Activity
Бесколлекторный двигатель с водяным охлаждением. Turnigy AquaStar T20 3T 730KV/1280KV Water Cooled Brushless Motor Turnigy AquaStar T20 3T 730KV/1280KV Water Cooled Brushless Motor
16 000 руб.
Новый. Ни разу не включенный. Оригинальная упаковка.
Только самовывоз.
Москва Метро Дмитровская.
Похоже что он.
Спасибо огромное!
Приветствую!
Поставили на станок плату STB5100. Все красиво и аккуратно. Но, по закону всемирной подлости с диска пришедшего с ней читается все, кроме самого нужного.
Драйвер " BL-UsbMach-V32.dll ". При всех изголениях пишет об ошибке копирования.
Без него же железка работать отказывается.
Если есть у кого то этот файлик, киньте на почту: t2-17@mail.ru
Для знакомства … это про мини . Позволяет управлять с айфона
www.isel.com/de/…/remote_bedienungsanleitung.pdf
на первом фото
Это участок обшивки крупным планом. Верхняя часть - досчатая обшивка. По днищу обшивка из мюнц металла. Уложено было около 4 000 листов.
Спасибо, Александр. Но, с корпусом как на фото. Палуба почти готова. Искал вариант сделать ее съемной. По мечтам мечтается сделать радио модель. Не спеша делаю надстройки.
А чертежи могу переслать в полном объеме. Напиши на t2-17@mail.ru
В работе. Отвлекает всякий быт…
На самом деле картинки весят от 1.5 до 4 мегов. То что здесь выложено - ужато.
Получившим подборку.
Отсылал всю папку как есть. Рабочие файлы с расширением 3dm -для Rhino 4V.
Надеюсь помогут чем то.
Фото как намек. Материалы сброшу. Пишите t2-17@mail.ru
Долго искал чертежи ведьмы. Видел много лажи. Но, повезло, все же. Знакомый подогнал, пожалуй, самые достоверные от Кемпебла.
Здесь выкладываю как получится. Все не равнодушные к этому кораблю могут написать в личку и получить копии того чтоесть у меня 1:1.
Есть 3 листа. Но, какие!
Чертежи по всему сделаны до “вознесения” корабля в кабак.
Не доверять Кемпеблу нет ни одного мотива. Так что думаю материал ценный.
способы пайки ЭРЭ - не имеют никакого отношения ни к паяльникам, ни к паяльным станциям.
Да. В курсе. Но для пайки 3 проводов в год советы как то нагроможденные.
Такое впечатление что в теме идет речь о крупно масштабном промышленном производстве.
припой и прочие атрибуты олдфагов
К стати, аккуратнее с наездами. Эти “олдфраги” делали вещи, которые Вам и не снились. Ну, не продвинутые. Ваяли шедевры, не думая что надо продвинуто с супер пупер импортными приблудами.
Ну, про пасты отдельно…
goodsvarka.ru/pajka/pasta/
Да, есче о разъемах. Это не в тему а к слову.
НИКОГДА не используйте разъемы в сильноточных цепях. Например при связи драйвера бесколлекторника с движком.
Только качественная пайка. Любой разъем имеет ТОЧЕЧНЫЙ контакт. Итог - превышение нормы тока на площадь и перегрев.
На моих глазах плавился припой на ламелях разъемов и горели провода.
и не воняют (канифоль - прыуэд!).
Так это… одеколоном разводить надо.
А по делу - за много лет практики пробовал разные флюсы для меди. Пасты, жидкие, прочие.
Лучше канифоли нет. Разведенной ли, твердой, без разницы.
Во многих флюсах используются кислоты. Минус - не помыл - головная боль.
Некоторые электропроводны. На сильных токах пофигу. А вот в слаботочных не помыл -беда.
К стати, состав ЛТИ120:
ЛТИ–120 Спирт этиловый
63-74
Канифоль
20-25
Диэтиламин солянокислый
3-5
Триэтаноламин
1-2
Опять-же, вопрос в конкретном сечении провода
Дальше вспоминаем понятие : “…опытным путем…”
SMD… аккуратно снимаем весь припой. Тот что виден. Снимаем оплеткой кабеля. Писал выше. тонким жалом паяльника греем площадку перед элементом. НЕ САМ ЭЛЕМЕНТ. иглой, лезвием бритвы, или чем то подобным, поднимаем один конец элемента. До отрывыва о площадки. Потом отпаиваем второй конец.
Пять копеек:
Прежде всего, жало должно быть заточено и качественно залужено.
Далее…
1 Припой на месте пайки должен быть зеркальным после остывания. Матовый говорит о том что детали или шевелились во время застывания или были плохо прогреты. Пайка в этом случае получится рыхлой и не надежной. Нарушена кристаллическая структура припоя.
2. Электронные компоненты надо паять быстро. Перегревать их нельзя.
3. Много выводные компоненты, типа микросхем, надо паять так: пропаиваем один вывод. Делаем паузу что бы он остыл. За тем паяем следующий, но не подряд а, например, с другой стороны корпуса. Тогда вероятность повреждения кристалла микросхемы будет минимальной.
4. Флюс смывать ОБЯЗАТЕЛЬНО. Спиртом или ацетоном.
При выпаивании детали очень полезно пользоваться отсосом припоя. Если его нет можно использовать кусочек оплетки экранированного кабеля.
Его надо сделать плоским и пропитать флюсом. За тем наложить на место пайки и прогреть паяльником. Оплетка заберет припой.
Оплеткой же можно лудить проводники платы. Но тогда ее надо сначала пропитать припоем, а проводники зачистить и покрыть флюсом. Потом прижимаем жалом оплетку жалом и водим по проводнику. НЕ ПЕРЕГРЕВАТЬ!
Свойство припоя: он всегда течет туда где горячее. Этим тоже можно пользоваться в некоторых случаях.
Для разных металлов флюс нужен разный. Это тоже надо знать и учитыать.
Для стали, например, нужна травленая кислота. Алюминий можно паять с аспирином. Хотя, алюминий это отдельная песня.
К слову, аспирином же хорошо зачищать от лака эмалированные провода. Пахнет, правда мерзко.
Туда куда - террористам не нужно, главное убить как можно больше людей. А спецобъекты никому не интересны.
Спец объекты интересны другим людям. А кроме тех и других есть еще наркотики.
Не понятно только как регистрация поможет пресечь “не целевое” использование игрушек? Ставить на каждом километре наряд с наблюдателями?
Если рассматривать эти цели использования, проще наверное, создать электроникой зоны закрытые для этих игрушек.
Ан-2 впервые стали применять в сельхозавиации, когда великий гений Никитасергеич всё кукурузой засеял…
Совершенно согласен. А в сороковые о кукурузе то не сильно знали.
и таки да - Кукурузник стало словом “народным” нарицательным, которым стали называть все бипланы…
Тоже верно. Народ не сильно вдавался в детали.😁
Пардон за отвлечение от основной темы.😁
эти “кукурузники” летали на фестивале
Все классно… но, ради справедливости…
Перестаньте называть эту машину “кукурузником”. “кукурузник” это АН-2.
А у Вас “У-2”, позднее “ПО-2”, в честь Поликарпова. В народе “керосинка”.😉
то можно просто швырнуть приемник внутрь корпуса
Оно, конечно, можно. Но, не прилично так.
Не исключены заливы водой. (Всяко бывает ). Так что желательно приемник повыше и герметизировать его как следует.
В старую бытность один из моделистов постоянно шокировал зрителей. На подготовке к старту невозмутимо доставал из кармана пачку презервативов и тщательно упаковывал в них приемник. Все, понятно, на глазах почтенной публики. 😃
Еще тонкость… если корпус углепластиковый, что модно стало, хотя не понятно зачем такой. В нем приемник просто оглохнет.
частотный диапазон аппаратуры никакого рояля не играет.
Позволю себе наглость н согласится.
Исторически надзор выделял диапазоны для RC рядом с любительскими и промышленными. Самый “загаженный” - 27Мгц. Там работают все кому не лень. От любительских станций до промышленных устройств сушки дерева. Частота то у них другая, но могучесть такая что загаживают все вокруг. Остальные, чуть лучше, но… Имел счастье наблюдать вальс в исполнении моего катера.
Без моего участия. Не пригласил вот, змий. Рядом яхтклуб. А на катерах ихних - воки - токи всякие.
То же по чувствительности. Фанатизм ни к месту. На дистанции нормальной видимости яхточки совсем ни к чему большая чувствительность.
Вот двойное преобразование полезно. Такие приемники более помехоустойчивы. Избирательность у них выше.
С бортовыми батареями проблема в постоянной нагрузке на серву. Шкоты тянут - серва компенсирует. Выход - ставить червячные сервы.
Но! Они никогда не измеряли полученный результат.
Толерантный Вы наш. А почитать то внимательнее в лом?
Все что советую - ПРАКТИКА. Надо Вам точность до микрона под лобзик - заказывайте печать на прецизионном оборудовании для супер точных задач. И фигачте потом по этим супер линиям лобзиком то. А нормальные люди делают шаблоны для тех же нервюр и спокойно обрабатывают пакет с НУЖНОЙ а не бредовой точностью.
А теперь прикиньте стоимость супер - пупер точных печатей и переводов на ДЕРЕВО и… лазерной резки. Грустно как то.
Генакер там даже рядом не похоже. Разве что на полном курсе немного. Да и передняя шкаторина выбита. Не в струну, но всё же.
Для генуи надо шкоты сильно отнести в корму. Иначе она пузом давит лодку в крен и не работает как надо. На моей лодке люди сделали даже специальные клюзы для проводки шкотов под ширину генуи. Но, не удобно тянуться к ним от румпеля. Закрыл и поставил блоки под руку. Получилась проводка вдоль борта через 2 блока. На полных курсах выстрел ставлю на бабочку. Тогда все работает. Ну, понятно, на модели выстрел - экзотика.
По конкретной картинке - проводку как написал, на полных курсах терпеть неудобства. Площадка больше чем со стакселем. Хоть как то греет. 😃
А переднюю шкаторину там и не набить толком. Штаг тянуть надо до дури.
За такое несение генуи надо говорить слова. Ни генуя ни генакер.
Москвичам на заметку: в торговом центре Авиапарк, на Ходынке, сделали бассейн для моделей. Глубина, мне сказали, 300 мм.
По бордюру стоят вентиляторы. Не точно, но по словам тамошних ребят, стоит это около 300 р в час. Это не реклама. Ни в какой букве. Просто тема помыслить о зимних сборах.
Ребята. А кто нибудь может объяснить, на какое место нужна такая жуткая точность?
Я понимаю ошибку в 15 мм, как в той нервюре что писал выше. Пришлось масштабировать с учетом ошибки.
Но… на модельных ловить микроны, мне кажется это перебор.
претензионную
Игорь,без обид… термин не верный. Лучше написать - максимально приближенную. Это ближе к жизни.
В общем, итог , ИМХО, можно спокойно распечатывать на обычном лазере. Под утюг и не париться.
Если уж и правда такие жуткие отклонения, стоит посмотреть настройки принтера. Они должны быть - 1:1 в масштабе. Ошибка частая в том что не замечают установку "вписать в страницу. И если это уже не поможет - вводить коэффициент масштабом в исходнике.
Формат А1?
Я написал - А4 😃
Для совмещения я печатал реперные точки в виде крестиков по углам.
Но… разделите 3000 на форматки А4 в вертикальной ориентации… Думаю понятно что какая то ошибка неизбежна.
Во всяком случае, ИМХО, погрешности для контура который будет выпиливаться лобзиком вполне приемлимые. 😃
Назовите модель принтера, на котором Вы печатаете шпангоуты длиной 500-600мм.
Было дело, “по бедности” собирал чертеж нервюры длинной 3000мм из листов А4.
Ошибка получилась в 20мм. ИМХО - накопилась при склейке.
Лазерник - Бразерс. Номер не помню.
По своему опыту:
Печать на лазерном принтере с максимальной контрастностью.
Струйный плюется водой. Так что вероятны искажения от влажности.
В остальном, как описал Игорь555. Утюг и аккуратность. Все прекрасно переводится. Для печатных плат я подбираю бумагу из “глянцевых” журналов. Они плотнее и тонер с них сходит легче. Для плат использую бытовую фольгу для запекания. Креплю один край к листу бумаги и в принтер. Потом под утюг и
не снимая фольги в травление. ( Это может пригодиться для травления деталей.
Мне не попадались принтеры дающие неприемлимые искажения рисунка. Но, может просто не везло?
Модератор.
Настоятельно рекомендую не забывать о правилах общения. Кто не в курсе, советую почитать эти правила.
…
В основном железки для микро ДВС возможно габаритом до 150мм длиной шириной до 100мм и высотой до 100мм
ИМХО, для этого я бы поискал в нете б/у станок. Можно купить довольно дешево. Доработка тоже проще чем строить новый.
Раскрой стального листа до 5мм толщиной,
А вот это лучше отдать на лазер или гидрообразив. Свой будет кроить мучительно долго и громко.