Activity
- SLF38X06 от Hot Racing.
Пользую эту. Поставил и забыл навсегда.
Вы мне скажите как вы эти доли сек то мерите?попометром?))
- На холостую без нагрузки визуально в сравнении.
- А вообще да, второй вариант - по поведению авто в поворотах.
DS3218 (pro)
Не хочу никого обидеть, но и такую покупал для пробы. Цена для таких характеристик очень интересная, но по факту те же самые 0,17с. Поставил потом на краулер.
Очень хорошие впечатления от D3020, но недешево.
*треск рвущегося шаблона*
Ошибся. Читать как: Cервы БОЛЬШЕ 0,10с малопригодны для активной езды.
Серва на честных 0,06 с стоит примерно на один нолик дороже.
Если учесть, что 0,17 тоже завышен, то разница точно есть и вполне осязаемая. Скажу имхо, что сервы меньше 0,10с малопригодны для активной езды.
нафига нам такие дорогие сервы
Разве заставляю или рекомендую покупать? У каждого свои понятия хорошего, дорогого и нужного. Серва 0,06сек по мне так гораздо приятнее , чем 0,17сек.
Батарея 2S или 3S?
3S, иначе зачем max10
и чем она к примеру лучше той что за 700?
Как чем? Параметрами. Скорость, момент
“Хорошая” серва - это от сотки денег примерно
У каждого свои градации хорошего. Можно взять за 700р на Али, а можно JS за 2500р и она для меня хорошая)
Если реально кататься на трассе
Не катал напрямую, каюсь, предположил изменение управления. О существенности или несущественности тем более не могу судить.
речь была именно про HV серву
Не прочитал, согласен. Но серва 7,4В, а АКБ 2S начнет работать с 8,2В - серва может сгореть. Если есть средства на хорошую серву, то тогда уже и купить регуль max10 (max10 sct) и настроить BEC на 7,4В. У меня тоже стоит серва JS и max10 sct на 7,4В. Еще как вариант можно купить внешний BEC на 7,4В.
Сам бы не стал подключать серву напрямую, потому что поведение сервы будет изменяться вместе с просадкой АКБ и как привыкнуть к управлению?
Простите за возможно глупый вопрос, а как подать питание на серву напрямую от акб?
А зачем? Может сгореть серва. 7,4В далеко не все поддерживают, обычно 6В.
Поправьте кто лучше знает.
Еще есть момент. Если заглушить отверстия в дисках, то зимой на улице сморщиваются колеса, так как воздух внутри колеса охлаждается. У меня так на краулере (шины тонкие).
а в sct это сколько?
~200
Тогда как обычные пластиковые живут по 2+ сезона без всяких танцев с фиксаторами и смазками.
Плюсую. В подвеске только пластик, люминь - лишняя масса (тем более неподрессоренная) и быстрое изнашивание.
Бабочки пластик живут вечно, не надо их трогать.
Весь люминь с али аккуратно лежит в коробке.
Кто-нибудь пробовал рулевую с Али?
Пробовал, не покупай! Стоковая и тракс норм, но только на подшах, а не фторопластовых втулках.
Подкупает то что она в жестком корпусе
А две планки текстолита и армированный скочт не канает? Все акумы так затягиваю, чтобы не пухли)
Бери HRB и будет счастье
HRB очень быстро теряет в емкости, отдача по току не ахти. Советую Gens Ace: на али
Gens с запасом лучший из всех, что пользовал (Turnigy, Lion Power, Floureon, ZOP, HRB ).
Думаю переделать своего динозавра в 9emu и думаю, что для этого нужно
Нужны колеса, корка, бампера. В ветке много раз обсуждалось. Катает как шорт.
Нашел, что proline рекомендует ставить на свои регулируемые, но по отзывам очень хлипкие
Кто говорил что хлипкие? Скажу вечные - www.amainhobbies.com/…/p237048
Можно и на штатные поставить.
но ценник сейчас не сильно гуманный,даже на али
Собственно на али хоббивинг и покупают и штатный регуль и есть хоббивинг. Скупой платит дважды, поэтому регуль нужно брать надежный, я их штук десять выкинул разных, прежде чем купил MAX10 (на багги) и MAX10 SCT (на монстра) и забыл навсегда. Движки можно присмотреть бюджетнее, вплоть до ноунейм с али, но если обмотка коротнёт, то может утащить за собой и регуль, но у меня таких историй не было, может кто поделится опытом.
Мое мнение - брать один из этих регулей: 60A
Мотор 3660 - 2900kV-3300kV. Но лучше 2900, потому что пиковые токи у него будут меньше, а регуль 60А и так будет работать на пределе.
ЗЫ, Как вариант можно присмотреть б/у стоковую комбо, обслужить подши двигателя и можно катать.
двигатели в зависимости от комплектации на 2900кв и на 3300
Если не ошибаюсь, то в стоке 3300kV это 3650, 2900kV - 3660. Есно 3660 мощнее, но меньше по скорости, хотя думаю, что по максималке на этой массе они будут равны). 3660/2900kV будет более тяговит на низах и меньше греться.
Можно долго вдаваться в теорию, но липо не раскачиваются.
Поддерживаю.
Информация от гуру этой ветки:
Раскачка лития есть, так как новая батарея находится под консервантом, через 2-3 цикла консервант сам разлагается. Проявляется это не в номинале емкости, а в выходе всех банок на 4.2В. Первые 2-3 цикла банки 4.17-4.19В и не хотят более.
Конечно с нуля
Возможно у каких-то производителей есть и такое. Но все мои липо (не только модельные) штук 30, сразу выдавали номинал и не раскачивались.
А каким математическим способом Вы получили при отсечке 3в на гидриде 1в? И почему минимум 0,9? Что будет если меньше?
При отсечке 3В на банку получаем общее напряжение отсечки на 2S - 6В. Гидрид 7,2В состоит из 6шт. последовательно соединенных ячеек, соот-но на момент отсечки на каждой ячейке остается по 1,0В. А 0,9В это документированное минимально напряжение разряда на гидриде. При разряде ниже 0,9В будет химическая деградация, хотя гидрид не боится разряда так, как липо.
наблюдаю выход с <2500 мАч на заявленные 4000 мАч через 2-3 цикла
2500 заряжалось с нуля или сохранения?
нужно ли делать какие-то доп настройки
Можно поставить отсечку на 2,8В, но я бы оставил 3,0В как стоит по умолчанию. При 3,0В получим в гидриде 1,0В на ячейку (минимум 0,9В), что норм, при таком напряжении емкости в гидриде почти не остается. Гидрид как резерв, переходите на липо)
ЗЫ, расчёт для гидрида 7,2В
Чтобы менять эту опцию нужно искать карту программную?
Карта не нужна, используем две кнопки на выключателе согласно инструкции.
откатал до отсечки
Напряжение на банках после отсечки?
Новому может потребоваться несколько циклов для разминки так сказать, чтоб на полную начал работать.
это не так, липо не раскачиваются.
как то переключаются режимы работы акумов с lipo на какие то другие?
Нет других режимов, можно только изменить напряжение отсечки (макс. 3.4В)
Как ты рассчитал, что они отдают 2,5к? Т.е. разрядил до 3,0В на банку, потом залил в него 5к, а после отсечки на машинке заливаешь всего 2,5к?
Стоит сразу заказывать комплект про запас?
Ц-хабы, передние ступицы и обе булки как минимум нужно иметь в запасе.
Бабочки, нижние рычаги по желанию.
Не нужно переходить на личности
“Он тоже пошутил” Не было там оскорбления, имхо.
Не на шутку разгорелась дискуссия, но не буду. Если бы хоть кто-то из вас сказал про подшипник 10х15х4, то да, плюс. А так привода, дифы, пластик - это всё наживное - кому как повезло. Важно, что в целом модель спроектирована для запчастей - запас по ресурсу очень маленький. Чего только стоит подш моторамы. Всё в модели мелкое, хлипкое, быстроизнашиваемое. Моя китайская багга 7 лет и никаких поломок, потому что сразу большие дифы, привода 6мм, нормальные рычаги и тп. Не надо спорить - каждому свое. У меня был и слэш и динозавр - оба имеют право на жизнь.
брал регуль макс10 к нему карту
Зачем карта? Он и с кнопки программируется без проблем (как и штатный, у которого на самом деле 5 опций). Тем более, что один раз выставил параметры и забыл.
На китайхексах дисбаланс ужасный
В чем выражается дисбаланс? Понятно, что переходники в теории приводят к осевому смещению, но они работают и подшипники не летят. Люфтов в нашей подвеске и так достаточно, поэтому разницы с переходником и без него не замечаю.
Куплю оси текно
Я бы не спешил, переходники с 12 на 17 работают отлично, а затраты несопоставимы.
Такой хекс подойдёт на Текно привода без переделок ?
Сложно сказать, потому что непонятно на какую глубину проточен размер 6мм.
Если не заклеится - на что менять? Алю, рпм?
Заклеишь едва ли. Алю точно нет, РПМ не видел. Можешь поставить тракс, но нужно сразу поставить подшипники вместо фторопластовых втулок. Но я бы поставил сток, разницы не вижу, а то, что оторвало - просто не повезло.
ЗЫ, Сам юзал все, кроме РПМ (и не вижу на амайне).
есть ли какой-нибудь способ поднять корку
Можно поднять саму планку с помощью втулки/трубки, можно использовать отпиленные грибки с длинными винтами, можно добрать гайками/шайбами. Всё уже насоветовали, задача тривиальная.
И если не хочешь покупать фирму - rcopen.com/forum/f27/topic435661/7144
А такие приемники впаралель смогут работать с аппой???
R6FG точно работает в параллель, проверял.
Проще к балансиру.
Как сказать. Будет лишнее физическое подключение разъема при смене акб. Я бы к силовым подпаялся.
Николай прав, очень много намусорили и накидали дезы!
Резюмирую.
Сам приемник питается (и питает подключенные к нему устройства) от встроенного в регуль BECа. Напряжение там 5-7,4В.
Но приемник R7FG как я понял (инструкции нет) имеет дополнительный интерфейс, который измеряет напряжение самого акума до 6S. Если подключить 8S, то приемник, возможно, сгорит, но я бы попробовал и думаю не сгорит.
И да, оперируем понятием напряжение, а не ток.
здорово увеличивается радиус поворота
правильно говорить уменьшается
развалятся кулаки?
А почему именно кулак должен развалиться? Нагрузка увеличится на полуось, а поскольку стоковые полуоси часто гнутся, то будут подвержены этому еще сильнее, поэтому кататься без баша. Ну и внутренние подши чаще менять, хотя они и так как семечки.
Это вообще лютое овно
Да, вообще лютое. Я сжег 5шт. таких на модели с меньшей массой за 1-1,5 года. Регуль нужно брать обязательно только качественный, а значит HW, т.е. купил и надолго. Тока в 60А будет достаточно (в стоке такой регуль и стоит) - сегодня это около 3к. Двигатель можно бюджетный с али 3652-3660, 2900-3300kV примерно 1к. Плюс сейчас распродажа - купоны, промики - в 3,5к можно уложиться.
отверстия под ось стоит сделать под углом для правильного сход-развала на задней оси
Моя версия - схождение 0,5, развал 0.
Прикупил PETG-пластика(должен давать больше прочности в спайке слоев по сравнению с PLA)
А может лучше замутить задние ступицы текно под подшипник 10х16х5? Потому что 10х15х4, уверен, все устали обслуживать и менять!
Всем привет,подскажите где, кто заказывал силикон в дифы???
Проще всего на амайне взять 10к, 100к для осевых дифов. Ну и можно для центрдифа 1М взять.
В радиомагазине ПМС-400, ПМС-1000 - для амортов и для разбавки в осевые.
Один раз потратиться - хватит на долго.
Поставил новые колеса от багги 1/8. Спасибо Alexey Popov и sveloga за наводку. Пока не испытал, на улице дождь. Надеюсь на исключительную рулежку)
Ссылки еще раз:
колеса хекс 17
переходник с хекса 12 на 17