают в норме 36 ампер при 600V.
Состав:
2х процессорный системный блок 2х400 пень II кеш 512, ОЗУ 2гига, винт U2-SCSI 9 гигов 10000rpm (в прошлой жизни серваком был) система винда 2003 сервер обрезанная, оптимизированная и без настроек функций сервера, как не странно Mach проглатывает не замечая. Монитор ЖК 17шка с имплантированной резистивной “сенсорной” панелью. Управление драйверами по LAN. Драйвера - связка гекодрайвовских G100 с 4мя G210. Плата (на фото нет, стоит рядом с геками) дополнительной обслуги и опторазвязки управления VFD + схема дополнительного E-Stop от пропадания напряжений любого из питаний драйверов. Копм и блок питания G100 защищены UPSом. Основное питание 8 блоков MW S-350-48 закрученные на напряжение 39v по 2 последовательно соединенных блока на каждый драйвер (78V на G210 питают моторы FL86STH118 6A/78V) + один MW S-100-12 на обслугу - питает G100, индукционные датчики Home, пульт управления выносной и т.д.). Все блоки питания развязаны по минусу и плюсу между собой и от корпуса. Минуса в блоках питания и на конечных устройствах шунтированы на корпус стоики через конденсаторы. Корпус является землей. Все экраны проводов одним концом на корпусе. Длинные магистрали - второй конец экрана шунтирован кондером на корпус. Преобразователь VFD E 2.2КВт однофазный, (шпиндель Elte 2.2), управляется компом через G100 и плату развязки 0-5V - частота и пуск/стоп сигнальными входами. Выход состояний (ошибка и т.д.) введен через туже связку обратно в Mach. Основной пульт управления находится рядом с монитором (на фото не установлен) там располагаются включатели питания, E-Stop, дублирующие выключатели вентиляции, СОЖ, вакуумный прижим (в обход управления Mach – типа принудительно), светодиодная индикация, пульт VFD (второстепенное управление) и т.д. Преобразователь, блоки питания группами 4х4, включаются магнитными контакторами с последовательной задержкой. Иначе нагрузка на сеть при включении бешенная. (один блок S-350-48 в пульсе гребет под 40А). Защита по питанию блоков построена на автоматах защиты класса “В” (3-5 кратным стабатыванием).
ЗЫ// Фоток окончательной сборки нет так что не судите строгоB-).
Разобрался.
Если кому интересно - Нужно действовать через макропомпу.
В Главных настройках ставим галочку на Run Macro Pump?
Создаем файл macropump.m1s .
И в него пишем команды обработки событий.
Сохраняем.
Перегружаем Mach.
Например:
If GetOEMLed (806) Then
ActivateSignal (OUTPUT10)
Else
DeActivateSignal(OUTPUT10)
End If
При зажигании скриновой лампочки смена инструмента (код ее 806) будет активирован выход №10.
Так же самое можно проделать со всем (кнопки, дро и т.д.) в Маче
ЗЫ// Коды клавиш, экрановых лампочек и т.д. находятся в текстовиках в корневой папке MACH
Правда я не соеденял минус и заземление.
Можете завесить между ними (минус -||- земля) кондер, (не электролетический) в районе 0.1 мкф, снимет наводки по питанию. Если использовали импульсные блоки питания типа (MW) то в них конденсаторный фильтр между минусом и землей уже применен.
ЗЫ// По правилам землить экран нужно только с одной стороны, чтоб небыло замкнутых цепей (со второй стороны можно тоже конденсатор). Землить экран в одной точке со стороны источника сигнала.
Cкажите, а что такое “бусы”?
Феритовые кольца.
Как назначить понятно-> (Вкладка Входные сигналы) OEM Trig № - назначаем порт и пин, в настройках “Установка системных клавиш” назначаем тригеру код кнопки (допустим STOP “1003”) и все, тут все понятно.
Вопрос - А как организовать выход. Допустим лампочку кнопки “Сброс” или лампочки режимов в “Режимах MPG” Как назначить пин чтоб при зажигании экранной лампы на провод подать лог.еденицу.
Или допустим как организовать вывод лог.ед на разные пины при изменении дискретности шага переезда “Режимы MPG”. Пример- Выбираем шаг переезда 1,0 получаем лог.ед на одном проводе, ставим шаг переезда 0,1 получаем напругу на другом проводе и т.д.
Понятно что через “Выходные сигналы -> Output№”, а как их задействовать в скрин эдиторе. Чтото не найду ни где описания решения.
В старых домах земли в розетках не было (в виде отдельного проводника), по новым (уже старым) СНИПам проводка разводится обязательно с шиной земли. Но в обоих случаях “0” что заходит в квартиру из щитовой (этажный шит) соединен с корпусом этого щита а он в свою очередь обязан быть заземленным (отдельной шиной все щиты и в землю).
[QUOTE=Evgeny_l;1663281] Тогда простой перекос фаз приведет к появлению потенциала на PE проводнике в квартире. QUOTE]
Немного опередили😒
Был такой вариант, но в моем случаи проявилось в повышении напряжения до межфазного, много чего сгорело дома;)
Угу. Токмо мало кто из нас имеет “настоящую землю”. А по сему оптоизоляция в таком варианте теряет смысл. 😦
Так в таком варианте и теряется смысл соединения заземляющих проводников вместе. Отрезать их от корпусов и все дела!😃
PM 556 - это драйвер чистый китай, фирма “Fulling Motor”
Поднимайте напругу. 30V очень мало для этих двигателей нужно в районе 90 вольт. Подайте хотябы 45 - 48V и попробуйте.
ЗЫ// 32 х (корень из (индуктивность обмотки, в мГн)) = напряжение питания, V DC
Земля (заземление корпуса -третий провод) должна именно заземлятся через пилот или розетку. А по сигналу опторазвязка и есть в вашем случае. Если все заземлено то по развязке это два независимых устройства.
Народ,посоветуйте ! Хочу попробовать поставить рейку на привод.Кто делал-какие подводные камни есть ? Как лучше выбрать люфт ? Есть схемы или фото реально существующих узлов привода от ШД к рейке ?
Данные: Ход по Х 1500 мм,рейка модуль 2,два ШД по 4 Нм синхронизированные аппаратно.
Пользуйтесь поиском. На сайте куча постов про рейку.
Если не подвижный кабель (разводка в блоке и т.д.) то берешь фольгу алюминиевую пищевую (в продуктовых магазинах продается) отрезаешь от рулона кусок (типа делаешь рулончик как изолента) и обматываешь провода с перекрытием. С одной стороны с флюсом для пайки алюминия припаиваешь провод (вывод экрана) и все это дело в термоусадку.
ЗЫ// желательно еще пары проводов (питание + и-, сигнальный и его -, пара роводов одной обмотки ШД и т.д.) скрутить в витую пару. В кабеле с несколькими парами делать разный для пар шаг скрутки.
Привет всем, проблема такая в одну сторону крутит нормально в другую пропускает шаги.
Если Геки 210 или 212 -> Был примерно такой же глюк, портачила платка делителя шагов, Если есть еще Геки то переставь ее с заведомо рабочего драйвера.
Мы снимали напряжение на погонажном “Самодельном” станке (ниже фото) так. Сварную конструкцию станины (сварена из 30мм стальных листов, с нишами, перегородками и т.д.)(размеры почти 5х2 метра) потянуло и не кисло, неровность около 5см (пропеллер). Вытянули краном из цеха на пустырь, поставили на заранее вымощенную площадку по уровню, обложили обналичкой (брак) в большой пионерский костер и подожгли со всех сторон. Правда ушло почти 2 камаза. После прогрева до буро красного дали равномерно остыть, закрыв его листовым металлом. После такой процедуры неровность составляла 2мм на всей длине. После фрезеровка и т.д.
И еще один вариант. Зачем фрезеровать целую сварную раму? Все равно нужно место под посадку рейс. Так может сделать так. Фрезернуть пластину. Сделать в ней отверстия под юстировочные винты. Прижать жестко струбциной и прихватками варить.
И эта пластина повторит все неровности трубы как в продольном направлении так и в поперечном. Смысл тогда ее туда тулить.😃
максимальное количество зубов шкивов HTD-5М = 72, то тогда получим редукцию 1:4,5,
Прошу прощение, занес ошибочку (не 1:8 а 1:6 - точнее 1:6.2) в темноте промахнулся на клаве.
Максимальное количество зубьев для серии HTD-5М не 72 а 168B-) правда такой шкив использовать из за размеров нельзя.
Тогда мы поучаем толщину стенки 3,95 что очень мало. Даже производители ремней такого не советуют делать
Позволю себе спросить а чем стенка в 4мм на сторону вас не устраивает?
Ну из примеров:- Раутер портального типа 2500х1500х200мм. Моторы 86 серии 118 типоразмер, (оси X,Y) на шкивах редукция 1:8, рейка модулем 1,5 (косозубая) шестерня 16 зубов. При эксплуатации мотора в полушаге точность позиционирования 0,031мм, скорость перемещения до 15м/мин. Ось Z шкивы 1:1 далее ШВП шаг 5мм.
ЗЫ//При усилии 86кг/см (на моторе) усилие сдвига портала порядка 400кгс.
в гугле через поиск… ))))
Огромное спасибо, очень помог.😃
русифицыровал…
А где русификатор брал, если не секрет?